Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свою квартиру оставил матери, сам живет у жены  (Прочитано 24387 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Если изменятся обстоятельства - вы имеете право пойти и поговорить с мамой. Гипотетическая ситуация - вашего нынешнего жилья у вас не стало. И никакого другого нет. Что, будете действовать по старым договоренностям и ни ногой в квартиру, переписанную на вас? Или все же обсудите с мамой, как бы так найти компромисс с учетом изменившихся условий?
Ну разумеется да, писец просто вопрос.

Что, договоренности и обещания (тем более такие!) действуют до тех пор, пока херня не случилась?
Кто-то заболел, между ног затикало, хочется отдельную комнату для ребенка?

А как иначе то, блин? На меня квартиру переписывают чтоб я не словила серьезный геморрой, я клянусь и обедаю, а потом ква? И это типа совершенно нормально?

Вы понимаете, что это — мошенничество? Да, мама не докажет, но если вы вводите родственника в заблуждение о своих намерениях и он на вас переписывает квартиру, то это оно, родимое, и есть. Днище же полное :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ващет, да. Пусть мамо трахает. И детей пусть ему мамо рожает.
То есть сть, мужик будет при бабе, ребенке, жить в чужой квартире, а благородствовать с чужой бабкой? Пусть к ней и валит.
Обычно тоньше троллите.

А тут прям так явно, маму чужой бабкой назвать.

Давайте еще попытку ?
 Можно еще с другой стороны поджечь, мол кому тридцатипятилетняя дама со студией и ребенком нужна, не ?
И что мужик будет сугубо 25% платить от официалки.
Это придурку этому она мааааамачка, а невестке - просто чужая бабка. Живет с ним она, родила она, а люьят чота совсем не ее.
Может, и никому. Только тетку это запросто может вообще не беспокоить. И да, не все готовы говно жрать за щасте принесения им всей зарплаты. У некоторых есть какое-то самоуважение. Например.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Устные договоренности на то устные, что их могут нарушить в любой момент.
Это прекрасно.

Ахха. И приходит в голову, как обычно, что люди судят по себе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
Вот это сюрприз, люди могу передумать. У них могут измениться обстоятельства. Они могут стать невменяемыми. И они внезапно смертны. Так что все надо оформлять. Зачем усложнять жизнь себе и окружающим.
И это даже если не брать в расчет, что не все кристально честные и благородные.
Same,
Можете не переживать, я ту тему особо не читала)))
(но план был весьма коварен, не зря время тратили)
И да серьезная болезнь, как по мне, веская причина отменить договоренности.
Мать ему эту квартиру не дарила. Почему все так ставят вопрос, будто это она на сына квартиру переписала. Матери это квартира никогда не принадлежала.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 16:56:10 от Победа »

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
лой, я не знаю что могло бы измениться у дамы, но я предпочла бы владеть достоверной информацией о человеке с которым перевожу отношения в официальную плоскость
завтра рванет труба в квартире и зальет пол подъезда и придут судиться не к мамо, а к молодой семье, где муж гордый владелец
мамо может начать впадать в деменцию и перестать платить коммуналку, а молодая семья узнает об этом, когда их не выпустят на границе в отпуск
жена могла рассчитывать на какие-то программы по ипотеке/ кредитованию/ хз чему исходя из того, что муж без недвиги

и тут все говорят в основном про договоренности, когда решение было коллективным внутри семьи, но на мужика не мама переписала квартиру по каким то причинам, он ее унаследовал и благородно решил сделать жизнь мамы лучше
это ок, но это таки отличается от ситуации "брат переписал на меня квартиру до поры до времени потому что *вставить нужное*, но она его была и будет"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Победа, применительно к истории:
- умрет муж — его жена, ребенок и мать наследуют его квартиру;
- умрет свекровь — квартира и так сына, нет нужды возиться с переоформлениями;
- передумает сын — поселится в своей квартире;
- изменятся обстоятельства — тогда и будут думать;
- станут невменяемыми — это форс-мажор.

Инжир, так то, что у мужа нет квариры — информация куда достовернее, чем еслитбы он ей рассказал, что квартира как бы есть, но ее как бы нет. Жене лишняя головная боль — думать, как мамо из квартиры выселить. Она ж и началась, когда свекровь случайно проговорилась. Во многая знания многая печали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн inzhyr

• Старожил
да, только если с квартирой случится факап долги почему-то будут семейными

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Вот тут вопрос - жене надо будет в такой ситуации отказаться, бо у мужа была договоренность с мамой или все таки позаботиться о своем ребенке? А если б ситуация что муж помер и вылезла квартирка - мама начинает требовать переписать все на нее у них договор, жена в афиге и ничего не пишет итп или мама тихушничает и ждет пока срок выйдет чтоб вступить в наследство.

