Автор Тема: #30819 - Что ты бродишь неприкаянный,что глядишь ты не дыша?#30836 - Вот тебе...  (Прочитано 7669 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/30819
дравствуй, тот самый мужчина, который решил, что без него моя жизнь не имеет смысла!

Не буду говорить о том, что кляну день нашего случайного знакомства, это произошло не по моей вине, просто мне не повезло — именно в тот день, когда я привезла на мясокомбинат телят, ты сидел в пункте приёмки скота.

Да, мне пришлось делать это еще не раз, работа у меня такая. И мы разговаривали, в том числе и «за жизнь», пока ты писал свои бумажки. Потом ты решил, что меня нужно пожалеть, дескать, бедная, одинокая, с ребёнком, а значит, остро нуждаюсь в тебе и твоём внимании.

Опустим подробности того, как ты выпытал мой адрес у моих коллег, они за это уже ответили. В один прекрасный день ты явился на пороге моего дома с пакетом круп, батоном и туалетной бумагой. По твоему мнению, именно об этом я и мечтала. Несмотря на не слишком теплый прием — я не люблю таких сюрпризов — ты приезжал снова и снова, каждый раз заваливая меня с ребенком «подарками».

Побитая плесенью посуда с дачи твоей бабушки, её же кусок ковролина, надеюсь, её, а не с помойки. Бесконечные пакеты с гречкой, которую не едим ни я, ни мой ребёнок, кофе той самой марки, которую я никогда не покупаю — «Почему?! Он же дешёвый!» Кухонные шкафчики с поломанными дверцами… Всего этого кошмара не перечесть. Потом ты удивлялся, что не видишь своих подарков в моём доме. Конечно, я уже накачала себе бицепсы, таская это барахло до свалки.

О чём это я? Ах, да. Невзирая на моё равнодушие, ты продолжаешь свои визиты. Ты рассказал всем друзьям, что у тебя появилась женщина! И плевать, что ты каждый раз посылаешься в эротическое пешее путешествие. Я не обращалась в полицию лишь потому, что ты не перешёл грань дозволенного.

В один прекрасный день мы всё-таки мило поговорили, и тебе снова был указан адрес, по которому стоит прогуляться. Твоему праведному гневу не было предела. Ты искренне не понимал, почему. Ты же приезжал, подарки привозил, ходил по чужому дому, планируя, какой ты будешь делать ремонт, гречку (!) покупал в конце концов!

Милый, ты ещё не понял, что ты задолбал? Задолбали твои планы на мою жизнь, в которую ты уже вписал себя, твои подарки, о которых тебя никто не просил, твои претензии, почему я не звоню тебе каждый день. Ты не понял, что мне это не нужно? Я прекрасно живу без тебя, без тухлого ковролина, без советской посуды твоей бабушки и без твоей гречки!

Я не считаю, что должна тебе звонить, не желаю клеить обои в цветочек и покупать диван, на котором ты будешь спать! И да, экран моего телефона будет украшать фото Хана, героя фильма «Стар трек: возмездие», а не твоя убогая рожа от которой меня тошнит! Пускай твои друзья плачут вместе с тобой, перемывая кости коварным бабам, которые не знают, что им нужно!

А ты задолбал!

Ответ

Девушка, я вот сама девушка, и я с вас в шоке…

Вы сами уточнили, что «уже накачала себе бицепсы, таская это барахло до свалки». Как я понимаю, это означает, что вы «барахло» приняли. Почему?

Человек «ходил по чужому дому» … Он взломал двери или вы его пустили? Ах, впустили? Почему?!

Знаете, не важно, что вам человек дарит — гречку или золото — важно, приняли вы это или нет, впустили его или нет.

Увидев на пороге малознакомого коллегу с «подарками», можно было с первого раза … выйти к нему на крылечко (!), не впуская в дом спросить, что случилось … Ну может, у человека пожар дома был или ещё какая беда. Узнав, что он «в гости», пояснить, что подарки не принимаете, гостей тоже не принимаете.

Кроме того, у вас ребёнок. Было б неплохим примером показать, что дом это для близких друзей, серьёзных деловых партнёров или знакомых, если у них форс-мажор и беда, а не филиал проходного двора для каждого, кто пытается подкатить яйца к его маме.

А чего вы возмущаетесь? «Я не обращалась в полицию лишь потому, что ты не перешёл грань дозволенного». Грань дозволенного определяет каждый сам.

Если вы почему-то не смогли чётко и ясно пояснить ситуацию с первого раза, чего вы мужчину вините? Ну глуповат, и что? Это вы дали ему надежду.

Знаете, я отнюдь не монашка … в жизни у меня было много … хм… приключений … на данный момент мне 30+, есть мужчина, с которым мы живём в разных странах на данный момент. У каждого полная свобода. Никто никому ничего не запрещает, но чтоб я в вашей ситуации пустила вот так вот человека в гости и приняла подарки? Хм … ну как вам мягко сказать … я ж не долбанулась … у меня вроде как и мозг, и гордость, и здравый смысл функционируют … это у меня еще и ребёнка нет, а у вас — есть.

