Автор Тема: pikabu.ru - Забота жены или чудо зелье  (Прочитано 7743 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Забота жены или чудо зелье
« Ответ #30 : 07 Ноября 2019, 19:12:36 »
Недовольство - еще не повод отказываться от алкашки.
Люди разные и недовольство имеет разные степени. Я вот тебе с десяток на вскидку могу назвать людей, с которыми я знакома, которым принципиально, чтобы партнер не курил или не пил. И они скорее всего или расстанутся сразу или будут ипать партнеру моск, если он делает это редко.
Короче, я сомневаюсь, что твоё недовольство такое же, как недовольство человека, у которого травма детства по этому же поводу.
Но я почему-то петарды ей в сигареты не засовываю.
А я где-то писала, что дамочка молодчуля и правильно сделала?
Я пишу лишь о том, что два человека знали конкретно, в чем именно не подходят друг другу, но продолжали зачем-то эти "офигенские" отношения. Когда остальные вешают эту вину только на жену.

Её тригерит от любого алкоголя, ну та к и искала бы себе полного трезвенника.
А кто сказал, что он первые месяцы при ней вообще пил? Такого не бывает что ли, люди прям сразу всех скелетов вываливают еще потенциальному партнёру ;D
Вопрос в том, что когда она узнала, что он выпивает, а он узнал, что ей это не нравится (и скорее всего это случилось одновременно), то какого хрена они сразу мирно не разошлись.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Ноября 2019, 19:18:19 »
Cornelia, жена автора сама периодически предлагала ему выпить (инфа из комментов).

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Ноября 2019, 19:29:14 »
:o
Тогда я вообще не понимаю почему этой ипанутости не было видно
Это она так проверяла что ли? Чтобы он отказывался выпить?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Ноября 2019, 19:32:11 »
А кто сказал, что он первые месяцы при ней вообще пил? Такого не бывает что ли, люди прям сразу всех скелетов вываливают еще потенциальному партнёру ;D
Вопрос в том, что когда она узнала, что он выпивает, а он узнал, что ей это не нравится (и скорее всего это случилось одновременно), то какого хрена они сразу мирно не разошлись.
Т.е. ты думаешь, что он не зная о её тараканах весь букетно-конфетный период ни разу не предложил выпить бутылочку вина, посидеть вечером в баре?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Ноября 2019, 19:46:58 »
Ну не факт. Да и вообще хз сколько лет им было, если нищие студенты, то какие бары?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Ноября 2019, 19:48:50 »
Ну не факт. Да и вообще хз сколько лет им было, если нищие студенты, то какие бары?
Бгггг

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Ноября 2019, 23:24:50 »
Сука, этого у#бана от выпивки не отвратили даже несколько поездок на скорой, а он все еще считает, что "все в меру".
А что - лекарство действует, только если выжрать бутылку водки? От 2х бокалов или стопок не работает?
Если работает по умолчанию, как только в организм попадает алкоголь, то с х*ра ли  белочка?

Кмк, чтобы связать паршивое состояние с алкоголем, надо знать, что это связано с алкоголем.
Мне бы, к примеру, не пришло в голову, что я задыхаюсь и потею от 2х бокалов вина. Потому что так быть не должно от такого количества выпитого.
Если чел не свинячит, то и не найдет взаимосвязи, имхо.

С каких пор любой алкоголь в любых колмчествах стал приравниваться к алкоголизму?
Вот и мне непонятно.

Кстати, не факт, что мужик алкоголик.
Могу предположить, что у его бывшей детская травма из-за отчима-алкаша и она боялась, что муж тоже сопьется.
О, отличный пример после написанного вспомнила. Родственник. Пьет по бокалу виски на Новый год и на свой ДР. Т.к. компаний/друзей у него особо не водится, то больше особо пить негде. Под шашлык летом может выпить 0,33 пива 2 раза в месяц. В "обычной" жизни не пьет, потому что все время на колесах (в смысле, на авто).
Иииии. Женушка каждый раз устраивает ему скандалы, что он пьян (да, 100 кг туша прямо упилась в синьку от 0,33 пива). А все почему? Потому что ее папаша - запойный алкаш.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Ноября 2019, 01:09:33 »
А что - лекарство действует, только если выжрать бутылку водки? От 2х бокалов или стопок не работает?
Если работает по умолчанию, как только в организм попадает алкоголь, то с х*ра ли  белочка?
Кмк, чтобы связать паршивое состояние с алкоголем, надо знать, что это связано с алкоголем
Нет, лекарство будет действовать и от двух бокалов, вы правы.
Но через несколько раз, тем более два из которых- отъезд в больничку по скорой, нормальный человек выявил бы закономерность и перестал бы пить. Вообще. Совсем. Никогда. Ничего. Даже пару бокалов. И алкогольные конфеты, наверное, тоже не стоит. Не отговариваясь тем, что душа праздника хотела.
Ну и параллельно, но уже полностью исключив алкоголь, метнулся бы по врачам, конечно.
А автор продолжал пить эту свою "норму". Вот в этом я и вижу махровый алкоголизм. Настолько хочется выпить, что ничего вообще не останавливает.

И нет, я не вижу проблемы связать закономерность "поплохело" с "употреблял алкоголь".
Минимально внимательные к себе люди и пары-тройки раз даже просто боли/тошноты, не то что чего-то более серьезного, замечают, что у них непереносимость(то есть не аллергия, которую можно выявить пробами, а именно индивидуальная реакция), скажем, имбиря, грибов или квашеной капусты.
И перестают их есть.

Но автор не мог перестать выпивать, как бы плохо после этого ему не было. Поэтому алкоголика вижу в нем я.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Ноября 2019, 09:29:07 »
А автор продолжал пить эту свою "норму". Вот в этом я и вижу махровый алкоголизм. Настолько хочется выпить, что ничего вообще не останавливает.

Но автор не мог перестать выпивать, как бы плохо после этого ему не было. Поэтому алкоголика вижу в нем я.

Автор был вьюн и пофигистичен к собственному здоровью, о чем неоднократно упоминает. Людей, дурковавших и забивавших на себя и здоровье в студенческом возрасте - вагон. Так что его поведение скорее следствие дури и возрастной безмозглости, нежели алкоголизма.

Мы пили в 15-25 лет как черти. Сначала сидели, конкретно, с зависимостью, на всяких ягах и прочей дряни. Потом перешли на пиво, сметали полки по выходным дочиста в прямом смысле слова. И никакие бодуны, больницы или смерти не шибко мотивировали останавливаться.
 Сейчас бОльшая часть той компании выпивает по праздникам. Некоторые - еще реже. Вряд ли они были алкоголиками и вряд ли ими остались. Придурками вот мы были знатными, да.