Автор Тема: grazdano4ka.ru - "А ведь была самая красивая девочка в школе"  (Прочитано 28803 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/a-ved-byla-samaya-krasivaya-devochka-v-shkole
– Все мальчишки хотели с ней дружить, и она была в курсе, – рассказывает двадцатипятилетняя Анна про бывшую одноклассницу Жанну. – Нос задирала – только так! На нас, обычных, смотрела как на пустое место. Ну еще бы, первая красавица школы… Встретила я ее тут – не узнала, реально. Была поражена, насколько может человек измениться! Идет ребенком, в спортивном костюме, с гнездом на голове, толстая, серая какая-то, выглядит лет на десять старше…

…Жанна действительно с самого раннего детства была первой красавицей.

Густые волосы, матовая ровная кожа, огромные глаза, потрясающая фигура. Фарфоровая кукла, да и только.

Благодаря яркой внешности и жизнь у Жанны была яркой. Вокруг нее с детского сада кипели страсти, вились ухажеры, плелись интриги. К ней притягивались самые красивые девочки класса – и получалась престижная тусовка, в центре которой блистала Жанна. Полные, слишком худые, в очках, с кривыми зубами и плохими волосами девочки туда не принимались.

Замуж Жанна вышла достаточно рано, в двадцать два года, и там тоже была история в стиле женских романов – молодой человек ухаживал, добивался, дрался с конкурентами, страдал, пел серенады под окнами и долго не смел поверить, что красавица–таки обратила на него внимание.

Свадьба была трогательной и невероятно красивой, с экипажем, в стиле 19 века. Даже свадебное агентство попросило разрешения использовать фото с их свадьбы в своих рекламных буклетах...

Сразу после свадьбы Жанна забеременела. Беременность переносила достаточно легко, тем более молодой муж носил ее на руках и исполнял все прихоти. Настроение Жанне портили только увеличившиеся габариты.

– Ну я же не буду такой, правда? – приставала она ко всем. – Похудею потом? Да?

– Ерунда, не расстраивайся! – успокаивали ее бывалые знакомые. – Родишь – придешь в норму. Главное, чтобы растяжек не было. Ты крем купи и мажься. Это всегда легче предупредить.

Жанна мазала кремом огромный живот и радовалась, что растяжек нет, ни единой. До определенного дня. Однажды она встала утром, пошла в душ, разделась, взгянула в большое зеркало и обомлела – низ живота пересекали красные борозды, вылезшие буквально за ночь. Растяжки. Вечером их стало больше. На другое утро появились еще – под грудью, на бедрах, на попе... Жанна была в ужасе. Растяжки росли, как овраги, и каждый день появлялись новые.

– Прекрати истерику! Бери себя в руки! подумаешь, проблема! Думай о ребенке сейчас! – советовали со всех сторон. Но Жанна была в панике.

Родов Жанна ждала как избавления, но после них лучше не стало, наоборот. Волосы потускнели и вылазили клочьями, глаза потухли, живот повис фартуком, груди вообще не стало. Жанна не могла смотреть на себя в зеркало.

– Послеродовая депрессия. Пройдет! – говорили все.

Но не проходит, становится только хуже. Жанна никогда не сидела на диетах, могла есть сколько угодно и не полнеть – после родов она с ужасом заметила, что каждый кусок имеет последствия. А жрать хочется круглые сутки, еще и потому, что иной радости в жизни как–то не осталось. За полгода после родов ее еще и разнесло как слоненка.

Пробовала заниматься дома – крутить обруч, скакать на скакалке, ходить с коляской быстрым шагом – но толку ноль.

Муж, как может утешает, говорит, что все это неважно. Главное – здоровый ребенок. Тем не менее деньги на исправление ситуации (а насчитали нешуточную сумму, в несколько сот тысяч) – отказался выделить наотрез. Мол, надо квартиру покупать, глупо такие деньги тратить на красоту, когда жить негде. В их ситуации есть траты поважнее.

Мама тоже Жанну не понимает.

– Где проблема–то? Подумаешь, растяжки на теле. Подумаешь, лишний вес... Ты ребенка родила, в конце концов. Если бы все из–за этого страдали, то тут пол–России бы уже утонуло в слезах. Не думала же ты, что всю жизнь будешь красоткой. Побыла – и хватит. Взрослей…

Люди живут в гораздо худшем виде, и счастливы. У Жанны любящий муж, достаток, здоровенький ребенок, помогающие родители, а она недовольна.

Самое грустное, что Жанна винит теперь в случившемся ребенка.

