Голосование

Как вы относитесь к поеданию конины? (От Мяут)

Ем и нравится.
Я не люблю, а другие пусть едят.
Свою личную/знакомую лошадь есть плохо, чужих и мясокомбинатных - ок.
Не ем из этических соображений, а как там другие - их дело.
Сам не ам и другим не дам, это ж лашаааатка! Коровок и пр. жру без зазрения.
Не ем мяса вообще, к другим в тарелку не лезу.
Не ем мяса вообще, и никто не должен!
Томаты солидарны.

Автор Тема: knews.kg - Съела свою лошадь: теперь 18-летнюю Пию ненавидит весь мир  (Прочитано 30003 раз)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Так что там с поеданием ампутированной ноги в компании друзей? Это ок или как?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Пля...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sovskij

• Гость
Мне во всей этой истории критичным кажется, что девушка с мясом, так сказать, была знакома, я просто хз как сожрать кого-то, кого ты знаешь, и не считаешь при этом врагом.
Я даже рыбу не могу есть, если она живая, а не кусками, а тут лошадь, у которой имя есть.
Не то что бы я девушку осуждала, но для меня это повод перестать с ней общаться.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Е*анутая компания. Друзья еще и мрази, судя по пересказу. А что?

Странно, кстати, что еще никто не принес:

« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 21:21:37 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
некрофилы всё еще хотят знать, чо не так с кремацией, и почему предполагается два варика: либо кушац, либо закапывать. причем, в первом варианте все равно ведь придётся закапывать то, что не съедобно.
Это у вас только два варианта, у других больше, и выбирают они наиболее уместный на их взгляд.
метнуть стрелку не получилось, так как это не я после первого упоминания кремации продолжала настаивать, что если не кушаешь животное, то некрофил)
блин, чо вы постоянно в полете переобуваетесь, так не интересно(то котов можно есть, то лучше не надо, теперь уже вариантов внезапно больше, хотя до этого слова про кремацию стойко игнорились. такое ощущение, что вы аргументы на ходу придумываете, а не сознательную свою позицию пересказываете.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я даже рыбу не могу есть, если она живая, а не кусками
Так это вообще мало кто может. Она ж дергается, и чешуя в зубах застревает!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Sovskij

