Автор Тема: #30929 - Два билета на дневной сеанс  (Прочитано 23193 раз)

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Re: #30929 - Два билета на дневной сеанс
« Ответ #120 : 03 Ноября 2019, 21:03:59 »
ну я новенький. все потихоньку узнаю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #121 : 03 Ноября 2019, 21:05:23 »
С таким ником плохо не знать о ПП и Дыне Дурерожденной. Всё-таки основная тема ;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #122 : 03 Ноября 2019, 21:06:23 »
С таким ником плохо не знать о ПП и Дыне Дурерожденной. Всё-таки основная тема ;)
А как связан Мордор и всякие ПП?)

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #123 : 03 Ноября 2019, 21:12:08 »
А как связан Мордор и всякие ПП?)

ну и еще неясно, как мое плохое знание аглицкого значит, что "легко воспламеняющийся"=flammable.
если это не какой-то литературный перевод

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #124 : 03 Ноября 2019, 21:13:56 »
Легковоспламеняющийся - это разве не одно слово?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #125 : 03 Ноября 2019, 21:14:40 »
Вчера вот вечером, когда праздновали конец сезона, в ресторанчике была ситуация: в 11 ночи, когда все уже слегка в нирване, или уже не слегка, приходит семья с младенцем. При наличии свободных столиков в противоположном углу помещения, семья садится прям за соседней группой, празднущей день рождение одного из друзей, и немедленно начинаются споры и шиканья, мол, ребенок спит!!! заткнитесь немедленно!!!
Им, надеюсь, е*ла разбили заткнули?

1. Согласна с Сангрией и теми, кто говорит, что другие дети тоже имеют право посмотреть мультик или послушать экскурсию без воплей отдельных невоспитанных ровесников. Я не сразу 15летней родилась, но прекрасно помню, что и мне мешали такие же мелкие (как и я тогда) дети, не умеющие не орать каждые 5 минут. Только во времена моего детства быдлородителей, которые на любые просьбы и замечания отвечали:"А я че сделаю?", было меньше.
2. Важно понимать, что хоть родители и имеют право "не прятать" своих детей, правила приличия соблюдать стоит. На единичные крики детей, понятно, вряд ли нормальные люди будут агриться, но носящиеся между столиками "зайки" (например) вряд ли порадуют остальных посетителей кафе. Даже детского. Это как в обычном заведении: есть те, кто может, например, засмеяться неожиданно, а есть быдло, считающее нормальным громко материться на весь зал.
3. В истории примеры и правда упоротые. (Девицы из кинотеатра, например, вели себя также, как и невоспитвнные дети, то есть мешали другим. Ну и если их само по себе присутствие мелких (не издаваемый ими шум) было возмутительно, то это вообще клиника) Но вот непонятно, какой именно автор посыл несет. К кому она обращается - к тем, кто не любит детей, или к тем, кому мешает поведение не в меру шумных пздюков? (Имею в виду случаи в кино и в музее.) Если первое, то все верно. Если второе, то автор ох*ела. Может теперь вообще никому никуда не ходить, чтоб не наткнуться на тех, кто не считает нужным приучать "заек" вести себя в общественном месте?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 21:33:37 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #126 : 03 Ноября 2019, 21:15:02 »
одно, прости, но ни в одном словаре нет слова "Flamey" . видимо это специфика перевода

Flamey

• Гость
« Ответ #127 : 03 Ноября 2019, 21:17:39 »
Естественно. В русском - одно. В англицком может быть и два, кстати, зависит от контекста.
Буква 'y' добавлена на разговорный манер, когда ещё ник придумывался, по аналогии с grimey, whiny и т.д.
Вот и шифруй, как хошь :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #128 : 03 Ноября 2019, 21:19:37 »
Внезапно, у нас как-то болты позабивали на это всё.
У коллеги сына 10 лет не пустили, блин, на Пиратов Карибского моря, которые 12+.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #129 : 03 Ноября 2019, 21:20:24 »
Естественно. В русском - одно. В англицком может быть и два, кстати, зависит от контекста.
Буква 'y' добавлена на разговорный манер, когда ещё ник придумывался, по аналогии с grimey, whiny и т.д.
Вот и шифруй, как хошь :)

ну так не надо прикалываться. Flame - без буковки Пламя или Пламенный. могут быть еще варианты, но тут надо особенно упороться ))

Flamey

• Гость
« Ответ #130 : 03 Ноября 2019, 21:20:43 »
ну так не надо прикалываться. Flame - без буковки Пламя или Пламенный. могут быть еще варианты, но тут надо особенно упороться ))
Так об этом и речь. Пусть упарываются, let 'em do it :)
У коллеги сына 10 лет не пустили, блин, на Пиратов Карибского моря, которые 12+.
Угу, а меня однажды не пустили на "Третий лишний-2" в 21 год, т.к. фильм 18+, а я забыл паспорт ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #131 : 03 Ноября 2019, 21:26:02 »
одно, прости, но ни в одном словаре нет слова "Flamey" . видимо это специфика перевода

