но в нашем Зажописке одни и тебе же врачи зачастую одновременно работают и в поликлиниках и в частных кабинетах.
Возможно, работы мало. Или они обязаны отрабатывать в гос.учреждениях какой-то срок.
Все крутые врачи, за которых я держусь всеми лапами, работают только в платных клиниках за нормальные деньги. Эти деньги позволяют им ездить на повышение квалификации за границу, своевременно узнавать всё новое в их специальности, новые исследования отслеживать и так далее. Новые исследования - это не только новые способы лечить что-то, без которых наверное можно обойтись, но и полезная инфа о старых способах, которые, например, ещё 5 лет назад рекомендовали, а сейчас выяснилось что от них отваливается жопа в старости, поэтому надо срочно прекращать ими пользоваться. Врачи же в поликлиниках об этом всём узнают обычно с опозданием лет в тридцать, а то и вообще никогда, потому что не имеют возможности нормально учиться.
В общем, не сталкивалась с хорошими врачами, которые зачем-то сидели бы ещё и на бесплатном приёме. Мне кажется, это невпихуемо.
Платный врач тоже может быть плохим. Тоже надо искать и всё такое. Но врач, работающий в поликлинике за копейки, плохим будет почти наверняка. Не знаю, сколько их надо обойти, чтобы найти кого-то талантливого и хорошо образованного. Я парочку умниц знаю на десяток дебилов. Да и то. Умницы эти меня не лечили, я с ними пересекалась по каким-то мелким вопросам, и они просто не шокировали меня антинаучной дичью за 10 минут разговора. Может быть, правда умницы, а может просто не успели))
С обшарпанными кабинетами примерно так же всё. Ну реально, зачем классному специалисту устраиваться на работу в какую-то помойку? Либо он не классный, что наиболее вероятно, либо он по каким-то иным причинам хочет работать именно здесь, что менее вероятно.
У меня не будет предубеждений, если мне пальцем ткнул кто-то знакомый и сказал "вот там супер гений сидит, иди к нему". Раз посоветовали, то уже нет смысла пытаться оценивать качество работы по интерьеру офиса и так далее, я уже и так знаю, что там люди молодцы. И иногда эти люди действительно альтруисты и берут мало денег просто так, потому что могут, больше им не надо. Но это же всё-таки редкость.
Ещё есть вариант - если нужная мне услуга настолько проста, что с ней справится даже макака, то я просто выберу самое дешёвое и ближайшее ко мне место, как бы там ни было стрёмно.
Выше приводили в пример нотариуса, вот как раз там некоторые услуги элементарные и специалисту совершенно не обязательно быть крутым. Он может быть тупым как пробка, но у него есть право заверять документы, а больше мне ничего не нужно.
Хотя к тому же нотариусу ходят с более серьёзными вопросами, там уже наверное стоит поискать кого-то умного.