Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Вдруг жених посмотрит на мою маму и раздумает жениться"  (Прочитано 43116 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Но это все равно не оправдание тем, кто стесняется, например, родственника с плохими резцами.
ой, а кто таких оправдывает? у меня просто глаз за отдельный кусок сообщения зацепился, я ничего такого не имела ввиду))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Глагне,тему разговора не можешь выдерживать ты, а дурачка включаю я(
Да нет, я тебе ответила на вопрос о том, что бывает с теми, кто отказывается выполнять самодурские хотелки начальства. Меня никто не уволил, стюардесс из Аэрофлота тоже. Да и других примеров много, но ты ж мне не веришь, говоришь, что такое только на форумах рассказывают. :'(
ой, а кто таких оправдывает? у меня просто глаз за отдельный кусок сообщения зацепился, я ничего такого не имела ввиду))
Не, это я свой пост пояснила.) Что я не оправдываю.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Да нет, я тебе ответила на вопрос о том, что бывает с теми, кто отказывается выполнять самодурские хотелки начальства. Меня никто не уволил, стюардесс из Аэрофлота тоже. Да и других примеров много, но ты ж мне не веришь, говоришь, что такое только на форумах рассказывают. :'(
О, уже аж два примера))

А вот я тебе, как работодатель докладываю: если работник ресепшена завалится на свое место, одетый, как чмо, и заведет про отсутствие дресскода, да еще и с подтекстом про "накуй" - пусть ищет другое место)

И это я еще добренький - уволю честно и деньги выплачу) а есть и злобненькие начальники)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
кариесу пофиг, депульпирован зуб или нет
А, всё, понял, сорри, мой косяк, кариес действительно "гниением" считается) Я-то сразу думаю про более хардкорные процессы некроза и разложения органики)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А вот я тебе, как работодатель докладываю: если работник ресепшена завалится на свое место, одетый, как чмо, и заведет про отсутствие дресскода, да еще и с подтекстом про "накуй" - пусть ищет другое место)
А я тебе как человек, знающий гораздо больше примеров, отвечу: за подобные выходки тебе могут устроить кучу проблем. Более того, понадеюсь на то, что именно так и случится, вздумай ты на самом деле уволить кого-то за отсутствие макияжа или за "чмошную" одежду.
И это я еще добренький - уволю честно и деньги выплачу) а есть и злобненькие начальники)
Ты не добренький. Ты законопослушный. Нельзя уволить работника совсем без выплат.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А я тебе как человек, знающий гораздо больше примеров, отвечу: за подобные выходки тебе могут устроить кучу проблем. Более того, понадеюсь на то, что именно так и случится, вздумай ты на самом деле уволить кого-то за отсутствие макияжа или за "чмошную" одежду.
Лап, а ты мои ответы вообще читаешь?)

И, к сожалению, проблем конкретно мне с моим подходом создать не может никто, так как, как ты верно заметила, я законопослушный)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А, всё, понял, сорри, мой косяк, кариес действительно "гниением" считается) Я-то сразу думаю про более хардкорные процессы некроза и разложения органики)
они тоже могут произойти)) в деснах, в кости
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Лап, а ты мои ответы вообще читаешь?)
И к чему был этот вопрос? А выделенное к чему? Типа не ты постом выше написал про "одетого как чмо"? Или твоего поста, где ты говорил о том, что это меня за отсутствие макияжа не выгнали, а других могут выгнать, не было? Или что?
И, к сожалению, проблем конкретно мне с моим подходом создать не может никто, так как, как ты верно заметила, я законопослушный)
Ну и что же это значит? В трудовом договоре написано, что в обязанности входит удовлетворение любого самодурства со стороны работодателя? Еще очень интересно, как это тебе удалось обойти тот пункт, что подразумевает выплату з/п даже уволенным сотрудникам.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019, 21:52:42 от Твинк »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И к чему был этот вопрос? А выделенное к чему? Типа не ты постом выше написал про "одетого как чмо"? Или твоего поста, где ты говорил о том, что это меня за отсутствие макияжа не выгнали, а других могут выгнать, не было? Или что?
И оба раза, как и в третий, я говорил не об одежде и макияже, а про апломб "накуй".
Ну и что же это значит? В трудовом договоре написано, что в обязанности входит удовлетворение любого самодурства со стороны работодателя?
К счастью, самодурством я не болею - оно губительно для моей работы)