Если бы не забеременела, все было бы по–старому...

А тут еще встреча с одноклассницами, теми самыми обычными девочками с лишним весом и кривыми зубками, которых Жанна с подружками всегда гнобила… Большинство из них, повзрослев, выглядят гораздо лучше, чем в детстве. Похудели, постройнели, привели в порядок кожу и волосы…

В общем, денег нет, силы воли нет, и стержень жизни как–то потерялся. Жанна как будто живет в другом теле. Все чужое – и грудь, и ноги, и волосы...Видимо, одно дело, когда красота уходит постепенно, по чуть–чуть, появляется по морщинке и по сединке. И совсем другое, когда вот так, как у Жанны, сразу и беспощадно, буквально за несколько недель.

Как смириться с потерей красоты? Как жить дальше?

А может, проблема вовсе и не проблема, а ерунда? Все здоровы и счастливы, есть муж, ребенок, родители, еда и крыша над головой, надо жить и радоваться? Что думаете?
Родственники у Жанны какие-то мерзкие.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
«Побыла - и хватит» - охть утешение. Мамаша года.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вот так люди в окно и выходят...
Я бы лучше привела молодую маму в порядок, не доводя до греха.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Жанна в целом тупенькая. Будь она хоть трижды чф возраст рано или поздно возьмет свое, волосы полезут клочьями, ухоженная кожа станет ухоженной возрастной кожей, сиськи не всю жизнь будут торчком. Харе клиниться на обложке!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот так люди в окно и выходят...
Как, если молодая мама не хочет ни на диете сидеть, ни фитнессом нормально заниматься, ни к эндокринологу сходить гормоны проверить? Потому что, как практик, скажу: "пробовала крутить обруч/бегать с коляской" - это ни о чем. Только четкий подсчет калорий + постоянные физические нагрузки, тогда вес со временем уходит и формы приходят  внорму.

А если дите еще мелкое и на гв, то вообще желательно подождать, пока гормональный фон устаканится, а потом уже ПП+ физнагрузки.

А тратить бабло на фигуру вместе квартиры - хреновая идея. Лучше на психиатра Валентине.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так вот ты какой, целительный и омолаживающий эффект родов!

Жанну жалко. Родственники-уродственники.

Тем не менее деньги на исправление ситуации (а насчитали нешуточную сумму, в несколько сот тысяч)...

Интересно, а у врачей, которые не косметологи, Жанна была?

Жанна в целом тупенькая. Будь она хоть трижды чф возраст рано или поздно возьмет свое, волосы полезут клочьями, ухоженная кожа станет ухоженной возрастной кожей, сиськи не всю жизнь будут торчком. Харе клиниться на обложке!

:o Ники, тебя Zymosis покусала?
Одно дело, когда возраст берет свое после пятидесяти, другое — едва за двадцать. Про волосы комментарии вообще pizdeцовый.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну если там действительно надо несколько сот тысяч, то может у них просто нет таких денег.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
А что имеется ввиду под "исправлением ситуации", за которую насчитали деньги? Потому что если это хирургия какая-нибудь, мужа и маму я понимаю - на днях новость пробегала, что в реанимации умерла молодая женщина, подделавшая результаты анализов, чтобы исправить грудь после рождения 2 детей.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Растяжки, насколько мне известно, лазером шлифуют. Я убирала себе пару пигментных пятен на морде лица, и это обошлось где-то в 4 000 российскими. А шлифовка растяжек по всему телу вполне может и в миллион встать и без всяких операций.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Была первая красавица, а замуж вышла за нищеброда даже без своего жилья, да ещё и сразу размножаться? Ну-ну, самадуравиновата (с)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 09:56:22 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Была первая красавица, а замуж вышла за нищеброда, с которым даже жить негде, да ещё и сразу размножаться? Ну-ну, самадуравиновата (с)
Да, весь ум в красоту ушёл.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Там же, как в кино было! Серенады на радость соседям, быдляцкие драки, ну точно же принц!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Растяжки, насколько мне известно, лазером шлифуют. Я убирала себе пару пигментных пятен на морде лица, и это обошлось где-то в 4 000 российскими. А шлифовка растяжек по всему телу вполне может и в миллион встать и без всяких операций.
Там капец процедура. Их сначала чем то типа филлера заполняют, потом шлифуют. И говорят очень больно все это.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мне прям интересно что можно сделать за пару сотен тысяч чтоб так раз и исправить ситуацию не прилагая усилий?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
С другой стороны, муж -- мечта многих женщин. Пострашневшую жену не пилит, в спортзал не гонит, разводом не угрожает.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Там капец процедура. Их сначала чем то типа филлера заполняют, потом шлифуют. И говорят очень больно все это.
Угу, и за раз не справишься, люди годами на процедуры эти ходят. А если там что-нибудь типа такого (осторожно, шок-контент!), то вообще хз что с этим можно сделать.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне прям интересно что можно сделать за пару сотен тысяч чтоб так раз и исправить ситуацию не прилагая усилий?

Подсадка волос, пластика на сиськи и живот, че-нить с контуром лица (это точно дорого).

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Несколько, имхо, это больше чем пара.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Убрать растяжки, сделать подтяжку сисек. Как минимум.
Потом усилия всё равно придётся приложить, конечно. Но смотреть на себя в зеркало станет веселее.
Но раз таких денег нет, то надо заниматься тем, что в твоих силах: питание, спорт, масочки-hуясочки.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
«Побыла - и хватит» - охть утешение. Мамаша года.
А что она должна была ей сказать? Что все не будет так, как было раньше, понятно и Жанне, и окружающим. Природная красота, хорошая кожа, стройная фигура - это аванс, халява, которая в любой момент может закончиться. И дальше приходится жить как все - либо работать над внешностью, либо смириться и не ныть. Не, можно и ныть, только зачем?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Только вот пара-тройка общих наркозов ушатает и без того ушатанный беременностью и родами мозг. И без того не шибко умная Жанна совсем уж в инфузорию мутирует.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
С другой стороны, муж -- мечта многих женщин. Пострашневшую жену не пилит, в спортзал не гонит, разводом не угрожает.

Вот только муж, который без всяких проблем выделит жене не несколько сот тысяч, а несколько десятков миллионов рублей на приведение себя в порядок после родов тут был бы больше кстати.

А так - ну станут в лучшем случае очередной семьёй с ипотечной однушкой, может быть кредитомобилем и отпуском раз в год в Турции. Зато серенады были.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Сиськи сейчас вроде около сотни стоят. Ну и липосакция какая-нибудь (Гугель говорит, что чуть ли не от 15 тысяч), плюс курс массажей/элпиджи/кавитации.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
ИМХО, начинать все равно надо с питания и физкультуры, а это если и деньги, то существенно меньшие.

Терра, супруг, который принял серьёзные изменения во внешности - это круть, его беречь надо.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Терра, супруг, который принял серьёзные изменения во внешности - это круть, его беречь надо.

Потому что ничего больше за душой нет?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Угу, и за раз не справишься, люди годами на процедуры эти ходят. А если там что-нибудь типа такого (осторожно, шок-контент!), то вообще хз что с этим можно сделать.
Охренеть, это отчего и почему такое? Уже пора зашивать себе все на свете?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Какая бы Жанна ни была (а буллинг - нихарашо), жалко человека
Вот так хоба, и такие серьёзные изменения в теле :(
(Это как если бы меня щас до сотки раздуло, я б тоже окуела и хотела бы лечь и помереть, наверное)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Плохая эластичность кожи. И на самом деле это лотерея.
У меня растяжки только на сиськах, хоть и небольшие, появились с первым ребенком. Со вторым ничего не прибавилось, правда, я и кремом мазалась. Хоть и знаю, что это не панацея.

А ещё растяжки есть у моего мужа. На животе, в локтевых сгибах и на груди, около подмышек.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А тут еще встреча с одноклассницами, теми самыми обычными девочками с лишним весом и кривыми зубками, которых Жанна с подружками всегда гнобила…
Жанна мудачка и в общем-то заслужила все, что с ней происходит. Сочувствия не вызывает. Тупая курица, которая всю жизнь кичилась внешностью, не думая о том, что рано или поздно подурнеет. Потому что это просто неизбежно в абсолютном большинстве случаев, особенно после родов. И само собой, имея нахаляву красивую внешность, не прикладывая к тому усилий, Жанне теперь трудно смириться с мыслью, что отныне усилия таки придется прилагать, чтобы выглядеть прилично. Сходить врачу, выстроить систему питания и нагрузок? Не, зачем. Ныть же проще. Ещё и ребенка додумалась винить. Словно без него она была бы бессмертная и вечно красивая, ага.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Охренеть, это отчего и почему такое? Уже пора зашивать себе все на свете?
У меня есть знакомый парень. Он не жирный и никогда не был. Но у него вот такая хрень по всему животу  и спине. И на руках. Говорит в 17 лет внезапно полезло.
Мафия: Марка-Чаруша