Автор Тема: zen.yandex.ru - Во время схваток муж обиделся и ушел из дома  (Прочитано 25588 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я предпочитаю подобные временные штуки воспринимать как эксперимент. Когда знаешь, что что-то скоро закончится, оно не особенно напрягает, легко найти положительные стороны.
ИМХО, если человек месяц не может потерпеть, и это вызывает реальные страдания, не важно, без сладкого, без алкоголя, без игры, речь идёт уже о зависимости.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я предпочитаю подобные временные штуки воспринимать как эксперимент. Когда знаешь, что что-то скоро закончится, оно не особенно напрягает, легко найти положительные стороны.
ИМХО, если человек месяц не может потерпеть, и это вызывает реальные страдания, не важно, без сладкого, без алкоголя, без игры, речь идёт уже о зависимости.
Время боли, да.
Ничо си  :))) Не не может, а ему неприятно. Я вот могу тебе, скажем, врезать. Сделать тебе, допустим, больно. Но мне будет очень неприятно это делать. Могу, каэшн. Но, блин, вот вообще не желаю неприятного себе. Это у меня зависимость от пацифизма, да?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не можешь - я тебя в дом не пущу  ;D
Аналогия странная. Вообще не про то. Аристотель бы негодовал :)
Имеет значение степень "неприятного". Отказываться от чего-то любимого в принципе не особенно приятно. Но если доходит до того, что оно прямо ужас-ужас, никак не потерпеть, даже если есть реальные причины, как в истории, например, это уже что-то не то.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не можешь - я тебя в дом не пущу  ;D
Аналогия странная. Вообще не про то. Аристотель бы негодовал :)
Имеет значение степень "неприятного". Отказываться от чего-то любимого в принципе не особенно приятно. Но если доходит до того, что оно прямо ужас-ужас, никак не потерпеть, даже если есть реальные причины, как в истории, например, это уже что-то не то.
Дак я просто так, болтаю. Конечно, авторов муж инфантильный алкаш. Но облекать в одежды зависимости острое нежелание - тоже странно.
Не, от меня не спрятаться. Я тебя выслежу и изобью за очень короткое время. Но я очень, очень буду страдать... Даже больше, чем от помоев диетических, наверное. Хотя, если меня заставят выбирать... :))))
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Зям, муж автора мог заменить пиво безалкогольным, и есть под него всякие закуски, если так нужен ритуал и вкус
Но речь-то не об этом :)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да можно не хотеть. И даже отказаться что-то делать или чего-то не делать, если так уж принципиально. Но если согласился и принял решение, например, не пить месяц, а на третьей неделе начинает колбасить так, что аж не можется, надо задуматься, нет ли с этим проблем. Скорее всего, есть.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда молодого человека на месяц врач посадил на диету, я отказалась на этот месяц и от сладкого, и от солёного, и от жирного, и от жареного, и от кислого, и от острого. Ели каши, супы на втором бульоне, тушеное и сваренное на пару. Никто не умер. И закатывать истерики с демонстративным притаскиванием в дом пакета с чипсами, газировкой и тортиками как-то не приходило в голову.
И это ещё каких-то объективно важных причин мне тоже на диету садиться не было - но вдвоём проще.

А кроме всего прочего, это еще и удобно — не надо в два ряда готовить.
Если бойфренда посадят на диету, я автоматически буду есть то, что ест он, бо заставлять человека готовить в два раза больше у меня не хватит наглости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн beholder

• Постоялец
А почему нельзя было сразу отложить денег на такси?

Бацилла

• Гость
Если там на такси надо откладывать, странно что они рожать решились...

Avoshre

• Гость
Ну сопровождающий в роддоме объективно нужен. Должен же кто-то надиктовывать медсестре твои данные, пока ты идешь делать клизму и пытаешься продышать схватку. Или, может, в аптеку нужно сбегать докупить что-то. Банально: воды, влажных салфеток, одноразовых пеленок.
Так что мужик выглядит не очень из-за того, что психанул и ушел.

Но история выглядит очень однобоко. Очень хотелось бы услышать версию мужа. Чот мне кажется, что там женщина та еще мозгоклюйка.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да можно не хотеть. И даже отказаться что-то делать или чего-то не делать, если так уж принципиально. Но если согласился и принял решение, например, не пить месяц, а на третьей неделе начинает колбасить так, что аж не можется, надо задуматься, нет ли с этим проблем. Скорее всего, есть.
100% есть. Решение должно нейтрализовать желание. Если ты взрослый, каэшн  ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
он немного пьет, но выпить пару литров пива по пятницам считает своим долгом.
Во-первых, это, если я правильн посчитал, где-то 0,25 вотки. В одно горло. Не так уж мало для еженедельных возлияний.
Во-вторых, для него серьезная проблема от этих возлияний отказаться. А эт называется (та-дам!) алкоголизм.
В-третьих, он знает, что его жена на многое готова, чтобы он не пил. Но пьет.
Итого: баба решила размножаться от алкаша, которому на нее срать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Затем, чтобы принимать серьезные решения там, где жена этого сделать не сможет и вообще оказывать поддержку. Да и просто быть единственным адекватно соображающим, пока жена корячится от боли, как тут уже писали.
И что тут нельзя делать после литра пива?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А что, в других городах нет проблемы с тем чтобы доехать на такси до роддома? У нас ещё на курсах предупреждают, что если таксист видит пузо и место назначения - роддом, он почти точно отменяет поездку. Поэтому подругам советовали указывать в качестве точки назначения какой-нибудь жилой дом недалеко от роддома
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Какая неведомая сила помешает сопровождающему сесть в такси с ней?
Заскоки жены.

Вообще в роддом можно и на скорой поехать, и сопровождающий может ехать на этой же скорой. Со скорой без очереди принимают, а приедешь на такси или на своей машине - будешь в приемном покое дожидаться своей очереди, пропуская тех, кто подъезжает на скорой.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Скорая привезёт в ближайший роддом, а ей в соседний город надо.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И это мб оправдано. Мне, например, по "направлению" подходило только два роддома в городе, и то один 50/50. А повезли бы в ближайший, и, случись что, скорая могла и не доехать. Но я, зная это, две недели просидела в нужном но стоило попроситься домой на выходные... Я даже не ушла, просто отпросилась, и вот они-схватки. Но, вообще, могли и не взять.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Со мной в предвариловке такая сидела. Она из соседнего городка, приехала с активными схватками, интервал 8 минут, кто показывае родовую деятельность.
Пока то да сё, схватки прекратились, ребенок спит, все по УЗИ ок, но не рожает. Ехать домой - есть опасность, что опять рожать начнет. Короче, я уже выписывалась, она только родила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Скорая привезёт в ближайший роддом, а ей в соседний город надо.
Если есть направление, скорая везёт в тот роддом, который указан в направлении - во всяком случае, десять лет назад было так.
А таксист рожающую женщину может и не взять.

А моя коллега ехала рожать на троллейбусе, со схватками.  ;D
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 08:34:13 от Сарделька »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А вообще, многие из форумчанок смогли бы кардинально изменить свои привычки только потому, что другому надо? Ради любимого отказаться от любимых плюшек? Я - нет. Скажи мне "не ешь сладкое месяц" - я же на второй день начну на людей бросаться.
Знаешь, если мужчина мне вместо меня ребенка моего б родил, я ради такого от пива, вискаря и плюшек на всю жизнь отказалась  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Алоэ, а вот да, в этом случае я согласна отказаться от шоколадок на всю оставшуюся жизнь. ;D

Вообще между такси и скорой я выбрала скорую. Между знакомым водителем и скорой - смотря какой водитель этот знакомый, среди моих знакомых есть люди, к которым в машину я садилась ровно один раз, и больше не сяду никогда. Между мужем и скорой - нужно учитывать не только как муж водит машину, но и насколько крепкие у него нервы. Мой муж спокойный, машину водит аккуратно, но последний раз перепсиховал и гнал, несмотря на то, что торопиться было особо некуда, знала бы - не поехала бы с ним.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А моя коллега ехала рожать на троллейбусе, со схватками.  ;D

И правда, обхохочешься   :-X
(табличку надо?)

