Автор Тема: Высокие отношения  (Прочитано 9725 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Высокие отношения
« Ответ #30 : 22 Октября 2019, 17:05:48 »
Попросила выполнить родительские обязанности. Попросила о помощи.
так если бы он в офисе был, как бы она его просила? а здесь то же самое, разве что он физически дома. но он работает, да. он на работе. нет его.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Октября 2019, 17:09:31 »
Удаленная работа на дому - это такая же работа! Только не в офисе.
Вот так некоторые девушки когда-то жаловались, что их родственники не понимают с их удаленкой и считают, что они дома так в игрульки играют и вполне могут (и типа должны) в любой момент и серьезные обеды-ужины готовить, и квартиру поддерживать в идеальной чистоте, и подорваться встретить тетушку Дусю с вокзала, и отвезти дядюшку Ипатия в аэропорт, и еще им можно подкинуть трехлетнего двоюродного племянника: а что, он приболел и в сад не берут, а она все равно дома сидит, вот и пусть за ним присматривает, таблетки дает, кормит, развлекает да следит, чтобы не набезобразничал!
А тут уже обратная ситуация, это таки девушка сама оказывается в роли таких "добрых родственничков". Ну блин, днем муж работает, он вообще-то деньги этим зарабатывает. А с ребенком - это сейчас твоя работа. Если вечером муж поможет - это похвально, но пока он занят - отвали. И если квартира не однокомнатная, то в ту комнату, где он работает, вообще нефиг без большой необходимости заходить. Иначе потом сама будешь жаловаться, что ему мало заплатили, на то не хватает, на это, хнык... Ну дык потому что ты его отвлекала и он накосячил, вот и премию урезали!
Так что желаю мужу все-таки найти работу вне дома в офисе. Или таки договориться со своим нынешним руководством, чтобы было где ему работать вне дома, так и сказать - условия сейчас там совершенно нерабочие.
Так что мужик не чудак на букву м. Он нервный, да, тут что есть - то есть, это нехорошо, конечно. Но он же не ударил автора! Если бы таки ударил - тогда да, бежать теряя тапки и спасаться. А обматерил... блин, как будто большинство из нас такие прямо святые и никогда нецензурными словами на эмоциях не выражались.

так если бы он в офисе был, как бы она его просила? а здесь то же самое, разве что он физически дома. но он работает, да. он на работе. нет его.
Именно так. Сейчас мужик фактически на работе. И если это не экстремальная ситуация с угрозой жизни, здоровью, имуществу итп - то справляться самой так же, как если бы мужик был в офисе.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 17:11:05 от Zanthiа »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 22 Октября 2019, 17:16:21 »
Забавно, что детные на стороне мужа, а Лой на стороне жены  ;D

Так все правильно: все они бабы как бабы, а я — прынцесса.  ;D Могу, знаете ли, себе позволить быть на стороне женщины, а не мужика, у которого от одной мысли, что жене можно с ребенком помочь, бейцы усыхают, а поц вообще отваливается. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #33 : 22 Октября 2019, 17:17:34 »
Муж наорал за дело.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #34 : 22 Октября 2019, 17:33:26 »
Даже если в конкретный момент просьбы отец ребёнка был занят, об этом стоило спокойно сказать и предложить посидеть с ребёнком позже, в перерыв или обед. Или после окончания рабочего дня, если завал.
Именно поэтому я согласна с мнением:
Мужик мудак, автор дура.
Как бы оба хороши.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Октября 2019, 17:34:54 »
А по-моему, странно предлагать посидеть позже, если у ребенка истерика уже час и успокоить его как бы надо, а мать не может :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Октября 2019, 17:36:12 »
Не, я согласна, что автор дура — за мудака замуж вышла, да еще и родила от него. А ребенка жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 22 Октября 2019, 17:36:45 »
А по-моему, странно предлагать посидеть позже, если у ребенка истерика уже час и успокоить его как бы надо, а мать не может :(
Только если это первая в жизни ребенка истерика. Раньше же она как-то могла? Что мешает смочь сейчас?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 22 Октября 2019, 17:38:25 »
рассчитывала хоть на какую-то помощь от него, когда он будет находиться дома

