Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свою квартиру оставил матери, сам живет у жены  (Прочитано 24087 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
1. я так поняла, что налог платит свекровь, просто она не вовремя спсднула, что пришел большой налог.

2. Теща имела такое же право не сидеть с внуками, как и свекровь. Она им не воспользовалась.

3.Если мы собираемся с человеком пожениться, обязан ли он отчитаться передо мной на что у него оформлена собственность, а на что нет? Например, что машина, на которой ездит его отец оформлена на мужа? Если отец оплачивает штрафы, ОСАГО и налог?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
Вот у меня в собственности кусок "родительской" трешки и квартира в которой живет мой брат. У моей подружки в собственности квартира ее бабушки. Потому что когда решили, что она молодая и хваткая и квартиру бабушка ей подарила еще при жизни, а мама ее нет. И квартира записана на ней, а по факту после смерти бабушки пользуется ей мать (ага сдает).
И вот ни она, ни я, если предположить, что мы размножились в мужниной студии не сочтем себя вправе распоряжаться тем что записано на нас. Я не стану требовать продавать и делить трешку, она приносит моим родителям доход, она не станет "отбирать" у мамы двушку, которую та тоже сдает. Это существенный доход, а квартиры де факто не наши и такое было общее решение.

Можно ли было с учетом изменившихся обстоятельств придумать другой вариант? Можно. Но не жене. Ее мужу и его матери. Если бы они нашли вариант который их устраивает, то почему нет. Но вот далеко не всем охота переезжать в студию. Уборки меньше и жизненного пространства меньше и отдельной кухни нет.  Тем более в чужую студию. Сколько она потеряет при сдаче это вангование. Может 47 это хорошая большая двушка в хорошем районе с замечательной транспортной доступностью, а студия в жопе и в 15 минутах от ближайшей автобусной остановки... А доплачивать свекрови на постоянку скажем 30 они не могут.
Почему он оказался не готов сказать жене на ком записана недвижимость? Вот это пожалуй то что меня бы обидело, но с другой стороны подкаты жены к недвижимости свекрови говорят о многом, в том числе о причинах нежелания ее посвящать в тонкости оформления документов.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Я со стороны жены вижу всего лишь вопросы. "дорогой, а можно мы сделаем нам чуть удобнее? Нельзя? ну ок."
Ну и сам факт, что мать именно что проговорилась, говорит о том, что от жены сознательно скрывали факт наличия у Валентина квартиры. И вот мне фу именно это. Я тоже не выспрашиваю, у кого что в каких долях записано, но как бы за 7 лет с мужиком такие вещи как-то сами всплывают
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я бы предпочла знать о движимом и движимом имуществе мужа.
К примеру, отец мужа может перестать платить за машину, а муж потерять работу, и тогда приставы могут арестовать мои счета. Отличный сюрприз.
Так же с задолженностью по коммунальным платежам, к примеру.
Если есть договоренность с родственниками на счет пользования жильем, то стоит рассказывать о ней сразу, чтоб вопросов не возникало.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне вот больше всего мужик не нравится тем, что пока его жена зарабатывает на их общую квартиру, с их ребенком бесплатно сидела теща. А его мать по санаториям каталась. И ему норм. Ни на свою квартиру, ни на няню ребенку он не заработал, но с легкостью оттяпал у семьи квартиру в пользу мамы
Сидела и сидела - ей это норм, и жене норм, ему-то почему должно быть не норм? И что жили у неё - нормально, это же муж - его не западло в свою квартиру жить позвать.

А вот продавать однушку ради общей ипотеки я бы с таким мужем не стала. А родить, если очень хочется, можно. ::)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я бы предпочла знать о движимом и движимом имуществе мужа.
К примеру, отец мужа может перестать платить за машину, а муж потерять работу, и тогда приставы могут арестовать мои счета. Отличный сюрприз.
Так же с задолженностью по коммунальным платежам, к примеру.
Если есть договоренность с родственниками на счет пользования жильем, то стоит рассказывать о ней сразу, чтоб вопросов не возникало.

а при чем тут личные счета, если это добрачное имущество?

Я со стороны жены вижу всего лишь вопросы. "дорогой, а можно мы сделаем нам чуть удобнее? Нельзя? ну ок."
ну почему-то у моего мужа не возникало никогда вопроса "дорогая, давай сделаем нам удобнее и уплотним твоего папу и деда". По крайней мере, ему хватило мозгов его не озвучить.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Не уверена, что есть разница добрачное имущество или нет, долг то в браке организовался.
Да и если счета мужа арестуют, а мы к примеру на эти деньги в отпуск собирались, то приятного мало.
Я ни за что какие коврижки не продам свою добрачную квартиру, но скрывать не наличие не буду, и скрывать, что не буду ее продавать, тоже не считаю нужным.
Вообще подобные вещи в браке должны быть четко обозначены. Чтоб потом подобных сюрпризов не было.

