Автор Тема: yaplakal.com - «А вы бы остались?»  (Прочитано 27316 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: yaplakal.com - «А вы бы остались?»
« Ответ #90 : 20 Октября 2019, 19:57:31 »
Даже спасатели имеют право не спасать, если это становится слишком рисковано
А уж обычный мужик в трусах и тапках и подавно

Это про право.
А в целом о том как работает мозг... Доби, а приходилось ли тебе даже не в кризисных ситуациях что-то делать, когда нужно принять решение молниеносно? Скочно куда-то позвонить, побежать, кого-то вытащить и тд
Откуда у тебя вообще мысль зародилась, что ты будешь спасать-то? Диванный борец по имени Давотябы?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #91 : 20 Октября 2019, 19:58:58 »
В четыре утра, площадь пожара 600 квадратов, второй этаж выгорел полностью. Но виноват не поджигатель, а мужик, который в этом пздеце выжил.
Вот как это работает?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #92 : 20 Октября 2019, 19:59:39 »
Не так давно у нас случай в городе был: тоже пожар в общаге.
Ну и всех спасли в итоге.
Но!
В истории фигурировал отец семейства, который в момент возникновения пожара находился на улице, там же и встретил мчсников.
И что-то никто его не загнобил за то, что он в горящий дом не ринулся.

В Зимней Вишне, к слову, родители тоже не побежали в огонь. Там был озвученный позднее в суде момент, что мол какой-то мужчина просил дать ему кислородную маску, он сам в кинотеатр пойдет. Ему не дали и он таки остался, где стоял.
Эти родители тоже виноваты, Доби?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #93 : 20 Октября 2019, 20:01:21 »
Право не право, но сложно об этом судить, когда ты не сдираешь себя горящую одежду вместе с пластами кожи.
Я не про инстинкты. Я про мораль. Кегги считает, что можно просто принять такое решение. И спокойно жить дальше.
Яжеговномать

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #94 : 20 Октября 2019, 20:01:38 »
Ох, как бы хотелось мне, чтоб в подобной ситуации хватило выдержки не запаниковать. Вот как ее эту выдержку потренировать, если такой пи**ец на счастье редкое явление?
Очень возможно, что дети были совсем рядом и выпрыгнуть в окно вместе с ребенком заняло бы лишь чуть больше времени — риск погибнуть не увеличивался. Т.е. спасению жизни действительно не эгоизм помешал, а банальная паника. Это печально. Вот я с большим трудом представляю, как можно пожертвовать собой, но плохо и больно когда можно спасти человека без жертв и почти без затрат, но он гибнет из-за глупости или равнодушия. Потому очень хотелось бы в критической ситуации принимать взвешенные решения.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Октября 2019, 20:02:04 »
Не так давно у нас случай в городе был: тоже пожар в общаге.
Ну и всех спасли в итоге.
Но!
В истории фигурировал отец семейства, который в момент возникновения пожара находился на улице, там же и встретил мчсников.
И что-то никто его не загнобил за то, что он в горящий дом не ринулся.

В Зимней Вишне, к слову, родители тоже не побежали в огонь. Там был озвученный позднее в суде момент, что мол какой-то мужчина просил дать ему кислородную маску, он сам в кинотеатр пойдет. Ему не дали и он таки остался, где стоял.
Эти родители тоже виноваты, Доби?
Они уже были на улице, а не выбежали туда, распихав своих детей.
Яжеговномать

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #96 : 20 Октября 2019, 20:03:29 »
Доби, вас заносит, конкретно так. Греческая дева верно советует, в очередной раз голову подлечить пора.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #97 : 20 Октября 2019, 20:03:59 »
Они написали, что мужик имеет полное право бросить свою семью умирать
…если попытка ее спасения с высокой вероятностью закончится смертью для спасающего. Ты умышленно пытаешься избавиться от контекста и выставить ситуацию так, словно мужику ничего не стоило их спасти, но он не стал этого делать из вредности. Это не так, у мужика были все шансы погибнуть в такой ситуации, он даже при побеге умудрился ожоги получить.
и нельзя его за это осуждать.
Это где они такое писали?
Ты можешь осуждать кого угодно за что угодно, это твое право. Право окружающих — с тобой не соглашаться.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #98 : 20 Октября 2019, 20:06:23 »
Он - мужчина. Должен быть опорой и защитой.
А вы женщина. Должна быть босая, беременная и на кухне. *транспарант*
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Октября 2019, 20:07:19 »
А если мужик крикнул "бегите за мной" и прыгнул первым, а жена и дети побоялись, остались внутри и сгорели? Это тоже свинский поступок мужика, что он не вытолкнул их вперед себя? Кстати, если бы таки вытолкнул и они разбились, а он тоже отделался переломом, то его обвиняли бы уже в том, что он убил жену и детей, выбросив в окно. Что, единственным правильным вариантом тут было бы только погибать всей семьей и даже не пытаться спастись никому, если нет возможности спасти абсолютно всех?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #100 : 20 Октября 2019, 20:07:38 »
Он - мужчина. Должен быть опорой и защитой.
А вы женщина. Должна быть босая, беременная и на кухне. *транспарант*
Печорин! Респект! Достойно! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #101 : 20 Октября 2019, 20:07:45 »
А он распихал своих детей? Или проснулся в огне, никого рядом не нашёл и от отчаяния выпрыгнул?
Ну какого хйя ванговать всякую срань про человека, который находится в реанимации?
И какая нахрен мораль и принятие решения? Ночью, в огне, в панике.
*Мужик сел, принял решение, дождался пока обгорит и пошёл прыгать в окно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #102 : 20 Октября 2019, 20:08:42 »
Он - мужчина. Должен быть опорой и защитой. А он удрал, судя по всему, даже не попытавшись ничего сделать. Пусть живет, раз такой уродился. Но для семьи профнепригоден, как выяснилось.
А вы уверены на 100%, что в критической ситуации кинетесь спасать мужа, а не начнете паниковать?
довелось мне как-то в море спасать девчонку, не мою, совершенно левая, я просто недалеко оказался, так она меня чуть не утопила, хотя я был совершенно не уставший и недалеко от берега
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 20 Октября 2019, 20:10:45 »
Я не про инстинкты. Я про мораль.

Хах. Мораль. Красивая история должна быть такой - герой спасает жену и 6 детей, все живы-здоровы, герой дня 2 лежит в больнице и выходит давать интервью журналистам "Я сделал то, что любой бы сделал на моем месте. Моя жена и дети это самое главное в моей жизни!". Домохозяйки рыдают. Опционально, но очень желательно - мужественный шрам на лице отца семейства.
Но мы живем не в кино.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #104 : 20 Октября 2019, 20:13:55 »
довелось мне как-то в море спасать девчонку, не мою, совершенно левая, я просто недалеко оказался, так она меня чуть не утопила, хотя я был совершенно не уставший и недалеко от берега
Но вы же не бросили ее и не уплыли?
Хах. Мораль. Красивая история должна быть такой - герой спасает жену и 6 детей, все живы-здоровы, герой дня 2 лежит в больнице и выходит давать интервью журналистам "Я сделал то, что любой бы сделал на моем месте. Моя жена и дети это самое главное в моей жизни!". Домохозяйки рыдают. Опционально, но очень желательно - мужественный шрам на лице отца семейства.
Но мы живем не в кино.
А вы считаете, такое бывает только в кино? Вам накидать ссылок на новости, где ДЕТИ спасают людей из пожара?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 20:28:04 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #105 : 20 Октября 2019, 20:27:17 »
А вы считаете, такое бывает только в кино? В накидать ссылок на новости, где ДЕТИ спасают людей из пожара?
Что, и дети бывают полезны? ;D
Тогда уж найдите ссылки, где дети никого не спасали из пожара, и заклеймите их тоже.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #106 : 20 Октября 2019, 20:30:11 »
Но вы же не бросили ее и не уплыли?
итак я и не тонул, а пока спасал и чуть не угробился была мысль что нахрен я полез, пришлось её отшвырнуть, а то на голову мне лезла, потом за волосы схватил и тащил до мелководья
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Октября 2019, 20:31:03 »
Что, и дети бывают полезны? ;D
Тогда уж найдите ссылки, где дети никого не спасали из пожара, и заклеймите их тоже.
Дети имеют право никого не спасать, в отличие от отца семейства. А еще они имеют право на защиту, которую должны обеспечить родители. А если родители живут по принципу "Если чо, новым нарожаем", то это не родители, а дрянь какая-то.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Октября 2019, 20:31:56 »
Дети имеют право никого не спасать, в отличие от отца семейства. А еще они имеют право на защиту, которую должны обеспечить родители. А если родители живут по принципу "Если чо, новым нарожаем", то это не родители, а дрянь какая-то.
А если мальчик не спас свою маму? Онжемужчина или нет?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #109 : 20 Октября 2019, 20:34:17 »
А если мальчик не спас свою маму? Онжемужчина или нет?
Смотря сколько лет мальчику.
Яжеговномать

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #110 : 20 Октября 2019, 20:34:56 »
Право не право, но сложно об этом судить, когда ты не сдираешь себя горящую одежду вместе с пластами кожи.
Я не про инстинкты. Я про мораль. Кегги считает, что можно просто принять такое решение. И спокойно жить дальше.
А почему вы думаете, что он таки сможет прямо "спокойно жить дальше"? Между "герой" и "урод" ничего нет? "Просто человек" там, к примеру ...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 20:36:37 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #111 : 20 Октября 2019, 20:36:32 »
Смотря сколько лет мальчику.
И с какого возраста ребенка можно клеймить за то, что он не пожертвовал собой?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #112 : 20 Октября 2019, 20:43:31 »
Он - мужчина. Должен быть опорой и защитой. А он удрал, судя по всему, даже не попытавшись ничего сделать. Пусть живет, раз такой уродился. Но для семьи профнепригоден, как выяснилось.
А вы уверены на 100%, что в критической ситуации кинетесь спасать мужа, а не начнете паниковать?

