Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Вдруг жених посмотрит на мою маму и раздумает жениться"  (Прочитано 43047 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А разве врачам за работу в гос. больницах не положены какие-то плюшки? Плюс да, если человек пишет, например, диссер, ему нужен материал для исследований, который в частной больнице можно и не набрать.

Хотя, офк, дебилушек в бесплатной медицине полно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Люди, ну серьёзно, никто не знает про платные услуги в поликлиниках?

Ну если врач работает в поликлинике ТОЛЬКО платно, то это другой разговор.
Если ещё и по ОМС, то у меня возникают вопросы - зачем он так дёшево продаёт свой труд и так далее.

Мы же начали с того, что у вас одни и те же врачи принимают платно и бесплатно. Или это не так?
Я говорю о том, что крутому врачу, который может грести деньги лопатой, незачем работать по ОМС. Платно в поликлинике - ну, может быть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lolli

• Старожил
Кстати, а с учителями это тоже так работает? Если в школе и за зарплату - зашквар, если пополам - хз зачем ему это, если полностью платный, то крут?

Я некоторое время вращалась в этой среде, как-то не заметила, чтобы оно было вот так прямолинейно.

Оффлайн Santana

• Старожил
Честно скажу - я сменила немало школ. Все они имели какие-то хорошие рейтинги и репутацию. Действительно хороших преподавателей можно в итоге пересчитать по пальцам одной руки. В основном - это середнячок, не поступивший никуда, кроме педа. Ну или вовсе откровенно туповатые мымры, типа географички, не знающей о существовании аметистовых щеток, англичанки с мерзким фрикативным г' в произношении или преподши по литературе, не знавшей Козьмы Пруткова.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кстати, а с учителями это тоже так работает? Если в школе и за зарплату - зашквар, если пополам - хз зачем ему это, если полностью платный, то крут?

Я не говорила, что если полностью платный, то точно крут. Просто вероятность другая.
А с учителями, наверное, примерно так же. В государственных школах очень много очень плохих учителей, это не новость. В частной никогда не училась, не знаю.
Но учителя хотя бы могут пойти работать в гос. школу, где есть экзамены. То есть контингент там будет уже другой, туда кого попало не примут учиться. И работать учителем, соответственно, тоже туда кого попало не примут. В такой школе я училась, преподаватели там совершенно другие, не такие как в моей первой районной школе. Небо и земля. Много профессионалов, талантливых учителей, любящих своё дело, любящих детей. И что важно - они не задолбаны тяжёлой жизнью, рабочими стрессами и тд. Задолбанность снижает качество работы любого человека.

Есть учителя хорошие, которые при этом готовы терпеть все тяготы работы в школе, потому что очень переживают за подрастающее поколение. Кто ж, дескать, будет учить, если не мы. Так что, конечно, хорошие учителя попадаются и среди зарабатывающих 10 тысяч. Но многие сейчас валят в частные школы, на курсы, в репетиторство.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 20:43:25 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну ты сам сначала докапываешься к моему примеру про макияж, говоришь о тех, кто может уволить работника без выплат (с такой подачей, мол, нефиг работникам выделываться), а потом сам же обвиняешь меня в додумывании.
Ну так ты за меня не додумывай, и обвинять будет не в чем ;D
1. Что в твоем понимании есть "одеться как чмо"? И почему бы в договоре не прописать то, как следует приходить на работу? Я, например, вряд ли оделась бы в спортивки или пляжные шорты, но короткую юбку надеваю иногда. Потому что в моем понимании это не оскорбляет ни клиентов, ни коллег. Я для кого-то это, может, и нарушение негласного дресс-кода.
Там выше уже разобрались, что короткая юбка в твоем понимании - вовсе не короткая ;D
А "одеться, как чмо", в моем понимании - это спортивки и свитер в катышках на работнике, встречающем клиентов. Собсна, от примера Изуми я, в отличии от тебя, до сих пор не отхожу)
2. В чем тогда выражается, по-твоему, "позиционирование себя как незаменимого"?
Вот в этом:
Все, не твое собачье дело, во что он одет.
тогда Изуми и все остальные, которым надо красивенько, идут накуй.
И все изъявления, на подобии этого.

