Автор Тема: Семья как у родителей  (Прочитано 14220 раз)

Оффлайн Astrea

• Пользователь
  • **
Re: Семья как у родителей
« Ответ #90 : 27 Октября 2019, 23:05:24 »
Напомнило
Муж у меня дебил. Потратил все деньги на ставках, спрашиваю, как жить будем, а он мне "да всё норм". Всё "норм" - это 238 рублей на месяц. Да, я домохозяйка, моё дело маленькое. Я на "главу угла" и не претендую, я женщина классических патриархальных воспитаний, хочу быть женой и мамой. Я типичная "самка", которых все нынче презирают. Но я не подписывалась быть женой кретина, у которого 200 рэ - это сумма на месяц. ДВЕСТИ РУБЛЕЙ. Понимаете? У меня пожилой отец, у нас не заплачена коммуналка, у нас кредит. Что-то нормы я не вижу. КМП.
https://killpls.me/story/22981

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #91 : 27 Октября 2019, 23:12:32 »
Я не хочу отдавать ребенка в сад, хочу заниматься с ним дома сама. И после школы вместе делать уроки, а не скидывать его на нянь или продленку. Не вижу смысла рожать, если потом не видеть ребенка из-за работы.
Мне чо та уже жалко этого ребенка.
Мне тоже. Как представлю что вместо спокойного времени после школы перед теликом с "Южным парком", "Симпсонами" и "Бэтменом" мы бы с мамочкой занимались бы вышиванием/беседами/книжками, так вздрогну. Нафиг такое детство! Детям тоже надо отдыхать от родителей :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #92 : 27 Октября 2019, 23:13:18 »
Как будет улыбающаяся красивая мама, ни дня не работавшая и проблемы какие бы то ни было, кроме планирования меню на ужин, решать непривычная, выходить из положения?

По моему опыту(у бабушки болезнь Альцгеймера) все вот эти кормления с ложечки, вождения в туалет, смена памперсов, клизмы и прочее намного легче дались знакомой тети, которая как раз всю жизнь растила детей и вела быт, а уже с выросшими детьми решила подработать сиделкой, чем моему дедушке, всю жизнь работавшему и зарабатывавшему приличные деньги. Намного легче. Дедушке было тяжело до нервных срывов, несмотря на то, что большую часть нагрузки взяли на себя тетя и сиделка.
Тетя, кстати, работает, но при этом большую часть жизни зарабатывала мало, себе на булавки, обеспечивал семью дедушка.
А если бы дедушка слёг? Тётя потянула бы (пришлось бы уже ведь не только физически, но и материально)?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 27 Октября 2019, 23:19:10 »
Мне тоже. Как представлю что вместо спокойного времени после школы перед теликом с "Южным парком", "Симпсонами" и "Бэтменом" мы бы с мамочкой занимались бы вышиванием/беседами/книжками, так вздрогну. Нафиг такое детство! Детям тоже надо отдыхать от родителей :-\

Не все же мамы такие, как ваша: если не на работе, значит, с ребенком вышивает/беседует/книжки читает. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #94 : 27 Октября 2019, 23:27:51 »
Loy, это хорошо, что папа получал и вы помогали. Я правда рада за вас, что всё так славно. Но не у всех же и не всегда. И не учитывать подобный расклад как-то недальновидно, ИМХО.

