Девушка не очень сообразительна. Хотя бы потому что начала жить с человеком, с которым наблюдается такое вот серьёзное несовпадение.
Ладно, может, она думала, что получится привыкнуть. Не получилось. Сообразительный человек в такой ситуации пакует шмотки и сваливает, если ситуация реально безвыходная (есличо, насильное переделывание чужих привычек -- это вообще не выход). Или утирается и подстраивается.
Допустим, я начинаю с кем-то жить -- и вдруг выясняется, что чела бесит моя привычка вставать по выходным в семь утра и разворачивать бурную деятельность. Скорее всего, я сообщу челу на все его претензии, что жить ему со мной, конечно, не стоит, я же не садюга, мне издевательства над людьми удовольствия не доставляют. Но мои привычки мне очень дороги, я не знаю, какой силы должна быть любовь, чтобы я от них отказалась. Лучше уж расстаться. Вот если предположить, что любовь именно ТАКОЙ силы, то да, придётся утереться и что-то менять.
Компромисс всегда ищет тот, кому больше надо. Если очень надо обоим -- ищут оба. Если обоим особо не надо -- ну что ж.