• Гость
Meowth, ну вдруг кто-то достаточно голоден и так жрет!
Но я его осуждаю  >:(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Meowth, ну вдруг кто-то достаточно голоден и так жрет!
Но я его осуждаю  >:(
*задумчиво* То есть, Горлума ты осуждаешь, да? Ты в курсе, что это виктимблейминг?  >:(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
метнуть стрелку не получилось, так как это не я после первого упоминания кремации продолжала настаивать, что если не кушаешь животное, то некрофил)
блин, чо вы постоянно в полете переобуваетесь, так не интересно(то котов можно есть, то лучше не надо, теперь уже вариантов внезапно больше, хотя до этого слова про кремацию стойко игнорились. такое ощущение, что вы аргументы на ходу придумываете, а не сознательную свою позицию пересказываете.
Цитату можно? А то мне интересно очень.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
цитаты есть у меня)
типа, ну, в моей системе ценностей, если к животному привязан, его не жрешь.
Да, действительно. Высшее проявление любви  - оставить труп гнить, угу.
есть такая штука - крематорий называется.
Да, пожалуйста. Некрофилы на полставки сами отсекутся, разве не прелесть?
ну вот, я сказала про крематорий, это проигнорилось, все, кто не хочет есть животное, оказались некрофилами)
и я потом еще раз сказала про крематорий, и это игнорилось, зато опять прикапывания под березками, и эта цитата из обращенного ко мне коммента:
Как к примеру оказание уважения мертвому другу, прикопав его под березкой во дворе.
и я типа:
???? я говорила про кремацию????
про кушац котеков
А вот у лошадки и кошечек нет, поэтому их можно есть
что меня конкретно поразило в самую печень. типа, получается, если следить за цепочкой рассуждений, не съел кота после его смерти - некрофил)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так. сейчас объясню. Дя меня похороны и кремация одно и тоже (пустить плот по реке и прочие варианты). Способ просто утилизировать тело без извлечения какой-либо пользы. Допустимо, но не лучший вариант. Есть куча вещей, что можно сделать до того, как отправить тело на утилизацию: донорство, отдать как учебное пособие, пустить на корм мясное животное (а лошадь таки мясное, где лошади водятся, там везде их жрут) и лишь в невозможности извлечения пользы - просто утилизировать. Называть уважением то, что тело питомца просто пустишь в утиль и осуждать другого, кто поступил иначе - для меня неадекват сродни гомофобам.
И да, заменить гнить на тлеть разницы никакой.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
ну то есть, если я не хочу носиться по городу в поисках, а не нужна ли кому срочно вотпрямщас пока не запахла, тушка моего животного, и не хочу его кушать, я некрофилка, потому что теоретически где-то там возможность трупа принести пользу была. ок, понято, принято.
хз, откуда взялась теория про уважение путем закапывания, кстати. я вон просто говорила про привязанность, в цитате есть. вы это откуда-то из разговора с другим человеком видать взяли, и почему-то прилепили к аргументам в разговоре со мной.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
ну то есть, если я не хочу носиться по городу в поисках, а не нужна ли кому срочно вотпрямщас пока не запахла, тушка моего животного, и не хочу его кушать, я некрофилка, потому что теоретически где-то там возможность трупа принести пользу была. ок, понято, принято.
В смысле носиться вотпрямщас с тушкой? Это как с сбором раздельного мусора энтузиасты ищут способ заранее, а остальные действуют по ситуации. Во многих клиниках при усыплении предлагают разные способы утилизации, в тех, что проводят трансплантологию предлагают вашего питомца после смерти в доноры записать.
В истории Пии и Стремительной предложили мясо после карантина.
хз, откуда взялась теория про уважение путем закапывания, кстати. я вон просто говорила про привязанность, в цитате есть. вы это откуда-то из разговора с другим человеком видать взяли, и почему-то прилепили к аргументам в разговоре со мной.
Из разговоров с Лой про уважение к телу друга, и тех кого я в жизни видела с тем же уважением. Видимо с телефона не заметила, что не разделила цитаты.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
в общем, как я и говорила, это не ваша твёрдая позиция, это просто вы начали спорить и заспорились.
сплошные теоретизирования. чисто с практической точки зрения, то что вы предлагаете не особо осуществимо. заранее обзванивать клиники, чтобы узнать, а вот энное количество лет спустя вам случайно не понадобится труп животного? да они даже не знают, будут ли они через пару лет работать еще. и если животное умерло дома или в то время, когда клиника не работает (праздники, выходные) - советы опять не применимы.
не, всё, я точно некрофилка короче. мне мое удобство дороже извлечения пользы из трупов.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Боже, чего вы тут нагородили.
Просто есть привязанность к животному, которая не переходит в очеловечивание.
Моя бабушка любит и чушек и квочек. И не отказывает им в ласке. И знает, что вот этот Борька любит, когда его чешут за ушком, а вот эта Пеструха - за бочок.  И без всяких рефлексий ест котлеты и кровянку. Но тут уже пролетело где-то, что так делают только психопаты.
Лошади точно так же многими воспринимаются как "технические" животные. На них пашут, ездят, катаются, о них заботятся. Но как только они перестают приносить пользу в этом плане - их едят.
*Если б в Сибири кто-то пошёл лошадь, или корову, хоронить - я бы офигела.
И это не хорошо и не плохо. Это так принято и чего я не понимаю - так это удивления, что лошадь может быть не любимым питомцем, а обычным животным, из которого извлекают максимум пользы.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Матрешка, я ослепла от сияния твоего белого плаща.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Присмотрись, Я ещё и на белом коне  ;D

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Когда коня будешь жрать, сделай больше фоточек.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Не могу — ослепла же!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я брезгую фермерскими продуктами :(
Мне, пожалуйста, обезличенную тушку из супермаркета, после кучи анализов.

