Да можно, можно радоваться. Но зачем? Если проблему вылечили, то радость вы испытывать не будете, вам будет все равно. Если нет - идите и лечите. Не, я понимаю, гештальты надо закрывать, но.. Блин. Вам действительно не жаль свою нервную систему, свою жизнь, своих близких - переваривать это в себе столько лет?
Николь, от души

Что значит вылечила -не буду радоваться. Почему не буду?
Этот человек по-прежнему сволочь, почему я не буду радоваться если сволочи плохо?
Что значит не заслужила сочувствия? Да плевать мне заслужила она его или нет.
У вас как-то или все прощу и все забуду и человек вообще перестанет существовать или переживать и культивировать обидки.
Нормальные здоровые люди живут не так. Просто живут, просто узнают новость, просто радуются и живут своей, а не чужой жизнью.
Да можно, можно радоваться. Но зачем? Если проблему вылечили, то радость вы испытывать не будете, вам будет все равно. Если нет - идите и лечите. Не, я понимаю, гештальты надо закрывать, но.. Блин. Вам действительно не жаль свою нервную систему, свою жизнь, своих близких - переваривать это в себе столько лет?
Николь, от души

Вот да, и так эти люди засрали тебе кусок жизни, так ещё самому выбирать в этом вариться. Не понимаю.
И нет не нужно лелеять обиды и не лечить СВОИ проблемы, но почему при этом нельзя радоваться когда человек сделавший тебе гадость/испоганивший школьную жизнь получил дерьма от жизни? Когда мимо тебя плывут трупы врагов это ж хорошо.
Когда мимо тебя плывут трупы врагов это значит только то, что мимо тебя плывут трупы, а ты окружен врагами. Чего в этом хорошего и радостного я не понимаю.
Причем смерть неприятного человека тебе может принести чувство избавления, но вот то, что он крышей едет и жирным стал, как повлияет на твою жизнь?
С какого я окружена врагами? Вы так говорите как-будто у человека нет жизни вне. Так она есть. Какая угодна, разная: хорошая, плохая, но не имеющая никакого отношения к проплывающим мимо трупам.
Вы всерьез полагаете что речь идет именно о трупе?
Смерть человека принесет мне облегчение если я по-прежнему считаю его угрозой. То есть или как раз таки не "пролечилась" или ситуация не завершена. Иначе это та же радость.
И нет лично мне ни холодно ни жарко от того что человек едет крышей и стал жирным, также как и от известий что у него все прекрасно. В моей жизни ничего не поменяется. НО я буду жалеть бедную больную девочку, которую мне показали по телеку (и забуду о ней через 5 минут), буду жалеть абстрактную мамочку, которая едет крышей (и забуду о ней через 5 минут), не буду жалеть человека который сделал гадость мне, а порадуюсь (и забуду о ней через 5 минут)