Нигде не сказано, что подобный расклад не учитывается. :)
Разве?
Папа нам с мамой дал всё, мама просто берет деньги из тумбочки. И я считаю, что это правильно.  
Автор в принципе не желает задаваться вопросом, как заводятся деньги в тумбочке. И вот реально возникает вопрос, что она станет делать при её жизненных установках, если этих денег там однажды не окажется.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 23:29:46 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Октября 2019, 23:33:38 »
ИМХО, когда детей 2+, особенно если нет готовых вписаться в воспитание бабушек, у большинства женщин и так не дофига какая карьера. Потому что декреты, больничные, выбор работы с расчетом на возможность вовремя забирать детей из сада/школы, отпроситься в поликлинику, не задерживаться лишний раз и т.д. Есть, конечно, исключения, но тем не менее. Так что, даже если есть работа, в крайне редких случаях она позволяет потянуть и ежедневную сиделку, и лекарства, и жизнь, и детей.
Так что в случае, когда муж оказывается без возможности заработать и требует постоянного ухода и дорогостоящего лечения, а дети еще не доросли до помощи родителям, это трудно независимо от того, работала женщина или была домохозяйкой. В любой семье это требует максимального напряжения сил, как правило, вдобавок вся родня старается помочь.
В каком-то смысле грамотно организованная семья, в которой женщина домохозяйка, даже более удобна для таких ситуаций - есть какой-никакой пассивный доход и/или накопления, сделанные на случай развода, не надо срочно подрываться с увольнением или больничными, хорошо организован быт(в случае с больным человеком это внезапно реально очень важно). А потом, после преодоления критического периода, домохозяйка идет работать. При хороших навыках ведения быта и реальной необходимости можно вполне неплохо заработать домработницей, няней, например. Да хоть бы сиделкой, закончив быстрые курсы базовой медицинской помощи. Эта работа тяжелая, неприятная, но, когда в семье вот такой пздц происходит, уже не до выбора.

А если бы дедушка слёг? Тётя потянула бы (пришлось бы уже ведь не только физически, но и материально)?

Конкретно в случае нашей семьи, обеспечением занялся бы папа, сдали бы квартиру, которую дедушка купил тете, возможно, вместо сиделки вписались бы в уход мы с сестрой. Или, наоборот, мы бы пошли зарабатывать деньги, а тетя сидела бы дома с бабушкой. Было бы тяжело. Но кому в такой ситуации вообще легко?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Октября 2019, 23:36:50 »
Мадам, начало предложения вам ни о чем не говорит, не так ли?
Я, собственно, тоже могу сказать: папа давал все. Но это не значит, что я была не в курсе, откуда берутся деньги. И тогда, и сейчас. Зачем вы из автора овощ-то делаете?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #97 : 28 Октября 2019, 00:01:23 »
Astrea нужен папа
без всякой пошлятины

да нет, похоже, что нужен папик ;D
Самурай ей нужен

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Октября 2019, 00:06:38 »
Не все же мамы такие, как ваша: если не на работе, значит, с ребенком вышивает/беседует/книжки читает.
Конечно. но и не все дети жаждут общения. Мама может быть замечательная, но очень утомлять.
Кстати, автор не пробовала искать мужа среди кавкацев или азиатов, итальянцев? У них такая модель семьи довольно распространённая. На "внезапную инвалидность мужа" отвечу что в таких семьях с однойстороны много родственников, но они как раз выручают в таких форс-мажорах, в том числе финансово. Я  знаю что за рубежом, в том же Китае, наши женихи никому особо невсрались, но  женщины...Жена с европеоидными чертами - это престижно и красиво.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Октября 2019, 00:12:07 »
Чтобы выйти замуж за итальянца, надо язык учить. А автор хочет сидеть сложив лапки.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 28 Октября 2019, 00:13:23 »
Маргейт, да, согласна. Я редко жаждала общения с маман — в детстве отца любила больше, маман ко мне никогда не лезла. Какие проблемы, если изначально уважать друг друга?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Октября 2019, 00:32:46 »
Мне просто видится в этом "не хочу сдавать ребенка в сад, а хочу заниматься с ним сама дома", недопустимость заниматься работой, ведь она из-за неё "не будет видеть ребёнка", "после школы вместе делать уроки" - всё это косвенно говорит о том что мама там собирается извлечь 100% профит из своего материнства, и тактично не беспокоить ребёнка, если он захочет после школы остаться один, она не будет. Не знаю, может мне везло с садиками: но там реально было классно. Мама не лучше друзей-сверстников, она - другое. На продлёнке тоже здорово - там много игрушек, там можно поиграть с друзьями. Ну и далеко не всякая работа предполагает отсутствие общения с детьми - автор категоричен. Короче, она много парится из-за этого материнства, многое она напридумала наперёд. Это не тактичная умная мама, а клуша, которая будет потом пасти своего цыплёночка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 28 Октября 2019, 00:44:26 »
Эмпать. И это мне давеча Туоно пеняла, что я за других думаю и додумываю.  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 28 Октября 2019, 00:51:40 »
Ну кстати и не факт, что ребенку круче будет с мамой домохозяйкой, а не с работающей и любящей работу мамой. Мне в детстве нравилось, что у родителей интересные работы, за ужином были интересные разговоры, меня брали рисовать на задних партах во время лекций, я бегала вечером по коридору от одной кафедры к другой. Очень здорово было, и я надеюсь, мои потенциальные дети тоже оценят такой вариант больше, чем домохозяйку с приклеенной улыбкой.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #104 : 28 Октября 2019, 00:55:49 »
эээ... почему мультики смотреть при маме нельзя? я даже умудрялась полностью откашивать от уроков, когда у мамы выходной был ;D
с чего вдруг взялось, что автор - неадекватная наседка, что ребенка сцапает в роддоме и до самой пенсии (ребенкиной) не отпустит из своих когтистых лап? ??? только лишь потому, что хочет переложить финансовый вопрос на мужика? крутое вангование.