Same

• Гость
да, только если с квартирой случится факап долги почему-то будут семейными
Если случится факап какой ? Мама полностью независима, живет на пенсию да сдачу квартиры.
Еще и откладывает.
Накопить долги большие сейчас затруднительно.
Шансы что невменяемой станет свекровь в 100 раз выше, чем у мужа. Так что пусть уж лучше числится на муже.
Вот тут вопрос - жене надо будет в такой ситуации отказаться, бо у мужа была договоренность с мамой или все таки позаботиться о своем ребенке? А если б ситуация что муж помер и вылезла квартирка - мама начинает требовать переписать все на нее у них договор, жена в афиге и ничего не пишет итп или мама тихушничает и ждет пока срок выйдет чтоб вступить в наследство.
Договорятся.  Зря вы маму цербером делаете и бессердечной.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
По истории у мамы две хаты, и на предложение сдавать однушку и с ней давать маме денег муж впал в панику что к ней с таким даже нельзя. С дитем итп в такой ситуации она не помогает - она полностью сепарирована. Мама не отказалась от наследства, которое вообще то ее сыну полагалось и ей норм.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Если, как ранее предполагалось, в квартире порвет трубу и затопит все до первого этажа, платить должен будет сын. И соответственно его жена и ребенок будут с глубоком минусе. И вряд ли мать даст ему на это денег, ибо даже налоги сама не платит.
Короче, даже если учесть, что вероятность такого события не очень большая, то все равно обидно будет отдавать из семейного бюджета деньги за квартиру, которой ты не можешь пользоваться.

Same

• Гость
По истории у мамы две хаты, и на предложение сдавать однушку и с ней давать маме денег муж впал в панику что к ней с таким даже нельзя. С дитем итп в такой ситуации она не помогает - она полностью сепарирована. Мама не отказалась от наследства, которое вообще то ее сыну полагалось и ей норм.
Абсолютно верно. Муж впал в панику. Будем ванговать - предлагала "старушка" помощь или нет ? Уверены что маме он так же не "замахал руками" - что она уже своё поработала, отдыхай, если припрёт - придём, пока что можем работать.

Мать от наследства не отказывалась и не получала. Если бы была цербером - уже б давно выгрызла себе дарственную и помахала ручкой сыну.
Понимаете ?

У меня это в голове не сходится. Если мама дрянная - то почему она спокойно не выгрызла юридически себе квартиру, хотя сын готов - а потом не послала всех ? Почему она копит деньги и отдыхает в санатории, а не на Мальдивах или Турции ?

Если, как ранее предполагалось, в квартире порвет трубу и затопит все до первого этажа, платить должен будет сын. И соответственно его жена и ребенок будут с глубоком минусе. И вряд ли мать даст ему на это денег, ибо даже налоги сама не платит.
Короче, даже если учесть, что вероятность такого события не очень большая, то все равно обидно будет отдавать из семейного бюджета деньги за квартиру, которой ты не можешь пользоваться.

Не увидел где налоги платит сын. Квитки на его имя приходят, да. Но написано что она денег не просит - ей хватает со сдачи и пенсии.
Про трубу - покроет расходами из тех что копит.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
что-то не вижу, чтоб свекровь тут прям дрянной называли
вот сыночек такое себе, на любителя вырос, эт да

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Муа-ха-ха. То есть, таки "не сказал = соврал"? Обалдеть просто  :)))
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так я не понимаю, почему он врёт?
Они с матерью решили, что квартира принадлежит ей. Да, в документах по-другому, но вот по их взаимной договоренности - так. Он не считает квартиру своим жильём. Я вообще не вижу тут вранья.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Sovskij

• Гость
Значится, для меня имеет значение, что это именно вранье.
Т.е. тут не было так, что муж "забыл", "не придал значения". Он мало того, что врал сам о собственности, так еще и подговорил серковь врать, что ясно из того, как она пыталась спрыгнуть с темы. Там еще написано, что свекровь деньги на счета кладет какие-то, с учетом вранья, хочется спросить так ли уж не имеет к этим счетам отношения муж? Так сказать, на сколько глубок на*б. Да и то, как муж против меняться квартирами, у меня вопрос возникает, только ли комфорт мамы там супруг бережет?

