Автор Тема: pikabu.ru - Изменился  (Прочитано 6272 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: pikabu.ru - Изменился
« Ответ #30 : 29 Октября 2019, 00:35:16 »
Меня всегда поражает желание родителей засунуть больного ребёнка в "нормальную" школу, бегать на реабилитацию всякую за кучу бабла, вместо того, чтоб отправить в коррекционную, где с ним будут заниматься специалисты абсолютно бесплатно
1. Социализация. Польза.
2. Коррекционных школ больше не будет. Все. Инклюзия. С пд в пни.
У матери нет выбора.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Октября 2019, 00:37:24 »
Ну хз, пока есть
И занятия весьма, и психологи, и аппаратные методики, сенсорная интеграция, и прочие терапии
Весьма неплохо
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 29 Октября 2019, 00:59:45 »
Ну хз, пока есть
И занятия весьма, и психологи, и аппаратные методики, сенсорная интеграция, и прочие терапии
Весьма неплохо
Туда могут не взять :(
И доживают они свои последние дни.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 29 Октября 2019, 01:12:34 »
Плюс про уровень социальной стигматизации проблем с психическим здоровьем, умственным развитием и т.д. забывать не стоит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 29 Октября 2019, 01:15:17 »
Плюс про уровень социальной стигматизации проблем с психическим здоровьем, умственным развитием и т.д. забывать не стоит.
Это отдельной строкой. Иллюзию нормальной жизни много проще поддерживать, когда твой "тоже в школе".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Октября 2019, 01:37:05 »
Меня всегда поражает желание родителей засунуть больного ребёнка в "нормальную" школу, бегать на реабилитацию всякую за кучу бабла, вместо того, чтоб отправить в коррекционную, где с ним будут заниматься специалисты абсолютно бесплатно

Причины есть. Если диагноз ребёнка в принципе компенсируемый с возрастом, а не тот, который даёт пожизненную инвалидность и нетрудоспособность, очень большое значение имеет социализация. А в коррекционной школе обычно оказываются в основном дети с действительно тяжёлыми диагнозами, и основной упор в развитии идёт именно на них. Учёбе уделяется достаточно мало внимания, в основном на том уровне, на котором "тянут" слабые дети. В итоге, если к средней школе, например, ребёнок компенсируется, придётся приложить очень большие усилия, чтобы перевести его в обычную школу и там адаптировать. Если вообще получится.
На самом деле замкнутый круг. Всех, кого можно хоть как-то дотянуть до обычной школы, тянут туда, и, соответственно, в коррекционной школе коллектив в итоге собирается из совсем уж безнадежных. Что плохо и способного компенсироваться и адаптироваться в обществе ребёнка будет тянуть назад.
Специалисты это хорошо, но то, в чем человек живёт и проводит основную часть времени, увы, обычно перевешивает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Losyash