а ручной психопат скоро в двери пролезать перестанет :( курятник испортил, видимо. хорошо тут кормят ;D

--
в самом желании автора нет ничего ужасного. просто, да, время не то для нее. и еще хочу отметить момент, что, видимо неплохие родители, раз у нее такая светлая картина в голове осталась.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #105 : 28 Октября 2019, 01:28:29 »
Нет, вот честно говоря, автор мне не особенно нравится. Это ее "тошно копить на квартиру вместе с мужем" какое-то неприятное. Как-то оно очень не по-человечески по отношению к потенциальному парню, такое ощущение, что там человек вообще значения не имеет, только то, что он "должен".
Но при этом не вижу ничего плохого в самой модели семьи, где мать домохозяйка или работает исключительно для развлечения, чтобы дома не сидеть и других людей видеть. В ситуации, когда ребенок не один, это даже имеет реальный смысл, нагрузка на супругов получается не сказать чтобы неравная. И вполне можно найти мужчину, который действительно захочет, чтобы его встречали в уютном доме с горячим ужином, и будет готов ради этого больше вложиться финансово. В том числе в обеспечение подушки безопасности для жены. Такие семьи видела, если люди друг друга любят и уважают, а не относятся как к функции, оно вполне жизнеспособно, никто не страдает, дети в том числе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #106 : 28 Октября 2019, 02:25:08 »
эээ... почему мультики смотреть при маме нельзя? я даже умудрялась полностью откашивать от уроков, когда у мамы выходной был ;D.
Можно. Мамоутверждённые) Или дёргаясь на каждый шорох, чтоб вовремя выключить "не-мамоутверждённые". Данунафиг, родственников куда приятней употреблять строго дозированно  :)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #107 : 28 Октября 2019, 06:43:34 »
За 4 страницы тут такого напридумывали и наванговали... :o

Человек любого пола должен УМЕТЬ или СУМЕТЬ обеспечить семью. Не обязан, не просто должен, а базово должен (хотя бы себе самому) уметь. И тогда неважно, сидит ли он дома или нет. У меня отец всегда умел в заработать. Он нас всех четверых в 90-е безо всякого криминала обеспечивал на достаточно высоком уровне (преподаватель, на минуточку, которым тогда по полгода не платили. Нет, взятки не брал. Просто брал любую работу, окромя основной). Ему сейчас уже за 60, но мне бы его доходы (реально, бентли раз в год... ну, мог бы, наверное, только зачем?). Мама работала, да. На булавки, на ништяки, на стаж. Сейчас на пенсии, её папа попросил перестать работать, у неё со здоровьем уже не очень.

