А он точно мальчик? А то ведь бывает, что пол не совсем однозначен. Может там внешне пацан, а сам ХХ (лично видела такого, уже взрослого. Нет, он не гей, потому что это она)? Или ХХУ? Тогда это оправдано, имхо.
Ло, я уверена, настолько однозначно, не зная всего анамнеза, говорить в принципе нельзя. Понятное дело, что бывает всякое, что из двух наборов половых органов у ребенка-гермафродита выбирают один, опереруют, проводят терапию, но тут случай какой-то вообще странный. С какого перепугу мать решила из сына делать дочь? Сын-то там что говорит? Ему, чай, не год.
Сына, похоже, уже запугали. Точнее задавили. С отцом он мальчик, с мамой - девочка.
В случае,о котором я писала выше, все было однозначнее, мальчик Алеша (имя изменено) говорил, что он девочка Соня. У мальчика была очень маленькая пиписька, настолько маленькая, что его потом в армию не взяли, но кого волновало? Да, гормональная терапия была. Для развития "по мужскому типу".
А так... Ну ещё девочку видела, которую тоже приняли за мальчика, но в роддоме врач заподозрил неладное. Пацанка. Но девочка, ХХ.
А, мальчик был с "ранним половым созреванием", в 2-3 года, епт. Тормозили.
И много других вариантов. Ну фигьи, со всей России дети в той больнице лежали.
Я со своей пролактиномой там была "девочка, тебе чего? Ты почти здорова!"