Оффлайн looolka

• Ветеран
а при чем тут личные счета, если это добрачное имущество?

Долги-то вбрачные.

Да вообще какая-то ситуация странная - жить втроем в студии, если можно  было снять нормальную квартиру, а студию сдать.
Должна 10 ОС

Оффлайн Helix

• Ветеран
неприятная ситуация конечно
именно потому, что Валентин соврал изначально
сказал бы: да, есть у меня квартира, но она для матери, это не обсуждается, и то честнее бы было
а тут сначала, получается, сыграл в бесквартирного нищасного а теперь на тебе
похоже на всю эту херню из серии "я прикидывался нищебродом два года, чтобы проверить, не меркантильная ли шлюпка моя жена"

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
ну почему-то у моего мужа не возникало никогда вопроса "дорогая, давай сделаем нам удобнее и уплотним твоего папу и деда". По крайней мере, ему хватило мозгов его не озвучить.

Так все еще ж разговор про сдаваемую двушку, то есть мамо в любом случае никуда вообще не переезжает и не уплотняется.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так все еще ж разговор про сдаваемую двушку, то есть мамо в любом случае никуда вообще не переезжает и не уплотняется.

Да, просто значительно теряет в деньгах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Сама виновата, что не сиротой взяла
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
неприятная ситуация конечно
именно потому, что Валентин соврал изначально
сказал бы: да, есть у меня квартира, но она для матери, это не обсуждается, и то честнее бы было
а тут сначала, получается, сыграл в бесквартирного нищасного а теперь на тебе
похоже на всю эту херню из серии "я прикидывался нищебродом два года, чтобы проверить, не меркантильная ли шлюпка моя жена"
Ну... вот допустим в моей квартире по документам живет мой брат.
Я об этой квартире и упоминать скорее всего не буду.
Она не является моим активом. Это квартира брата. О чем тут говорить?
О факте наличия квартиры у матери мадам знала, какая разница как это оформлено если с точки зрения мужа и его матери эта квартира мамина?
Мужик по факту бесквартирный. Он не распоряжается квартирой записанной на него.Не получает с нее дохода.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Подкину дровишек - а случись что с Валентином, после таких недомолвок, евойная жена с сыном всю душу из свекрови за наследство вытрясут. 2/3 - это не мелочь, которой можно пренебречь. А хорошее "семейное"тм отношение бабка просрала.
Мафия - Розали

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Кстати, свекровь так и не сказала, что квартира её - это невесткины додумки. А налог пенсионеры не платят только за одну квартиру, за вторую обязаны платить. Так что, возможно, насчёт квартиры в собственности мужа у неё воображение разыгралось.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Подкину дровишек - а случись что с Валентином, после таких недомолвок, евойная жена с сыном всю душу из свекрови за наследство вытрясут. 2/3 - это не мелочь, которой можно пренебречь. А хорошее "семейное"тм отношение бабка просрала.
Наивно.
Случись что с мужиком, за наследство мадам, спрашивающая нельзя ли подвинуть мамо из ее (как полагала автор) двушек, порвала бы в любом случае.
Впрочем кто сказал, что им причитается 2/3? Все зависит от текста завещания.
Кстати, свекровь так и не сказала, что квартира её - это невесткины додумки. А налог пенсионеры не платят только за одну квартиру, за вторую обязаны платить. Так что, возможно, насчёт квартиры в собственности мужа у неё воображение разыгралось.
Свекровь не сказала, Константин сказал:
Я считаю, что это квартира матери! – заявляет Константин. – Какая разница, кто там записан в свидетельстве о собственности! Это формальность… Квартира досталась мне от ее родителей – ну вот, распорядились старики таким образом. Дочь обошли, записали на меня. Я считаю, это несправедливо! Мать растила меня одна, работала порой на двух работах. Пусть хоть в старости поживет нормально!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Рыжая Ведьма, спасибо, просмотрела.

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
Так там и жена с ее подкатами, мол, давай мамо в студию, а мы в двушку, недалеко ушла от мамо. И мужа. Браки все ж на небесах заключаются.  ;D
даже если и так - жена говорит прямо.
а муж тупо обманывает.
я бы развелась. если с такими крупными вещами муж обманывает, то как ему вообще доверять? ???
Но это не точно.

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Да, просто значительно теряет в деньгах.
А если это представить не как оттяпать у свекрови квартиру, а как арендовать ее у нее? Никто же не заставляет сдавать квартиру за бесценок по-родственному. А дополнительные деньги на сьем можно получить от сдачи квартиры жены, да и на первый взнос копить не надо

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Lucy, муж не обманывает, а просто не считает нужным докладывать, что у него там с добрачным имуществом. Возможно, жена дала повод ей не доверять?