Заявка на успех

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Боже, чего вы тут нагородили.
Просто есть привязанность к животному, которая не переходит в очеловечивание.
Моя бабушка любит и чушек и квочек. И не отказывает им в ласке. И знает, что вот этот Борька любит, когда его чешут за ушком, а вот эта Пеструха - за бочок.  И без всяких рефлексий ест котлеты и кровянку. Но тут уже пролетело где-то, что так делают только психопаты.
Лошади точно так же многими воспринимаются как "технические" животные. На них пашут, ездят, катаются, о них заботятся. Но как только они перестают приносить пользу в этом плане - их едят.
*Если б в Сибири кто-то пошёл лошадь, или корову, хоронить - я бы офигела.
И это не хорошо и не плохо. Это так принято и чего я не понимаю - так это удивления, что лошадь может быть не любимым питомцем, а обычным животным, из которого извлекают максимум пользы.
Тут люди в теме объясняли, что для спортсмена-конника его конь больше, чем просто лошадь. Кстати, и в древности воины любимых коней, бывало, с почестями хоронили, а не жрали. Это другой уровень просто.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, и в древности воины любимых коней, бывало, с почестями хоронили, а не жрали. Это другой уровень просто.
А бывало и жрали.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Кстати, и в древности воины любимых коней, бывало, с почестями хоронили, а не жрали. Это другой уровень просто.
А бывало и жрали.
причем всё-таки гораздо чаще сжирали, чем хоронили целиком и с почестями.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Бывало, и жрали, если голод был. Эта мразь Пия загибалась от голода в зимней степи?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Бывало, и жрали, если голод был. Эта мразь Пия загибалась от голода в зимней степи?
*пробил лицо ладонью*
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
в общем, как я и говорила, это не ваша твёрдая позиция, это просто вы начали спорить и заспорились.
сплошные теоретизирования. чисто с практической точки зрения, то что вы предлагаете не особо осуществимо. заранее обзванивать клиники, чтобы узнать, а вот энное количество лет спустя вам случайно не понадобится труп животного? да они даже не знают, будут ли они через пару лет работать еще. и если животное умерло дома или в то время, когда клиника не работает (праздники, выходные) - советы опять не применимы.
не, всё, я точно некрофилка короче. мне мое удобство дороже извлечения пользы из трупов.
Да схрена ли обзванивать клиники? Есть ветеринарные академии, медицинские институты, которые заключают договора с клиниками и больницами (обучение, лаборатории, исследования, поставка объектов для препарирования). Если стоит вопрос о усыплении животного, то я вообще не понимаю вопроса удобства. Ты выбираешь ветеринарную клинику при жизни животного, выбираешь ему ветеринара, смотришь условия договора, узнаешь о его образовании. И когда ветеринар, которому ты доверил здоровье твоего питомца поднимает вопрос о усыплении, тогда и встает вопрос. Усыплять здорового питомца мало кому придет в голову, не?
У меня вон один из пяти котов раз в полгода превращается в тряпочку, таскается по ветеринарам и подлечивается до нормального состояния. Но каждый раз поднимается вопрос о усыплении, ибо коту с таким анамнезом не всегда можно сохранить нормальный уровень жизни. И вопрос удобства вообще не стоит передо мной, когда это касается моего животного, надо таскаться через полгорода к тому ветеринару, что успешно его лечит, значит будем таскаться. И усыплять кота я буду только после того, как ветеринар, которого я выбрала вынес неутешительный прогноз, и да в той же клинике где работает этот ветеринар, а не там где удобно. Блин, это взаимосвязано же повышение квалификации ветеринара, экспериментальные или очень дорогие практики (требующие дорогого и сложного оборудования), хорошая диагностика и практичный подход к утилизации тел.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
не обязательно голодать, чтобы есть конину.
Это ещё на кота/собаку можно удивиться, потому что мало мяса, и запах не привычный, а конина гораздо лучше по вкусу, и ее много, как и писала девочка, пусть эта кобыла ещё и после смерти послужит людям.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я сразу анекдот про прах тещи и песочные часы вспоминаю, когда это слышу:
пусть эта кобыла ещё и после смерти послужит людям.
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Купил к пиву вяленой конины.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Купил к пиву вяленой конины.
а у меня ещё пол палки казы лежит, в морозилке. Года полтора назад 3 палки съел, вот четвертую оооочень медленно ем, всё-таки вкус непривычный. Но под пиво или водку неплохо.