- Характер.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Wel, коллега рожала 45 лет назад, на троллейбусе поехала по своей инициативе. Муж ей честно пытался вызвать скорую, она сказала - фигня, она не рожает, ей ещё рано, просто живот немного болит. Взяла сумку и попилила на троллейбус. Она и сейчас такая боевая.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Лааадно. Ушла тушить пукан.  Вот уж реально в поле рожали))  Главное, чтобы на дочерей/невесток своё понятие нормы не распространяла.

И всё-таки скорая - не лучший выбор, они непредсказуемые и могут отвезти не туда, где заключен контракт. А в платные роддома вообще не возят, например.

- Характер.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кума моего мужа тоже на автобусе поехала.
На вопросы "накуя" ответила, что она ж нормально себя чувствовала.

А моя бабушка пешком шла. Вообще, почувствовала схватки, помыла посуду, полы, прибралась. Вечером ее мать (прабабушка) пришла с завода и отвела её.
Рассказывали, был мороз дикий и сугробы по колено.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
О, кстати, две моих коллеги поехали за рулём с отошедшими водами. Потому что у одной муж не водит, у второй не успел приехать.
Учитывая, как у нас закидывали говном женщину, которая будучи в положении, не на крайнем сроке, везла старшую дочь в школу и попала в аварию не по своей вине... Ну, хорошо, что никто не заметил)

- Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Моя бабушка тоже пешком пошла в роддом. В соседнюю деревню. Помыла пол, приготовила обед, а то ж все из леса придут (да, ее одну оставили и пошли за черникой), голодные, и пошла. Пришла, испугалась чего-то, села у роддома и сидит. Вышла акушерка, говорит: "Ну, пошли" - "Да нет, я просто гуляю"... Минут через 10 вышла врач и таки повела рожать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И это мб оправдано. Мне, например, по "направлению" подходило только два роддома в городе, и то один 50/50. А повезли бы в ближайший, и, случись что, скорая могла и не доехать. Но я, зная это, две недели просидела в нужном но стоило попроситься домой на выходные... Я даже не ушла, просто отпросилась, и вот они-схватки. Но, вообще, могли и не взять.
Нас скорая повезла куда сказали, правда, в этом же городе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
Моя бабушка тоже пешком пошла в роддом. В соседнюю деревню. Помыла пол, приготовила обед, а то ж все из леса придут (да, ее одну оставили и пошли за черникой), голодные, и пошла. Пришла, испугалась чего-то, села у роддома и сидит. Вышла акушерка, говорит: "Ну, пошли" - "Да нет, я просто гуляю"... Минут через 10 вышла врач и таки повела рожать.
А у меня двоюродная бабушка так дома родила. Начались схватки, а она в это время готовила обед мужу. С работы ж должен вернуться, голодный. Закончила готовить, вызвала скорую, пока скорая приехала - уже потуги начались.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я лично не понимаю ужаса и патетики от "ЧЕЛОВЕКА целого рожать." Словно там чужой вылезает.
вот однокуйственно. хоть чужой, хоть свой.
нечто живое вылезает из звезды.
для меня это что-то невероятное, да. что-то, что не могу уложить в своей башке как норму, естественное, логичное, правильное и тд. я знаю процесс, знаю как и что, откуда оно там и куда потом. но... нет.

впрочем, меня и дети удивляют, тот же уровень "словно это чужой" (без негатива).

О, я хотя бы не одна такая, утешает х)
Для меня беременность и роды по ощущениям как раз сродни заражению инопланетным паразитом, который жрёт тебя изнутри, чтобы расти, а потом, вылезая, калечит, и уложить в голове нормальность и естественность этого процесса я тоже никак не могу
Брррр
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 11:17:20 от Пакетик »