Автор Тема: Расставаться из-за будильника  (Прочитано 24342 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Расставаться из-за будильника
« Ответ #90 : 08 Ноября 2019, 17:39:01 »
В мире нормальных людей парень должен был учесть что он спит не в одиночестве и его 10 будильников могут мешать и раз они мешают вместе с девушкой попробовать найти устраивающее всех решение.
Ну вот в моем случае было не ставить 10 будильников, хотя мне нравится проснутся пораньше и поваляться в постельке. И к моменту попадания на работу я уже давно бодрая и проснувшаяся.
У моей подруги решение - беруши. А я в них спать не могу.
Предложенные тут фитнес браслеты.
Умные будильники, чтоб легче просыпаться.
Спать в разных комнатах.

Человек должен учитывать не только свои интересы.
А автор предложила какие-то решения? Или она решила, что парень должен меняться ради её интересов, а не она ради его?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #91 : 08 Ноября 2019, 17:51:39 »
А автор предложила какие-то решения? Или она решила, что парень должен меняться ради её интересов, а не она ради его?

Возможно, предлагала:
Его будильник звенит с 5.30 каждые 5 минут. Это ужасно раздражает, и разговаривала с ним, и теперь вот ругаюсь.

Но не исключаю и то, что она просто уперлась "выключи все" и других решений не предлагала. Но тут, на самом деле, других особо и не предложишь. Потому что вставать с помощью 10 будильников - это явно не норма. Он не встал по первому, не встал по второму, по девятому... Почему именно по 10му он встал? Я правда не понимаю.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Ноября 2019, 19:00:23 »
Не все зависит от человека, к сожалению.
Ладно можно понять 2. 5? Эт пи*дец.
После 2 можно не поднимая жопу с дивана принять полусидячее положение и просыпаться медленно.

Если только вставать не надо часов в 5-6. Тогда легче реально убиться об стену, конечно.

Я так и не поняла, почему парень должен был выключить свои десять будильников, если ему надо проснуться на работу и иначе он проснуться не может. Правда, зачем нужны десять будильников, я тоже не понимаю, но, судя по этой теме, я везунчик.
Он не это не должен делать.
Он не должен мешать тому, кто может спать еще несколько часов.
Но для этого надо обладать эмпатией и iq выше мандаринки.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 19:02:42 от Yin »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 08 Ноября 2019, 20:33:02 »
Внезапно это и есть плевать на тех с кем вместе живешь
Внезапно это способ проснуться так, как привык.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Ноября 2019, 20:37:25 »
Таки это эталонная причина для разрыва.

Когда одному настолько по*уй на другого, что он готов из за своей идиотской привычки поднимать человека каждый день на несколько часов раньше, хотя существует с десяток способов этого не делать и самому проснуться вовремя.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Ноября 2019, 20:39:05 »

Когда человек живет один, у него вообще формируется много привычек, которые могут мешать в совместной жизни. Не знаю, читать в туалете по часу перед выходом, спать со светом, зависать надолго в ванной, готовить в кастрюльке, которая вмещает еду только на одного, включать музыку, просыпаясь по ночам... Когда люди начинают жить вместе, они оба подстраиваются и находят компромиссы. Иначе вообще нет смысла съезжаться. А если человеку говорят, что его привычка реально мешает, а он забивает на это большой и толстый, это и называется "плевать на потребности другого".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #96 : 08 Ноября 2019, 20:45:12 »
Когда люди начинают жить вместе, они оба подстраиваются и находят компромиссы.
Компромиссы предлагали только тут, в обсуждении. Автор истории видит компромисс в выключении будильника. Это, очевидно, не выход.
А если человеку говорят, что его привычка реально мешает, а он забивает на это большой и толстый, это и называется "плевать на потребности другого".
"мешать" и "не нравиться" может буквально что угодно. Если твой молодой человек вдруг заявит, что твоя привычка ходить в туалет дома мешает ему видеть в тебе волшебную фею - отказ соответствовать его представлениям не станет плевком на его потребности. Так и здесь. Есть проблема и ее источник. Если оба этих фактора напрямую затрагивают только одного из пары - то решение этой проблемы ложится в большем проценте на него. Все, что дальше - условности, показывающие умственное развитие пациента. Выключить будильники - условность, демонстрирующая умственную отсталость в легкой форме.
---
Таки это эталонная причина для разрыва.
ТП под боком - эталонная причина для разрыва.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Ноября 2019, 20:46:52 »
ТП под боком - эталонная причина для разрыва.
Ах, ну хоть в чем-то наши мнения сходятся, ибо воистину мужик тп.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #98 : 08 Ноября 2019, 20:47:58 »
ибо воистину мужик тп.
Вай, кисо обиделось ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #99 : 08 Ноября 2019, 21:02:09 »
Компромиссы предлагали только тут, в обсуждении.
Интересно, о чем тогда автор со своим парнем разговаривала ???
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 08 Ноября 2019, 21:05:05 »
Интересно, о чем тогда автор со своим парнем разговаривала ???
Очевидно, о том, что ему нужно выключить свои будильники и что-нибудь придумать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #101 : 08 Ноября 2019, 21:14:37 »
Я бы не стала жить с человеком, у которого что-то там нарушается из-за моих походов в туалет. Сразу бы ушла.
А по ситуации - не считаю, что предлагать компромиссы и искать решения должен кто-то один. По крайней мере в ситуации, когда все на равных, нет болезни, беременности и тому подобных ситуаций, когда у одного из пары объективно меньше возможностей и/или больше нагрузка. Если у кого-то позиция "тебе не нравится, ты и думай", это уже, на мой взгляд, не семья и не пара, а просто чужие друг другу люди, которые непонятно как оказались в одной постели.
Не знаю предлагала ли автор какие-то варианты кроме "выключить будильник", но человек после недосыпа, особенно не однодневного, находится в этом отношении в уязвимой позиции - когнитивные способности снижаются, как и эмоциональный контроль.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 08 Ноября 2019, 21:17:31 »
Я бы не стала жить с человеком, у которого что-то там нарушается из-за моих походов в туалет. Сразу бы ушла.
Не все семь с половиной миллиардов человек - ты.
А по ситуации - не считаю, что предлагать компромиссы и искать решения должен кто-то один.
Часто говорю о том, что слово "должен/должна" в контексте отношений делает мне больку. Никто никому ничего не должен. Но решение проблемы лежит на том, кто эту проблему видит. У тебя нет проблем с тем, чтобы пользоваться унитазом на своей жилплощади. У парня автора нет проблем с тем, чтобы просыпаться по тысяче будильников.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #103 : 08 Ноября 2019, 21:22:42 »
Не все семь с половиной миллиардов человек - ты.