Блин, девы и вьюноши! Что вы так завелись?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #108 : 28 Октября 2019, 10:38:13 »
Мадам, начало предложения вам ни о чем не говорит, не так ли?
Я, собственно, тоже могу сказать: папа давал все. Но это не значит, что я была не в курсе, откуда берутся деньги. И тогда, и сейчас. Зачем вы из автора овощ-то делаете?
Ну автор все ж таки явно пишет
финансы вообще не должны быть проблемой женщины
Что наводит на мысль что она как раз-таки думать и не хочет.

ИМХО, когда детей 2+, особенно если нет готовых вписаться в воспитание бабушек, у большинства женщин и так не дофига какая карьера. Потому что декреты, больничные, выбор работы с расчетом на возможность вовремя забирать детей из сада/школы, отпроситься в поликлинику, не задерживаться лишний раз и т.д. Есть, конечно, исключения, но тем не менее. Так что, даже если есть работа, в крайне редких случаях она позволяет потянуть и ежедневную сиделку, и лекарства, и жизнь, и детей.
Так что в случае, когда муж оказывается без возможности заработать и требует постоянного ухода и дорогостоящего лечения, а дети еще не доросли до помощи родителям, это трудно независимо от того, работала женщина или была домохозяйкой. В любой семье это требует максимального напряжения сил, как правило, вдобавок вся родня старается помочь.
В каком-то смысле грамотно организованная семья, в которой женщина домохозяйка, даже более удобна для таких ситуаций - есть какой-никакой пассивный доход и/или накопления, сделанные на случай развода, не надо срочно подрываться с увольнением или больничными, хорошо организован быт(в случае с больным человеком это внезапно реально очень важно). А потом, после преодоления критического периода, домохозяйка идет работать. При хороших навыках ведения быта и реальной необходимости можно вполне неплохо заработать домработницей, няней, например. Да хоть бы сиделкой, закончив быстрые курсы базовой медицинской помощи. Эта работа тяжелая, неприятная, но, когда в семье вот такой пздц происходит, уже не до выбора.
А если подумать?
Вот есть женщина которая имеет зарплату пусть 60 тыс и не имеет особой карьеры. А вот женщина которая работает на 1/4 ставки учительницей труда в школе, за 15 тыс. Одна уже имеет более-менее доход у второй денег нет. Кому из них легче будет впрягаться в зарабатывание денег?
Накопления? А если эта пара такая умная и предусмотрительная у кого больше шансов накопить подушку аль вторую квартиру прикупить у мужика в одну харю или у него вместе с женой?

Сиделкой? С быстрыми курсами? Ну то есть в лучшем случае тысяч на 20-30 в месяц если полный день пахать. Кому она нужна-то без опыта?   Охренеть заработок.
Няней? И снова на арене мадам ни дня не работавшая с детьми. И потрясающий заработок примерно такой же как у сиделки.
Ну это с учетом того что работу еще найти надо. Няни/сиделки может и всегда нужны, но они же еще и всегда есть на рынке.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Октября 2019, 11:26:52 »
И чего она будет делать с этим доходом? Положим, эти 60 тысяч - Питер, в регионах без карьеры редко кто столько зарабатывает. Сиделка на полный день с образованием медсестры - уже те самые 60. В Москве ещё дороже. А надо ещё лекарства покупать, за коммуналку платить, детей и мужа кормить. Один фиг не складывается. То есть с большой вероятностью придётся либо брать много подработок, либо переходить на ночные смены, чтобы не брать сиделку на полный день. И это ещё если не попросят с работы из-за всяких там больничных и того, что от стресса работаться стало плохо. В любом случае ни разу не радужная ситуация. Без пздца первое время или серьезной помощи все равно не обойтись.
Ну, может, будет немного проще. Но подстраивать всю свою жизнь под то, чтобы в случае, если мужа хватит удар, было немного проще - так себе затея. Этак можно сразу после двадцати никуда не ездить, никаких хобби, работать без отпуска, детей не рожать и все деньги в банку складывать - а ну как у кого-то будет сложная онкология, понадобится много миллионов на лечение.

