Автор Тема: zen.yandex.ru/pravosuda - «После твоих слов о моей жене к внукам я тебя не пущу"  (Прочитано 15478 раз)

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
Оригинал: https://zen.yandex.ru/media/pravosuda/posle-tvoih-slov-o-moei-jene-k-vnukam-ia-tebia-ne-podpuscu-5d91d6e8df944400ad95fcf8

«После твоих слов о моей жене к внукам я тебя не подпущу!»

За помощью к юристам обратилась Валентина Петровна З. из Москвы, которую собственный сын не подпускает к родным внукам и даже не сообщает им о том, что у них есть бабушка.

Наши юристы, выслушав заявителя, попросили контакты сына и связались с ним для выяснения всех обстоятельств. Публикуем обе позиции участников конфликта.

Может я и ошиблась, но извиняться – много чести!
Мой сын Михаил познакомился со своей будущей женой Еленой сразу после ВУЗа. Не буду скрывать – я была категорически против их отношений. А что бы сделали вы на моем месте? Михаил – образованный 25-летний парень, выпускник МГУ, исполнительный директор в небольшой компании. Он из приличной семьи и эта Лена – приехавшая откуда-то из Астраханской области, а точнее – сбежавшая из неблагополучной своей семьи 19-летняя простушка. У матери ее трое детей – от разных браков, отца своего она не знает. Вы же понимаете, что это наследуется!

Так что я была против, о чем сказала и Михаилу, и ей. Но девица вцепилась в него, даже начала мне хамить в ответ на мои звонки с предложением по-хорошему оставить нашу семью в покое. Михаил был на ее стороне и предупредил, что если я не перестану оскорблять его выбор - никакого общения со мной не будет.

Мать ему, конечно, была не нужна. Отец перед смертью оставил ему, как и мне, больше 10 млн. рублей денег на счету и трехкомнатную квартиру подарил еще до смерти, зачем ему мать?! А я говорила своему мужу – имуществом должны управлять родители! А не дети… у детей и в 20 и в 30 лет ума может не быть, только гормоны…

Свадьбу они сыграли сами, меня там не было. Я попыталась перед бракосочетанием вразумить девицу, что негоже ей гулять на чужие деньги, чай не дворянская кровь – могли бы просто расписаться, все равно ненадолго. Да, так и сказал. Ведь правда! Но взбесившийся Михаил выхватил трубку и столько на меня вылил, что страшно вспомнить!

И потом обо мне забыли. Я пыталась еще образумить их, но меня просто грубо посылали.

За 8 лет я виделась с сыном раз 5-7, не больше. Как они живут - не знаю. Знаю, что сын оплатил ей образование, она выучилась на дизайнера. У нее какая-то студия, рисует какие-то картинки. У сына бизнес, выкупил часть компании, в которой работал.
Три года назад у них родилась двойня. Меня никто не звал, даже подарок в «одноклассниках» с рождением детей сын не принял, представляете?! Я приехала к ним, а там Ленка была дома. Ну мне она и сказала, что не желает видеть меня рядом с ЕЕ детьми, вытолкала из квартиры. Я в наговорила ей, что детей она нагуляла, еще надо доказать, чьи они и так далее. Некрасиво, конечно, но нервы вытрепали просто все! Ведь двойни не было у нас в роду ни у кого!

А через какое-то время сын приехал ко мне с заключением экспертизы ДНК: 99.9%, что дети от него. Показал и спросил – не хочу ли я извиниться и перед Леной, и перед ним?

Я опять сорвалась – кто она такая, извиняться?! Я, мать, должна извиняться перед ней? Да это она мне «спасибо» должна сказать за сына, а я что-то его не слышала!

- Матери с этого дня у меня больше нет. У меня есть семья, а я никому не позволю вытирать об нее ноги. Прощай, - это были последние слова моего сына, которые я слышала. Дальше были только «до свидания» и «мне неинтересно» на любые звонки.
Я как-то встретила Ленку с внуками, подошла, попыталась заговорить, детям сказала, что я их бабушка. Так эта беспринципная девица схватила детей и поволокла, сказав, «Эта старая тетя не в себе, пойдемте скорее».

Позвонила в слезах сыну, а он холодно сообщил, что бабушки у его детей нет. Он в курсе о встрече и сам сказал жене так отвечать, если я полезу общаться с детьми.

Могу ли я добиться общения хотя бы с внуками? За что их-то лишают общения со мной?!

Не знаю ее и знать не хочу!
Добиться комментариев от сына было очень сложно. Пропуская весьма нелестные и грубые выражения в наш адрес, все же нам удалось вытянуть из него очень немного.