Мне не очень интересны эти пляски Флейми вокруг его неординарной личности, это слишком тупо, чтобы вчитываться)
Просто увидела раздельное написание, но помню что оно слитное вроде как
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Flamey

• Гость
« Ответ #132 : 03 Ноября 2019, 21:27:06 »
Да правильно ты помнишь, это из меня филолог хреновый.
Мне не очень интересны эти пляски Флейми вокруг его неординарной личности
ВНЕЗАПНО +мильон.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #133 : 03 Ноября 2019, 21:31:59 »

Мне не очень интересны эти пляски Флейми вокруг его неординарной личности, это слишком тупо, чтобы вчитываться)
Просто увидела раздельное написание, но помню что оно слитное вроде как

так оно и есть, но я подумал, хз , вдруг я что-то упустил

Зато теперь он знает, что он и "Пламя", "Пламенный", "Зажигательный", "Зажигалка" и еще много вариантов
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 21:35:11 от mordor »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #134 : 03 Ноября 2019, 21:44:55 »
Насчет невоспитанных... я ходила на 10 утра в будний день на Хранителя Луны. Дети не бесились. Но. Они спрашивали у мам/бабушек/дедушек/друг друга, если что-то не поняли. Они плакали, когда испугались, что девочка всё. Они переживали, когда Луна улетала.
И все такое. Это не отсутствие воспитания, это норма.

Но вот честно, толпа школоты 14+, не давшая мне на таком же утреннем сеансе подремать на Слендере своими тупыми комментами и криками, а так же дележкой попкорна, выбесила куда больше.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #135 : 03 Ноября 2019, 21:48:40 »
толпа школоты 14+
Это боль, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #136 : 03 Ноября 2019, 21:51:32 »
Насчет невоспитанных... я ходила на 10 утра в будний день на Хранителя Луны. Дети не бесились. Но. Они спрашивали у мам/бабушек/дедушек/друг друга, если что-то не поняли. Они плакали, когда испугались, что девочка всё. Они переживали, когда Луна улетала.
И все такое. Это не отсутствие воспитания, это норма.
Не, это обычное детское поведение как раз. Не невоспитанность. Вот если бы кто-то каждую минуту комментировал так, что остальным было вообще не слышно, что герои фильма говорят, тогда да.
О, вспомнила, как двое пацанов на аттракционе для детей (!) умудрились всех задолбать. Мало того, что один из пздюков вообще не вылезал из машинки, так еще и вдвоем с приятелем они пытались, похоже, пробить ногами стенку автомобильчика. Грохот стоял такой, что мамаш попросили (без наездов, что важно) угомонить сыновей. А те как раз и выдали:"А я че сделаю?!" Правда пздюков тут же забрали и аттракцион покинули.
Но вот честно, толпа школоты 14+, не давшая мне на таком же утреннем сеансе подремать на Слендере своими тупыми комментами и криками, а так же дележкой попкорна, выбесила куда больше.
Вот, кстати. По себе помню, что я не понимала, что громкий разговор (не в кино, но в вагоне, например) может мешать другим, а злобные вопли пассажиров воспринимала как до*бки. Важно нормально донести до ребенка то, как вести себя не нужно. Понятно же, что сам он не поймет еще очень долго. А если еще и мамка с папкой нахер шлют тех, кто просит детей угомонить, те тем более считают, что, например, громко разговаривать весь сеанс нормально.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 21:56:24 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #137 : 03 Ноября 2019, 21:56:05 »
Но ведь не детсадовцы же и младшешкольники коварно взламывают сайты музеев и удаляют всю инфу о своих грядущих посещениях, правда? :)
Нет, точно не они. И даже не их мамы-папы. Просто не понятно как узнать время посещения толпами детей музея)))
Если б мне было прям принципиально не попасть в один день со школьными экскурсиями, я б позвонила и уточнила.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #138 : 03 Ноября 2019, 22:10:41 »
Снуснумрик, видимо, чайлдхейт. А почему, это уже специалисты могут разобраться. Мало ли какая детская травма или ещё чего.

Я встречала такую барышню вживую — там были тотальные проблемы с репродуктивной функцией и еще более тотальное отсутствие денег ввиду наитотальнейшего тунеядства и установки «мне все должны». Лексикон примерно такой же был.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #139 : 03 Ноября 2019, 22:12:54 »
Цинь, Мордор - страна подгоревший пердаков. И по сюжету, и после экранизаций;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #140 : 03 Ноября 2019, 22:26:58 »
Цинь, Мордор - страна подгоревший пердаков. И по сюжету, и после экранизаций;)
Я аж задумалась над этим утверждением. ::)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #141 : 03 Ноября 2019, 22:28:09 »
Сатяшка, не Вы часом руку приложили? Тут явно где-то Ваш отец пробегал ;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #142 : 03 Ноября 2019, 22:42:20 »
Страна , безусловно, удивительная .

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #143 : 03 Ноября 2019, 22:52:19 »
Сатяшка, не Вы часом руку приложили? Тут явно где-то Ваш отец пробегал ;)
Мы немножко из другой конторы. ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #144 : 03 Ноября 2019, 23:01:23 »
Сатаняшка, из смежной. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #145 : 03 Ноября 2019, 23:37:28 »
Даааа уж. Проблемный новичок пришел на форум. Брехло, шакал и перевиратель историй. Интересно, оригинальный чел, или всё-таки твинк, заведённый для грубого троллинга?

Эльф. тут целый день половина форума доказывает, что если кому-то захотелось почитать Кафку в детском саду, то детский сад надо срочно эвакуировать
Потому что другая половина перед этим вслед за автором подняла тезис "Куда привели хотя бы одну деточку - там и детский сад. Остальные - проваливайте." Не?

Если дети орут в специальном месте, то вот обязательно прийти, усесться рядом и бухтеть?
Дык во всех историях место НЕ!!!!! НЕЕЕ (я вот не знаю как ещё выделить, чтобы идиоты заметили) не специальное. Это ОБЫЧНЫЙ фудкорт, рядом с которым поставили площадку. Это ОБЫЧНЫЙ кинотеатр, просто кому-то не повезло, что именно в его свободное время там втихаря сделали детский лагерь. Это ОБЫЧНЫЙ музей, просто никто не предупредил, что за тобой следом вбегут дети.
И почему-то именно тому, кому внезапно подсунули детей, предполагается уходить. А потом всех "почему-то" задалбывает, когда очередная мамаша оттесняет их в очереди "ребёнком-пропуском". Но вот же вы сами это поощряете и учите всех этому.

Когда кому-то в самолёте на его место подсадили ребёнка и уговаривали "Ну пересяяяядьте, ну это же ребёёёёёнок" многие почему-то сказали, что неважно ребёнок или взрослый - всем свои места обозначены. А теперь выходит, что где сел ребёнок, там чудом вырастает СПЕЦИАЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ место. И ты "тупой" если неожиданно натыкаешься на новообразованное детское место и смеешь даже удивляться.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #146 : 04 Ноября 2019, 00:02:37 »
Падаждите. Таки дневной сеанс мультфильма - не детское место? Ну ок, допустим.
Детская зона (пусть рядом с фудкортом) - тоже не? Сирьезна? А кто сказал, что её приставили к жральням после, а не  поставили, например, одновременно? Все претензии - к администрации ТЦ, я уже писала это раньше. Видимо, дети и их родители администрации нужнее любителей тишины.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #147 : 04 Ноября 2019, 00:05:49 »
На фудкорте, кстати, и без всяких детей редко бывает тихо. Не ресторан все-таки. И при этом фудкорты в большинстве тц достаточно большие, чтобы можно было отсесть подальше от детской зоны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #148 : 04 Ноября 2019, 00:07:58 »
У нас как раз около самых проходных мест корта в том ТЦ, где мы бываем, поставили детские какие-то горки и прочие хйни. Судя по всему очень веселые. Да, бесит. Только почему-то мне в голову не приходит обвинять детей в невоспитанности. Но могу уйти голодной, если в дальнем углу не будет столиков
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #149 : 04 Ноября 2019, 00:15:44 »
Падаждите. Таки дневной сеанс мультфильма - не детское место? Ну ок, допустим.
Детская зона (пусть рядом с фудкортом) - тоже не?
Блоооооо......
А салон самолёта в котором десять детей и есть мультики в экранах на подголовниках - это прям детское место уже?
Это ОБЩЕЕ место. Не детское, не взрослое - общее. Чего все упоролись на черное-белое?
И взрослым там нельзя на детей гнать, или заниматься чем-то, что детям видеть нельзя. Но и детям бы желательно себя вести чуть более культурно, чем обычно дети себя ведут.
И уж тем более странно слышать "Так, теперь тут есть дети, а ты - проваливай." Рили? Откуда ещё провалить? Давай тебя подкараулим с утра при выходе из квартиры и затолкнём в квартиру пару детей. А ты - проваливай. Это теперь детское место. А если ты поселилась "в детском месте", то тупая и должна валить, валить, проваливать (С)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли