Вчера вот вечером, когда праздновали конец сезона, в ресторанчике была ситуация: в 11 ночи, когда все уже слегка в нирване, или уже не слегка, приходит семья с младенцем. При наличии свободных столиков в противоположном углу помещения, семья садится прям за соседней группой, празднущей день рождение одного из друзей, и немедленно начинаются споры и шиканья, мол, ребенок спит!!! заткнитесь немедленно!!!
Им, надеюсь, е*ла
разбили заткнули?
1. Согласна с Сангрией и теми, кто говорит, что другие дети тоже имеют право посмотреть мультик или послушать экскурсию без воплей отдельных невоспитанных ровесников. Я не сразу 15летней родилась, но прекрасно помню, что и мне мешали такие же мелкие (как и я тогда) дети, не умеющие не орать каждые 5 минут. Только во времена моего детства быдлородителей, которые на любые просьбы и замечания отвечали:"А я че сделаю?", было меньше.
2. Важно понимать, что хоть родители и имеют право "не прятать" своих детей, правила приличия соблюдать стоит. На единичные крики детей, понятно, вряд ли нормальные люди будут агриться, но носящиеся между столиками "зайки" (например) вряд ли порадуют остальных посетителей кафе. Даже детского. Это как в обычном заведении: есть те, кто может, например, засмеяться неожиданно, а есть быдло, считающее нормальным громко материться на весь зал.
3. В истории примеры и правда упоротые. (Девицы из кинотеатра, например, вели себя также, как и невоспитвнные дети, то есть мешали другим. Ну и если их само по себе присутствие мелких (не издаваемый ими шум) было возмутительно, то это вообще клиника) Но вот непонятно, какой именно автор посыл несет. К кому она обращается - к тем, кто не любит детей, или к тем, кому мешает поведение не в меру шумных пздюков? (Имею в виду случаи в кино и в музее.) Если первое, то все верно. Если второе, то автор ох*ела. Может теперь вообще никому никуда не ходить, чтоб не наткнуться на тех, кто не считает нужным приучать "заек" вести себя в общественном месте?