А тут могут быть дебаты? Картинка-то однозначная вырисовывается, и мальчик прав на все 100%.
В комментах мадам поддерживают явно такие же бабки. 
Ну вот с однозначностью и весь споры - я просто помню ситуацию близкого друга, схожую очень и очень. Там мама вообще чуть сына не угробила. Видите ли, дочка матери-одиночки в ее понимании априори б**дь во втором поколении, а дважды замужняя мать-одиночка - это б**дь квалифицированная. Были и имитации приступов, и визиты с родней к молодым, и прессинг девочки с угрозами.
В какой-то момент девушка не выдержала и свалила в туман, устав выслушивать монологи, в которых ее той самой гулящей называли через слово, а парень в петлю полез. Сорвался, а второй раз уже не хватило смелости - видимо не время еще было. Маму он послал, девушку вернул.
Но что поразительно - вся родня и куча близких на него ополчились. Мол, из-за девахи, которой не хватило ради тебя терпения терпеть твою мать и ее оскорбления (а она терпела это больше года), ты так с родной мамочкой поступаешь. Мне интересно, а что - девушка "ради любви" обязана глотать какашки маман своего избранника? С какого блин хрена-то?
И что поразительно - у друга ни миллионов, ни квартир - он ушел от мамы с голой ж0, жили в общаге с девушкой, сейчас уже ипотеку почти закрыли, ребенку 2 года. А мама года три истерила, демонстративно переписала завещание на свой домишко на сестру, потом на другую сестру, потом разосралась с ними и все отменила. Сын к ней ездил раза 2 в месяц, а потом и те перестал - вытрахала мозг, что по 1/2 квартиру ипотечную оформили с женой. Мол, "да ты дурак ей подарил квартиру , вот разведетесь - узнаешь!!".
Таким мамам в кайф, если у сына развалится брак - скажут пафсоно "Ну я же тебе говорила!!!". И, кстати, поэтому часто "мамы правы оказываются" - очень сложно сохранить отношения с девушкой, которая проходит через весь этот поток дерьма. А если еще парень окажется "без звезд с небес" или с тараканами, присущими мамсикам, то будет периодически припоминать выходки матери. А уж когда постарше станет - еще и вопросом задастся, а на кой черт она это терпела? Брак развалится и мама в позу: "Видишь, сын, мать была права!!". Хотя мать изначально динамит под отношения и заложила..