Я обычно ищу книги на лайвлибе, люблю женское фентези, сложно бывает ориентироваться на оценки, хотя это и уберегло меня от тон шлака, но иногда и шлак бывает с высокими оценками. Зато копаясь в куче навоза я нашла для себя, например, Карину Демину, и очень ее люблю и читаю все ее книги.
Так же было с Дяченко, оценки высокие, но судя по аннотации какой-то шлак, хорошо, что я повелась на оценку и все-таки прочитала. Обожаю их.
Благодаря этому же сайту нашла для себя Сандерсона, от которого я в таком восторге, в котором давным-давно ни от одной книги не была. Не глядя купила Дающий клятву, наслаждалась каждой страницей, и впервые за большое количество времени мне не хотелось, чтобы книга заканчивалась.
А в той куче навоза, в которой приходится копаться, чтобы что-то найти, действительно оооочень много "властных героев", которые абьюзят и насилуют героинь, а потом типа любят и исправляются. Мне кажется здесь подсознательное желание многих баб "я не такая, вот со мной он станет другим", которое и выливается в подобные сюжеты.
Кста, мне понравился цикл Песнь златовласой сирены хотя бы тем, что насилие в начале книги очень влияет на героиню, и ей потом приходится преодолевать последствия этого. Хороший цикл, не шедевр, но стоит почитать.
Могу кстати еще посоветовать серию Профессиональный некромант Лисиной, она вроде пишет в основном романтику непонятную, и не тот автор, которого я обязательно стану читать, но этот цикл зашел.
А еще Королевская кровь Ирины Котовой, которая долго отталкивала меня серией, но я не пожалела.
Ну и повторюсь, всем любителям фентези обязателен к прочтению Брендон Сандерсон, рекомендую читать все его книги, но Архив Штормсвета оставить на сладенькое.
Ну и реклама
https://www.livelib.ru/book/1001547246-arhiv-buresveta-kniga-1-put-korolej-brendon-sandersonМеня зацепила высокая оценка, не зря.