Все разделы > КМП, из Модерации
Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]
Nicole White:
--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 10:49:16 ---Но и ограничивать ребенка в необходимом из-за того, что второй родитель - кусок говна, тоже обидно. Это ведь в конкретно данной истории речь про 14 тыщ на репетиторов (не первой необходимости услуга), а бывают еще случаи, когда нужно лечение, а второй родитель говорит "я 25% выдал и отвалите". Так себе.
--- Конец цитаты ---
Очи бачили шо брали.
Рожают от куска говна, а потому удивляются почему это жмот, эгоист и инфантил не превратился в папу из рекламного ролика. Такое впечатление, что родителя-мудака вручают насильно. Это выбор мамы.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Green Boar от 11 Октября 2019, 09:43:44 ---
--- Цитировать ---По хорошему нам бы голландские законы, где деть после развода живет неделю у папы, неделю у мамы. Но тогда наши супер ответственные мужики не только штамповаться не будут, но и станут отказываться записать на себя ребенка.
--- Конец цитаты ---
Это хорошо в стране размером с Нидерланды. А если мама в Калининграде, а папа во Владивостоке - как-то печально.
--- Конец цитаты ---
Это плохо в любой стране.
Вот именно режим неделя/неделя.
У детей есть своя жизнь школа/садик/друзья.
Вот допустим я живу в Подмосковье гипотетический муж после развода уехал в свою квартиру в Москве. Между нами 2 часа на общественном транспорте или час на машине глубокой ночью.
Я гипотетических детей вожу в садик/школу недалеко от дома. Ему чтобы привести детей их надо поднять на 2 часа раньше и я сейчас не про то что он бедняга не высыпается, дети тоже не высыпаются. Детям тяжело и плохо.
А если он уехал в родной Питер? Дети будут в сад/школу по неделе ходить? А потом переезжать и все менять? Или папа должен устроится на работу неделя через неделю и снимать квартиру возле детей? И vice versa. Не важно с кем остались дети.
И вы жили на 2 дома? Я жила. Когда половина вещей здесь, а вторая там? Когда похолодало, а ты не взял с собой теплые вещи? Когда не взял нужный учебник/справочник?
Когда речь идет о каких-то более длинных периодах или когда родители живут рядом это можно более менее нормально организовать.
НО что делать если у папы хорошая работа в Москве, а маме предлагают хорошую работу только в Нефтеюганске? Люди строят свою жизнь и не должны оказываться привязаны к бывшим партнерам.
--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 10:24:05 ---
--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 10:15:07 ---А сколько % будет достаточно?
--- Конец цитаты ---
По моему скромному мнению, было бы правильно делить расходы пополам. То есть, сохранять чеки и прям пополам делить расходы. Вот именно так и было бы правильно.
Естественно, это относится к отцам-мудакам по большей, части, потому что нормальные отцы после разводы стараются помогать своему ребенку свыше положенных 25%, плюс уделять время, поэтому это все должно регулироваться законом. Соответственно, если горе-папаша не может внести хотя бы денежный вклад в своего ребенка, то ему перекрывают кислород выезд за границу, ограничивают его счета и т.д. и т.п. и вазектомию делают принудительно
--- Конец цитаты ---
Делить расходы пополам справедливо в том случае если решение об этих расходах принимается совместно. И только так. А люди, напоминаю, в разводе совместное хозяйство не ведут.
Иначе если утрировать: муж хочет подарить дочери машину у него есть лишних пара лямов, он ей машину покупает и приносит мне чеки - с тебя экс дорогая лям. А раз у меня ляма нет, то меня надо поражать в правах, не выпускать за границу, раз я не способна даже финансово обеспечить ребенка.
Если расходы необходимые то 1) можно попросить 2) взыскать через суд. А иначе это решение жены/мужа, почему БМ/БЖ должен оплачивать чужие решения, он/она считает нужным по другому. У него/нее другие приоритеты, другой доход и пр.
Так что нет. Или обсуждай и если договоришься делай или делай как считаешь нужным в рамках своих средств и тех денег которые по закону/желанию выделяет бывший/бывшая.
Smolla:
--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 11:01:54 ---Очи бачили шо брали.
Рожают от куска говна...
--- Конец цитаты ---
И сеанс экстрасенсорики официально объявляю открытым! В программе открытие третьего глаза для мгновенного распознавания мудаков! Гадание на кофейной гуще и многое другое.
Рыжая ведьма, я соглашусь, что при расходах 50/50 решение должно приниматься совместно, но в интересах ребенка, а не чтобы бывшей жене гадость сделать, как в варианте ущербного Террры.
Terra incognita:
--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 11:05:43 ---Рыжая ведьма, я соглашусь, что при расходах 50/50 решение должно приниматься совместно, но в интересах ребенка, а не чтобы бывшей жене гадость сделать, как в варианте ущербного Террры.
--- Конец цитаты ---
Дорогая неущербная Смолла, а кто будет решать, что в интересах ребенка, а что нет? Вот решу я, что в интересах моего гипотетического ребенка колье и что? Суд вам не нравится, что тогда? Решает всегда баба, а мужик только платить обязан - увы и ах, Россия не настолько продвинута в вопросах феминизма, как Америка, в ней такое не прокатит.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 11:05:43 ---
--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 11:01:54 ---Очи бачили шо брали.
Рожают от куска говна...
--- Конец цитаты ---
И сеанс экстрасенсорики официально объявляю открытым! В программе открытие третьего глаза для мгновенного распознавания мудаков! Гадание на кофейной гуще и многое другое.
Рыжая ведьма, я соглашусь, что при расходах 50/50 решение должно приниматься совместно, но в интересах ребенка, а не чтобы бывшей жене гадость сделать, как в варианте ущербного Террры.
--- Конец цитаты ---
А судьи кто?
Ну вот есть хорошие родители, они сохранили минимум деловые отношения. Им не нужно законодательное регулирование. Они в меру своих возможностей тратят свои ресурсы в интересах ребенка. Если нужно больше алиментов разговаривают и принимают решение.
А вот есть родители которые друг друга ненавидят и разговаривать спокойно не могут. Ребенка вроде любят, а по факту давно используют как средство уязвить вторую сторону. Кто будет решать действительно ли ребенку нужен именно такой лыжный костюм и этот платный доктор или это жена выеживается, зная что у мужа проблемы с деньгами или муж отказывается оплатить нужные вещи потому что решил повоспитывать бывшую, а не потому что считает это лишними тратами и считает более нужными/важными другие? Можно ли не оплачивать языковые курсы на Мальте, а предпочесть отпуск себе?
Кто будет определять кто прав?
Навигация
Перейти к полной версии