Риона, ну так об аренде и надо было говорить с мужем. И платить свекрови те самые 47 тысяч.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
Loy, если не доверяет - тут тогда вопрос нахера ему вообще такая жена. не к Вам, конечно же  ;D

а про не считает нужным докладывать - судя по истории он делал акцент на то что это квартира его матери. очень жирный. так что это не недоговоривание, это открытый обман:
Но Константин тогда замахал руками: нет, нет и нет! Это квартира матери, и точка. У него язык не повернется даже говорить о таком! Как Александре такое и в голову пришло! Они здоровые, молодые, полные сил, на свое жилье должны заработать сами.

если бы он так не "орал" бы - то у меня и вопросов не было бы. тут мне даже жена более симпатична, потому что она поговорила, сделала выводы и приготовилась к ипотеке: начала экономить и копить. всё норм, мне кажется.
Но это не точно.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
А если это представить не как оттяпать у свекрови квартиру, а как арендовать ее у нее? Никто же не заставляет сдавать квартиру за бесценок по-родственному. А дополнительные деньги на сьем можно получить от сдачи квартиры жены, да и на первый взнос копить не надо
Сдать сыну его же квартиру. Высокие отношения, чо.
Жена лохушка - сразу в свою добрачную пустила, а могла бы и умолчать, и брать с мужа половину "съёма". А не, это же ей штаны в доме нужнее и овуляшество головного мозга взыграло, никто её силком в загс не тащил. Хотя могла бы свою студию своей маме отдать и прикидываться бездомной и по съёмам шататься. И муж у неё образцовый - всё своё имущество держит в надёжных маминых руках, а спать в одной комнате с дочкой - так то кайф сплошной.

Я в этой теме окончательно запуталась в двойных стандартах, растеряла все таблички
« Последнее редактирование: 07 Октября 2019, 23:24:35 от Актриска »
Мафия - Розали

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
ИМХО, что бы было сейчас куда честнее - ипотеку они брать должны без расчета на студию жены, т.е. не продавать ее и не закладывать деньги от продажи в эту самую ипотеку.
Сказать, что студия по факту тещина, а она просто пустила пожить молодых.
А то выходит, что жена должна и пахать и свою собственность продать, добрачную, а мужик - нет?
Либо же пусть разменяет ту двушку на, к примеру, две однушки, если позволяет рынок так сделать. Деньги от студии+ от одной однушки - на ипотеку. Во вторую однушку мамо поселить. А двухкомнатную №2 мамо пусть дальше сдает.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Lucy, мало ли  Мы ж не знаем, как они женились-рядились. Может, там невеста очень замуж хотела.
А квартиру, полученную от деда с бабкой со стороны матери, сын совершенно искренне может считать квартирой матери.

Черноморка, да, примерно такие же, как и предложить свекрови свой доход в разы снизить. :)

Magdalina, а в тексте есть о том, что они собирались вкладывать в будущую ипотеку квартиру жены?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А можно просто предположить, что Валентин, когда узнал о завещании бабушки написал дарственную на маму, потому что "считает это справедливым". Правда тогда все меняется да?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
по-моему Валентина следует не пускать домой, аргументируя это тем, что нам двоим (жене и дочери) тут места мало.
а скандалить мне кажется не надо, этот мальчик очень наглядно показал где место жены и где место мамочки.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Loy, если не собирались - то и уже хорошо, как по мне. Однако это существенно ухудшило бы ситуацию с ипотекой. Не думаю, что они как минимум не рассматривали такой-то вариант.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
А можно просто предположить, что Валентин, когда узнал о завещании бабушки написал дарственную на маму, потому что "считает это справедливым". Правда тогда все меняется да?
Но не написал же, подлец)))

Тут столько людей ратовали за то, что нефиг считать своим чужое по документам имущество. И я тоже за это. Пока есть плюшки - радуйтесь, но это не навсегда. Это я к чему - если супружница сумеет переубедить мужа, то свекрови сочувствовать не буду. Это не "её доход", а щедрый подарок сына. И не официальный.
Мафия - Розали

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
может потому что и так уплотнил себя, жену и ребёнка в квартире жены, к которой вообще отношения не имеет?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2019, 18:34:53 от Босячка »
Но это не точно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
по-моему Валентина следует не пускать домой, аргументируя это тем, что нам двоим (жене и дочери) тут места мало.
а скандалить мне кажется не надо, этот мальчик очень наглядно показал где место жены и где место мамочки.
Да как же так???? Муж же любит мамо!!! Какие такие интересы жыны какой-то там? Это жы маааамо! :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка