Автор Тема: yaplakal.com - «А вы бы остались?»  (Прочитано 27296 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: yaplakal.com - «А вы бы остались?»
« Ответ #120 : 20 Октября 2019, 21:02:56 »
довелось мне как-то в море спасать девчонку, не мою, совершенно левая, я просто недалеко оказался, так она меня чуть не утопила, хотя я был совершенно не уставший и недалеко от берега

Уметь таки надо спасать. Когда начал тонуть плохо плавающий знакомый пришлось кричать, чтоб помогли. Притом, что плаваю я нормально. Просто человек тяжелее меня и барахтался активно — получалось только удерживать.
это да, нужна большая наработка практики, у меня с теорией норм, а на практике 4 раза только приходилось применять, лезут же ж долбоуобы в море, а это нифига не бассейн, не бросать же их чтоб тонули,особенно когда понятно что из всех вокруг я самый адекватный в плане спасения,а остальные туристы с континента и море раз в год видят

Я вообще не представляю, как ударить человека, находясь в воде. И нет ли риска, что в несознанке он станет тяжелее, за счет ищменения тонуса мышц? Чота я думаю, не оч крутая мысль бить утопленника.

нормальная, по крайней мере наши осводовцы так и говорили и делали, если не получалось нормально человека схватить и тащить, вытянуть из воды не проблема проблема когда тонущий сильно сопротивляется, паникует вырывается из захвата и хватается за тебя
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 21:06:42 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #121 : 20 Октября 2019, 21:10:16 »
Божечки, ну что вы до Доби докопались? Есть же такая женская позиция - мужчина в любой ситуации должен оставаться "рыцарем". Вот, типа, она идёт по улице, и тут - лужа. И любой мимокрокодил мужского пола должен снять с себя кашемировое пальто и галантно бросить ей под ноги, чтобы она могла перейти лужу.

Или как в " Титанике" - ты живи, а я умру ради тебя. Ну что вам непонятно?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2019, 01:04:48 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #122 : 20 Октября 2019, 21:15:08 »
Да всем все понятно. Просто Доби старовата для трансляции идей из дурацких романов.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

der Westen

• Гость
« Ответ #123 : 20 Октября 2019, 21:17:57 »
Или как в " Титанике" - ты живи, а я умру ради тебя. Ну что вам непонятно?
Совершенно непонятно, почему кто бы то ни было должен ради меня умирать. Тем более, кто-то мне близкий.
Я подумала, я очень вряд ли полезу спасать в огонь и дым. Я крайне плохо знаю, как в этом случае действовать. И если я полезу, то это как раз будет на эмоциях/спонтанном решении, и, вероятнее всего, себя угроблю.
В воду скорее полезу. Как действовать там, я представляю в разы лучше, это тоже риск, но риск осознанный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #124 : 20 Октября 2019, 21:18:42 »
Божечки, ну что вы до Доби докопались? Есть же такая женская позиция - мужчина в любой позиции должен оставаться "рыцарем". Вот, типа, она идёт по улице, и тут - лужа. И любой мимокрокодил мужского пола должен снять с себя кашемировое пальто и галантно бросить ей под ноги, чтобы она могла перейти лужу.
Любой - не должен, а муж должен помочь через эту лужу перейти, да.
Яжеговномать

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #125 : 20 Октября 2019, 21:21:46 »
А ваш муж форум читает?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #126 : 20 Октября 2019, 21:22:07 »
Совершенно непонятно, почему кто бы то ни было должен ради меня умирать. Тем более, кто-то мне близкий.
Я подумала, я очень вряд ли полезу спасать в огонь и дым. Я крайне плохо знаю, как в этом случае действовать. И если я полезу, то это как раз будет на эмоциях/спонтанном решении, и, вероятнее всего, себя угроблю.
В воду скорее полезу. Как действовать там, я представляю в разы лучше, это тоже риск, но риск осознанный.
Я не предлагаю лезть в огонь, распихивая пожарных, если оказались снаружи. Но вот он спит. В одной кровати с женой, надо полагать. И, вместо того, чтобы ее разбудить, просто встает и бежит к окну. Это, бл..дь, нормально???
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 21:24:31 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #127 : 20 Октября 2019, 21:22:13 »
рыцарство? ну ок. нашла себе рыцаря в мужья-женихи и радуйся. зачем от других чего-то хотеть, порой нереального? или они сгорели, и ты тоже сгори? или тут до сих пор спорят, что в этой ситуации можно было принять  взвешенное решение? и кстати не факт, что оно было бы другим мужики ж неопалимые блть. рассуждать-то легко, но, сорян, люди не обязаны оправдывать ожидания диванных альтруистов. тем более в вопросах жизни и смерти. лучше бы так ратовали за моральный облик коммунальщиков или кто там виноват в пожаре, но нет, это ж не так интересно мусолить ::)

жена вполне возможно спала с детьми, если там младенец - вполне вероятно..
да, мужик не рыцарь и не супергерой, но даже если ты трус, псих или дурак, никто не заслуживает такого отношения *вот тварь, лучше бы ты сгорел тоже*
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 21:24:51 от zhirok »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #128 : 20 Октября 2019, 21:24:39 »
В пожаре виновата бухая тварь, ехавшая с пьянки и решившая отомстить.
Его уже поймали, он признался. Взял зажигалку и поджог.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

der Westen

• Гость
« Ответ #129 : 20 Октября 2019, 21:35:06 »
Доби, не факт, что он спал рядом с женой. Есть пары, которые спят раздельно, жена могла быть с детьми (там же есть младенец, мб., ей там было удобнее и ближе), мужик мог уснуть на кухне/на диване перед телевизором.
Он обычный, не подлец, не урод. Испугался или осознал, что не сможет спасти. Ни в чём он не виноват, хотя сам может придерживаться и противоположной точки зрения.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #130 : 20 Октября 2019, 21:36:52 »
Но вот он спит. В одной кровати с женой, надо полагать. И, вместо того, чтобы ее разбудить, просто встает и бежит к окну. Это, бл..дь, нормально???
Конечно нет. Проблема в том, что это исключительно ваше видение ситуации, ни на чем вообще не основанное. Я в другой теме кидала вчера ролик о женской логике (которая и мне, если что, тоже свойственна, Tuono не даст соврать).
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #131 : 20 Октября 2019, 21:45:03 »
Мужик мог толком не проснуться. Может, ему снилось, что он один на необитаемом острове. Есть люди, которые со сна такое чудят. Мой однажды встал, (я ещё не спала), набрал на кухне кувшин воды, вылил её в кровать и лёг.

Потом он рассказывал, что ему снилось, как он принимает ванну, и уровень воды был маловат.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #132 : 20 Октября 2019, 21:45:14 »
да, мужик не рыцарь и не супергерой, но даже если ты трус, псих или дурак, никто не заслуживает такого отношения *вот тварь, лучше бы ты сгорел тоже*
Но мог бы хоть немного обгореть для порядка. Но нет:
Сам выживший мужик получил ожоги 1 степени на ноге и правой руке
Плюс, перелом руки от падения
Он уже не в больнице
Ну, то есть, он и не пытался никого спасти.
Почуял дым, сразу сиганул
Яжеговномать

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #133 : 20 Октября 2019, 21:49:32 »
ожоги до кости тебя бы удовлетворили?
не хотела бы я быть твоим джеком ;D
ты бы ведь развалилась на двери ради репутации своего мущщины?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 21:52:51 от zhirok »

der Westen

• Гость
« Ответ #134 : 20 Октября 2019, 22:02:20 »
Доби, проспитесь, пожалуйста, или придите в себя иными методами.
«Хоть бы обгорел для порядка» - это уже даже не про рыцарство, поддержку и опору. Это какое-то напрочь пробитое дно. Человек, не совершивший ничего бесчеловечного и неприемлемого, никак подобного не заслуживает.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #135 : 20 Октября 2019, 22:07:59 »
Но мог бы хоть немного обгореть для порядка.
Надеюсь, вы это не всерьёз? А то как мне спать, акуевши на ночь глядя?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #136 : 20 Октября 2019, 22:10:20 »
Доби, проспитесь, пожалуйста, или придите в себя иными методами.
«Хоть бы обгорел для порядка» - это уже даже не про рыцарство, поддержку и опору. Это какое-то напрочь пробитое дно. Человек, не совершивший ничего бесчеловечного и неприемлемого, никак подобного не заслуживает.
То есть, оставить семью в опасности и сдристнуть - это ничего неприемлемого, ага?
Надеюсь, вы это не всерьёз? А то как мне спать, акуевши на ночь глядя?
Не знаю. Но просто убегать, не попытавшись сделать ничего, только завидев дым, потому что ты у себя один - это дно.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 22:14:41 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #137 : 20 Октября 2019, 22:22:53 »
Доби, он не думал. Вообще. Совсем не думал. Не мог. Из-за адреналина. Он отключает думалку! Представь, что он был без сознания. Потому что он, как раз, именно без него и был.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #138 : 20 Октября 2019, 22:23:40 »
получил ожоги 1 степени на ноге и правой руке
Почуял дым, сразу сиганул
А ожоги получил от трения о воздух.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #139 : 20 Октября 2019, 22:25:26 »
Самое главное, что к поджигателю у доби нет никаких претензий. Главное потерявшего семью мужика пнуть.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

der Westen

• Гость
« Ответ #140 : 20 Октября 2019, 22:25:35 »
Нет, Доби, дно - желать обгореть или сгореть заживо.
А инстинкт самосохранения и/или осознание, что не можешь помочь - вполне норма человеческого поведения и сознания.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #141 : 20 Октября 2019, 22:26:52 »
Доби, он не думал. Вообще. Совсем не думал. Не мог. Из-за адреналина. Он отключает думалку! Представь, что он был без сознания. Потому что он, как раз, именно без него и был.
А у Терры и Кегги, которые считают, что только так и надо поступать, тоже адреналин думалку отключил?
Самое главное, что к поджигателю у доби нет никаких претензий. Главное потерявшего семью мужика пнуть.
С тем мужиком и так все понятно - бессмысленное х..йло в человеческом обличье, которое скоро посадят. Что тут обсуждать? А мужика, который себе дороже, чем собственные дети, тут все жалеют и оправдывают.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 22:31:35 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #142 : 20 Октября 2019, 22:29:32 »
Кегги сказала, что он имел право так поступить, но не говорила, что точно поступит так же.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 22:32:58 от RionaR »

der Westen

• Гость
« Ответ #143 : 20 Октября 2019, 22:32:15 »
А у Терры и Кегги, которые считают, что только так и надо поступать, тоже адреналин думалку отключил?
Нет. Но они честно не заворачиваются в белый плащ. И честно понимают возможность выйти в окно. И Кегги честно пишет, что и возможность спасти понимает. Но совершенно точно не знает, как именно поступит. И любой нормальный человек не знает, как поступит, пока не окажется в подобном кошмаре. И оказавшись в нём один раз, не факт, что поступит также в другой.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #144 : 20 Октября 2019, 22:35:05 »
Кегги сказала, что он имел право так поступить, но не говорила, что точно поступит так же.
Но сказала, что считает такое мудацкое поведение нормой!
Яжеговномать

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #145 : 20 Октября 2019, 22:39:50 »
Доби не может представить, как адреналин отключает думалку. Ведь её думалка уже отключена жопным пламенем
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #146 : 20 Октября 2019, 22:42:07 »
Доби не может представить, как адреналин отключает думалку. Ведь её думалка уже отключена жопным пламенем
наоборот же. Именно Доби и может представить. Я люблю жопное пламя, люблю срачи, угар, чтоб прям вот ух! Но Доби сирано не могет понять :( Вай?

der Westen

• Гость
« Ответ #147 : 20 Октября 2019, 22:43:08 »
Но сказала, что считает такое мудацкое поведение нормой!
OMG! Вот вы нормой считаете отсутствие дружбы между людьми разного пола, и ревность нормой считаете - мне теперь пожелать вам сгореть, раз по-моему это мудацкая точка зрения?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #148 : 20 Октября 2019, 23:05:57 »
А мужика, который себе дороже, чем собственные дети, тут все жалеют и оправдывают.

Ну вообще это не такая уж и ужасная точка зрения. Даже в самолете сначала говорят надеть маску на себя.
И инстинкт самосохранения это норма.

Ценность жизни детей выше жизни взрослых это довольно недавняя придумка человечества.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #149 : 20 Октября 2019, 23:06:50 »
Интересно, сколько людей пострадало, пытаясь спасти членов семьи, которые к тому моменту благополучно вышли наружу?

Мужик, судя по ожогам и доступу к окну, был изолирован огнем.
Прыгать в огонь без одежды, чтобы кого-то спасти - гарантированная смерть. Он бы никого не спас, он бы просто сдох вместе с семьей.
А Доби просто серьезно относится к фразе "...И умерли они в один день". Ей и подобным не хватает факта смерти мужика для красоты и гладкости повествования.
При всем при этом, мужик мог быть и вправду маргиналом, плевать хотеть на свою жену и детей, зачатых в пьяном угаре. Но это вопрос исключительно его совести. В их смерти он никоим образом не виноват.