А значит это, что, размахивая тд, как шашкой, надо помнить, что, кроме пункта про дресскод, существует еще множество пунктов, в том числе пункт о его расторжении в одностороннем порядке)

Умный человек с хорошим юристом прикрывает жопу заранее)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И оба раза, как и в третий, я говорил не об одежде и макияже, а про апломб "накуй".
Ну и нафига ж тогда ты написал:
где "подтекст накуй" идет как отягчающее обстоятельство, а за главный аргумент в профнепригодности идет "чмошная" одежда? Но допустим.
А почему, интересно, работник должен, например, не носить джинсы (это пример, Лсв, не нужно спрашивать, откуда они взялись), если в ТД ничего об этом не сказано? Я считаю, что если кому-то не нравятся, например, меховые жилетки, надо прописать это официально, а не тупо запрещать "потому что". С пляжными шортами, может, очевидный пример (хотя тоже кому как), а вот с какой-нибудь длиной юбки это них*я не очевидно.
Потом. Те, кто считает, что начальство не имеет право требовать что-то сверх того, что прописано в договоре, абсолютно правы. Может со стороны работодателя и приятней иметь того, кто и уйдет попозже, и работу за двоих сделает, и нарядится так, как боссу нравится. Но, тем не менее, тот, кто выполняет ровно то, что ему положено выполнять, не становится профнепригодным.
А значит это, что, размахивая тд, как шашкой, надо помнить, что, кроме пункта про дресскод, существует еще множество пунктов, в том числе пункт о его расторжении в одностороннем порядке)
Ну так и какую причину увольнения предполагается назвать в случае этого расторжения договора? Вот та, что про несоответствие работника с занимаемой должностью, не подходит в том случае, если работник со своими обязанностями справляется.
А о том, что работодатель может уволить кого-то без выплат, какой пункт говорит?
Умный человек с хорошим юристом прикрывает жопу заранее)
Ну так и у уволенного работника может оказаться хороший юрист. Не добьются восстановления на работе/компенсации, так нервы попортят.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Опять джинсы, отсутствие выплат и куча возникающих на ровном месте условий)

Теперь я вижу, откуда на форуме периодически возникают очешуительные истории о персонажах, которые и не в курсе, какую чушь они, оказываетя, несли)

Таинк, давай мы прододжим диалог, но с условием: ты прекратишь в каждом своем сообщении додумывать новые вводные и искажать сказанное, лады?)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Я обычно думаю о том, что делает реально зайэбатый специалист в какой-то сраной конторе с отваливающейся побелкой, колченогими табуретками и экономией на ручках. Может быть, не такой уж он и зайэбатый, а реально зайэбатые всё же трудятся в местах поприличнее.
Это как вероятность встретить отличного врача в районной поликлинике. В принципе, она существует. При этом понимаешь, что отличному врачу делать там особо нечего, горбатиться за копейки -- так себе удовольствие. Этот отличный врач -- ниибацца альтруист, который готов работать буквально за еду, лишь бы поднять медицину с колен? Шанс такой же, как найти жемчужину в навозной куче.
Или хороший парикмахер, который въябывает в, кхм, салоне а-ля привет из СССР. Какой ему интерес стричь бесконечный поток пенсионерок и работяг?
То же и многих других профессий касается. Вот я прихожу куда-нибудь получить какую-нибудь услугу, вижу убогий интерьер и чучелко в корявой кофте. Первая мысль -- хороший спец так унижаться не станет.
Я не претендую на звание "зайэбатого специалиста", но могу предположить, что держит в "сраной конторе"  - не давят на психику и не ипут мозг, не требуют торчать там от звонка до звонка, независимо от реальной в том необходимости, разрешают болеть или идти в отпуск в любое время, оплачивают любые желаемые курсы и сертификации ,.. ну как в моей сраной конторе, в общем. И мне, в данном контексте, честно говоря, пофиг, как давно там переклеивались обои и какого размера табличка на двери.
А насчёт врачей - я не знаю, как там в Европе и Филадельфии, но в нашем Зажописке одни и тебе же врачи зачастую одновременно работают и в поликлиниках и в частных кабинетах.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Опять джинсы, отсутствие выплат и куча возникающих на ровном месте условий)