Дама, вы в своем уме?

Вы впускаете постороннего в дом, где вы живете со своим ребёнком, вы принимаете от него подарки (неважно какие), а потом вы жалуетесь, что он решил, что вы — «его женщина» … хм … а что нелогичного?

Нет, я всё понимаю, мужчина там тоже тот ещё, по вашему описанию, но в вашей истории виноваты именно вы.

Чем такие как вы задолбали? Да просто смешно, что они сами дают повод и пустые надежды, ведут себя так, что их «грань дозволенного» в мыслях и на деле расходятся, а потом выдвигают претензии другим.

Скажите, а вас саму-то не унижало принимать «барахло» от постороннего? А что мешало просто отказать?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 09:55:04 от Neika »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Чота ржу. Особенно с этого:
В один прекрасный день мы всё-таки мило поговорили
Сука, а до этого он ей куски ковролина и шкафчики с гречкой молча носил? Что за херня ваще там происходит?  Это же реально крипово  пришел мужик со шкафом молча и давай планы строить  ;D
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да врет автор номер раз. Она отлично принимала ухаживания и ждала, когда подарки станут настоящими. Никто в своем уме шкафчики (!!!) не позволит припереть в дом постороннему мужику. Не посторонний он. Просто гречка так и осталась гречкой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Автор очень странная. Такая же странная как и странный мужик во всей этой странной ситуации.
Она как-то очень серьезно воспринимает этого чудака.
Так-то понятно, какой есть мужик - об того и задалбываться.
Еще показалось, что всё это ей доставляет извращенную радость :-[

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Пздц какой. Согласна со вторым автором.
В голове не укладывается концепция свободно разгуливающей по твоему дому неприятной тебе личности.

Red_moon

• Гость
надеялась на лучшие подарки, но не тут то оно было. А против туалетной бумаги автор была не прочь

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Первый автор - толстая и неухоженная деревенская баба, которая не умеет говорить нет. Поэтому и пускала, что не хватало умишки сказать "нет" и закрыть дверь. Ей говорили что-нибудь вроде "ну тогда я на пороге вот сяду и буду сидеть" и она думала "шожлюдискажут" и пускала.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Гаспоть, щас бы с каждым встречным по работе дядькой трепаться за жись и вываливать одинокая ты там или с ребенком, или чо вообще -_-

С гостями и подарками та же история, претил бы реально мужик, отправила бы с порога вместе с гречкой и бумагой туда откуда пришел.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Первый автор - толстая и неухоженная деревенская баба, которая не умеет говорить нет.
Я просто спросить. Откуда инфа?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Представляю себе, как у меня на пороге без приглашения нарисовалось бы такое чудо со шкафчиками и гречкой ... Нет, не могу себе представить.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кто бы мне сейчас принес туалетной бумаги... Да и от гречки не отказался бы.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Кто бы мне сейчас принес туалетной бумаги... Да и от гречки не отказался бы.

Но пачка гречки это пачка гречки
just do it
potom

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Туалетная бумага почти закончилась.. 2 рулона осталось. Над купить
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
поддерживаю, что дама ждала более нормальных подарков.
был у меня один долбанутый нищеброд. тоже думал, что я буду радоваться детскому колечку  за 20р. и !!главное!!! не отличу его от серебра)) или что я обрадуюсь какой-то подушке в виде кота, которую у него грызла последние 5 лет собака, там же какой то брелок, который он купил для меня, в какой то дальней поездке, брелок был со следами ежедневной эксплуатации. оказалось все прозаично, все деньги, которых не было, тратил на пропой души, но он же не скупердяй, он же делает подарки девушке. благо я очень оперативно спалила это и быстро перестала ожидать этого товарища и его подарки. там уже что-то с головой было, товарищ делал вид, что это охренительные подарки и отвирался до последнего: кольцо из серебра, ах меня обманули. в последний раз пошел ловить свою подушку под балконом. буду я еще время тратить и до помойки ходить.

кстати еде в виде подарка я бы обрадовалась, но это должна быть хорошая и качественная еда. кило пельмешек из мяснова - ну чем не букет цветов) гречкой меня не впечатлишь.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 13:34:57 от Lizokk »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
кстати еде в виде подарка я бы обрадовалась, но это должна быть хорошая и качественная еда. кило пельмешек из мяснова - ну чем не букет цветов) гречкой меня не впечатлишь.  
Мясно-колбасный букет покорит сердце девушки вернее, чем букет из роз :D

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
вот автор ответа прям мысли мои написала, которые были пока читала оригинальную историю. Зачем пускать мужика домой? Зачем принимать от него подарки, а потом тащить на помойку? Или он бросал их и убегал?
И здесь тоже нет ничего умного)