Что касается шансов сделать подушку безопасности - шансов у работающей пары больше. Но необходимости меньше, многие просто не будут этим заморачиваться, потому что два работающих человека могут рассчитывать на себя. А вот у пары, где один не работает, если есть мозги, хорошая подушка безопасности будет точно, без неё просто никак.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Октября 2019, 11:57:16 »
Что наводит на мысль что она как раз-таки думать и не хочет.

Рыжая ведьма, я тоже считаю, что финансы не должны быть проблемой замужней женщины. Проблемой, понимаете? ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #111 : 28 Октября 2019, 12:04:20 »
60 тысяч - это в любом случае лучше, чем нисколько. Подушка может кончиться, если есть какой-то доход, она кончится не так быстро.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #112 : 28 Октября 2019, 12:38:59 »
И чего она будет делать с этим доходом? Положим, эти 60 тысяч - Питер, в регионах без карьеры редко кто столько зарабатывает. Сиделка на полный день с образованием медсестры - уже те самые 60. В Москве ещё дороже. А надо ещё лекарства покупать, за коммуналку платить, детей и мужа кормить. Один фиг не складывается. То есть с большой вероятностью придётся либо брать много подработок, либо переходить на ночные смены, чтобы не брать сиделку на полный день. И это ещё если не попросят с работы из-за всяких там больничных и того, что от стресса работаться стало плохо. В любом случае ни разу не радужная ситуация. Без пздца первое время или серьезной помощи все равно не обойтись.
Ну, может, будет немного проще. Но подстраивать всю свою жизнь под то, чтобы в случае, если мужа хватит удар, было немного проще - так себе затея. Этак можно сразу после двадцати никуда не ездить, никаких хобби, работать без отпуска, детей не рожать и все деньги в банку складывать - а ну как у кого-то будет сложная онкология, понадобится много миллионов на лечение.

Что касается шансов сделать подушку безопасности - шансов у работающей пары больше. Но необходимости меньше, многие просто не будут этим заморачиваться, потому что два работающих человека могут рассчитывать на себя. А вот у пары, где один не работает, если есть мозги, хорошая подушка безопасности будет точно, без неё просто никак.
60 это лучше чем 15. Какие 60 у сиделки без опыта и образования?  
Откуда у нее взялось образование медстестры-то?
С коротких курсов?  Не-а это так не работает. Не можно диплом и купить конечно, но это как-то по-другому называется.

Медианная зарплата в Питере 51 тыс. Так что живут на такие деньги. И нет не шоколадно, но в отличие от заработка на булавки на такое можно жить.

Серьезная помощь это хорошо, но далеко не всем есть кому помочь.
Для решения проблем первого времени есть подушка, которая улетать будет не с такой скоростью, как в случае с 15 тыс заработка.

И насчет подушки боюсь вы не правы. Либо люди считают нужным (и имеют возможность) ее откладывать или нет. Наличие у партнера работы не влияет на то как человек подходит к финансам.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Октября 2019, 15:16:34 »
60 это лучше чем 15. Какие 60 у сиделки без опыта и образования?  
Откуда у нее взялось образование медстестры-то?
С коротких курсов?  Не-а это так не работает. Не можно диплом и купить конечно, но это как-то по-другому называется.

60 это то, что нужно будет платить, чтобы было с кем оставить мужа на время работы. Это столько стоит, да. Нанял сиделку, пока работаешь - и уже твоих 60 тысяч просто нет, все, жить не на что, лекарства оплачивать тоже. Чтобы обеспечить и нормальную сиделку на полный день, и жизнь семьи из четырёх человек, одному из которых нужно дорогостоящее лечение, 60 тысяч - мало. И даже 80, которые будут с пенсией мужа по инвалидности - мало, этого даже на выживание не хватит. То есть, в любом случае, в такой ситуации пздц. Примерно равный, если не работаешь, то уход за мужем на тебе и денег нет, если работаешь, нанимаешь сиделку за всю свою зарплату и денег все равно нет. То есть все равно жизнь придётся перестраивать - подработки, удалённая работа, фриланс, ночные смены и т.д. Наверное, работающей женщине это удастся немного проще, чем домохозяйке, но сильно зависит от характера работы, профессии.

