Все разделы > КМП, из Модерации
Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]
Smolla:
--- Цитата: SyberianDragon от 11 Октября 2019, 16:49:43 ---Так и сейчас половину жизненно необходимых расходов через суд можно заставить оплатить.
--- Конец цитаты ---
Жизненно необходимых - это если ребенок умирает и нужно дорогостоящее лечение. И-то, судя по теме, не всегда удается выбить из папаши часть расходов.
Но тут половина уверенны, что кривые зубы и прыщавое лицо - херня. Про репетиторов и платные кружки уж вообще молчу. А я бы хотела, чтобы второй родитель был обязан нести подобные расходы, даже если он мудак и считает, что ребенок без всего этого обойдется.
CynicalCreature:
--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 16:46:21 ---Вопрос цены тоже индивидуален.
--- Конец цитаты ---
Т.е. таки конкретика?
Smolla:
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Октября 2019, 16:56:18 ---Т.е. таки конкретика?
--- Конец цитаты ---
Индивидуальный подход.
Я в целом говорю о том, что здоровая кожа важна, ты пишешь, что это понятие растяжимое. Растяжимое, но есть критерии, например, здоровая кожа не должна быть прыщавой, постоянно шелушиться и чесаться. А сколько это будет стоить для каждого конкретного пациента - уже вопрос. Не вопрос в том, что оба родителя в равной мере должны нести эти расходы.
Infovalenok:
--- Цитата: Same от 11 Октября 2019, 16:33:34 ---Хватит меня пугать. Я племяннику ставить хотел.
В 2 клиниках брекеты предложили.
В третьей сказали что я дебил и меня разводят на бабки, ставьте самое простое и ждите пока он подрастет и будет всё ясно когда зубы мудрости полезут потому что конструкция и челюсть поплывет и надо будет скорее всего рвать их.
Он возраста дочки автора.
Кто стоматолог ?
--- Конец цитаты ---
Не стоматолог, но мне советовали делать снимок, смотреть, где зубы мудрости и оттуда плясать.
И еще не рекомендуют ставить железные брекеты, они сильнее повреждают эмаль, чем пластик или керамика. Хотя с последним, возможно, разводка)
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 16:46:21 ---Папа будет не 25% от своей зп платить, а оплачивать 50% расходов на ребенка. Это будет меньшая сумма и доступная маме.
--- Конец цитаты ---
[/quote]
Вот мы и дошли до главного. Дело вовсе НЕ в интересах ребенка.
По фиг что у мамы зарплата 30 штук, а у папы 300. Они будут нести РАВНЫЕ расходы. И плевать, что так бы ребенок мог жить на 75+N, а так будет меньше чем на сорокет. Это если мама у нас будет жить на прожиточный минимум.
А если ребенку нужно будет лечение оплатить мама почку продаст - ей и одной хватит (ну обойдется же папа прожиточным минимумом лишь бы ребенок не ходил с прыщами и кривыми зубами).
Навигация
Перейти к полной версии