Ну ты же меня и моего молодого человека в пример привел.

У парня автора нет проблем с тем, чтобы просыпаться по тысяче будильников.

Ну вот если у парня вообще нет проблем с тем, что его привычка не дает его девушке выспаться - почему он все еще ее парень? По-моему, если ему пофиг, что у девушки из-за него проблемы со сном, эта девушка для него в лучшем случае чужой человек.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #104 : 08 Ноября 2019, 21:23:28 »
Очевидно, о том, что ему нужно выключить свои будильники и что-нибудь придумать.
Чой-то это очевидно? Особенно, если ему компромиссы нафиг не уперлись

У парня автора нет проблем с тем, чтобы просыпаться по тысяче будильников
И нет проблемы, что его девушка просыпается от его будильников и невысыпается)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #105 : 08 Ноября 2019, 21:27:14 »
Ну ты же меня и моего молодого человека в пример привел.
Привел в контексте состоятельности претензий, а не в контексте отношений в целом.
Ну вот если у парня вообще нет проблем с тем, что его привычка не дает его девушке выспаться - почему он все еще ее парень?
Согласен. Чем быстрее он перестанет быть ее парнем, тем меньше головняка у него будет.
---
Чой-то это очевидно? Особенно, если ему компромиссы нафиг не уперлись
Компромиссы нафиг не всрались автору. Этот вывод легко сделать на основании истории. Первое ее действие - выключить будильники.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #106 : 08 Ноября 2019, 21:29:18 »
Первое действие автора было поговорить о проблеме. Разговоры и даже скандалы ни к чему не привели.

Лишь бы досочинить :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 08 Ноября 2019, 21:31:56 »
Особенно, если ему компромиссы нафиг не уперлись
Откуда дровишки?

А так, тут была не одна тема про сов\жаворонков. И обе такие писали "мы никак не можем изменить свой режим, кому не нравится (даже если это партнер) - пусть идет в жопу". А тут прямо вдруг парень должен взять и поменять свой тип сна.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #108 : 08 Ноября 2019, 21:33:06 »
Первое действие автора было поговорить о проблеме.
Очевидно, разговор не нес в себе цели найти компромисс. А цель "отключи будильники" в разговоре - не состоятельна.
Тебе может не нравиться что угодно. Это не значит, что твой партнер обязан на одном только этом основании что-то менять.
Разговоры и даже скандалы
Написала так, будто скандал - действенный способ добиться желаемого, а не проявление инфантильности. ДАЖЕ, епт.
---
Откуда дровишки?
Отвечу за нее: ниоткуда. Просто без этого образ нищасной нимфы не вырисовывается.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 21:35:06 от Lsv »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #109 : 08 Ноября 2019, 21:34:04 »
У парня нет проблем с просыпанием по куче будильников. Но у него есть проблема, что его девушке плохо из-за кучи будильников.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #110 : 08 Ноября 2019, 21:36:05 »
Но у него есть проблема, что его девушке плохо из-за кучи будильников.
У водителя грузовика нет проблем с правилами дорожного движения. Но у него есть проблема, что пьяный в говнище Юрий Иванченко уже сел за руль своей девятки.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #111 : 08 Ноября 2019, 21:37:13 »
Привел в контексте состоятельности претензий, а не в контексте отношений в целом.

Скажем так, если мне в целом нравится человек и его претензия сама по себе не является для меня поводом для разрыва отношений, как в том примере, который ты привел, то проблемы совместного проживания будут общими проблемами. Общими, а не его личными. И решать я их буду наравне с молодым человеком. Даже если меня лично все устраивает. Потому что меня не устраивает, когда мой любимый человек плохо себя чувствует.
Пока мы вместе, в отношениях нет только его или только моих проблем, есть наши. И, если другой человек так не считает, нам не по пути. Больше того, я еще и буду считать его крайне неприятной личностью.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #112 : 08 Ноября 2019, 21:38:22 »
Циник, ну-ка пруфы где я такое писала?

Очевидно, разговор не нес в себе цели найти компромисс.
Откуда ты это взял? И вообще, где в истории сказано, что парень в этом проблему видит? Возможно, разговоры были хотя бы для того, чтобы объяснить, что ей плохо. А до него не доходит. Какие тут могут быть компромиссы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #113 : 08 Ноября 2019, 21:40:18 »
Скажем так, если мне в целом нравится человек и его претензия сама по себе не является для меня поводом для разрыва отношений, как в том примере, который ты привел, то проблемы совместного проживания будут общими проблемами. Общими, а не его личными. И решать я их буду наравне с молодым человеком.
Я сейчас даже не буду хохмить на тему внезапно всплывших ХОРОШИХ отношений в паре, где в принципе окнорм портить друг другу режим дня. Но окей: давай разыграем сценку, в которой я - твой парень.

Неоригинальная, ласточка моя синеглазая, голубка моя вешняя, килобайт мой мегапиксельный, сталактит ты мой крепенький, не могла бы ты перестать срать в унитаз? Сри, пожалуйста, на работе. А дома будь феечкой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #114 : 08 Ноября 2019, 21:41:36 »
Внезапно это и есть плевать на тех с кем вместе живешь
Внезапно отношения это думать не только о себе.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #115 : 08 Ноября 2019, 21:41:42 »
Если водитель грузовика в отношениях с Юрием Иванченко, водящим пьяным машину, то да, проблем у него хватает.
Ну твой партнёр за рулем пьяный, может пострадать, может машину разбить, может, в больнице окажется, может, кучу денег заплатить придётся... Брр.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #116 : 08 Ноября 2019, 21:42:16 »
Он занимался вредительством - всё ок, она отзеркалила вредительство - надо было съезжать!
Если человек готовит кастрюлю супа так, как вкусно ему, и высыпает туда банку острого перца - это не вредительство в адрес вдруг пожелавшего такой суп съесть.
Если человек подмешивает в изначально приготовленную на всех кастрюлю банку острого перца "просто потому, что мне так вкуснее" - это вредительство.

Партнёры жили вместе, у каждого - свой образ жизни. Нарушила нейтралитет и полезла в личное пространство именно дева, решив, что менять ритм жизни человека и подставлять его под выговор за опоздание - это окнорм. Он не имел намерения причинять ей вред, он просто не подстраивался под чужие привычки. Она _намеренно_ хотела, чтобы ему было плохо, в этом была её самоцель.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #117 : 08 Ноября 2019, 21:43:23 »
Неоригинальная, ласточка моя синеглазая, голубка моя вешняя, килобайт мой мегапиксельный, сталактит ты мой крепенький, не могла бы ты перестать срать в унитаз? Сри, пожалуйста, на работе. А дома будь феечкой.

Я же сказала - такое желание в целом меняет мое мнение о человеке. Вообще. Это повод не для того, чтобы продолжать срать при тебе в унитаз, а для того, чтобы немедленно с тобой расстаться.

Она _намеренно_ хотела, чтобы ему было плохо, в этом была её самоцель.

Неа. Цель была выспаться самой.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 08 Ноября 2019, 21:44:15 »
Внезапно отношения это думать не только о себе.
О ком думала автор, когда отключала будильники?
---
Если водитель грузовика в отношениях с Юрием Иванченко
Да-да, я уже понял, что несчастный мальчишка, которому не повезет связаться с кем-то, вроде вас, будет вынужден учить куриную матчасть: "ОТНЫНЕ НИКАКИХ "Я" - ОТНЫНЕ ТОЛЬКО "МЫ".

Только, почему-то, через хер знамо сколько, просыпаясь до зари, на работу хреначили не они, а очень даже он.
---
немедленно с тобой расстаться.
Вот я и говорю - не все семь с половиной миллиардов - ты. Для тебя - повод, а для парня автора - нет. По крайней мере, не сразу.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 21:47:31 от Lsv »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #119 : 08 Ноября 2019, 21:45:10 »
Именно! Наконец-то понял!
Не хочешь - не отношайся, делов-то, утибозеньки.