И вот не вижу никакого смысла заранее строить свою жизнь с расчётом на то, чтобы в ситуации пздца, если он вдруг случится, было чуточку проще. Даже не полностью решило проблему, а только позволило выбраться немного быстрее.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #114 : 28 Октября 2019, 18:44:00 »
Сиделка стоит от 100 руб в час.
Силелку можно нанимать не на полный день.
И по-прежнемв на 80 тыс минус сиделка жить как-то можно. А на 35 никак. Даже без сиделки

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Октября 2019, 19:08:11 »
Сиделка стоит от 100 руб в час.
Силелку можно нанимать не на полный день.
И по-прежнемв на 80 тыс минус сиделка жить как-то можно. А на 35 никак. Даже без сиделки

Не знаю, где такие цены, возможно, в таком формате это не сиделка полноценная, а скорее компаньонка, которая приглядывает, а не ухаживает за больным совсем без мозгов и/или движения. Когда мы искали сиделку для бабушки, ничего меньше 2000-2500 в день адекватного было невозможно найти. И это ещё не требовалось бабушку лечить, делать уколы, реанимировать в случае чего и т.д. То есть, можно было рассматривать варианты без навыков медсестры. И я вполне понимаю, откуда такие цены - работа крайне тяжёлая.
А не на полный день как, если работаешь полный день? С учётом дороги сиделка нужна на 10-11 часов. Итого в лучшем случае эти 80 минус сиделка те же 35 и получатся. Если не 20.

И это, кстати, если зарплата 60. А медианная, кстати, 50. А если у женщины, например, двое-трое не подарочных детей, декреты, больничные и все сопутствующее, вполне может быть зарплата и 40, и 30.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 19:22:34 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #116 : 28 Октября 2019, 22:51:06 »
Можно. Мамоутверждённые) Или дёргаясь на каждый шорох, чтоб вовремя выключить "не-мамоутверждённые". Данунафиг, родственников куда приятней употреблять строго дозированно  :)
ну, мне, видимо, повезло. ничего моя мама не утверждала, мультики и фильмы совершенно спокойно смотрели всякие, включая трешачину 90-00х и наркоманский бред от 2х2 позднее. "поллитровая мышь", например, в наших сердцах навечно ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Октября 2019, 09:27:42 »
Не знаю, где такие цены, возможно, в таком формате это не сиделка полноценная, а скорее компаньонка, которая приглядывает, а не ухаживает за больным совсем без мозгов и/или движения. Когда мы искали сиделку для бабушки, ничего меньше 2000-2500 в день адекватного было невозможно найти. И это ещё не требовалось бабушку лечить, делать уколы, реанимировать в случае чего и т.д. То есть, можно было рассматривать варианты без навыков медсестры. И я вполне понимаю, откуда такие цены - работа крайне тяжёлая.
А не на полный день как, если работаешь полный день? С учётом дороги сиделка нужна на 10-11 часов. Итого в лучшем случае эти 80 минус сиделка те же 35 и получатся. Если не 20.