Теперь я вижу, откуда на форуме периодически возникают очешуительные истории о персонажах, которые и не в курсе, какую чушь они, оказываетя, несли)

Таинк, давай мы прододжим диалог, но с условием: ты прекратишь в каждом своем сообщении додумывать новые вводные и искажать сказанное, лады?)
Ну ты сам сначала докапываешься к моему примеру про макияж, говоришь о тех, кто может уволить работника без выплат (с такой подачей, мол, нефиг работникам выделываться), а потом сам же обвиняешь меня в додумывании.
Ладно, заново.
1. Что в твоем понимании есть "одеться как чмо"? И почему бы в договоре не прописать то, как следует приходить на работу? Я, например, вряд ли оделась бы в спортивки или пляжные шорты, но короткую юбку надеваю иногда. Потому что в моем понимании это не оскорбляет ни клиентов, ни коллег. Я для кого-то это, может, и нарушение негласного дресс-кода.
2. В чем тогда выражается, по-твоему, "позиционирование себя как незаменимого"? Если работник опаздывает, срывает оговоренные сроки выполнения работ, одевается в чмошное при прописанном дресс-коде, заявляя, что ему плевать на установленные правила, тогда да, повод для увольнения есть. Но вот, например, мой случай таковым не был. Не просто сказали начать краситься, а я ответила "нет", объяснив, почему я не буду этого делать.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019, 23:09:36 от Твинк »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
одни и тебе же врачи зачастую одновременно работают и в поликлиниках и в частных кабинетах.
Не знаю, как они всё успевают. В моём Зажопинске врачи в поликлиниках обычно работают с семи-восьми до пяти-шести.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
но в нашем Зажописке одни и тебе же врачи зачастую одновременно работают и в поликлиниках и в частных кабинетах.

Возможно, работы мало. Или они обязаны отрабатывать в гос.учреждениях какой-то срок.
Все крутые врачи, за которых я держусь всеми лапами, работают только в платных клиниках за нормальные деньги. Эти деньги позволяют им ездить на повышение квалификации за границу, своевременно узнавать всё новое в их специальности, новые исследования отслеживать и так далее. Новые исследования - это не только новые способы лечить что-то, без которых наверное можно обойтись, но и полезная инфа о старых способах, которые, например, ещё 5 лет назад рекомендовали, а сейчас выяснилось что от них отваливается жопа в старости, поэтому надо срочно прекращать ими пользоваться. Врачи же в поликлиниках об этом всём узнают обычно с опозданием лет в тридцать, а то и вообще никогда, потому что не имеют возможности нормально учиться.

В общем, не сталкивалась с хорошими врачами, которые зачем-то сидели бы ещё и на бесплатном приёме. Мне кажется, это невпихуемо.

Платный врач тоже может быть плохим. Тоже надо искать и всё такое. Но врач, работающий в поликлинике за копейки, плохим будет почти наверняка. Не знаю, сколько их надо обойти, чтобы найти кого-то талантливого и хорошо образованного. Я парочку умниц знаю на десяток дебилов. Да и то. Умницы эти меня не лечили, я с ними пересекалась по каким-то мелким вопросам, и они просто не шокировали меня антинаучной дичью за 10 минут разговора. Может быть, правда умницы, а может просто не успели))

С обшарпанными кабинетами примерно так же всё. Ну реально, зачем классному специалисту устраиваться на работу в какую-то помойку? Либо он не классный, что наиболее вероятно, либо он по каким-то иным причинам хочет работать именно здесь, что менее вероятно.
У меня не будет предубеждений, если мне пальцем ткнул кто-то знакомый и сказал "вот там супер гений сидит, иди к нему". Раз посоветовали, то уже нет смысла пытаться оценивать качество работы по интерьеру офиса и так далее, я уже и так знаю, что там люди молодцы. И иногда эти люди действительно альтруисты и берут мало денег просто так, потому что могут, больше им не надо. Но это же всё-таки редкость.

