Голосование

Квартира 11-12 метров для вас:

Страх, ужас, мрак, нищета, тлен и упадок. Ни за что и никогда.
54 (22.5%)
Мог бы жить один. Максимум - с котом.
92 (38.3%)
Мог бы жить и с партнером. Возможно, даже с ребенком или несколькими, но это не точно.
6 (2.5%)
Вариант для инвестиции (под сдачу или последующую перепродажу).
39 (16.3%)
Слишком дорого для такой конуры. Если бы цена была ниже, то привлекательный вариант.
49 (20.4%)

Проголосовало пользователей: 173

Автор Тема: zen.yandex.ru - Размер имеет значение? (про квартиры площадью 11 метров).  (Прочитано 18401 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
В августе на юго-востоке Москвы предлагались квартиры площадью от 11,6 квадратов по цене от 2,7 млн рублей.
песдануться цена за эту жердочку из курятника :-\

я б такую херабору купила только под сдачу. причем, да, скорей всего посуточную. и то хрен не знает окупится ли вообще. ее ж ушатают еще быстрей, чем полноценную однуху.
но жить самой - нет. и это даже учитывая, что я жила с матерью в одной комнате в коммуналке. но там туалет, кухня и ванна были ЗА пределами комнаты, а не внутри нее :-\

еще и по такой цене... это просто капец.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
располагайся такие не в гетто и будь они построены не из говна и палок - возможно, можно было бы сделать уютную гостевую/командировочную, но ведь это же сраные муравейники, наполненные под завязку всяким скамом и сляпанные из глины и веточек
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Признавайтесь, кто те трое отчаянных, которые могли бы жить в такой квартире с партнером?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Ахахахаа, это в одном европейском городке меня так писатели-поэты позвали на "тусу", я обрадовалась, прихожу - а там вот такое недоразумение.
И , главное: "да мы тут ночевать будем" - как? стоя!?
Жила в 11 квадратах сентябрь (тоже в европах, там это - острая проблема). На время - норм.
А дома у меня 11 квадратов только книги и разработки занимают (впрочем, и все остальное пространство тоже они)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 23:13:34 от Unicorn »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
У меня чуть больше 30 метров. Больше мне одной, наверное, не надо. Но и меньше тоже. Хотя, вру: от гардеробной и библиотеки не отказалась бы.
В 11 метрах жить не смогла бы однозначно: у меня б клаустрофобия развилась.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Где это в Европах такой треш творится?  :o
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
одному, с котом на пару лет, первоначальных, до покупки бОльшего жилья - терпимо.
с партнером - мне даже в 30 квадратах тесно. :-\

зато такая квартирка - свое, никто не вломится неожиданно. ну и как минимум средства не пропадут. а то и вырастут немного

песдануться цена за эту жердочку из курятника :-\
крупные города, чо уж.
бывает домики продают, из говна, палок, разваливаются на лету, но - пара лямов. а то и 4-5, тупо из-за участка в нормальном, удобном месте. так и такая квартирка - мало, зато близко и удобно.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 23:21:03 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Данунафиг.
Нас тут в отпуске угораздило остановиться в номере 10 кв.м, у меня с порога глаз задёргался. Просто трындец. Да, мы были вдвоём, но блин, у нас и вещей с собой всего ничего было, и в номер мы приходили чисто переночевать, и кухни, соответственно, не было. Ещё и гладильная доска в коридоре.
Вот просто нафиг, это на картиночках красиво, а жить - ужас.

От цен отдельная боль. У нас за 2 ляма можно купить хорошую однушку
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Где это в Европах такой треш творится?  :o
В столицах ))

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
У нас - даже двушку.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Данунафиг.
Нас тут в отпуске угораздило остановиться в номере 10 кв.м, у меня с порога глаз задёргался. Просто трындец. Да, мы были вдвоём, но блин, у нас и вещей с собой всего ничего было, и в номер мы приходили чисто переночевать, и кухни, соответственно, не было. Ещё и гладильная доска в коридоре.