И это, кстати, если зарплата 60. А медианная, кстати, 50. А если у женщины, например, двое-трое не подарочных детей, декреты, больничные и все сопутствующее, вполне может быть зарплата и 40, и 30.
Так определитесь жрать нечего или нужна хорошая сиделка.
Такая же как в вашей гениальной истории была бы героиня без медобразования и опыта работы - больше не стоит.
Боже вы мне же возвращаете размер медианнойзарплаты? Спасибо я в курсе.
Мы начали с разницы между зарплатой на булавки и работающей женщиной. Ну да ладно я уже поняла, то у вас подорвалась сиделкой няней и сразу даме ни дняне работавшей начинают платить по 60 штук - легко! То бедняжка с декретами и больничными (куда кстати делись неподарочные дети и больничные теперь?) никак больше 40 не могла заработать.
Смысла в переливании из пустого в порожнее более не вижу.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 10:02:23 от Neika »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #118 : 29 Октября 2019, 11:27:14 »
Нет, ну можно, конечно, нанять непроверенную тётку без образования и опыта для ухода за мужем. Если есть совсем нечего, приходится. Но сравнивать уход жены и левой тётки за минимальную плату не стоит - разная мотивация.
А то, что женщина с детьми не может зарабатывать больше 40, не писала. Я писала, что может и не. И что человек без опыта в критической ситуации иногда может заработать и больше, чем человек с опытом, но в ситуации спокойной. Я такое видела, кстати. Банально потому, что, пока все хорошо, нет необходимости браться за неприятную, слишком тяжёлую или неинтересную работу, заниматься кучей подработок и т.д. Поэтому работающая женщина вполне может оказаться в такой же ситуации, что и домохозяйка, когда денег нет, её зп не покрывает расходов, придётся выбирать между той же сиделкой и поесть, и все равно надо перестраивать жизнь под случившееся, а не спокойненько продолжать работать на своей работе и горя не знать.
Поэтому просто наличие работы, если человек зарабатывает не миллионы, не даёт страховки от пздца. В лучшем случае его немного облегчает, в худшем - не облегчает совсем. И снова вопрос - стоит ли всю жизнь жить не так, как хочется, в ожидании этого пздца, чтобы его немного облегчить?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 Октября 2019, 12:24:18 »
Нет, ну можно, конечно, нанять непроверенную тётку без образования и опыта для ухода за мужем. Если есть совсем нечего, приходится. Но сравнивать уход жены и левой тётки за минимальную плату не стоит - разная мотивация.
А то, что женщина с детьми не может зарабатывать больше 40, не писала. Я писала, что может и не. И что человек без опыта в критической ситуации иногда может заработать и больше, чем человек с опытом, но в ситуации спокойной. Я такое видела, кстати. Банально потому, что, пока все хорошо, нет необходимости браться за неприятную, слишком тяжёлую или неинтересную работу, заниматься кучей подработок и т.д. Поэтому работающая женщина вполне может оказаться в такой же ситуации, что и домохозяйка, когда денег нет, её зп не покрывает расходов, придётся выбирать между той же сиделкой и поесть, и все равно надо перестраивать жизнь под случившееся, а не спокойненько продолжать работать на своей работе и горя не знать.
Поэтому просто наличие работы, если человек зарабатывает не миллионы, не даёт страховки от пздца. В лучшем случае его немного облегчает, в худшем - не облегчает совсем. И снова вопрос - стоит ли всю жизнь жить не так, как хочется, в ожидании этого пздца, чтобы его немного облегчить?
***!
Вы понимает разницу между проблем не будет и легче/сложнее, жопа или просто хреново?
Так-то я могу придумать ситуацию в которой и зарплата в 300 штук не поможет.

И да, когда вы предлагали тетке без образования звездовать работать няней или сиделкой на 60 тыс все было ок нормально и сразу получит 60 и работу найдет, а как ей нанять какого чтоб выжить это как же сиделка без медобразования?!!

Кстати открою страшную тайну каждого второго "досматривают" люди без медобразования - родственники и как-то вот ничего.

Навыдумывать проблем и поставить ограничений можно для человека с любой зарплатой.
Вот только человек с зарплатой в 60 тысяч выживет, и детей накормить сможет даже если накоплений и имущества нет, а человек с зарплатой на булавки или без оной окажется в очень большой жопе,  если не найдет тех кто будет его и детей на себе тащить.
И подработку найти тоже можно только при нормальной работе/зарплате подрабатывать придется меньше.

Стоит ли всю жизнь жить не так как хочется? Ну так то вы начали с того что жить по такой модели без пассивного дохода,  квартиры в личном пользовании нельзя. Так что и отвечайте на свой вопрос сами.