Ещё есть вариант - если нужная мне услуга настолько проста, что с ней справится даже макака, то я просто выберу самое дешёвое и ближайшее ко мне место, как бы там ни было стрёмно.
Выше приводили в пример нотариуса, вот как раз там некоторые услуги элементарные и специалисту совершенно не обязательно быть крутым. Он может быть тупым как пробка, но у него есть право заверять документы, а больше мне ничего не нужно.
Хотя к тому же нотариусу ходят с более серьёзными вопросами, там уже наверное стоит поискать кого-то умного.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019, 23:24:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Твинк, а "короткая юбка" в твоём понимании это как?
Короткая - тоже неоднозначное понятие.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Murmur, это сложно всё, на самом деле. Место работы врача само по себе действительно ничего не говорит  о его квалификации. Настоящий профессионал - он профессионал всегда и везде, независио от того, сколько ему за это платят. Человек, который действительно увлечен своей работой, будет её нормально делать везде. Совмещать денежную работу в частных клиниках и работу на бюджете просто ради опыта и интереса - как раз нормальный вариант. Я бы на самом деле больше остерегалась "специалистов", которые свой "профессионализм" легко включают и отключают в зависимости от оплаты. Настоящий мастер либо умеет работать либо нет.
Это как с грамотностью: либо пишешь без ошибок (относительно) либо нет. И никаких "я не на диктанте" не бывает.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, а "короткая юбка" в твоём понимании это как?
Короткая - тоже неоднозначное понятие.
Ну выше колена, на ладонь где-то. Не такая, которая заканчивается прямо под задницей. :D

Оффлайн Izumi

• Ветеран
На ладонь выше колена - эта длина даже при строгом деловом дресс-коде допускается.
Вот видишь, как по разному понятия можно трактовать. То есть ты накладываешь свое довольно целомудренное понимание вольностей в одежде на тех, кто совершенно иначе понимает рамки приличий. И со своей колокольни начинаешь спорить по сути с голосами в своей голове.

Лично для меня приличной длиной является до середины бедра, а для кого-то и такая, что трусы при любом движении видно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
На ладонь выше колена - эта длина даже при строгом деловом дресс-коде допускается.
Вот видишь, как по разному понятия можно трактовать.
А вывод из этого какой? Именно такой, что правила дресс-кода нужно прописывать. Возможно той работнице, которую ты упоминала, спортивные штаны казались вполне допустимым вариантом для работы в офисе. Это не значит, что она ох*ела, просто не видела в своем "наряде" чего-то недопустимого.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
В итоге суть то одна, она выглядит неподобающе.
И да, я уверена, что она так вырядилась по тупости, а не потому что "выкусите, имею право!" Но именно такой тупости я и удивляюсь и даже возмущаюсь, чего уж там. Взрослые люди вроде бы сами должны понимать рамки приличий, но увы.

И если ты сама пишешь, что надо правила прописывать, то чего ж было столько возмущения, когда я написала, что введу эти самые правила?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И если ты сама пишешь, что надо правила прописывать, то чего ж было столько возмущения, когда я написала, что введу эти самые правила?
От меня разве было? Мне не нравятся твои посты про ох*евших теток с работы, но как раз эти два момента (то, что ты на собеседовании сразу предупреждаешь о том, как нужно одеваться в офис, и то, что правила ты решила прописать) правильные. Возмущалась я теми, кто не вводит правила официально, но к работникам при этом цепляется.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Murmur, это сложно всё, на самом деле. Место работы врача само по себе действительно ничего не говорит  о его квалификации. Настоящий профессионал - он профессионал всегда и везде, независио от того, сколько ему за это платят. Человек, который действительно увлечен своей работой, будет её нормально делать везде. Совмещать денежную работу в частных клиниках и работу на бюджете просто ради опыта и интереса - как раз нормальный вариант. Я бы на самом деле больше остерегалась "специалистов", которые свой "профессионализм" легко включают и отключают в зависимости от оплаты. Настоящий мастер либо умеет работать либо нет.
Это как с грамотностью: либо пишешь без ошибок (относительно) либо нет. И никаких "я не на диктанте" не бывает.

Так я ж не говорю, что профессионал на малооплачиваемой работе возьмёт и специально начнёт плохо работать.
Я вообще не о том говорила. Я ж написала, что у высокооплачиваемого врача есть возможность учиться. У низкооплачиваемого врача такой возможности нет. Вышли новые статьи, новые исследования, всё это надо изучить, желательно не дожидаясь перевода на русский язык, а сразу. Когда это делать, если работаешь на три ставки, сидишь до потери пульса на приёме и осматриваешь 800 старушек в день? Такой врач теряет квалификацию, пока работает на этой монотонной однообразной съедающей всё время работе, не учится, не занимается своим образованием. Потому что врачу нужны деньги и время, чтобы успевать за всеми обновлениями международных рекомендаций и так далее.