• Постоялец
« Ответ #36 : 29 Октября 2019, 04:57:09 »
Почему бы после школы коррекции, вечером, не давать детке программу обычной школы, раз он такой нормальный.
Особенные детки, которым нужно внимание, и вся эта фигня, которые не могут сами покушать-сходить в туалет, даже поговорить нормально не могут,не понимают норм - и всё это в общеобразовательной школе - это дикий, адовый геморрой, с которым поседеешь за месяц, и тебе и слова доброго никто не скажет. А потом, если детка выровняется - он же такой хороший зайчик, быть такого не может, что ты описываешь, ты всё врешь, а он всегда хороший был и солнышко.
Я работала летом в детском центре, и у нам привели мальчика, от которого отказался детский сад. Ууу, сука... Два месяца нытья, психозов, истерик, воплей, воя, битья об стену, драк, укусов... Наш добренький руководитель сказал "это моя ответственность", а в итоге если на час эту детку забирал от нас и нормальных детей - вот это был праздник. И к сентябрю-октябрю детка более менее социализировалась. И новенькая преподавательница такая: "ты что преувеличиваешь, он же сладкий зая, просто капризный нимношк"...
И это всего лишь СДВГ, гипертонус и ещё что-то по мелочи, его мамка просто боялась "таблетками сделать из детки овоща", и скинула на нас.
А если там тру-диагноз - это пздц. Бедные дети, бедная учительница.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #37 : 29 Октября 2019, 05:27:03 »
госспади...
врать-усираться, что нет никакой другой женщины, чтоб потом спалиться так тупо. любовница, которая требует у жены забрать сокровище обратно. вместо того, чтобы сказать, что жаба давит давать деньги на собственного больного ребёнка, визжать, что все диагнозы поддельные вы всё врети...
вот это кто-то еще и подобрал? там шестьдесят режимов вибрации и светится?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Октября 2019, 06:26:51 »
Losyash, в коррекционных школах многие дети учатся по общеобразовательной программе. Знаю семью, в которой ребёнок попал в школу восьмого типа из-за короткой уздечки. К средней школе перешёл в общеобразовательную. Это, канешн, совсем лайтовый вариант, и пример немного мимо, но достаточная часть компенсируемых детей переходит в обычную школу, при том, что будь они сразу в обычной либо еле тянули бы программу, либо родителям надо было бы хорошо так раскошелиться на специалистов. Лично знаю только одного инвалида в общеобразовательной. Синдром Сотоса. Вся инклющия там, что учитель без спецобразования индивидуально занимается с парнем.
Короче, от инклюзии одно название. Даже для детей с сохранным интеллектом ни лифтов, ни  пандусов.
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 29 Октября 2019, 07:59:46 »
Да, у нас нет инклюзии в настоящем смысле. Собственно, она для сохранных же. Но нет...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 29 Октября 2019, 08:46:14 »
Угу. И хорошо, если ребёнок там всего лишь "освобождённый от физ-ры". А не бедняжечка, который будет создавать проблемы всему классу. Ведь она "добилась" обычной школы, хоть там "ещё много работы" и в довесок "новый диагноз от которого опустились руки и началась депрессия".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Октября 2019, 10:30:57 »
Выдрик, да, может и уроки срывать, а может и опздюляться. Мальчик с синдромом Сотоса со старшей в сад ходил. Уже в таком возрасте дети понимали, что он странный и не особо с ним общались
just do it
potom

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #42 : 29 Октября 2019, 11:25:05 »
Уже в таком возрасте дети понимали, что он странный и не особо с ним общались
Нетолерантные, ух нетолерантные!!! На них повесили обязанность социализировать странного мальчика, а они свои детские реакции тут смеют проявлять. Уххх, наказать негодных! Оштрафовать родителей... нет! ШКОЛУ!!! НЕТ!!! Учиииителя наказать! Посадить, мерзавца!!!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Октября 2019, 11:29:39 »
Да я не о том совсем. Скорей о том, что когда ты настойчиво делаешь вид, что с твоим ребёнком все в порядке, как бы те ни было срать на окружающих, часто вредишьв первую очередь своему ребёнку. И парень тот был не агрессивный, просто со специфической внешностью и сильно отставал в развитии. Короче, реально просто странный был, не мешал никому особо
just do it
potom

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Октября 2019, 11:33:38 »
Выдрик, да, может и уроки срывать, а может и опздюляться. Мальчик с синдромом Сотоса со старшей в сад ходил. Уже в таком возрасте дети понимали, что он странный и не особо с ним общались
ммм, я прочитала, что при этом синдроме бывают припадки с судорогами. а в обычном детсаду, если что, воспитательница смогла бы оказать помощь при припадке? или при этом пацане был, как их правильно, специально обученный тьютор?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Октября 2019, 11:42:30 »
Никого не было. Его мамка лет до четырёх упиралась, что он вообще обычный, небольшая родовая травма и они вот-вот все исправят. Врачей не слушала. Потом когда её уже к генетику загнали, более менее приняла реальность
Но пацан в то время реально не оч тяжёлый был. Никаких припадков, агрессии, просто "дурачок". Как ща её знаю.
just do it
potom

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 29 Октября 2019, 11:58:20 »
Никого не было. Его мамка лет до четырёх упиралась, что он вообще обычный, небольшая родовая травма и они вот-вот все исправят. Врачей не слушала. Потом когда её уже к генетику загнали, более менее приняла реальность
Но пацан в то время реально не оч тяжёлый был. Никаких припадков, агрессии, просто "дурачок". Как ща её знаю.
Ну вот и мужик реальность принять не может - не он первый, не он последний.

Не поверю, что человек может внезапно измениться, где-то автор звездит. Очень хочется вторую сторону услышать, и родителей тоже.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Октября 2019, 11:58:56 »
зашибительно-то как. респект таким родителям, живут одним днем, как будто запасного ребёнка могут вынуть из псты в любой момент. окуенно, восхитительно.