*становятся безработными)
Ну это больше твои фантазии.) Увольнять из-за того, что одному мудачку вдруг захотелось, чтобы подчиненный не носил какую-нибудь клетчатую рубашку, неадекватно. А подобных неадеватов меньше, чем нормальных работников.
Иначе получится как с убогим дрочером из Аэрофлота.
Без привязки к дресс-коду вопрос: а что, кроме спортивных штанов с начесом больше ни в чем тепло быть не может? Теплые колготы? Штаны с байкой внутри? Джинсы с байкой, если по дресс-коду допустимы?
А если в офисе холодно, а перечисленного у девы нет?
Вспомнила, от каких еще меня случаев триггерит. Когда внезапно решают ввести условный "белый верх, черный низ", а денег на шмотье не подкидывают. В конторе с нормальной зарплатой это еще сносно выглядит (когда заранее про введение дресс-кода предупреждают, естественно, а не так, что в пятницу требуют уже в понедельник придти одетыми по форме), а вот там, где сотрудники получают тысяч двадцать, это уже пахнет издевательством.
Мы обсуждаем изначально историю.
А так - мужик тоже должен выглядеть вменяемо, имхо.
Именно. Почему мать Валентины не делает укладку, и она фу, а бате Валентина достаточно быть "прикольным", дабы завоевать симпатию ТПшки?
чивоблть? 
Тавоблть.

Скажи еще, что кучу людей с золотыми зубами чуть раньше, в середине девяностых, не помнишь.
Я как-то говорила, что мать потеряла передние зубы еще в 18 лет. Да, огромной трагедией это не стало (гораздо больше гнобили за плохое зрение и очки), но и нормой это не было.
Еще как было. Ты сама ответила на свой вопрос: отсутствие зубов не считалось огромной трагедией и уж тем более поводом стыдиться родственника.
1974 год. Какие, нах, 15 лет назад? Где? На хуторе? Среди бомжей?
У меня в Петербурге. Мать тоже год ходила без переднего зуба, так как денег вставить новый не было. И ее случай не был редким или кого-то удивляющим.
Впрочем с такой подачей вопроса мне даже спорить далее с тобой не хочется. Предложу сразу пойти на хутор к бомжам.
А вторая тоже заслужила. Иной раз такое напялит, что ппц. Летом пришла в шортах аля семейные трусы в цветочек.
А в чем проблема была? В том, что дева шорты в жаркое время года надела? Или в самом виде этих шорт (ну там короткие слишком, на трусы похожи)? Потому что в первом случае мне непонятно, почему не какое-нибудь леопардовое микро-мини, а обычные шорты (черные по колено, например) нельзя. А платье-то летнее можно? Во втором случае, да, претензии понятны.
Но и дочь имеет полное право стесняться такой матери и не желать ее ни с кем знакомить, или нет?
Право-то она имеет. Но вы же спорите зачем-то с тем, что часть комментаторов посчитала такую дочь тупой п*здой и сволочью. Как же так? Я тоже на свое мнение (причем обоснованное) мнение имею.
Еще кто-то в треде писал о том, что, дескать, нельзя толстым девам в колготах ходить. (Не могу что-то теперь этот пост найти, совсем слепая стала.)))) Вот это тоже что-то новое. Если это не какие-нибудь розовые колготы "под русалочий хвост", которые и на худых будут смотреться странно, то с чего нет-то? Полные не только старушечью одежду носят, это нормально.