Я подобное читаю, как обращение или непосредственно к руководителю, или к сотруднику, ответственному за твою должность, вроде Изуми. Подобное может заявлять работник трех типов:
1. Тупой, как теннисный мячик;
2. Считающий себя достаточно незаменимым, что в принципе позволяет себе подобное отношение к работодателю.
3. Не держится за эту работу потому, что потому.
а я ответила "нет", объяснив, почему я не буду этого делать.
Ты разницу между "нет" и "не твое собачье дело"/"иди накуй" улавливаешь?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вот ты сейчас серьезно цитатами Снусмумрика оперируешь? Я не видела ни одного адекватного поста от нее на форуме.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вот ты сейчас серьезно цитатами Снусмумрика оперируешь? Я не видела ни одного адекватного поста от нее на форуме.
Я тоже) Но Твинк среагировала на мою реакцию на Снусмумрика)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну так и в чем разница, если говорят тебе все то же "Нет"? Ты ж и на мой пример среагировал так же. Или твое "неси это в массы" сдедовало воспринимать не как "был повод тебя уволить"?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну так и в чем разница, если говорят тебе все то же "Нет"?
Ты меня прям на серьезных щщах просишь объяснить разницу между словом "нет" и посылом на детородный орган?
Ты ж и на мой пример среагировал так же. Или твое "неси это в массы" сдедовало воспринимать не как "был повод тебя уволить"?
Изначально в твоем примере фигурировал не "нет", а "нех*й".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну, я тебе до того говорила, что посылать нах*й начальство (и коллег) точно не надо, а ты ответил, что имеешь в виду не буквальный посыл, а какое-то неправильное позиционирование себя. Если имелось в виду то, что не надо не прислушиваться к пожеланиям/замечаниям начальства (не приходить больше в пляжном или в спортивках), то один хрен мой пример все равно мимо. Я не в маске какой-нибудь пришла, не измазанной сажей, а только без косметики, причем ходила так всегда. (И на собеседовании была без макияжа тоже.) Как бэ да, нех*й тогда говорить мне "Накрасьтесь". Или вводите такой "дресс-код" официально (чтобы все видели, какие вы мудаки), и я тогда уйду, или ответом моим будет "Нет".

Оффлайн URSA

• Ветеран
Про дресс-код... В большинстве тех мест, где я работала, из крупных , большинство сотрудников приходили в чем бох на душу положит и переодевались. Ну там джинсы, мотокостюм.. а в шкафу юбка, пиджак и туфли на каблуке.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Про дресс-код... В большинстве тех мест, где я работала, из крупных , большинство сотрудников приходили в чем бох на душу положит и переодевались. Ну там джинсы, мотокостюм.. а в шкафу юбка, пиджак и туфли на каблуке.
Вот это я называю обеспечением нормальных условий для соблюдения дресс-кода. Пришел и в раздевалке переоделся в костюмчик из шкафа. А не так, чтобы сотрудницы в минус двадцать ползли по гололеду на каблучках и в колготках.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот это я называю обеспечением нормальных условий для соблюдения дресс-кода. Пришел и в раздевалке переоделся в костюмчик из шкафа. А не так, чтобы сотрудницы в минус двадцать ползли по гололеду на каблучках и в колготках.

Хм. А если хочешь каждый день новое надевать, а не носить один костюм неделю, что делать? Шкафы, чай, не безразмерные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а ты ответил, что имеешь в виду не буквальный посыл, а какое-то неправильное позиционирование себя.
И употребил слово "апломб" ::)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не знаю, как они всё успевают. В моём Зажопинске врачи в поликлиниках обычно работают с семи-восьми до пяти-шести.
У большинства врачей, что я встречала, либо первая смена с 8 до 2х, либо вторая с 2х до 8ми (в поликлинике).
А дальше - либо врач иногда берет 2ю смену в поликлинике. Либо, если вменяемый и везучий спец, то в частном центре или каком-нть диагностическом центре. Ну, или отдыхает вообще, если хватает финансов.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Хм. А если хочешь каждый день новое надевать, а не носить один костюм неделю, что делать? Шкафы, чай, не безразмерные.
Ха, а про тех, кто каждый день ходит в разном, я и не подумала.))) Вот шкафы, куда можно было бы 2-3 костюма повесить, очень кстати были бы. А максимальное обеспечение условий - это когда зп позволяет на автомобиле до работы добираться или на такси.)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 09:18:14 от Твинк »