Этого человека возле моих детей не будет. Вырастут и спросят о ней – расскажу, почему она для них «не существует». Расскажу, какими словами их «бабушка» называла их мать. Расскажу, что она говорила ее родственникам по телефону. Расскажу, как грозила ей и расправой. Как оскорбляла ее мать перед свадьбой. Как называла 3-месячных своих внуков. Чтобы сделали выводы и не повторяли ошибок. А бабушка у них и так есть - действительно любящая.

А мне ее потуги что-то признать неинтересны. Можете взять с нее побольше денег и попытаться посудиться – все равно проиграете!

*далее трубку бросили*

Комментарий юриста-психолога
Данную ситуацию комментирует Екатерина Ефимова, юрист-психолог

Как бабушка – то есть родственник, имеющий право на общение с ребенком, вы можете потребовать в судебном порядке установления порядка общения с ребенком. Но суд в любом случае будет выяснять истинные причины для общения и почему Вам создаются помехи и в Вашем случае явно не будет благосклонен к Вашим требованиям, если оба родителя категорически против Вас.

И как психолог скажу: очевидно же, что Вам не нужны эти дети, Вам нужен ФАКТ оказания влияния на эту семью, участие в ней. Вас поедает одиночество, Вы хотите иметь влияние хоть на кого-нибудь - и выбираете своей мишенью малолетних внуков. Зачем это нужно им и их родителям?
Что Вы можете дать хорошего внукам, если ненавидите их мать и не уважаете своего сына? Если Вы хотите вернуть расположение сына, то начинать следует не с судебных тяжб, а с налаживания отношений с семьей сына. Как минимум - с извинений. Если, конечно, это возможно в Вашем случае… Даже если вы выиграете дело,– есть 1001 способ законно мешать Вашему общению с детьми. Слово и мнение родителей всегда будет стоять выше слова бабушки.

А как считает читатель? Действительно в такой ситуации внукам и вовсе лучше не знать, что у них есть бабушка, натворившая столько «добрых дел».

Ставьте «Палец вверх», если сочувствуете семье Михаила или же поделитесь своим мнением в комментариях.

Очередной дебат по мотивам - а прав ли мальчик?
Я вот почему-то целиком на его стороне, сделал все как полагается, пытался добиться здравых мыслей от матери и извинений, но в итоге принял единственно мудрое решение: убрал грязь от семьи.
Но коллега по офису аж порвался - как так можно с мамой-то родной. Правда коллеге 37, живет с мамой - лакмусовая бумажка истории, блин.  В комментах тоже защитников дофигища, "надо было решать проблему!"
Вот тут и вопрос - а можно ли было иначе решить проблему? У меня лично есть подобный опыт с теткой родной, пыталась лезть в отношения - послал и забыл. Приятель сделал то же самое с матерью. Как решать иначе такие проблемы, расскажите? Или вообще не решаются?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А у юриста на удивление здравый, а мать мерзкая манипуляторша.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Охереть. Вот уж эталонная мразота бабка. Какое счастье, что у меня старой, жирной провинциалки на метры позарившейся нет свекрови.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Бапка акуевшая. Правильно ее ссаными тряпками погнали, да.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот тут и вопрос - а можно ли было иначе решить проблему? У меня лично есть подобный опыт с теткой родной, пыталась лезть в отношения - послал и забыл. Приятель сделал то же самое с матерью. Как решать иначе такие проблемы, расскажите? Или вообще не решаются?
Какую проблему? Что бабка плюется ядом в невестку? ИМХО, Михаил решил ее единственным верным способом: изолировал свою семью от этой скандальной особи. "Как-то по-другому" решить проблему можно было бы (возможно), если бы Валентина Валентиновна Петровна шла на контакт. А так - я полностью согласна с психологом, ей нужны не внуки, а чтобы все было так, как она хочет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Очередной дебат по мотивам - а прав ли мальчик?

А тут могут быть дебаты? Картинка-то однозначная вырисовывается, и мальчик прав на все 100%.
В комментах мадам поддерживают явно такие же бабки.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Никогда не понимал этого принципе "надо общаться с родственниками". Ну бытует расхожее мнение: "Плохонький, но все - таки брат\сестра\бабушка\дядя"
В моей жизни случались родственники, от которых хотелось максимально дистанцироваться и даже не слышать о них. И вот доводилось слышать "Ну как же, он же тебе родня". Может я какой - то отшибленный в эмоциональном плане, но в упор не понимаю, как можно любить кого - то "по умолчанию".
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Red_moon

• Гость
какая-то феерично-показательна история из шоу про семейные проблемы тараканов и грибов, ей богу.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Может я какой - то отшибленный в эмоциональном плане, но в упор не понимаю, как можно любить кого - то "по умолчанию".