Ну и если этот гений мысли предлагает тетке идти all-in, имея свою добрачнуб хату в загашнике, то это такое, достойно развода помоему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Там не было предложения давать маме денег.
Там было «ну да она потеряет в деньгах, но можно же войти в положение внучка же» или вы имеете в виду деньги от сдачи студии?
Условно имела 47 теперь будешь получать 20 действительно чой-то сын возмутился?
Откуда дровишки?
Неизвестно кто платит налоги. Известно кому они приходят. Кстати раз мама знает их размер, то скорее всего она.
А так у матери есть накопления, почему вы уверены, что она не заплатит сама?
А интересно, если бы во время ипотеки у них случился какой факап, то пришлось бы квартиру жены продавать? И муж бы и глазом не моргнул?
И для меня это как-то мерзко. Одно дело сказать, что у него есть хата, но пользуется ей мать, а другое сказать, что у него ничего нет.
Вот он раз в год декларацию подаёт, сидит в очереди в налоговую. Жена звонит: «ты где сейчас?», а он выкручивается и врет, что у мамы или у друга.
О да, высокие отношения, ничего не скажешь.
Эм... а зачем ему торчать в очереди в налоговую и врать жене?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 19:40:14 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Вообще он соврал:
Квартирка крошечная, втроем с ребенком в ней очень тесно, но делать нечего: у Константина, по его словам, собственных квадратных метров нет и не было.
Если Константин считает квартиру маминой то лжи здесь нет.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
это почти как с презервативом не измена ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не-а. Это как усыновленный тоже сын.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
неа, считает не равно официально оформлено

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
неа, считает не равно официально оформлено
А ему так вопрос задавали? Сколько метров квадратных жилья тебе милый принадлежит по бумагам официальным?
Тогда соврал. Но чего-то сомневаюсь я.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
так а нафига отношаться с бабой, которой можно рассказать правду только под пытками?
нет и никогда не было собственности вполне себе обман, учитывая что и мать знала, что надо молчать, то осознанный и целенаправленный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
так а нафига отношаться с бабой, которой можно рассказать правду только под пытками?

Правду он и сказал. Вот на меня оформлены две квартиры, а моя только одна. Когда я говорю, что у меня одна квартира - я вру? Или мне на каждый вопрос нужно выдавать кучу уточняющей информации?

нет и никогда не было собственности вполне себе обман, учитывая что и мать знала, что надо молчать, то осознанный и целенаправленный
Чем меньше поползновений на чужую собственность или ответственность делают люди, тем меньше им врут
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 20:52:02 от Мошка в янтаре »

Онлайн Kelin

• Ветеран
Ну вообще люди меняются когда речь заходит о детях и я знаю примеры, когда после рождения детей семьи буквально воевать начинали за метры. Например, два брата,  им принадлежит по 1/2 однушки, живёт в ней один, другой с женой живёт в двушке в испотеку. Рождается двойня и жена начинает требовать продать ту половину, чтобы можно было расшириться. Тот брат, что живёт в однушках, не может выкупить, начинается срач. В итоге сейчас один брат без своего жилья снимает, второй продал таки квартиру, но вся семья с ним не общается.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну вообще люди меняются когда речь заходит о детях и я знаю примеры, когда после рождения детей семьи буквально воевать начинали за метры. Например, два брата,  им принадлежит по 1/2 однушки, живёт в ней один, другой с женой живёт в двушке в испотеку. Рождается двойня и жена начинает требовать продать ту половину, чтобы можно было расшириться. Тот брат, что живёт в однушках, не может выкупить, начинается срач. В итоге сейчас один брат без своего жилья снимает, второй продал таки квартиру, но вся семья с ним не общается.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
мошка, так никто не говорит, что нужно каждому встречному поперечному рассказывать всю подноготную с выписками из реестров
но может все таки человек, с которым решили официально оформить отношения и родить ребенка, это чуть больше чем никто?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
мошка, так никто не говорит, что нужно каждому встречному поперечному рассказывать всю подноготную с выписками из реестров
но может все таки человек, с которым решили официально оформить отношения и родить ребенка, это чуть больше чем никто?
Что ты такое говоришь???? Он же Сам Решил  :))) А потом сам решил, что дуре, согласной рожать ему ребенка, не стоит "знать лишнего". Это же глупая баба! А бабы вечно носятся со своими дурацкими детьми, хотят, чтоб у тех, ты прикинь, комната была! Ну зачем ей рассказывать?

Онлайн Kelin

• Ветеран
А бабы вечно носятся со своими дурацкими детьми, хотят, чтоб у тех, ты прикинь, комната была! Ну зачем ей рассказывать?

Ага, только вот отдельную комнату своей деточке они желают вплоть до того момента пока не решат запузыриться вторым, тогда они сразу решают, что  старший прекрасно потеснится и сможет с удовольствием делить свою площадь с сиблингом.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А бабы вечно носятся со своими дурацкими детьми, хотят, чтоб у тех, ты прикинь, комната была! Ну зачем ей рассказывать?

Ага, только вот отдельную комнату своей деточке они желают вплоть до того момента пока не решат запузыриться вторым, тогда они сразу решают, что  старший прекрасно потеснится и сможет с удовольствием делить свою площадь с сиблингом.
Хорошо, комнату для детей. Ну, или просто комнату  :) Хоть для кого-то.