Автор Тема: Ночью не могу заснуть, утром не могу проснуться  (Прочитано 6170 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я устала от своего сна!
Моя проблема заключается в том, что я не могу просыпаться по утрам. То есть я сплю как мертвая, не слышу абсолютно ничего. Если ночью в комнате будет перестрелка, мне о ней расскажут утром. Будильники могут лежать просто рядом под ухом и орать часами, я их не слышу. Мне звонит мама, иногда она говорит, что я ей отвечаю и бодрым голосом говорю, что я проснулась. Но я не помню такого!! По ночам у меня проблемы с тем, чтобы заснуть (могу несколько часов пролежать в попытках уснуть), утром не могу проснуться. Все бы ничего, если бы не учеба, которая начинается утром, работа и так далее по списку.
Я проверялась, делала МРТ, никаких проблем, кроме серьезных проблем с пазухами не нашли. Но не может же это влиять на мой сон?
Я пробовала пить таблетки, ходить к докторам (терапевт, невролог), высчитывать количество часов сна, которое мне необходимо, но уснуть рано, чтобы проспать эти часы, и утром проснуться вовремя я не могу!
Я не знаю что делать, и как восстановить этот режим. Волшебный сайт, помоги! ПМП
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я начала писать истории во сне? :-[ Моя ситуация, почти полное совпадение.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Было такое на фоне хронического недосыпа, напряженной работы и стресса. Помог продолжительный отпуск - сон без будильника, прогулки, плавное восстановление режима, в общей сложности два месяца без работы, нервов, дедлайнов и прочего.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Барышня строго ориентированная сова. И я ее отлично понимаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ээээ... прикинуть фазы сна и ставить будильник на полчаса-час раньше или полчаса-час позже? Я так понимаю, если девушка или вообще не слышит будильник, или встает и вроде как бодро разговаривает, но потом не помнит - это у нее в такое время выпадает фаза медленного сна. И то, что она говорит и не помнит - это то, что в медицинском смысле называется просоночным состоянием. Это по-бытовому просоночным состоянием, просонкой называют переходное состояние от бодрствования к легкому сну со сновидениями или наоборот, постепенное, а по-научному этим понятием обозначают, когда в медленном сне резко разбудят и человек вообще как в тумане, не вдупляет и даже с открытыми глазами не видит, что находится перед ним, может совершать привычные действия на автомате или вообще порой неадекватить. У меня раз в жизни такое было, когда телефон не вовремя разбудил, это реально состояние какое-то замороженное и помутненное - а при этом разговариваешь по телефону так, что человек и не понимает, что с тобой что-то не то. Потом уже через минуты 3 отошло, а как подскочила к телефону и начала разговор, в самом деле не помнила.
Так что очень похоже на то, что будят девушку просто не в ту фазу. А фазы эти чередуются. Значит, надо подсчитывать и ставить будильник на то время, когда у нее будет БДГ, тогда она даже если и будет чувствовать недосып - но проснуться сможет как любой другой человек. Можно по всяким "умным часам", которые по пульсу как-то палят эти фазы сна и соответственно выравнивают будильник (подробностей не знаю, знакомая пользуется), можно просто прикинуть самой и поэкспериментировать хоть в свой выходной, что будет, если будильник поставить, к примеру, не в 6.00, а в 5.30 или 6.30, в зависимости от наличия свободного времени. Вдруг в самом деле в 5.30 хоть и по времени раньше - но по этим самым фазам просыпаться будет попроще? Это в том случае, если по количеству сна вроде как нормально выходит, а не в самом деле в 3ч легла, а в 6ч подъем, тут это уже недосып и переутомление.

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
У меня была такая же проблема, купила умный будильник. Их на рынке до фига разных, налюбой кошелёк.

Выставляешь время, в которое надо проснуться. За полчаса до будильник начинает разгорается приятным оранжевым светом, имитирующим рассвет и тихооооонько начинают петь птички. В течении получаса свет и звук нарастает, мозг переходит сначала в режим быстрого сна, а потом просыпается.

Удивительная вещь, которая перевернула моё представление о комфорте.
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Барышня строго ориентированная сова. И я ее отлично понимаю.
+1

утром процесс пробуждения у меня занимает минимум пол часа
и это не встал побежал ставить чайник и чистить зубы, а пол часа досыпания-просыпания под вопли будильника, переворотов с боку на бок с вялой мыслью что пора. еще даже без уточнения что там вообще сегодня пора ;D

просто да, просыпаться  и "прогружаться" надо постепенно, закладывая эти полчаса/час утром на собственный совизм

Бож, какое счастье что сейчас работаю с 11

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Выставляешь время, в которое надо проснуться. За полчаса до будильник начинает разгорается приятным оранжевым светом, имитирующим рассвет и тихооооонько начинают петь птички. В течении получаса свет и звук нарастает, мозг переходит сначала в режим быстрого сна, а потом просыпается.
О, на меня эта фигня не действует) Даже если полностью открыты шторы и сплю лицом в "яркое" окно, и открыта форточка, т.е. тех самых птичек и другие шумы нормально слышно (в т.ч. и детей на детской площадке во дворе).
Если это время с 6 до 9 утра, а если я еще и спала мало, меня даже танк не разбудит.
Отвечать я, конечно, по телефону не отвечаю. Но если дотянулась до будильника рукой, то могу выключить и не вспомнить.
Поэтому если знаю, что надо точно встать  и если мало спала, то ставлю какую-нть мерзкую мелодию + телефон на стол + прощу мужа подстраховать (разбудить/позвонить).