А это известный факт, что тонущие часто на страхе топят своих спасителей. Не знаю, почему именно вода так на людей действует. Хорошо, что вы девочку спасали, а не здорового человека, там вообще и не отобьешься, если что.
Я вот даже не знаю, стала бы я в такой ситуации пытаться спасти тонущего, зная все это, хотя и хорошо плаваю. Тут надо технику спасания знать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #113 : 20 Октября 2019, 20:45:16 »
И с какого возраста ребенка можно клеймить за то, что он не пожертвовал собой?
Если уже вымахал, чтобы физически смочь ее вытащить, например.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #114 : 20 Октября 2019, 20:48:50 »
Подростку тащить человека весом минимум 60-70 кг, чел или без сознания или в истерике, при этом задыхаться от дыма... ну... не каждый взрослый мужик сдюжит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Октября 2019, 20:50:35 »
Меня как-то в бассейне тонущая девушка чуть не утопила. Она, ползала, хватаясь за бортик, а я плавала мимо. Почему-то эта девушка решила, что я смогу ее на воде в случае чего удержать и рванула от бортика в моем направлении. И, разумеется, начала тонуть и схватила меня за плечи. И пошли мы с ней вдвоем ко дну. И, как назло, спасатель в это время куда-то отлучился. Я пыталась всплыть, но под тяжестью девушки не смогла. Тогда я просто врезала ей в горло под водой, оттолкнула, ушла чуть глубже под воду и всплыла немного дальше. И погребла к бортику, чтобы меня снова топить не начали.
В итоге, тонущая как-то умудрилась доплыть до бортика. То ли другие посетители помогли, то ли сама, не знаю. Потом она передо мной извинялась.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #116 : 20 Октября 2019, 20:50:45 »
Уве, твой пример не очень але. Не в смысле, что ты не прав был, просто спасать надо уметь. Я вот тоже дура считала, что раз я хорошо плаваю, и сильная физически, то все будет нормально, и я круто ща всех спасу. Но нет. Было ужасно страшно, утопленница оказалась больше меня по размеру, чуть не выколола мне глаз своими дебильными когтями нахрен, я блевала 3 часа потом, уж не знаю толком от чего, может от страха просто. Короче, больше я в спасателей Малибу никогда играть не буду. Реально писец как опасно. И умение плавать вообще не помогает. И физические кондиции. Толку от того, что ты сильнее, если висишь в воде? Плохая, короче, идея, спасть хоть кого, если ты, блин, даже не знаешь, как и что делать. А уж пожар... Блин, да пожарные гибнут на работе. А у них костюмы, маски и навыки. И все равно. А тут обычный человек. В 4 утра.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #117 : 20 Октября 2019, 20:54:39 »
я вот знаю как поступлю на работе днем при пожаре-надену ГП-5 с фильтром СО и прочей дряни, Шанс неплохие фильтры делает, и пойду выяснять что, как кого спасать, что тушить и т.д. был у нас как-то небольшой пожар года 3 назад, слышу орут пожар, надел ГП и пошел к огнетушителю, я в то время с моботделом сидел в одном кабинете, они тоже противогазы напялили и со мной. а тут ночь, человек спит и просыпается уже в огне

Уве, твой пример не очень але. Не в смысле, что ты не прав был, просто спасать надо уметь.
да я то знаю, не первый раз доводилось, просто сразу в лоб зарядить девочке чтоб не дергалась а потом как положено взять и тащить не хотелось, девочка же, жалко, дурак был, так то сзади подплыть руки в замок над головой зажать и тащить не проблема, когда человек не впал в панику и не пытается тебя утопить
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 21:00:39 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #118 : 20 Октября 2019, 21:00:15 »
Я вообще не представляю, как ударить человека, находясь в воде. И нет ли риска, что в несознанке он станет тяжелее, за счет ищменения тонуса мышц? Чота я думаю, не оч крутая мысль бить утопленника.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #119 : 20 Октября 2019, 21:02:09 »

Уметь таки надо спасать. Когда начал тонуть плохо плавающий знакомый пришлось кричать, чтоб помогли. Притом, что плаваю я нормально. Просто человек тяжелее меня и барахтался активно — получалось только удерживать.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…