Волшебная сила крови!  ;D

Тоже не понимаю этого и не считаю нужным. В свое время удивляли люди отправившиеся поиски забивших хер папок-мамок или сводных братьев/сестер "пообщаться, родня, интересно же какие они". Вот вообще неинтересно О_о
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
А тут могут быть дебаты? Картинка-то однозначная вырисовывается, и мальчик прав на все 100%.
В комментах мадам поддерживают явно такие же бабки.  ::)
Ну вот с однозначностью и весь споры - я просто помню ситуацию близкого друга, схожую очень и очень. Там мама вообще чуть сына не угробила. Видите ли, дочка матери-одиночки в ее понимании априори б**дь во втором поколении, а дважды замужняя мать-одиночка - это б**дь квалифицированная. Были и имитации приступов, и визиты с родней к молодым, и прессинг девочки с угрозами.
В какой-то момент девушка не выдержала и свалила в туман, устав выслушивать монологи, в которых ее той самой гулящей называли через слово, а парень в петлю полез. Сорвался, а второй раз уже не хватило смелости - видимо не время еще было. Маму он послал, девушку вернул.
Но что поразительно - вся родня и куча близких на него ополчились. Мол, из-за девахи, которой не хватило ради тебя терпения терпеть твою мать и ее оскорбления (а она терпела это больше года), ты так с родной мамочкой поступаешь. Мне интересно, а что - девушка "ради любви" обязана глотать какашки маман своего избранника? С какого блин хрена-то?
И что поразительно -  у друга ни миллионов, ни квартир - он ушел от мамы с голой ж0, жили в общаге с девушкой, сейчас уже ипотеку почти закрыли, ребенку 2 года. А мама года три истерила, демонстративно переписала завещание на свой домишко на сестру, потом на другую сестру, потом разосралась с ними и все отменила. Сын к ней ездил раза 2 в месяц, а потом и те перестал - вытрахала мозг, что по 1/2 квартиру ипотечную оформили с женой. Мол, "да ты дурак ей подарил квартиру , вот разведетесь - узнаешь!!".

Таким мамам в кайф, если у сына развалится брак - скажут пафсоно "Ну я же тебе говорила!!!". И, кстати, поэтому часто "мамы правы оказываются" - очень сложно сохранить отношения с девушкой, которая проходит через весь этот поток дерьма. А если еще парень окажется "без звезд с небес" или с тараканами, присущими мамсикам, то будет периодически припоминать выходки матери. А уж когда постарше станет - еще и вопросом задастся, а на кой черт она это терпела? Брак развалится и мама в позу: "Видишь, сын, мать была права!!". Хотя мать изначально динамит под отношения и заложила..
« Последнее редактирование: 02 Октября 2019, 13:42:36 от Yad »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Никогда не понимал этого принципе "надо общаться с родственниками". Ну бытует расхожее мнение: "Плохонький, но все - таки брат\сестра\бабушка\дядя"
В моей жизни случались родственники, от которых хотелось максимально дистанцироваться и даже не слышать о них. И вот доводилось слышать "Ну как же, он же тебе родня". Может я какой - то отшибленный в эмоциональном плане, но в упор не понимаю, как можно любить кого - то "по умолчанию".

Я тоже не понимаю этой «дефолтной любви». Лично у меня после смерти отца только один родственник — мать. Все. Но я однозначно в эмоциональном плане ушибленная, мне можно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Могу ли я добиться общения хотя бы с внуками? За что их-то лишают общения со мной?!

Я с этого посмеялась.
Бабуля, их не лишают общения с вами, их от общения с вами ограждают.  ;D
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Valli

• Новичок
  • *
  Мой сын Михаил познакомился со своей будущей женой Еленой сразу после ВУЗа. Не буду скрывать – я была категорически против их отношений. А что бы сделали вы на моем месте? Михаил – образованный 25-летний парень, выпускник МГУ, исполнительный директор в небольшой компании. Он из приличной семьи и эта Лена – приехавшая откуда-то из Астраханской области, а точнее – сбежавшая из неблагополучной своей семьи 19-летняя простушка. У матери ее трое детей – от разных браков, отца своего она не знает. Вы же понимаете, что это наследуется!  

Я мать в этом плане могу понять. Вкладываешь силы, время, деньги в ребенка и получается что-то дельное, а он марается об какой-то мусор иногородний, который может только тянуть ресурсы и не готов ничего предложить кроме вареника. А мог бы найти себе ровню и жили бы в шоколаде и пили баварское. И на внуков еще хватило бы. Могу поспорить что колхозница свалит при первом же кризисе, когда деньгопровод закончится и где-то на горизонте появится х..й слаще.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2019, 14:23:11 от Valli »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Прямо первое сообщение и такой вброс. Уважаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*вздохнула и ушла за тряпкой* Народ, кто на розливе «Фэйри» сегодня?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
мусор иногородний

Ловите москвича!