о, у меня же тоже однажды был такой номер. Не подрасчитала, брала в самом центре, а на то, что он 12 метров, закрыла глаза. Там была кровать, душ и стол. Помню, как стул от стола, если его отодвинуть, упирался в кровать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У меня квартира 30 с чем-то (то ли 35, то ли 37). Нам с кошкой норм. Когда появляется кто-то ещё -- недостаток пространства ощущается отчётливо, к сожалению.
11 метров -- это ужасно) Но, наверное, сойдёт человеку, который дома только спит, моется и пьёт кофе по утрам.
Хотя, вру: от гардеробной и библиотеки не отказалась бы.
Да, ужасно хочу гардеробную. Метров 9 мне хватило бы. Впихнула бы туда зеркало большущее, шмотки все, туалетный столик с косметосом. Эх.
я б такую херабору купила только под сдачу. причем, да, скорей всего посуточную. и то хрен не знает окупится ли вообще.
Тут дело ещё и в том, что посуточная сдача жилья -- это почти что полноценная работа, если сдаёшь не пару раз в месяц. Уборка-стирка после каждого жильца.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
11м и 3 ляма? В иных местах 2 трёшки купить можно.
Может, я чего-то не понимаю, а за сколько времени москвич-нищеброд без семьи эти 3 ляма накопить может?

P. S. у меня только инструменты по площади в 6 раз большей ровными слоем раскиданы.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 23:53:19 от Rand »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Это издевательство над людьми, имхо  :-X :-\
Не, «захочешь жить - не так раскорячишься», как говорится
Но пздц же
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

А нам норм было. В коридоре шкаф узкий, в самом номере только кровать, стол и тумбочки. Гладильные доски, кухни, стулья и прочее - не. Но нам хорошо было, в номере мы не ели, не тусили, только мылись, спали и сексом занимались. А для этого достаточно кровати и душа.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Да, ужасно хочу гардеробную. Метров 9 мне хватило бы. Впихнула бы туда зеркало большущее, шмотки все, туалетный столик с косметосом. Эх.
У меня зеркал много даже на потолке. Не потому что я одержима самолюбованием, а потому что это позволяет неплохо расширить пространство визуально. и фильм "Зеркала" меня в паранойю не вгоняет

Оффлайн Jenny

• Старожил
На тему отелей - не знаю, сколько тут квадратных метров, но в этом номере клаустрофобия прям накрывала
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не, мне в окружении зеркал некомфортно, особенно в полумраке. Из-за зеркального потолка я бы отъехала через неделю)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
У меня в детстве была комната 8.5 кв.м. Туда помещался диван, книжный шкаф, стол письменный с двумя тумбами, стул для стола, трехстворчатый платяной шкафик, еще один самодельный шкафик (в половину трехстворчатого размером), полки для книг и еще стул-кресло. В шкафах 80% вещей были не мои. Поэтому если убрать сраные шкафы и книги, то вполне можно впихнуть миникухню. А вместо сраного стола с гигантоманией поставить небольшой, где и работать и есть можно, то вполне. При условии ванной дополнительно-отдельно, то есть, имхо, как раз в 12 кв. м. можно вписаться. Если рассматривать это жилье по сравнению с общагой в студенческие годы, то почему нет? Или наоборот, в глубокой одинокой старости (муниципальные дома). В старости, однако, если только нет проблем с мобильностью - не думаю, что на коляске там можно будет развернуться в ванной.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А нам норм было. В коридоре шкаф узкий, в самом номере только кровать, стол и тумбочки. Гладильные доски, кухни, стулья и прочее - не. Но нам хорошо было, в номере мы не ели, не тусили, только мылись, спали и сексом занимались. А для этого достаточно кровати и душа.
И куда там двуспальная кровать вошла? Или это был диван?
Был у меня в детстве диван, который раскладывать-складывать надо было. Сначала нормально, но с годами чёт поднадоело. Порой хочется просто рухнуть горизонтально без лишних телодвижений в вольной позе, да чтобы конечности не свисали.

Оффлайн Santana

• Старожил
Мне вот интересно - если развесить тут вещи после стирки, можно ли будет по этому чулану им. Гарри Поттера передвигаться?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Мне вот интересно - если развесить тут вещи после стирки, можно ли будет по этому чулану им. Гарри Поттера передвигаться?
На штангу в ванной, на двери. У меня штанга укреплена, спокойно ряд курток на плечиках выдерживает.

Оффлайн Лис

• Ветеран
В таких микро квартирах жизнь должна подчиняться другим правилам.
Стоит вспомнить что раньше это были общаги а значит душ и туалет, возможно и кухня были общие на этаже. Жилой площади было больше.
Если уж делать из общаги квартиру то в такой квартире не должно быть стиралки, нужно делать общую прачечную например в подвале. Либо вешать настенную корейскую стиральную машинку микро размеров. Раковину тоже нужно оставлять либо на кухне либо в ванной, две раковины в таких метрах это перебор.
Вообще в таких домах первый этаж нужно делать общественным, чтобы там были постирочные, лобби для отдыха и другие пространства которые могут эксплуатировать все жильцы дома. Возможно небольшие кладовые сделать для каждой квартиры.
Существенной ошибкой именно планировки считаю отсутствие ниши под встроенный шкаф  дополнительные 1.5  квадрата в виде шкафа 2м на 0.7м решили бы почти все проблемы хранения.
От двух конфорок тем более газовых я бы тоже отказалась. Архитектор так мило на 3д впихнул газовую плиту вплотную к стене - готовить там будет не возможно, стена вся будет в жиру и вообще жир будет по всей комнате. Вытяжки тоже в интерьере не предусмотрено - в такой маленькой комнате без вытяжки после жарки беляшей, вся твоя одежды, ты, твой кот, все будет пахнуть беляшами еще неделю.
Я бы отдала предпочтение однокомфорочной плитке переносной которую в любой момент можно передвинуть или убрать с рабочей поверхности или мультиварку.
Если высота потолков позволяет - спальное место можно убрать на 2 ярус.

Вообще я такие переделанные общаги уже давно видела. И у меня подруга в такой даже жила, я у нее ночевала - вполне неплохо если заморочиться с организацией пространства. Для только что отделившегося от семьи молодого человека как первое жилье - хороший вариант.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
На штангу в ванной, на двери. У меня штанга укреплена, спокойно ряд курток на плечиках выдерживает.
полотенцесушитель в ванной, может пара труб, штанга от занавески, может даже пару веревок там же в ванной натянуть. В ванной хорошо, обычно вентиляция есть, вещи быстро сохнут.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я вот чет не пойму, а где в этом спичечном коробке место для шкафа с одеждой и прочим барахлом?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Признавайтесь, кто те трое отчаянных, которые могли бы жить в такой квартире с партнером?
Я б смогла)
В быту мы крайне неприхотливы.
А устройство быта в подобном жилье могло бы стать интересным квестом.
Уже сейчас начала представлять как всё оптимизировать под себя можно :-[

Оффлайн Лис

• Ветеран
Вот в том то и дело что про шкаф там забыли  :-[

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот в том то и дело что про шкаф там забыли  :-[
Справа от окна вполне влезет. Если по первому фото судить - там вообще куча глупых решений.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Была в такой квартире.
Не знаю, посему это новость. В Сочи таких "квартир" херова гора.
В той конкретной квартире жили муж, жена, крупная собака и кот.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Лис

• Ветеран
В таких маленьких квартирах место под шкаф должно предусматриваться на этапе планировки здания/помещения. А не на этапе когда заехавший жилец начинает пытаться расставлять мебель.
Если взять те же хрущевки которые во время когда их проектировали считались супер микро жильем - там был полностью продуман сценарий жизни человека. Где у него будет стоять стол, шкаф, кровать, где он будет готовить и тд и тп. И если сейчас заселиться в хрущевку убрав из нее те атрибуты современной жизни которых не было в годы когда придумывали планировки хрущевок (холодильник, комп, стиралка, пылесос). То станет понятно как все хорошо продумано.
В этих квартирках архитекторы такой работы не провели.
Принципиально изменить ситуация могло бы вот такое решение.