Оскорбинка может сама поработает без выходных праздников? А то лишать людей отдыха собралась - а попу медом не намазать? Сначала нарожают не думая, кто и как будет с ребенком сидеть, а потом посторонние люди им что-то должны. Чтоб воспитатели работали круглосуточно без выходных, у них зарплата должна быть раз в десять больше, чем сейчас. А такую зарплату никто им не даст. Так что губу закатайте.
Вы упоролись?
В круглосуточных магазинах у вас, случайно, не одна и та же продавщица 24/7/365 е#ашит?
Кого планируют лишить отдыха?
И внезапно, есть люди, которые не любят работать днем, не любят работать в будни, не любят отдыхать в праздники или все вышеперечисленное сразу. А вот в календарные праздники, выходные или, скажем, по ночам, им работается отлично. Но при этом могут любить детей и работать именно с ними.
И, кстати, по ТК это оплачивается больше, если память мне не изменяет.
У мне тоже после разговоров о том, что детские дошкольные учреждения должны работать круглосуточно без праздников и выходных, подумалось, на кой черт рожать, если все равно ребенка ни видеть не будешь, ни участие в его воспитании принимать.
Лично я в одном из первых сообщений на эту тему писала, что с "ограничением времени пребывания ребенка в садике".
То есть сдавать ребенка как в камеру хранения на 24/7 я не предлагаю.
Если такое происходит регулярно и без уважительных причин, я считаю, должна подключаться опека и/или психологи, выяснять статус семьи и условия проживания, вдруг детей там пачками ради пособий штампуют, а потом сдали и забыли.
Но ситуации, как и графики работы, бывают абсолютно разные.
Мне кажется, что какое-то количество дежурных круглосуточных садиков быть должно, не 1к1 с более распространенным обычным графиком, конечно.
Потому что сменный, например, график работы не предполагает, что ты не будешь участвовать в жизни ребенка совсем, ты просто будешь делать это по другому графику.
Само по себе это родителя плохим не сделает.
Этого, кмк, недостаточно, чтобы сказать "а рожал зачем".
Зачем ставить пусть и меньшинство, но значительное количество людей перед выбором "или работа или ребенок", если можно немного помочь и не делать эти пункты взаимоисключающими?
И, кмк, ребенку гораздо полезнее общаться с родителем чуть меньше (в разумных пределах, учитывающих и большую/меньшую потребность конкретного ребенка в контакте с родителем), но это будет более счастливый, успешный, самореализованный (добровольно, не "не хочешь- заставим) родитель с финансовой самостоятельностью и подушкой безопасности, чем если условная вдрызг замотанная мать-одиночка выйдет ради прокорма на первую попавшуюся работу (нянькой в тот же садик, хотя чужих детей не любит, уборщицей, курьером, хотя ноги и так болят), и главным, если не единственным критерием будет "близость к садику и совпадение с графиком садика".
Не претендую на истину, но моим наблюдениям, из глубоко несчастных, хронически уставших и забивших на себя людей редко выходят хорошие родители.