Автор Тема: yaplakal.com - «А вы бы остались?»  (Прочитано 27311 раз)

kasanka

• Гость
Re: yaplakal.com - «А вы бы остались?»
« Ответ #150 : 20 Октября 2019, 23:24:18 »
Первое правило спасателя – спаси себя. Потому что: 1) иначе некому будет спасать; 2) придется спасать на одного человека больше.
Это правило действует во всех ситуациях. На воде сперва надеваем жилет на себя, тогда спасаем других. В самолете сперва надеваем маску на себя, тогда на других, в том числе на своих детей.
И в огне блин тоже. Сначала ищешь безопасное место для себя, а уже тогда думаешь, как других спасать. Вызвать пожарных - тоже спасение. Позвать на помощь - тоже спасение. Не умереть и сообщить спасателям, что кто-то в квартире есть - тоже спасение.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #151 : 20 Октября 2019, 23:42:43 »
Даже спасатели имеют право не спасать, если это становится слишком рисковано
А уж обычный мужик в трусах и тапках и подавно

Это про право.
А в целом о том как работает мозг... Доби, а приходилось ли тебе даже не в кризисных ситуациях что-то делать, когда нужно принять решение молниеносно? Скочно куда-то позвонить, побежать, кого-то вытащить и тд
Откуда у тебя вообще мысль зародилась, что ты будешь спасать-то? Диванный борец по имени Давотябы?

Мне приходилось, когда у нас арт обстрел был. Хватала собаку и двух черепах)

Но мужика я могу понять, потому что я пожаров боюсь куда больше и даже не представляю, как повела бы себя.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #152 : 20 Октября 2019, 23:58:53 »
ГарнаДевка, вопрос был прям лично Доби. Имхо, она настолько... ммм... далека от реальной жизни, от прям решений и всего такого, и живет в своих фантазиях, что слышать от нее о активных геройствах смешно.

Я полностью соглашусь с тем, что пожар — это особая стихия. Землетрясения, обстрелы и т.д. — там опасность, но она как бы в целом вокруг. Может быть, может не быть. А огонь — это конкретное мгновенное уничтожение белковой оболочки. Абсолютно другое.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #153 : 21 Октября 2019, 00:23:54 »
ГарнаДевка, вопрос был прям лично Доби. Имхо, она настолько... ммм... далека от реальной жизни, от прям решений и всего такого, и живет в своих фантазиях, что слышать от нее о активных геройствах смешно.

Я полностью соглашусь с тем, что пожар — это особая стихия. Землетрясения, обстрелы и т.д. — там опасность, но она как бы в целом вокруг. Может быть, может не быть. А огонь — это конкретное мгновенное уничтожение белковой оболочки. Абсолютно другое.

Ну мне хотелось бы верить, что я кого-то спасу, но суждения Доби жуткие.
Мне кажется, что никто наверняка не знает, что будет делать в подобной ситуации

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #154 : 21 Октября 2019, 00:32:20 »
Кроме тех, кто в ней, ситуации, уже бывал. И то, я вот не присягну, что при повторении ужаса поступлю так же, как в первый раз. Может даже и нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #155 : 21 Октября 2019, 01:17:21 »

Ну мне хотелось бы верить, что я кого-то спасу, но суждения Доби жуткие.
Мне кажется, что никто наверняка не знает, что будет делать в подобной ситуации

Ничего не жуткие. Пытайся спасти своих любимых до конца, пока шевелиться можешь, или сгори с ними. Шли же люди на костёр за идею. Доби считает, что надо так.

А вот тут уже три страницы, и никто не объяснил - как можно спать, если дом загорелся? То есть, не успеть проснуться до того, как очаг возгорания превратился в пожар?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #156 : 21 Октября 2019, 01:22:48 »
А смысл сгорать вместе с ними если дело безнадежно? Если они заперты и ты ничего можешь сделать?

Вот я недавно смотрела Босоногий Гэн и там есть сцена где Гэн видит заваленных обломками отца, брата и сестру кажется. И он тоже кричал, не хотел уходить, пока отец прямо не велел.

Потому что лучше спастись двоим-троим, чем погибнуть всем.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #157 : 21 Октября 2019, 01:28:35 »
А смысл сгорать вместе с ними если дело безнадежно? Если они заперты и ты ничего можешь сделать?

Вот я недавно смотрела Босоногий Гэн и там есть сцена где Гэн видит заваленных обломками отца, брата и сестру кажется. И он тоже кричал, не хотел уходить, пока отец прямо не велел.

Потому что лучше спастись двоим-троим, чем погибнуть всем.

Для меня смысл в том, что, например, без мужа я жить не буду. И стану его спасать всеми силами. И сгорю вместе с ним, если не спасу. Всё равно уже. А вот без мамы я жить буду. Поэтому, если никак не спасти мне маму, то спасусь сама. Для Доби нереально сама даже возможность, что мужик может жить, если жена и дети сгорели.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #158 : 21 Октября 2019, 01:30:28 »
А вот тут уже три страницы, и никто не объяснил - как можно спать, если дом загорелся? То есть, не успеть проснуться до того, как очаг возгорания превратился в пожар?
Когда я сплю, вокруг меня можно дом разобрать.
Не приносили?
Задержанный 37-летний поджигатель дома в Ростове в Ярославской области рассказал, что основным мотивом его поступка было желание отомстить за драку своего ребенка, сообщает Telegram-канал Mash.
Стоит напомнить, что в результате пожара в доме погибли 7 человек, из них пятеро детей. Возбуждено уголовное дело, сам поджигатель уже задержан и дает признательные показания.

Мужчина рассказал, что был в состоянии алкогольного опьянения. Когда-то его ребенок подрался в школе. Тогда отец пошел разбираться к семье обидчика. Там его побили. Мужик затаил обиду. С тех пор прошло некоторое время.

На днях подозреваемый ехал на такси после пьянки. И попросил остановить около дома своего обидчика. Он взял зажигалку, поджег ветошь. Начался пожар. Погибли трое дочерей в возрасте от 1 до 6 лет и мать, сам отец семейства смог пастись, выпрыгнув в окно. Он получил травмы и сейчас находится в больнице. Также погиб еще один мужчина – сосед, а с ним два ребенка 2 и 4 лет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #159 : 21 Октября 2019, 01:33:06 »
Заметьте, выродка, настоящего, без подмесу, который просто убил людей по синьке, никто не обсуждает. Все обсуждают Доби  :) Болтушку из пустоболтушки  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #160 : 21 Октября 2019, 01:35:21 »
Заметьте, выродка, настоящего, без подмесу, который просто убил людей по синьке, никто не обсуждает. Все обсуждают Доби  :) Болтушку из пустоболтушки  :)

Выродка обсуждать нечего, он дефолтом выродок. Гораздо интереснее потопить за "а ты бы сгорел сам ради семьи", ну
It’s almost what I need"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #161 : 21 Октября 2019, 01:55:33 »
как можно не проснуться при пожаре?
Пздц вопрос, конечно
Углекислый газ, к примеру, может в этом помочь

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #162 : 21 Октября 2019, 02:00:36 »
как можно не проснуться при пожаре?
Пздц вопрос, конечно
Углекислый газ, к примеру, может в этом помочь

Зимой в минус тридцать муж закрыл окно, я сразу просыпаюсь - душно!

Ну, это уж как кому... Вот мой дядя сгорел в пожаре, даже не то что не проснувшись, а и не пошевелился. Мне б так спать.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2019, 02:12:41 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #163 : 21 Октября 2019, 02:47:34 »
Я как представлю, какие угрызения совести этот мужик может испытывать, то мне ужасно страшно и даже жалко его. Как с таким жить дальше?

И да, страшно, что в такой ситуации я тоже сигану. Как знать? Или один раз погеройствую, а во второй все умрут, потому что я вспомню первый случай и сигану. Я никогда не была под угрозой смерти (так, просто не смертельные, но очень неприятные ситуации), мне хотелось бы верить в то, что я - супергерой (часто я просто эмоционально отключаюсь в кризис,  а-ля i am a robot, в теории могу вытащить, ибо паникую после ужас-ужаса, а не во время).

Доби я понимаю, чисто эмоционально понимаю, что рыцарство, семья - вот это всё, я романтик и тыды. Не понимаю категоричности. Спасай и всё тут. Нет, я за то, чтобы меня попытались спасти, но если шансов почти нет... То я, конечно, перед смертью об этом сто раз пожалею, но предпочту, чтобы мой любимый человек выжил.

Грустно это всё. Мементо мори, блин.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #164 : 21 Октября 2019, 03:51:35 »
Если бы, не приведи судьба, в доме сгорели мои дети-я бы легла с ними и умерла. Мне незачем и некак больше будет жить. Знаю, о чем пишу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #165 : 21 Октября 2019, 04:12:44 »
Доби, остановитесь. У меня за вас уши горят, хотя я этого очень не хочу.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #166 : 21 Октября 2019, 05:12:20 »
Если бы, не приведи судьба, в доме сгорели мои дети-я бы легла с ними и умерла. Мне незачем и некак больше будет жить. Знаю, о чем пишу.

У одного мужика в Зимней Вишне сгорела семья, а он сейчас путешествует. Жизнь не всегда и не у всех кончается со смертью близких. Но почему наше общество считает пожизненный траур обязательным и клеймит того, кто после гибели близких  живет дальше? Почему это некий стандарт, что ли - погибли дети, так и тебе жить незачем. А кто отклоняется, те прямо нелюди.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #167 : 21 Октября 2019, 05:20:41 »
Не всегда. Не у всех. Но если вы понимаете, что у кого-то жизнь не заканчивается, вполне должны понять, что у кого-то и да, заканчивается.

Рыба Осетр умерла бы. И я тоже. Вы - это ваше дело. Все разные. Все со своими мыслями и приоритетами. Наше общество требует и клеймит - это вообще демагогия.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #168 : 21 Октября 2019, 06:31:53 »
Демагогия, но ведь мужика обвиняет фактически в этом. Что выжил, а не обгорел до костей, пытаясь спасти семью. Хотя вины его фактически нет.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #169 : 21 Октября 2019, 07:00:49 »
Да ладно вам, Доби просто живет вне реальности, где люди не бессмертны как герои кино, стена огня это сразу ожоги третьей степени, а дымом дышать нельзя.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #170 : 21 Октября 2019, 08:15:55 »
И нет ли риска, что в несознанке он станет тяжелее, за счет ищменения тонуса мышц?
Закрн сохранения масс отменили?

А мужика, который себе дороже, чем собственные дети, тут все жалеют и оправдывают.
Но при этом для Доби она сама дороже чем любой самый любимый человек.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2019, 08:23:46 от CynicalCreature »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #171 : 21 Октября 2019, 08:24:28 »
Нести на руках бессознательного тяжелее чем человека в сознании, нагрузка по другому распределяется, а в воде лучше тащить мешок, чем брыкающийся мешок
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #172 : 21 Октября 2019, 08:25:05 »
Трус - не равно урод.
Мой муж за 8 лет совершал только исключительно благородные поступки(поэтому мы и не богатые, ахахаха). Он настолько благороден, что Атос из Мушкетеров на его фоне - Ришелье.
Он добр, работает много, Когда смотрю на его поступки - диву  даюсь (хотя воображает себя «плохим парнем» из-за чёрного юмора). Он выходил двух чужих больных людей. Я до сих пор не понимаю, почему - он им был не должен, симпатии не было.
И знаю, что помру - ляжет рядом и будет печалиться , пока не помрет. Любит очень.
Но ещё я знаю, что буду помирать из-за необходимости пересадки куска печени (И для донора это будет безопасно- с оставшимся кусочком будет жить) - не поделится этим  куском печени. Боится пипец. И этот страх не преодолеет. В случае пожара - убежит. Потом на моей могиле, скорее всего, проведёт всю оставшуюся жизнь, но при пожаре - убежит 90%.
Т.е. в быту и в экстренных, но без «страха»  ситуациях - все прекрасно. В походе он тащил тяжелый рюкзак, хотя ему и было тяжело и я могла - но «тебе нельзя тяжести»(мне правда нельзя). Реально надрывался, ему плохо было, чуть в обморок там не упал. Но на меня не переложил, берег, чтоб проблем со здоровьем не возникло.
Да, может испугаться. Я об этом знаю. И не могу осуждать человека за то, что он не может контролировать.
Как-то так.
Я в ситуациях не знаю, как себя поведу. Обычно на адреналине получается быть храброй, но, опять же, это не моя заслуга. Просто «удачное» сочетание гормонов или ещё чего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #173 : 21 Октября 2019, 08:27:20 »
Выродка обсуждать нечего, он дефолтом выродок. Гораздо интереснее потопить за "а ты бы сгорел сам ради семьи", ну

И дальнейшая история - жена спасла мужа из огня, полгода лечения, ампутация ног, обезображенное лицо, мужик уходит к молоденькой псте. Занавес.
В жизни всякое бывает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #174 : 21 Октября 2019, 08:28:40 »
Нет, я не о настоящей, фактической массе, а о том, что он перестанет на воде держаться худо-бедно, и его будет сложнее тащить. Не будет этого? Просто я не в курсе, как себя ведут бессознательные утопленцы.
Нести на руках бессознательного тяжелее чем человека в сознании, нагрузка по другому распределяется, а в воде лучше тащить мешок, чем брыкающийся мешок
Но... Он же под воду будет уходить. А сознательный - не будет. Нет?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #175 : 21 Октября 2019, 08:32:59 »
Пока в легких нет воды - у человека положительная плавучесть, хватит держать часть лица над водой.

Zaspola

• Гость
« Ответ #176 : 21 Октября 2019, 08:34:06 »
ой, трудно

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #177 : 21 Октября 2019, 08:39:36 »
Пока в легких нет воды - у человека положительная плавучесть, хватит держать часть лица над водой.
Циник, физика меня не волнует, я об ощущениях спасающего. Не станет ли сложнее. Вдруг, кто пробовал?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #178 : 21 Октября 2019, 08:44:19 »
Ну я тащил только 1 раз человека, он слава богу спокойный был. А ребенок не считается, я до него по дну дошёл.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #179 : 21 Октября 2019, 08:47:31 »
Ну я тащил только 1 раз человека, он слава богу спокойный был. А ребенок не считается, я до него по дну дошёл.
Я тоже тащила 1 раз, и он был вообще не спокойный. Я себя успокаивала тем, что так лучше, типа, раз она в сознании, то ее проще тащить. Вот и хочу понять, так ли это. Ребенок ещк и массой сильно меньше, что, конечно, получше, чем тушу больше себя волочь.