*вздохнула и ушла за тряпкой* Народ, кто на розливе «Фэйри» сегодня?

Чего всегда фейри - то? Есть специальные вещи типа

« Последнее редактирование: 02 Октября 2019, 14:16:20 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я поймала уже! Зачет мне  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я мать в этом плане могу понять. Вкладываешь силы, время, деньги в ребенка и получается что-то дельное, а он марается об какой-то мусор иногородний, который может только тянуть ресурсы и не готов ничего предложить кроме вареника. А могу бы найти себе ровню и жили бы в шоколаже и пили баварское. И на внуков еще хватило бы. Могу поспорить что колхозница свалит при первом же кризисе, когда деньгопровод закончится и где-то на горизонте появится х..й слаще.
Здравствуйте, Валентина Петровна, что сказал юрист?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
Я мать в этом плане могу понять. Вкладываешь силы, время, деньги в ребенка и получается что-то дельное, а он марается об какой-то мусор иногородний, который может только тянуть ресурсы и не готов ничего предложить кроме вареника. А могу бы найти себе ровню и жили бы в шоколаже и пили баварское. И на внуков еще хватило бы. Могу поспорить что колхозница свалит при первом же кризисе, когда деньгопровод закончится и где-то на горизонте появится х..й слаще.
Зелененькое какое, с запашком, с жирком... Ну да ладно.
Два вопроса.
1. Ровне обычно не нужна "ровня", ровне нужно повыше, потому как в меркантильном мире принято, чтобы мужик как-то больше нес в семью. А парень девушку вполне уровнял: образование оплатил, со студией помог. Ну вот так сложилось, что не все с золотым яйцом в очке рождаются.
2. За х*ями послаще убегают пораньше. А так сомнительный способ ждать х*й слаще: выжидать 8 лет и рожать детей при этом. При таком раскладе, как бе, число доступных к дегустации х*ев падает в арифметической прогрессии с возрастом. Говоря проще - лучше уже не будет, чем было. Выгоднее мужа поддерживать, общее имущество преумножать и за собой следить не забывать, а то вдруг муж богатый быстрее писечку может найти ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Чего всегда фейри - то? Есть специальные вещи типа

Нееее, это запивать. А монитор мыть — «Фэйри». Ну чо ты как маленький-то?  ;D

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Зачем анализ днк делали, любопытно. Или это была последняя попытка примириться с матерью.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Это какай то новый вид селекции? 😂😂😂😂
Тут уже были мнения, что толстые могут отношаться только с толстыми, нечего спортивных и подтянутых у достойных отнимать, что низкоросликам нечего зарится на высоких парней, ибо их высоким бабам не хватает, что разбег в зп должен быть минимальным. Теперь вон нельзя людям из разных городов жениться)))  типа с пропиской мусора мало)))

Avoshre

• Гость
Круто, что у мужика нет "этожимамы головного мозга". И что ему хватило яиц отпихнуть это говно подальше от своей семьи.
Правда, я не совсем поняла момент с тестом ДНК. Мужик тратил деньги, чтобы доказать маме, что его жена не шлюха? А зачем?

Оффлайн looolka

• Ветеран
Чота я вспомнила дискуссию про встречашки с тинейджерами взрослым людям.
Как раз 19/25 тот самый возраст.
Интересно, если Валентин именно простушку юную и искал, например. Хата и деньги-то добрачные, надо сильно извернуться, чтобы коварно это все присвоить.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Круто, что у мужика нет "этожимамы головного мозга". И что ему хватило яиц отпихнуть это говно подальше от своей семьи.
Правда, я не совсем поняла момент с тестом ДНК. Мужик тратил деньги, чтобы доказать маме, что его жена не шлюха? А зачем?

Вполне вероятно, что на тесте настояла как раз жена, чтобы привести в чувство свекровь.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран

У этой жидкости есть одно преимущество. Её легко можно поджечь)
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я мать в этом плане могу понять. Вкладываешь силы, время, деньги в ребенка и получается что-то дельное, а он марается об какой-то мусор иногородний, который может только тянуть ресурсы и не готов ничего предложить кроме вареника.
Тоньше надо, тоньше. А то так и разориться на "Фейри" можно.

Лови :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У этой жидкости есть одно преимущество. Её легко можно поджечь)

Ну так правильно: все что горит.  ;D

Тай, зпазыба, друк!  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Зачем анализ днк делали, любопытно. Или это была последняя попытка примириться с матерью.
Думаю, это было «на, сука, подавись!».
93

Бацилла

• Гость
Мне ещё интересно, кто и как воспитывает из девочек в бантиках и сарафанчиках таких вот свекровей?
Ведь надо как то начать душить дракона в зародыше!!