У меня сгорел стул и прогорела дыра до первого этажа!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Октября 2019, 17:38:31 »
Так все правильно: все они бабы как бабы, а я — прынцесса.  ;D Могу, знаете ли, себе позволить быть на стороне женщины, а не мужика, у которого от одной мысли, что жене можно с ребенком помочь, бейцы усыхают, а поц вообще отваливается. ::)
Или теоретик и и практики. Когда малую на смесь перевели, я перестала вставать ночью, если кому вдруг пожрать приспичит. После работы и в отпусках муж также занимается детьми наравне со мной. А вот если звонят с работы, что случилась жопа, поработал, дорогой. То все. Я хоть и рукожоп, но нет ничего, что он сможет, а я нет. Сопсна из-за необходимости работать сверхурочно, контора спокойно относится к тому, что в понедельник он отвезёт младшую в школу и придёт на работу позже, а в пятницу уйдёт раньше, чтоб забрать
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Октября 2019, 17:39:25 »
Ну я, может, повторюсь, но если бы мужик работал не из дома, то автор бы в офис к нему притащила ребенка и попросила помочь?
Не вижу дурости в том, чтобы попросить отца ребёнка помочь с ребёнком, пусть даже не в самый подходящий момент.
Я так поняла, что муж ей до этого неоднократно давал понять, чтобы не обращалась к нему с подобными просьбами, пока ребенку не исполнится 18 лет он работает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Октября 2019, 17:41:58 »
Ну я, может, повторюсь, но если бы мужик работал не из дома, то автор бы в офис к нему притащила ребенка и попросила помочь?

Больше ad absurdum богу ad absurdum. :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Октября 2019, 17:42:31 »
Подвози.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #43 : 22 Октября 2019, 17:44:25 »
Насчёт рабочего процесса. У него дома в СОСЕДНЕЙ комнате ребенок орет. Каковы шансы сосредоточиться а такой ситуации?

А о том, что автор дура... Сколько говна лезет из людей, когда их партнёры попадают в зависимое положение? Сколько людей выходили за нормальных людей, а потом кто-то из партнёров ехал кукушечкой и превращался в урода/спивался/заводил кого-то на стороне/относился к ребенку херово? Можно с уверенностью тогда говорить, что все люди - идиоты

Смолла, было бы неплохо, но невозможно. Но опять-таки, а если б у жены случился инфаркт во время работы мужа, ей надо было бы умереть, потому что будь муж на работе, ей бы никто не помог?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Октября 2019, 17:45:45 »
Подвози.

Подставляй панамку.  ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Октября 2019, 17:46:57 »
Нет. Но вы же сами на первой странице писали, что у мужа есть большая вероятность унять истерику. Унять истерику - это в интересах ребенка в первую очередь.
Какая разница чо было бы, если б он был на работе - он дома. Если б у него, простите, понос начался, он бы что, не бросил вот прям срочное задание, извинившись, и не побежал бы на 10 минут в сортир? Причем не важно дома он или на рабочем месте в офисе, не гадил бы он прям в штаны сидя на стуле.
Тут вопрос не то что он должен помочь своей жене, которая не может. И вообще не про жену.
Я рассматриваю ситуацию с позиции что лучше для ребенка. И он как отец - мудак, потому что ему ок норм, пока его ребенок захлебывается, когда он может это исправить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 22 Октября 2019, 17:47:24 »
Подвози.
Туоно опередила: инфаркты позвезла!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Октября 2019, 17:47:48 »
Ох, как у вас пичот. Да, вполне можно рассчитывать на помощь отца ребёнка, если он где-то рядом и относительно свободен. Попросила, может - нет, значит не может. Она не понимает отказов, он просто мудачелло. Не потому что отказал, а потому что неуравновешенную агрессивный мудак. В конце концов, если это реальная истерика - вызов скорую
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Октября 2019, 17:52:50 »
Насчёт рабочего процесса. У него дома в СОСЕДНЕЙ комнате ребенок орет. Каковы шансы сосредоточиться а такой ситуации?
Я бы не смогла. Но у нас в офисе на работе некоторые сидели в наушниках, из которых музыка долбит. Может, муж автора так же.
А о том, что автор дура... Сколько говна лезет из людей, когда их партнёры попадают в зависимое положение? Сколько людей выходили за нормальных людей, а потом кто-то из партнёров ехал кукушечкой и превращался в урода/спивался/заводил кого-то на стороне/относился к ребенку херово? Можно с уверенностью тогда говорить, что все люди - идиоты
Я лично ее считаю дурой, во-первых, за большие надежды на "ага, муж будет дома теперь сидеть, ну хоть поможет мне с ребенком", во-вторых, за то, что не поняла, когда ей сказали, что "дома я работаю, с ребенком помогать не буду". В-третьих, я лично не понимаю, муж 24/7 работает? Почему мыться надо именно когда он занят работой? Почему не по окончании рабочего дня? Я этого действительно не могу понять.
Еще раз уточню - мужика считаю мудилой. Но жена его, в общем-то, достойна.
Смолла, было бы неплохо, но невозможно. Но опять-таки, а если б у жены случился инфаркт во время работы мужа, ей надо было бы умереть, потому что будь муж на работе, ей бы никто не помог?
Нет, конечно. Инфаркт, болезнь, открылась язва, началось кровотечение, да и просто орви заболела - муж имхо должен взять больничный и ухаживать за ребенком, пока жена лечится.
Подставляй панамку.
Не ношу.
Нет. Но вы же сами на первой странице писали, что у мужа есть большая вероятность унять истерику. Унять истерику - это в интересах ребенка в первую очередь.
Какая разница чо было бы, если б он был на работе - он дома. Если б у него, простите, понос начался, он бы что, не бросил вот прям срочное задание, извинившись, и не побежал бы на 10 минут в сортир? Причем не важно дома он или на рабочем месте в офисе, не гадил бы он прям в штаны сидя на стуле.
Тут вопрос не то что он должен помочь своей жене, которая не может. И вообще не про жену.
Я рассматриваю ситуацию с позиции что лучше для ребенка. И он как отец - мудак, потому что ему ок норм, пока его ребенок захлебывается, когда он может это исправить.
Я не писала :)
Ну имхо важно знать, почему ребенок орал. Сколько ему, ребенку, лет. Это чтобы приблизительно, очень приблизительно, ответить, кто или что ему могло помочь.
В конце концов, если это реальная истерика - вызов скорую
Серьезно? Так можно? И что скорая делать будет?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Октября 2019, 17:55:32 »
Я писала. Что это может сработать. Ну в смысле, не бесполезно попытаться. А так то если ребёнок бабушку очень любит, можно ей позвонить, пусть тоже приезжает, ещё лучше сработает
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Октября 2019, 17:57:06 »
Автор еще так пишет интересно, блин.
"Сижу в декрете, мне тяжело, мужа вот перевел на удаленку, я думала, он мне хоть помогать теперь будет, пока дома". А раньше он дома совсем не бывал? Выходные, вечер? Как бы если мужик даже в выходные не желает тебе помочь, то очевидно же, что в разгар рабочего дня он отмажется. А если он реально так много работал, что домой только спать приходил, а выходных у него не было, так, может, реально дохера работы у него.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Октября 2019, 17:58:25 »
Я писала. Что это может сработать. Ну в смысле, не бесполезно попытаться. А так то если ребёнок бабушку очень любит, можно ей позвонить, пусть тоже приезжает, ещё лучше сработает
Но попытаться ведь всё равно стоило, я об этом. 10 минут покачать орущего оторваться от работы можно, он же не хирург в операционной :(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Октября 2019, 17:58:38 »
Смолл, если ребёнок орёт до рвоты и посинения носогубного треугольника, а ты не можешь ничего сделать - скорую не можно, а нужно вызвать.
Если ребёнок просто капризнича4т и пытается прожить мамку на всякое ором, его можно просто и поигнорить. Но тут нервы нужны, да

Cornelia, ну так я и пишу там где-то, что попросить если приспичило - норм. А вот игнорировать отказы  - ну такое
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 18:00:12 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Октября 2019, 17:59:38 »
Смолл, если ребёнок орёт до рвоты и посинения носогубного треугольника, а ты не можешь ничего сделать - скорую не можно, а нужно вызвать.
А, ну это да.
Если ребёнок просто капризнича4т и пытается прожить мамку на всякое ором, его можно просто и поигнорить. Но тут нервы нужны, да
можно за дверь в подъезд выставить

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Октября 2019, 18:01:45 »
Ну на счёт подъезда хз, а вот подумать о своём поведении в своей комнате мы отправляем, если никакие доводы ребёнком не воспринимаются
just do it
potom

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Октября 2019, 18:03:07 »
Там же ребенок грудной еще походу, раз мать даже в ванну не может отойти помыться :o

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Октября 2019, 18:05:14 »
Или гиперактивный трехлетка. Груднички чаще спят, чем делают что-то еще
just do it
potom

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Октября 2019, 18:08:27 »
Ну хз, мне вон рассказывали про колики в 3 месяца с многочасовым ором, например.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Октября 2019, 18:15:12 »
Я не говорю, что точно. А или или.
А многочасовой ор. Если ребёнку реально так долго больно, что прям ни трубки, ни клизмы, ни массаж не помогают, я б врача вызвала
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #59 : 22 Октября 2019, 18:15:26 »
Там же ребенок грудной еще походу, раз мать даже в ванну не может отойти помыться :o
недавно же тема была, где и двухлеток-трехлеток с собой мыться брали ??? в этом возрасте, вроде, не кормят уже (молчите. не напоминайте.)