Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка делает только то, что ей нравится  (Прочитано 18694 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/nevestka-delaet-tolko-to-chto-ej-nravitsya
– Представляешь, Люба, она мне так и заявила: я, мол, буду делать только то, что мне нравится! – эмоционально рассказывает соседке про свою невестку шестидесятилетняя Анна Борисовна. – Готовить, убирать, как ты понимаешь, к категории «нравится» не относится, поэтому с этим – не к ней. Сначала Ленька прибегал после работы, разгребал завалы и готовил сам, потом ему это надоело, видимо, и наняли они домработницу. Но этим не ограничилось. Работать нашей Кате, видишь ли, тоже нравилось не особо…

– Понятно, поэтому они и ребенка родили, да? Теперь она с полным правом сидит дома…

– Угу. Только вот выяснилось, что с ребенком возиться каждый день как-то не очень прикольно тоже, поэтому с полугода наняли няньку…

– Ничего себе! И домработницу, и няньку – не жирно ли это, при неработающей жене?

– Ну сейчас они одну женщину взяли, платят ей, она и с ребенком, и по хозяйству управляется, смотря по обстоятельствам, что нужнее. Куда пошлют… Делает все, что нашей Кате не нравится. И моет, и готовит, и с ребенком гулять ходит. У меня тоже это в голове не укладывается, Люба – в однокомнатной квартире вдвоем толкутся, плюс маленький ребенок еще…

– Хм. Домработница полы моет, видимо, а Катя на диване сидит, ноги поднимает?

– Ну да, что-то подобное, ага. Я Леньке говорю – зачем вы деньги тратите на ерунду? Квартира крошечная, в ней одному нормально было, а втроем, с женой и ребенком, просто невозможно уже. Вам расширяться, говорю, надо, на это деньги копить, а не нянек содержать. Но он на меня руками замахал – мама, мол, не лезь, мы разберемся. Вижу я, как они разбираются! Катя делает только то, что ей нравится, значит, а Ленька работает с утра до ночи один, тащит на себе не только жену с ребенком, но и няньку еще!

– Подожди, а чем она занимается-то вообще, Катерина ваша? Есть что-то, что ей нравится?

– Есть! Она у нас блогер, видишь ли. Фоточки постит в инстаграме, на комментарии отвечает, весь день либо сидит носом в телефон, либо фотографирует. Пыталась и ролики снимать, на ютуб выкладывать, но как-то не пошло это дело у нее. А вот инстаграм – нормально зашел. Несколько тысяч подписчиков, хотя я смотрела ее страничку – честно говоря, так, ничего особенного. В парке с ребенком, на площадке с ребенком, ребенок на качелях – да тысячи таких снимков, не знаю, зачем это все…

– Но люди же смотрят, пишут ей там что-то? Говорят, эти блогеры миллионы зарабатывают! Квартиры покупают, я читала, машины им дарят просто так!

– Ой, Люба, перестань, какие там миллионы и машины с квартирами… Нашей полгода назад автокресло дали, так она прыгала до потолка – я заработала! Работница… Я говорю – нужно оно вам, у вас же свое есть? Ты, говорит, ничего не понимаешь, это новое, фирменное! Игрушки какие-то давали, кастрюли, набор каш – в общем, Люба, всякую ерунду, которую без рекламы, видимо, никто совсем не покупает... Мне уже она особо не рассказывает про свое блогерство, потому что я не поддерживаю ее в этом, только пальцем у виска кручу!

– А сын что говорит?

– Ох, Люба! Сыну и говорить-то особо некогда. Он в полвосьмого утра из дома уходит, и в десять вечера возвращается. Жалко его! Похудел, осунулся, света белого с этой работой не видит. Я уже молчу, не лезу, толку все равно нет. Но мне это не нравится ужасно…

Заниматься в жизни надо только тем, что нравится, Катя права? Или так жить нельзя? Вы что думаете?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да лишь бы мужа все устраивало.
Но вообще, имхо, Катя ухи переела...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Даже если мужика сейчас такой расклад устраивает, не факт, что он не сорвется через пару-тройку лет. И в лучшем случае выставит тунеядку из дома. В худшем — даст дуба. Мужика и ребенка в этой истории жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
*берёт попкорн и присаживается послушать почему же мужик мудак*

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Пока у мужа здоровье и настрой эту чемоданиху тащить есть - почему бы и нет. Любовь и не такое оправдывает.
Только такой расклад - он ненадолго, как правило. Или кончится здоровье, или весь муж, даже если сила всаса Кати превышает притяжение черной дыры.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 12:20:56 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не свекровино это дело, мужик не умственно-отсталый раз женился на Кате и завел ребенка, значит его все устраивает. А то что Катя ленивая и избалованная, то каждому горшку своя крышка.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ну мы видим эту ситуацию только со стороны свекрови, а обычно это такая своеобразная сторона. А блогеры могут неплохо зарабатывать но для этого надо крутиться, и работать.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То, что мужик перерабатывает в ущерб своему здоровью - свекровино дело. Вот на это дело я бы, на месте свекрови, и направила усилия, насколько это возможно. Ну там, к врачу посоветовала бы сходить, уговорила бы давление померить. В остальном - пусть парень сам думает, свою голову не пришьешь.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Он уже совершеннолетний, его здоровье - это его личное дело. Посоветовать можно, но, если сын сам попросит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И тут мне что-то жалко стало мужика. И ребенка, который будет расти в однушке, без своего угла: вряд ли семейка сможет с одной зарплаты, уходящей в том числе на помощницу по хозяйству, накопить на расширение.
и да, свекровь я тоже понимаю: в случае форс-мажора со здоровьем у сына ей проблем прибавится. А с таким графиком работы проблемы со здоровьем вылезут, тут к гадалке не ходи.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мужика, конечно, жалко... Но блин, он ведь видел на ком жениться и добровольно заделал с ней в однушке ребенка :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Он уже совершеннолетний, его здоровье - это его личное дело. Посоветовать можно, но, если сын сам попросит.
Если он своё личное здоровье угробит, вытягивать его будет мать - не жена же, возиться с больными неприятно, ей низахочеца. Поэтому мать имеет моральное право давать советы без запроса. Или картинки страшные на почту слать - как про курение, только про трудоголизм. И об ответственности перед ребёнком напоминать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я - Катя. Непонятно одно: нахера там дитащка? Вот дитя лишнее. А Катя отличная. Свекровины страдашки вечно загнанной совковой бабы не интересны. Нормальные люди нанимают прислугу,  и таки не делают то, что не хотят. Все эти превозмогания нах не всрались.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мужика жалко, но соглашусь с теми, кто считает, что если его такой расклад устраивает, не дело свекрови или кого еще лезть в их семью. Хотя ее можно понять, что она тревожится о своем сыне, но тот уже взрослый, свои мозги должны быть, и если для него ситуация нормальна и он ее менять не хочет, то увы, мамо остается лишь вздыхать и сетовать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне кажется, невестке нравится хорошо сосать мужнин енг :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Смолла, и мужику нравится, что ей это нравится.  ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
*берёт попкорн и присаживается послушать почему же мужик мудак*
Он не мудак, он просто странный и не очень умный. Мудак там все же жена.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Катя права в том, что ухи переехала. Так то она конечно хорошо устроилась, только муж прозреет одномоментно скорее всего, и пойдёт блоггерша с автокреслом на улю. Чёрт, что-то я ржу с этого автокресла за полгода. Добытчица, блеать  ;D  
Но лезть к взрослому сыну с комментариями, как семье тратить деньги - тоже, на мой взгляд, так себе занятие. Хотя я понимаю, что свекровь переживает за сыночку. Ну ничего, взрослый лоб, сам разберётся. Какие-то шишки в жизни должны быть набиты самостоятельно. Так что правильно сын маме сказал "не лезь!"
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я - Катя. Непонятно одно: нахера там дитащка? Вот дитя лишнее. А Катя отличная. Свекровины страдашки вечно загнанной совковой бабы не интересны. Нормальные люди нанимают прислугу,  и таки не делают то, что не хотят. Все эти превозмогания нах не всрались.
Катя отличная. Если прислугу хотя бы пополам с мужем оплачивает. Если на автокресле сидит ровно - то могла бы тухес поднять и убраться нахрен в однушке-то. Любой УО может подмести в однушке. Им реально расширяться надо, а не хотелки дибилушки великовозрастной оплачивать.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Я - Катя. Непонятно одно: нахера там дитащка? Вот дитя лишнее.
Есть же в истории. Дитя для того, чтобы в инсту было что фоткать.
А вот инстаграм – нормально зашел. Несколько тысяч подписчиков, хотя я смотрела ее страничку – честно говоря, так, ничего особенного. В парке с ребенком, на площадке с ребенком, ребенок на качелях – да тысячи таких снимков, не знаю, зачем это все…

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я - муж, только жена. Со временем и красота нахрен становится не нужна, и секс. А муж мой печалится - как так,жена с ума сошла, и с ребёнком даже возиться не хочет.
   Намедни погулять без него выбралась - так воплей-то наслушалась, будто гэнг-бэнг устроила со всеми мужиками, что были в округе. Тьфублть. Таки беречь добытчика нужно, и рабство отменили, и разводы можно. Вот что в голове у людей иногда, непонятно?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Намедни погулять без него выбралась - так воплей-то наслушалась
Вы как-то часто в негативном ключе о своей семейной жизни говорите. У вас всё в порядке?  :-[ Может, пора на кмп писать, а потом бежать на форум за целебными псдюлинами?  :-\ :-[ :(
Мне стыдно, да.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Катя отличная. Если прислугу хотя бы пополам с мужем оплачивает. Если на автокресле сидит ровно - то могла бы тухес поднять и убраться нахрен в однушке-то. Любой УО может подмести в однушке. Им реально расширяться надо, а не хотелки дибилушки великовозрастной оплачивать.
Не слышно, что Кате надо переезжать. Ей надо уборщицу. И у нее есть банкомат муж, который это оплачивает. Почему, собственно, она что-то должна вообще?

Сатаняшка, спасибо! Так сразу не вопрешься, что дитя для инсты  :)))
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Почему, собственно, она что-то должна вообще?
Мамо лучше знает про то, что Катя ей должна.

А в реальности мужику Катя нужна такой как есть. И вот смысл его жалеть?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ты своих животин скинула на мамку-няньку? Вроде нет, сама ухиживаешь, кормишь, лечишь. Так что на эту Катю не тянешь. Ну или недотягиваешь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
С каких пор несколько тысяч подписчиков в инсте - это нормально раскрутилась?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Почему, собственно, она что-то должна вообще?
И правда😅
Домашние животные вообще никому ничего не должны.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2019, 19:39:34 от Босячка »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Ты своих животин скинула на мамку-няньку? Вроде нет, сама ухиживаешь, кормишь, лечишь. Так что на эту Катю не тянешь. Ну или недотягиваешь.  ;D
Ну ты сравнила! Животные это не дети. Их покормил, погулял, ветку посетил, стерилизовал, если нужно, прививки сделал, корм заказал, привез домой. И они не вырастут, не начнут требовать школу там, шмотки, прочую хню. Я уж молчу о том, что я, вообще-то, хочу все это делать  :) Заботиться о кошках, собаках своих, муже, в конце-то концов! Мне это нравится. А вот Кате ее ребенок не нравится. И заботиться о нем так, как того требует ребенок, она не хочет сама. И наняла няню. Если няня спасает от детской проблемы - Катя молодца. Если нет - она дурочка.
И правда😅
Домашние животные вообще никому ничего не должны.

Не каждая болонка может ребенка хозяину родить. Не але аналогия  :)
Интересно, вот в топике есть Лой, у которой мама не напрягалась: бонны няни, домработница, никаких карьер-марьер, даже в инсте не сидела, и ничоу. Чота ее мать хомячком ссут в глаза называть  :) А как тетка с улицы - то мона.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 14:43:21 от Zymosis »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
С каких пор несколько тысяч подписчиков в инсте - это нормально раскрутилась?
Если без платной накрутки, то очень неплохо.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Намедни погулять без него выбралась - так воплей-то наслушалась
Вы как-то часто в негативном ключе о своей семейной жизни говорите. У вас всё в порядке?  :-[ Может, пора на кмп писать, а потом бежать на форум за целебными псдюлинами?  :-\ :-[ :(
Мне стыдно, да.
Кроме меня самой, никто мне целебных люлей не наваляет, ненене.  Просто случай вышел показательный, и у меня самой бомбит.