ХитрыйЛис

• Гость
че-та нет... :(

---
согласна со вторым автором. тоже не поняла: как он расхаживал по дому? еще и удивляясь, где подарки. т.е. она их приняла, он это понял как согласие, она его пускала домой, все дела... я не знаю как она его отправляла в пешее путешествие, но, видимо, также, как и с подарками: дададада, дорогой.
 ??? не удивительно, что он не понял. и не удивительно, что он жалуется друзьям. конечно, блин, обидно, когда ты за человеком ухаживаешь, он ухаживания принимает, а потом вдруг "мило говорит" с тобой, посылая. ей-богу, подумаешь, что дура какая-то попалась :-\

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
ей-богу, подумаешь, что дура какая-то попалась :-\
Но дарить шкафчики с покосившимися дверцами - это тоже не признак большого ума.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
Но дарить шкафчики с покосившимися дверцами - это тоже не признак большого ума.
это да. я так поняла, мужик подумал, что она нищая. вероятно, сам не из состоятельных, так что какие шкафики нашел...
так-то вообще дарить подобные подарки без согласования - дичь. вангую там мужика из таких, знаете, как 2 копейки простых: ну шкаф и шкаф, подкрасить, подправить и будет збс как новый. я таких не очень, но знаю, что и женщины такие бывают. и вот им друг с другом норм будет. без претензий люди.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кто бы мне сейчас принес туалетной бумаги...

С унитаза пишешь?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я люблю мясо, но нет, не покорит.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Я люблю мясо, но нет, не покорит.
Вот из-за таких людей парни и дарят не колбасные букеты, а цветуёчки, которые ни сожрать, ни выпить ;D А ведь есть еще букеты из фруктов... :-[ :P

ХитрыйЛис

• Гость
а еще есть отдельно букет из цветов и отдельно корзинка фруктов (овощей, мяса, бухла, чего угодно еще). и все.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Вот из-за таких людей парни и дарят не колбасные букеты, а цветуёчки, которые ни сожрать, ни выпить ;D А ведь есть еще букеты из фруктов... :-[ :P
К цветуечкам я скорее равнодушна. Приятно было бы, но без особых восторгов. Из фруктов - мэйби, уже неплохо.
Я просто не из тех странных людей, которые типа дофига все такие цинично-практичные и им заепись получать в подарок на день рождения тонометр или кило мяса, "а сковородочку так вообще, дайте две сковородочки!" Эта хйня слишком уныла и повседневна. Уж лучше коробка конфет, чесслово.
Букет из мяса можно приволочь в качестве лепты в сервировку стола, но как подарок оно не звучит.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
К цветуечкам я скорее равнодушна. Приятно было бы, но без особых восторгов. Из фруктов - мэйби, уже неплохо.
Я просто не из тех странных людей, которые типа дофига все такие цинично-практичные и им заепись получать в подарок на день рождения тонометр или кило мяса, "а сковородочку так вообще, дайте две сковородочки!" Эта хйня слишком уныла и повседневна. Уж лучше коробка конфет, чесслово.
Букет из мяса можно приволочь в качестве лепты в сервировку стола, но как подарок оно не звучит.
как подарок на день варения? естественно не звучит, но как элемент ухаживания? по-моему идеально

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
как подарок на день варения? естественно не звучит, но как элемент ухаживания? по-моему идеально
Ну хз, для меня это всего лишь мясо. Все равно что креативно упаковать скучное полотенце и вручить как элемент ухаживания.

Avoshre

• Гость
А я люблю колбаску. Мне как-то на день рождения дарили огромный букет из колбасок, сыра и балыков всяких. До сих пор этот букет с нежностью вспоминаю. А цветы - ну цветы, и шо? Да, тоже были букеты, которые запомнились, но не мясо, не мясо  ;D

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Так-то я тоже люблю, но не вижу разницы - притащить гору нарезок или букет. Букет крут, если требуется стол красиво оформить.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
это да. я так поняла, мужик подумал, что она нищая. вероятно, сам не из состоятельных, так что какие шкафики нашел...
так-то вообще дарить подобные подарки без согласования - дичь. вангую там мужика из таких, знаете, как 2 копейки простых: ну шкаф и шкаф, подкрасить, подправить и будет збс как новый. я таких не очень, но знаю, что и женщины такие бывают. и вот им друг с другом норм будет. без претензий люди.
Да больше похоже, что пер всякую говнину из дома, лишь бы не с пустыми руками. Ну типа складировал на даче что выкинуть жалко, вдруг пригодится, ну вот и пригодилось. Вещи то хорошие еще настолько, что выкинуть жалко было ))
just do it
potom

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Я, честно сказать, по началу первого поста подумал, что тот мужик окажется зоозащитником и будет ей по мозгам ездить, какая она нехорошая, бедную животинку на убой пригнала, ну и т.д., и будет это продолжаться многие месяцы (пост-то длинный)...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.