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
пусть попробует мелатонин
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вибробраслет может спасти дело. Другой тип воздействия.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня была такая же проблема, купила умный будильник. Их на рынке до фига разных, налюбой кошелёк.

Удивительная вещь, которая перевернула моё представление о комфорте.

Я не знаю, как у других сов, но на мне эта херня не работает.  ;D
Я засыпаю/сплю под храп, плач младенцев и звуки перфоратора, таки шо мене ваши птички — я их не услышу просто. Приятный оранжевый свет в морду? Херня вопрос — на морду кладется подушка и дальше спится еще слаще.  ;D

Zymosis, а вибробраслет я снимаю не просыпаясь и продолжаю спать дальше. ¯\_(ツ)_/¯
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Просыпаться проще таки, чем засыпать. Вот не умею я коснувшись подушки засыпать и все тут. Чуть не надо утром работать — сбивается режим. Надо — не высыпаешься.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Лучше всего засыпается лёжа на спине под тяжёлым одеялом, но тут другая проблема - сонный паралич, который чаще всего приходит в такой позе  :-\  правда уже даже и не страшно, в последний раз я наорала на очередного слендермена у кровати что он мне спать мешает  ;D  но проблема как в истории есть, приходится ставить шесть-десять будильников в течение 2 часов
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Кстати, многие хвалят утяжеленные одеяла. Типа и засыпает я под ними лучше, и высыпается качественнее. Склонна верить, потому что лучше все в жизни спала под ватным одеялом, которое бабушка сшила. Оно было толщиной с матрас и весиоо тонну - крупкие одеяловые обнимашки на всю ночь))
just do it
potom

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
пусть попробует мелатонин
Автор пишет, что пила таблетки.
Я так полагаю, это чуть ли не первая вещь, которую ей должны были прописать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня маман тут вычитала «упражнение для засыпания», дыхательное: вдох на три счета, задержать дыхание на четыре, выдох — на семь. И что-то меня это упражнение смущает. Очень. Выходит, сам себе легкую гипоксию устраиваешь, нэ?  Или я параноик?

Кстати, мне мелатонин после недели приема стал как мертвому припарки. Хотя говорят, что он не вызывает привыкания.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
У меня есть охерительное предложение для всех, испытываюищих проблемы с просыпанием и стопицотью будильниками. Будильник, который отключается только QR-кодом (ну или еще чем-то). Я распечатал и повесил QR-код в ванее. Будильник будет орать, пока не встанешь, не пойдешь в ванную, не сфоткаешь код. Сразу же умыться. Главное - ни в коем случае не подходить к кровати, не лезь, бл*, она тебя сожрет! На этот случай у меня второй такой, резервный будильник заведен.

Раньше я мог завести штук 10 будильников и проспать. Отключал вообще на автомате. К этой же штуке выработалась стойкая ненависть, но пока работает. Если не подхожу обратно к кровати.

Я вот такой юзаю, но тысячи их.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Я очень тяжело засыпаю. И просыпаюсь тоже. Нашла время с котором тютля в тютлю на работу успеваю и выпинываю себя из кровати.
Одно время пыталась ложиться стабильно в 9-10, чтобы выбить норму сна. Ничерта, мне так ещё хуже. Зато лечь в четыре утра и подскачить к 10-11 это как здрасьте. Бодрость, счастье, энергия!
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У меня маман тут вычитала «упражнение для засыпания», дыхательное: вдох на три счета, задержать дыхание на четыре, выдох — на семь. И что-то меня это упражнение смущает. Очень. Выходит, сам себе легкую гипоксию устраиваешь, нэ?  Или я параноик?
У меня оно не работает в этой функции "шоб уснуть", только отвлекает. По мне для засыпания надо наоборот, все мысли из головы прогнать, а не вдохи-выдохи считать. А легкая гипоксия-то как раз нестрашно, все равно как задремлешь, дыхание само выровняется как положено, от каких-то максимум 5 минут, а то и вовсе 1-2, ничего не станется вообще хоть дыши как попало, это же не всю ночь так.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я долго верила, что не просыпаюсь по утрам от будильника - и не просыпалась. А потом начались поездки, поезда-самолёты. В первый же день по будильнику встала, который до этого не слышала несколько лет (муж просыпался под него).  ??? Теперь опять не слышу.
У меня мать мучилась бессонницей несколько лет. По врачам ходила. Пила успокоительные какие-то. О том, что есть таблетки с мелатонином, узнала от меня.  ???
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 09:07:06 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
4-7-8 вроде оно. Но у меня так вообще не дышится.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Автор пишет, что пила таблетки.
не факт
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
сонный паралич
Не первый раз за последние дни в интернете встречаю это.
Не могу понять, это именно когда ты проснулся, но пошевелиться не можешь? А если просто слабость? Типа у меня иногда, очень редко, утром бывает такое, что, допустим, не могу бутылку воды открыть или чашку поднять. Это вот оно?

У меня с засыпанием нет проблем. Если жить по режиму, т.е. утром надо в определенное время вставать, то как нефиг делать засыпаю. А если не надо, то не парюсь оттого, что спать не хочу.
А вот с пробуждением сложнее. Во сколько бы ни легла, раньше 9-11 утра тяжело вставать. Но зато если уж да, то само ощущение, что проснулась рано - кайф!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 10:01:26 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Каждый раз, когда я читаю такие топики, я окуеваю. Как вы вообще живёте, и как это вы все не поубивали коллег, начальство, не сожгли офисы? Я даже представить себе каждодневные страдания не могу. В таком объеме, особенно. Это ж каждый день испоганен утренним пробуждением. Жесть какая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Слобода

• Старожил
но проблема как в истории есть, приходится ставить шесть-десять будильников в течение 2 часов

Никогда этого не понимала, может, тут объяснят?
В чем смысл такого страдания фигней в течение двух часов: будильник - переставил будильник - только уснул - следующий будильник  ???
Неужели если просто спать эти два часа, то встается хуже, чем с кучей будильников?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Эти 2 часа запас на подежать, позалипать в пустоту, потормозить плюс какой-нибудь форс-мажор вроде внезапного пятна или стрелки на колготках, например
А если эти 2 часа проспать, то собираться надо будет бегом-бегом иначе есть риск сильного опоздания

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
сонный паралич
Не могу понять, это именно когда ты проснулся, но пошевелиться не можешь? А если просто слабость? Типа у меня иногда, очень редко, утром бывает такое, что, допустим, не могу бутылку воды открыть или чашку поднять. Это вот оно?
Это когда вот именно что хочешь пошевелиться, а никак. Не слабость, а вообще полная отключка. Если просто "не шевелюсь, потому что и желания шевелиться нет" - это и у меня бывает, и дискомфорта оно не вызывает. А там вообще говорят, плющит, колбасит и глючит да кошмарит. И будто на груди тяжесть. Кстати, у меня пару раз небольшое ощущение тяжести на груди было, но оно не напрягало, да и шевельнуться, как мне казалось, вполне могла бы, если хотела, но мне оно не хотелось, ну лежу и лежу, досыпаю. Не кошмарило, не глючило. Первая мысль  - "а, это тушка не до конца проснулась, типа сонного паралича, только не до конца, что-то больше никаких спецэффектов нет, не буду сгонять, интересно, что дальше будет", вторая мысль - "ну если на груди приплющило, то вроде как пуз свободный, это грудная клетка - кости, а пузико мягкое, значит, надо дышать животом". Ну и в самом деле оно сработало, дискомфорт ушел. Третья мысль - "блин, как же я забыла, после такого же надо в осознаночку! А ну отвлеклась, не туда внимание, а ну вверх, надо уснуть, а не проснуться до конца!" И таки смогла. Только все эти мысли были совсем краткими, а не так детализированно расписанными.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 12:00:06 от Zanthiа »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Эти 2 часа запас на подежать, позалипать в пустоту, потормозить плюс какой-нибудь форс-мажор вроде внезапного пятна или стрелки на колготках, например
А если эти 2 часа проспать, то собираться надо будет бегом-бегом иначе есть риск сильного опоздания
Так человек же не встаёт на два часа раньше. Вырубил будильник -- вырубился сам -- вырубил следующий будильник -- опять вырубился сам. И так два часа.
Это реально бред, как по мне. Я раньше тоже такое практиковала. Сейчас у меня три будильника с пятиминутными интервалами. То есть десять минут между первым и последним, чтоб раздуплиться и осознать необходимость встать. Встаю и сразу зарядку делаю, обычные потягушки и наклоны в разные стороны. Будит замечательно. Думаю, тем, кому встать аще ппц сложно, могут начинать зарядку прям в кроватке.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
сонный паралич
Сонный паралич - это когда ты вроде очнулся, но лежишь как парализованный ни вздохнуть ни пёрднуть и даже глаза открыть не можешь, с непривычки можно знатно кирпичей отложить. Плюс очень часто ощущение чужого присутствия. Кажется, что вот ты такой лежишь недвижимый да с глазами закрытыми, а НЁХ прям над твоим лицом наклонилась и пялится. Если начать паниковать, то это ощущение только усилится, можно даже "почувствовать" как эта НЁХ тебя трогает/сверху наваливается, прекрасные впечатления  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Вот да. Я выберу поспать 6 часов и усилие воли, чтобы не залипать (хотя сложно бывает, не спорю), а не поспать 4 часа и два раскачиваться.