Да, пусть он сто раз профессионал, он даже за три копейки не будет хамить, будет внимательно слушать, будет понятно объяснять, как мне лечиться. Но он может не знать чего-то важного, что нужно знать, потому что ему некогда учиться.
Я к платному врачу иду не за облизыванием, а за его знаниями. Плачу ему не за полчаса его времени, а за те десятки и сотни часов, которые он провёл, обложившись новыми статьями, данными, цифрами, результатами последних исследований и так далее. За то, чтобы на повторном приёме через неделю после первого он мне сказал "По этому вопросу проводилось исследование, три дня назад опубликовали новые рекомендации, давайте сделаем так-то".
В поликлинике же мне предлагают схемы лечения, которые устарели (были признаны неэффективными, опасными или были заменены более эффективными) ещё при Брежневе, а то и вовсе никогда всерьёз не воспринимались нигде, кроме СССР. Нафига мне этот бред? Ни за деньги, ни бесплатно, мне времени жалко бред слушать.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 00:02:50 от murmur »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Настоящий профессионал - он профессионал всегда и везде, независио от того, сколько ему за это платят.
При этом настоящий профессонал всё же постарается уйти туда, где его труд будет оплачиваться достойно. Какой-нибудь клинический альтруист, для которого помощь людям важнее собственного комфорта, может, и не уйдёт (не сразу, по крайней мере). Но такой клинический альтруизм -- редкость.
Совмещать денежную работу в частных клиниках и работу на бюджете просто ради опыта и интереса - как раз нормальный вариант.
Ну это же смешно просто. Труд в поликлинике тяжёл, неблагодарен и унизителен, как правило. Опыт, интерес? Да конечно. 15 минут на пациента (если нет медсестры, то половина времени уходит на заполнение карточки), большой поток людей (с абсолютно однотипными проблемами, кстати), куча бессмысленной и беспощадной бумажной работы, спускаемые сверху дебильные планы по всякой хероте типа рождаемости, заболеваемости и смертности, регулярные церебральные изнасилования за то, что тебя вообще не касается, отсутствие вменяемых курсов повышения квалификации по причине отсутствия финансирования (и я даже не про заграничные, с ними совсем беда).
Вообще, от одной только работы в поликлинике задолбаться можно на три жизни вперёд, чё уж. А вы про совмещение пишете. Ради якобы опыта и интереса. Не, ради опыта и интереса спец пусть на конференцию съездит, исследования новые почитает. Мур правильно всё про возможности для самообразования написала.
Какой специалист при прочих равных будет лучше выполнять свою работу: который за копейки сидит в поликлинике на потоке, который душится на двух работах, совмещая денежную с мозговыносящей, или который трудится в приличных условиях, получает за это вменяемые деньги и имеет достаточно времени и возможностей для профессионального роста? Вопрос риторический, есличо.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 00:17:21 от Morphine69 »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Murmur, мы с вами, вроде, и не спорим, но о разных вещах говорим.  :) Наверное, живём в очень разных местах.
Технологии и вот это вот всё - это да, очень важно, тут и обсуждать нечего. Я даже спорить не хочу, ибо не о чем.
Я просто сейчас зубы делаю как раз у врача, который работает одновременно в государственной поликлинике и в частном кабинете. Я к нему хожу в кабинет. Потому что там как раз техническая база позволяет его навыки применить на практике (в поликлинике - нет). А специалист один и тот же.
Я не спрашивала, естественно, почему он  работает в поликлинике. Наверное, есть причины.
Я просто хочу сказать, что место работы далеко не всегда определяет специалиста (и мне показалось, вы это тоже не оспариваете).
Кстати, самый офигительно крутой дантист мне попался именно в обычной поилклинике. Но он терапевт, а сейчас мне нужен уже ортопед, к сожалению.

Morphine, вы различаете узкого специалиста и врача общего профиля?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 00:40:28 от Мадам Френкель »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Френкель, ну так я не спорю с тем, что такие специалисты существуют. Но это редкость, вот я о чём. Попасть на такого случайно - это фантастика, во всяком случае огромная удача.
Да, я кстати тоже знаю отличного стоматолога, который в поликлинике работает по какой-то причине. Такое бывает.

