Все разделы > КМП, из Модерации

Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (9/51) > >>

Same:

--- Цитата: Nicole White от 11 Октября 2019, 10:43:51 ---
--- Цитата: Terra incognita от 11 Октября 2019, 10:37:17 ---Т.е. решает мамаша, а ты изволь оплатить половину? Нет уж, если половину расходов, то отцу право ставить вето на любые расходы сверх необходимого минимума. В спорных случаях - в суд. Например, считает отец, что 14 тыров на репетитора жирно будет - убеди сначала судью, что они действительно нужны.

--- Конец цитаты ---

Суд хрена с два повысит алики на репетиторов. Тут была история, что на платного логопеда отказали, мол есть в поликлинике по полису, к нему и ходите.

--- Конец цитаты ---

От меня это история.

Папа уехал в Москву, мать с ребенком остались.

Мама в суде предъявила чеки от репетиторов, на логопеда и прочее.

Суд везде отказал почти - мол, обязанности это одно, а хотелки другое.

Другими словами - если есть бесплатная альтернатива - не компенсируют. Если нет - с отца взыщут 25%. Не половину, как думает Smolla.

Отказали в логопеде, да - есть бесплатный, идите к нему. Если бы не было альтернативы в городе - тогда бы пошли навстречу.

Так что в истории автора после суда дадут адрес где сделают по ОМС те же брекеты и прочее.

Таков закон.

Единственный выход - подавать в суд, чтобы ребенок проживал с отцом и шантажировать - или живет у тебя, либо повышаешь алименты.

Smolla:

--- Цитата: Terra incognita от 11 Октября 2019, 11:31:24 ---Решает всегда баба, а мужик только платить обязан - увы и ах, Россия не настолько продвинута

--- Конец цитаты ---
В России решает всегда баба, потому что в России до сих пор в черепушках идиотов сидит мысль, что ребенок - ответственность только и только бабы. Вот поэтому и решают, ага. Как только в России в равной степени по закону и по мнению населения должны будут оба, так сразу и мужикам тоже дадут возможность решать, не переживай.

--- Цитата: Terra incognita от 11 Октября 2019, 11:31:24 ---кто будет решать, что в интересах ребенка, а что нет?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Рыжая ведьма от 11 Октября 2019, 11:36:44 ---Кто будет определять кто прав?  

--- Конец цитаты ---
Очевидно, что в спорных вопросах - суд. Если один родитель решает, что ребенку нужны репетиторы, а второй - что нет, например.
Я не против суда, я против, когда мужик подает в суд, чтобы не платить за своего ребенка, потому что хочет в таЙЙЙланд зимой поехать.

--- Цитата: Same от 11 Октября 2019, 11:39:45 ---Если нет - с отца взыщут 25%. Не половину, как думает Smolla.

--- Конец цитаты ---
Куевый закон.

Terra incognita:

--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 11:41:12 ---Очевидно, что в спорных вопросах - суд. Если один родитель решает, что ребенку нужны репетиторы, а второй - что нет, например.
Я не против суда, я против, когда мужик подает в суд, чтобы не платить за своего ребенка, потому что хочет в таЙЙЙланд зимой поехать.

--- Конец цитаты ---

Ну так я предложил суд, но в ответ сразу стали визжать про моральную компенсацию, ведь обратиться в суд это жуткий моральный вред.

Smolla:

--- Цитата: Terra incognita от 11 Октября 2019, 11:43:48 ---Ну так я предложил суд, но в ответ сразу стали визжать про моральную компенсацию, ведь обратиться в суд это жуткий моральный вред.

--- Конец цитаты ---
Да, если мужик идет судиться, чтобы не оплачивать 50% на лечение своего ребенка, а суд в итоге решает, что мужик платить все таки должен, то пусть еще и моральную компенсацию платит, потому что из-за судов ребенок теряет время без лечения. А вы как хотели? Нормальные человеческие отношения возможны только с нормальными мужчинами, а если мудак из-за каждой лишней копейки будет судиться назло бывшей, то к нему и отношение будет соответствующее.

Same:

--- Цитата: Smolla от 11 Октября 2019, 11:45:50 ---
--- Цитата: Terra incognita от 11 Октября 2019, 11:43:48 ---Ну так я предложил суд, но в ответ сразу стали визжать про моральную компенсацию, ведь обратиться в суд это жуткий моральный вред.

--- Конец цитаты ---
Да, если мужик идет судиться, чтобы не оплачивать 50% на лечение своего ребенка, а суд в итоге решает, что мужик платить все таки должен, то пусть еще и моральную компенсацию платит, потому что из-за судов ребенок теряет время без лечения. А вы как хотели? Нормальные человеческие отношения возможны только с нормальными мужчинами, а если мудак из-за каждой лишней копейки будет судиться назло бывшей, то к нему и отношение будет соответствующее.

--- Конец цитаты ---

Если мама будет ругаться с папой, проиграет дочь. Папа не скрывает доходы. Просто папа изначально получает больше. Дочь из текста не написано что хочет жить с папой (можно было бы сделать ход конем как писал выше).

Поругаешься - дочь ассоциируется с мамой и лишается любой копейки после 18 лет.

Зачем?  В тексте нет ни слова о "мы поговорили, он меня послал". Зато написано что даже с учетом брекетов, репетиторов и прочего, 25% папы = 50% мамы (бывший муж платит на ребенка положенные 25 процентов от зарплаты+ я со своих денег на ребенка трачу половину дохода).

Суд тут не поможет, тут надо отношения налаживать, если это возможно. По закону тут ничего не сделать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии