Ну ты сам сначала докапываешься к моему примеру про макияж, говоришь о тех, кто может уволить работника без выплат (с такой подачей, мол, нефиг работникам выделываться), а потом сам же обвиняешь меня в додумывании.
Ну так ты за меня не додумывай, и обвинять будет не в чем

1. Что в твоем понимании есть "одеться как чмо"? И почему бы в договоре не прописать то, как следует приходить на работу? Я, например, вряд ли оделась бы в спортивки или пляжные шорты, но короткую юбку надеваю иногда. Потому что в моем понимании это не оскорбляет ни клиентов, ни коллег. Я для кого-то это, может, и нарушение негласного дресс-кода.
Там выше уже разобрались, что короткая юбка в твоем понимании - вовсе не короткая

А "одеться, как чмо", в моем понимании - это спортивки и свитер в катышках на работнике, встречающем клиентов. Собсна, от примера Изуми я, в отличии от тебя, до сих пор не отхожу)
2. В чем тогда выражается, по-твоему, "позиционирование себя как незаменимого"?
Вот в этом:
Все, не твое собачье дело, во что он одет.
тогда Изуми и все остальные, которым надо красивенько, идут накуй.
И все изъявления, на подобии этого.
Я подобное читаю, как обращение или непосредственно к руководителю, или к сотруднику, ответственному за твою должность, вроде Изуми. Подобное может заявлять работник трех типов:
1. Тупой, как теннисный мячик;
2. Считающий себя достаточно незаменимым, что в принципе позволяет себе подобное отношение к работодателю.
3. Не держится за эту работу потому, что потому.
а я ответила "нет", объяснив, почему я не буду этого делать.
Ты разницу между "нет" и "не твое собачье дело"/"иди накуй" улавливаешь?