Но я сейчас больше говорила о врачах, к которым приходишь с длительной болезнью, а от них требуется понять, что это за нёх, и сообразить, как это вылечить. Для этого желательно много знать, иметь большой опыт реального решения проблем, а не заполнения больничных листов.

Возможно, у вас в городе мало частных клиник. Поэтому врачу просто не набрать себе достаточную занятость в этих клиниках, по деньгам опять же мало выйдет, если работать два дня в неделю. И возможно, поэтому у вас столько крутых специалистов лечат по омс.
У нас же частных клиник до жопы, в каждом дворе. И пациентов хватает, особенно к хорошим врачам, без дела они не сидят. Поэтому и не стоит особо проблема с лишними анализами, обследованиями, как пугают во всяких страшилках, дескать, "им лишь бы деньги тянуть, не вылечат, а только мурыжить годами будут, чтоб ты никогда не выздоровел, а только носил деньги". Пациентов хорошим врачам хватает, им незачем кого-то мурыжить, запись и так на неделю вперёд забита.
И в такой ситуации место работы о многом говорит. Почему человек работает за N денег, когда мог бы зарабатывать в пять раз больше? Может, он ничего не умеет, кроме как аквамарис выписывать? В общем, подозрительно-подозрительно.

Я к своему любимому стоматологу хотела записаться на лечение в начале августа, когда вдруг зубы стали ныть. Так запись у неё была только на сентябрь! Понятно, отпуска, врачей меньше, но всё равно. Нашли для меня только время для консультации, подсказали что делать. Стоматолог по снимку определила, что у меня пазуха как-то нездорово выглядит, посоветовала обратиться к лору и лечить всю вот эту тему. И так оно и оказалось. Ну молодец же, недаром к ней за месяц записываются.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 00:55:58 от murmur »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
И возможно, поэтому у вас столько крутых специалистов лечат по омс.
А . Этот нюанс я не учла, каюсь. Дело в том , что у нас почти во всех поликлиниках и больницах есть разделение на обычный приём (по ОМС) и платные кабинеты и услуги (при этих же поликлиниках). Но факт, что и там и там принимают одни и те же доктора, это не отменяет - спектр услуг только отличаться будет (но не качество) - грубо говоря, зуб вам вырвут одинаково что по ОМС что за деньги, а вот имплант поставят только платно. Большинство услуг в ОМС тупо не входит просто.  Но те же поликлиники их оказывают, только за отдельную плату, разумеется.  И в данном случае отличия от частной клиники никакой по факту. Чисто психологически, разве: "Фу, государственная больница"
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 01:33:48 от Мадам Френкель »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ааа, ну да, мы совсем о разном говорим, стало быть. Я имею в виду крутых врачей, которые в разных странах обучались, много всего знают и понимают, бабло вложили в обучение, и потому не готовы продавать свой труд за копейки.
А если у вас платный приём - это тот же обычный приём обычного врача, но только для тех пациентов, кому бесплатно не досталось, тогда понятно, почему нет разницы) Эдакая вип-ложа на том же представлении. Я б тоже стремилась бесплатно попасть, ибо если нет разницы, зачем платить больше

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Не совсем. Я ж, по-моему, понятно сказала: зуб вырвут бесплатно, no problem. А хотите новый взамен - оплатите, здесь же и поставит тот же доктор. Или можете пойти в частную клинику, за те же деньги (или дороже) к тому же врачу. Я не знаю, как объяснить ещё. Гос. поликлиника - это не только ценный мех ОМС
UPD: если  ваш крутой супе-пупер спец, обученный в разных странах, умеет оказывать какие-то исключительные услуги, то никто ему не мешает это делать в поликлинике если техническая база позволяет - никто не  говорит, что он должен это делать бесплатно. Люди, ну серьёзно, никто не знает про платные услуги в поликлиниках?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 02:39:02 от Мадам Френкель »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Morphine , вы различаете узкого специалиста и врача общего профиля?
Это вот к чему было? Узкий специалист в поликлинике работает ровно по той же схеме: 15 минут на приём, поток страждущих, бумажная волокита, планы сверху, мозговынос на пятиминутках, маленькая зарплата, весьма убогие условия труда и т.д.