А что - лекарство действует, только если выжрать бутылку водки? От 2х бокалов или стопок не работает?
Если работает по умолчанию, как только в организм попадает алкоголь, то с х*ра ли белочка?
Кмк, чтобы связать паршивое состояние с алкоголем, надо знать, что это связано с алкоголем
Нет, лекарство будет действовать и от двух бокалов, вы правы.
Но через несколько раз, тем более два из которых- отъезд в больничку по скорой, нормальный человек выявил бы закономерность и перестал бы пить. Вообще. Совсем. Никогда. Ничего. Даже пару бокалов. И алкогольные конфеты, наверное, тоже не стоит. Не отговариваясь тем, что душа праздника хотела.
Ну и параллельно, но уже полностью исключив алкоголь, метнулся бы по врачам, конечно.
А автор продолжал пить эту свою "норму". Вот в этом я и вижу махровый алкоголизм. Настолько хочется выпить, что ничего вообще не останавливает.
И нет, я не вижу проблемы связать закономерность "поплохело" с "употреблял алкоголь".
Минимально внимательные к себе люди и пары-тройки раз даже просто боли/тошноты, не то что чего-то более серьезного, замечают, что у них непереносимость(то есть не аллергия, которую можно выявить пробами, а именно индивидуальная реакция), скажем, имбиря, грибов или квашеной капусты.
И перестают их есть.
Но автор не мог перестать выпивать, как бы плохо после этого ему не было. Поэтому алкоголика вижу в нем я.