Все разделы > КМП, из Модерации

Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (25/51) > >>

Бармаглот:

--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 14:24:31 ---А ну да. Без фитнес-браслета подростку хорошего будущего не видать. Считай жизнь просрана зря.
Т.е. как папе откладывать себе на отдых те же пару тыщ, то папа пидараса кусок, а как покупать игрушку, то окнорм, этожеребенок.

--- Конец цитаты ---

а гаджет - смартфон, пусть самый обычный, тоже не нужен, пусть со звонилкой кнопочной ходит? или ноут взамен сдохшего тоже лишнее? Гаджеты полезная и давно уже необходимая в жизни штука, как бы.

Брекеты в 40 можно, но долго, дорого, не так эффективно, а до этого куча трат на стоматологов. При этом почти всю жизнь та разговариваешь и улыбаешься, не открывая рта, чтоб зубы не видно было. Зачем, если можно этого избежать? Мама тут права абсолютно.

Дерматолог тоже нужен подростку. Комплексы из-за прыщей и испорченная потом кожа. Дешевле лечить, чем потом тратиться на психологов и пытаться спасти внешний вид. По себе сужу, увы :-\ Опять же зачем, если можно этого избежать?

Репетитор по 1 или частично по 2 предметам поможет поступить на бюджет, например. В школах не все предметы преподаются одинаково хорошо. Отличная экономия выйдет с оплатой, если специальность из дорогих. А там стипендия, гранды - вот и отбились затраты, можно меньше ребенку на карманные давать.

Кароч, я в упор не вижу акуевшую мамашу с завышенными требованиями.

Same:

--- Цитата: Слобода от 11 Октября 2019, 14:37:36 ---
--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 14:24:31 ---А ну да. Без фитнес-браслета подростку хорошего будущего не видать.

--- Конец цитаты ---
То есть айфон за 100500 денег норм пример гаджета как инвестиции в будущее, а браслет нет?  ::)
Так-то гаджеты с любой зарплатой это не необходимые траты. И заграницы. И вторая зимняя обувь, если первая не коньки.

Я просто исхожу из того, что нормальные родители стремятся ребенка как-то порадовать, мотивировать. Естественно, я не говорю про новый айфон раз в полгода, фен раз в пару недель или еще что-то в этом духе. Но купить что-то за пятерки в году или на новый год - это нормально, что автор и пытается делать.

Все еще, папа считает, что не должен ничего сверх того, что положено по закону - его право. Точно так же, как и дочь ему в будущем ничего не должна сверх алиментов. Думаю, что если бы он вообще хоть как-то участвовал в жизни дочери (брал к себе на выходные, водил в кино, покупал одежду и пр.), это бы упомянули в истории.

--- Конец цитаты ---

Не упомянуто и обратного - дочь не разговаривает с мужем, отказался помочь купить гаджет, муж кАзёл, отказал в поддержке.
Это бы даже скорее упомянули, люди охотнее негативные отзывы и мнения и факты озвучивают.

Представьте на секунду еще такой вариант, почти всё что делает мать - лишнее.
 Гаджет ей не нужен каждые полгода. Репетиторы не нужны и ВУЗ она другой хочет, но мама говорит учись, вот тебе, кровиночка.
И брекеты она просила одни, но матери виднее, их подруга на работе рекомендовала и прыщей всего три штуки, но мама паникёр.
Да и гимназия не нужна, хочется обычной школы.

Но мама решила доказать что даст дочери самое лучшее, даже без мужа, даже если самой дочери это не упёрлось.....

Весьма частая ситуация при разводах.

Nicole White:

--- Цитата: Слобода от 11 Октября 2019, 14:37:36 ---Но купить что-то за пятерки в году или на новый год - это нормально, что автор и пытается делать.

--- Конец цитаты ---

Я сейчас почувствовала себя очень старой. В моё время подарком было то, что не получишь пистюлей за трояки.
Мне в общем не нравится тенденция дополнительно оплачивать хорошие оценки. Ладно младшешкольников еще могу понять, но старшие классы уже должны понимать, что учатся они для себя, а не для ойфона. Проепать возможность поступить по результатам егэ это надо быть в край отбитым. По сравнению с доегэшными конкурсами родительских кошельков.

--- Цитата: Слобода от 11 Октября 2019, 14:37:36 ---Все еще, папа считает, что не должен ничего сверх того, что положено по закону - его право. Точно так же, как и дочь ему в будущем ничего не должна сверх алиментов. Думаю, что если бы он вообще хоть как-то участвовал в жизни дочери (брал к себе на выходные, водил в кино, покупал одежду и пр.), это бы упомянули в истории.

--- Конец цитаты ---

А откуда дровишки, что папа не хочет? Может он очень даже хочет вложиться больше, но нет возможности. Его же попрекают дешевым отдыхом на фоне весьма больших трат на дочку. Как-то не очень это выглядит.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 12:36:48 ---Все просто: если ты всячески пытаешься уйти от того, чтобы дать своему ребенку лучшее, при том, что у тебя есть финансовая возможность, то ты - дерьмо. Естественно, в разумных пределах.
Тут стали утрировать до золотого колье и поршей. Но это именно что утрирование. А платная стоматология, репетиторы и косметолог для девочки-подростка могут очень положительно сказать на ее будущем.

--- Конец цитаты ---
Нет предела совершенству.
Репетиторы? Ну можно нанять просто репетитора, а можно с регалиями отсюда и до Луны. Если нанимаешь просто репитиора с хорошими результатами, а не самого Пупкина за 100500 денег это "всячески пытаешься уйти от того, чтобы дать своему ребенку лучшее" ?
Машина с водителем (у нас же права в 16 не получишь) тоже могут положительно сказаться на ее будущем.

А есть финансовая возможность это как определяется?
Ну допустим я зарабатываю пусть 150 штук. Я часть денег откладываю. Остается ну пусть 120. Часть трачу на еду/хозяйство/лекарства ну пусть осталось 90. Вычитаем алименты осталось 52. Это что означает что у меня есть возможность потратить на ребенка 52 тыщи и если я потрачу только 15 или ограничусь 37 алиментов то я сволочь и о ребенке не забочусь?  

--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 13:40:28 ---Ребенку необходимо лечение вот прямо сейчас и если этот вопрос затянуть, то будет хуже для ребенка. Папаша подает в суд, потому что оплачивать лечение ребенка не хочет.
Очень субъективно, да.

--- Конец цитаты ---
Это абстрактная история или что-то конкретное?
Будет хуже для ребенка это врачи сказали? Или это субъективное мнение мамы?
Ну и кстати если это так и есть показания к срочной операции например и бумаги что в необходимые сроки ее бесплатно не сделать, то это подпадает под дополнительные расходы и взыскивается с отца - не надо изобретать велосипед.

--- Цитата: Коза с баяном от 11 Октября 2019, 13:46:53 ---я думала что автоматом тот у кого ребенок живет платит больше. там же еще жрачка, коммуналка, проезд...
ну я в два с половиной раза больше вкладываюсь чем папаша. и это без репетиторов. пока.

--- Конец цитаты ---
Почему? Если доход папы например 300, а мамы 50. Алименты папы перекроют ВСЮ мамину зарплату, а на ребенка она явно потратить ее целиком не может.

--- Цитата: Бармаглот от 11 Октября 2019, 14:41:36 ---Брекеты в 40 можно, но долго, дорого, не так эффективно, а до этого куча трат на стоматологов. При этом почти всю жизнь та разговариваешь и улыбаешься, не открывая рта, чтоб зубы не видно было. Зачем, если можно этого избежать? Мама тут права абсолютно.

Дерматолог тоже нужен подростку. Комплексы из-за прыщей и испорченная потом кожа. Дешевле лечить, чем потом тратиться на психологов и пытаться спасти внешний вид. По себе сужу, увы :-\ Опять же зачем, если можно этого избежать?

Репетитор по 1 или частично по 2 предметам поможет поступить на бюджет, например. В школах не все предметы преподаются одинаково хорошо. Отличная экономия выйдет с оплатой, если специальность из дорогих. А там стипендия, гранды - вот и отбились затраты, можно меньше ребенку на карманные давать.

Кароч, я в упор не вижу акуевшую мамашу с завышенными требованиями.

--- Конец цитаты ---
А можно не брекетами. Мне прикус исправляли пластинками и это сущесмтвенно дешевле. А еще есть вопрос в цене брекетов.
А репетитор может быть как нужен так и не нужен (объективно), но маме например спокойнее если будет. Или девочка хочет поступать туда куда она не тянет, поэтому ей нужна куча репетиторов. Или репетитор нанят за большие деньги чем необходимо и достаточно.
Дерматолог дерматологу рознь и лечение прописывают не все по эффективности. И?

Nicole White:

--- Цитата: Бармаглот от 11 Октября 2019, 14:41:36 ---Репетитор по 1 или частично по 2 предметам поможет поступить на бюджет, например. В школах не все предметы преподаются одинаково хорошо. Отличная экономия выйдет с оплатой, если специальность из дорогих. А там стипендия, гранды - вот и отбились затраты, можно меньше ребенку на карманные давать.

--- Конец цитаты ---

Ну тогда брать кредит, раз домашняя бухгалтерия показала, что вложения отобьются, то нечего психовать из-за папы в тайланде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии