Автор Тема: Двойня  (Прочитано 14786 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Двойня
« Ответ #60 : 28 Октября 2019, 22:33:51 »
На самом деле проблема многих людей, что у них в голове есть только время "для себя" и время "для детей". И они даже не предпринимают никаких попыток сделать что-то для себя вместе с детьми. Да, это не так легко, как одному, да, есть некоторые ограничения. Но это лучше, чем делать все только для детей, выкраивая для себя какие-то крохи и потом обвиняя детей в том, что из-за них "на себя" нет времени.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #61 : 28 Октября 2019, 22:38:06 »
кто нибудь расскажите мужику что у него и с одним ребенком бы денег ни на что не хватало
из разряда "если бы я не курил то каждый месяц экономил ХХХХ рублей"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #62 : 28 Октября 2019, 22:43:54 »
Отправить жену работать на фриланс и удаленку. Или запретить покупать домашнюю одежду и телефоны
Не. Это не Вы писали. Оно само.
А какая вообще связь между моим сообщением и вашим? Я где-то писал про прокладки? Или про одежду вообще (не только домашнюю)?

Признайтесь уже себе, что приписывать свои фразы собеседнику - это ваш потолок
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 22:45:49 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Бацилла

• Гость
« Ответ #63 : 28 Октября 2019, 22:47:23 »
Дл, мужика ребенок был своеобразный пункт в плане жизни.
Не ребенок, человек, которого он собирался растить, воспитывать, все такое..  а пункт.
А тут пункт увеличился. До двух. И ресурс требует.
А мужик и не хотел жизнь совместную с ребенком. Или двумя. Он хотел фотку в кошелек. Чтоб так показать, или посмотреть. На работе спзднуть невзначай: мой сын- то.. вона как
А тут оказалось что до того как можно появиться в обчестве со взрослым наследником, надо памперсы покупать, он ночью орёт, гулять, прививки, прыгнул, зубы, температура, опять гулять...

А он сидит и мечтает об Андах. Или Альпах... Или Карпатах.
А тут опять: жена помочь просит, один плачет, другой уссался....
Непруха.

Пекторин, ну ладно, я развила Вашу мысль от глупости до абсурда. Мне показалось, так смотрится лучше.
Ладно, мой потолок это не только приписывание собеседнику фраз. Причем не моих. А самого Оппонента.
Ладно. Потолок. Пусть так.

Вероятно я даже в чем то не права. Как и любой человек. Но это не делает Ваше обдуманное высказывание более разумным. И достойным цивилизованного человека.

Пойти и влепить мне минус - это так открыто, правильно и взвешенно:)) а главное так аргументированно, что даже мне понравилось)))))
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 22:54:59 от Бацилла »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Октября 2019, 23:20:54 »
Да, только скалолазание, как и любой вид деятельности, может быть экстремальным, а может и нет.
Например, многие любят просто по скалодрому полазить, без всяких выездов в горы.
И что, это очень неподьемно стоит? Меня вот на скаладром на свидание водили первое, причем. Т.е. студент может себе позволить девушку на скалодром сводить едва знакомую, а взрослый работающий дядя пару раз в месяц нет себя любимого, потому что дети? Как-то хреново он зарабатывает :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Октября 2019, 23:24:26 »
Он хочет не скалодром, а походы. Своя снаряга, даже простенькая, стоит не мало. У меня малая только в залах занималась, и то около полтинника ушло

Так-то можно сказать, что вон мастеркласс по керамике карась стоит. А пойди печь и материалы закупи, чтоб самому фигачить
just do it
potom

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Октября 2019, 23:24:48 »
И что, это очень неподьемно стоит? Меня вот на скаладром на свидание водили первое, причем. Т.е. студент может себе позволить девушку на скалодром сводить едва знакомую, а взрослый работающий дядя пару раз в месяц нет себя любимого, потому что дети? Как-то хреново он зарабатывает :-\

Нет, оно так не работает. Серьезное хобби - это большая часть жизни, на которую уходят соответствующие деньги. Это и снаряжение, и курсы, и регулярные занятия. Забежать на скалодром пару раз в месяц за пару тысяч - это не то же самое, что всерьез этим заняться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Октября 2019, 23:28:11 »
Так он пока даже не пробовал этим заняться. Лучше сперва сходить на скалодром, а уж потом копить на снаряжение

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Октября 2019, 23:29:27 »
Так он пока даже не пробовал этим заняться. Лучше сперва сходить на скалодром, а уж потом копить на снаряжение

допустим, сходит, ему жутко понравится. и потом отказаться будет еще сложнее.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 23:32:05 от Золушка »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Октября 2019, 23:31:36 »
А как будет жаль денег, которые он потратит на крутое снаряжение, если окажется, что это совсем не его

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Октября 2019, 23:32:55 »
А как будет жаль денег, которые он потратит на крутое снаряжение, если окажется, что это совсем не его

суть не поменяется. суть в том, что мужик хочет тратить деньги на себя, но лишних денег нет. не захочет скалолазание - может захотеть что-то другое.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Октября 2019, 23:33:54 »
Плюсую вышеотписавшимся)
Он с разбегу на Эверест собрался взбегать что ли?
Начинать все равно нужно с малого.сейчас загуглила скалолазание в Питере. Вводный курс - 4 занятия в группе - 2000 стоит. Если мужик за фиг знает сколько времени не смог 2000 выкроить, значит не очень ему и хотелось.

Забежать на скалодром пару раз в месяц за пару тысяч - это не то же самое, что всерьез этим заняться.
Далеко не то же самое. Но, опять же, если между "начать с малого и, если действительно понравиться, искать способы совершенствоваться" и "сидеть на диване и мечтать о великом" автор выбирает второе, то так ли нужно ему этого его скалолазание?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 23:44:32 от Beth_csn »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Октября 2019, 23:42:44 »
Beth_csn, вот!
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 28 Октября 2019, 23:45:37 »
Плюсую вышеотписавшимся)
Он с разбегу на Эверест собрался взбегать что ли?
Начинать все равно нужно с малого.сейчас загуглила скалолазание в Питере. Вводный курс - 4 занятия в группе - 2000 стоит. Если мужик за фиг знает сколько времени не смог 2000 выкроить, значит не очень ему и хотелось.
Эверест стоил 10к баксов 10 лет назад. Даже если он жену с двойней охеренно выгодно на органы сдаст, не наскребет. Тока если детей суммет толкнуть, тогда да.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #74 : 28 Октября 2019, 23:47:09 »
Сейчас уже около 2 миллионов рублей Эверест стоит. А 10к баксов...ну, может, что-то средненькое в Альпах или где-то в Африке.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Октября 2019, 23:47:28 »

Эверест стоил 10к баксов 10 лет назад. Даже если он жену с двойней охеренно выгодно на органы сдаст, не наскребет. Тока если детей суммет толкнуть, тогда да.
Это к чему было сказано?))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 28 Октября 2019, 23:48:30 »
Сейчас уже около 2 миллионов рублей Эверест стоит. А 10к баксов...ну, может, что-то средненькое в Альпах или где-то в Африке.
Вот
 Цены выросли, чо.

Это к чему было сказано?))
К тому, что мэн никогда не попадет на Эверест ваще  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Октября 2019, 23:50:53 »
А кто-то утверждал, что он должен попасть?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #78 : 28 Октября 2019, 23:55:51 »
А кто-то утверждал, что он должен попасть?
Так он жы скалолаз, типа. Должен стремиться Вершины покорять  :)  Пост был к вашей фразе "бегом на Эверест".

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Октября 2019, 00:01:24 »
Так он жы скалолаз, типа. Должен стремиться Вершины покорять  :)  Пост был к вашей фразе "бегом на Эверест".
Ну этот мужик на Эверест точно не заберется, хоть десять жён на органы продаст, хоть десять квартир в наследство получит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 29 Октября 2019, 00:07:28 »
Пачиму? Можно постараться. Но без денег стараться бестолку. А с деньгами - какой-то может и выйти толк.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Октября 2019, 00:10:16 »
Не думаю, что у мужика, который с "до беременности жены" не может до скалодрома дойти, хватит упорства на Эверест.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 29 Октября 2019, 00:11:20 »
Не думаю, что у мужика, который с "до беременности жены" не может до скалодрома дойти, хватит упорства на Эверест.
Ну, тут я не копенгаген. Знаю только, что без денег никакое упорство не поможет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Октября 2019, 00:16:01 »
//_-
Люди, путающие альпинизм и скалолазание, уже желание покорить Эверест мужику приписали, збс.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Октября 2019, 00:21:04 »
До беременности жены мечтал записаться на скалолазание, ходить в походы.
У малой клуб по горам ходил.  Местным. И да, спортивный туризм обязательно включал скалодром два раза в неделю. Чо б и не Эверест?
just do it
potom

Бацилла

• Гость
« Ответ #85 : 29 Октября 2019, 20:02:16 »
Если сидит человек, хочет на Эверест, в пещеры, в Турцию или этюды рисовать, и просто хочет  и ничего не делает-  это ещё ничего. Но тут случаются всякие случаи: бабушка заболела, двойня, тетя Ася приехала.. и вот оно!! Найдена причина, по которой Эверест не покорён и шедевр не написан!

Вот где зло: поиск виноватого.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 30 Октября 2019, 09:33:53 »
Пекторин, вы совсем ку-ку?
Запретить покупать одежду? Может и жрать ей запретить? И прокладки покупать только ашановские? Каждый день, которые? А трусы себе и детям шить из старых простыней?
Эээ, а что не так с ашановскими прокладками, если у тебя там не водопад? Как раз ими чаще всего и пользуюсь и меня устраивает! По принципу "а зачем переплачивать, если и эти прекрасно подходят". ;D Хотя одежду по необходимости покупаю нормальную. И трусы у меня из фикс-прайса, опять же из соображений "хоть купи в другом магазине за 200р, хоть эти фикспрайсовские за 70р, все равно одинаково быстро через несколько месяцев приходят в негодность, ну и зачем тогда переплачивать".

А насчет Эвереста... Да загреметь и кости переломать можно и с обычного городского скалодрома. Тут с появлением дитёныша летать на самолете-то стала бояться и даже на незастекленный балкон 7 этажа выйти - поджилки трясутся, хотя когда-то перелеты вызывали только положительные эмоции, а смотреть с высоты вокруг нравилось. Ну дык, инстинкт самосохранения, "если мне кирдык, то что будет с малым, надо по возможности исключать опасные ситуации". А тут сознательно да скалолазание... Видимо, у мужчин и женщин разные подходы.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #87 : 30 Октября 2019, 09:41:08 »
И трусы у меня из фикс-прайса, опять же из соображений "хоть купи в другом магазине за 200р, хоть эти фикспрайсовские за 70р, все равно одинаково быстро через несколько месяцев приходят в негодность, ну и зачем тогда переплачивать".

У меня ни одни трусы двести рублей не стоили, не то что семьдесят. Минимум пятьсот. И, кстати, если покупать хорошие комплекты, где к лифчику две-три пары трусов, и носить их не через день, то какие-то комплекты вполне могут и несколько лет прожить.
Иногда есть разница, в чем ходить, даже если это нижнее белье. Особенно, если это нижнее белье.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #88 : 30 Октября 2019, 11:02:28 »
Зантия, у меня океевские ежедневки убегают или зажевываются. Так что на этом сэкономить не получается.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Октября 2019, 13:03:54 »
Я один раз ашановские ежедневки попробовала - испортила трусселя, клей прилип намертво и не отстирался (
just do it
potom