Автор Тема: pikabu.ru - Детский сад (или опять про мамаш)  (Прочитано 9264 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: pikabu.ru - Детский сад (или опять про мамаш)
« Ответ #30 : 08 Ноября 2019, 12:04:40 »
По 12 часов, тогда надо минимум 4 воспитателя на группу и 2 нянечки, а лучше 3, еще один прием пищи, то есть либо увеличивать работу кухни, либо закупать сух.пайки, ну и дополнительная оплана коммунальных услуг.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 08 Ноября 2019, 12:10:29 »
Ну тут еще проблема в том. что не всем нужно дополнительное время в детском саду, а платить все, наверное, будут одинаково при этом. И родители, кто детей по выходным не водит, естественно, возмутятся.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Ноября 2019, 12:19:55 »
Сравнивать обычные детсады с больницами нерационально, скорее с поликлиниками, где да, врачи работают днем, по графику, с выходными, а если что-то срочное - то на это есть другие организации.
Вот да. Еще как бы уровень квалификации разный. За ребенком в экстренном случае присмотреть может второй родитель, бабушки-дедушки, другие родственники, друзья и даже соседи, если отношения хорошие. А вот аппендицит они вряд ли вырежут на кухонном столе.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 08 Ноября 2019, 12:22:43 »
Эм...ну я, например, тоже считаю, что государственные детские сады должны работать без выходных и праздников, и желательно, круглосуточно.
Конечно, с ограничением времени нахождения ребенка в нем.

+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #34 : 08 Ноября 2019, 12:41:05 »
Снусмумрик, а от круглосуточных больниц без выходных жопа так не горит?
Нужно ли упоминать, что после 5 вечера там, скажем так, далеко не полный состав врачей?
Повышение з/п -- так себе решение, мне кажется. Штат надо расширять.
Обычно на группе два воспитателя (если повезло, так-то и один может быть), работают или через день, или каждый день по полдня. Работают сады с семи-восьми до пяти-шести, как правило. Десятичасовой рабочий день. Увеличиваем его ещё часа на три, чтоб родителям было удобней приводить-забирать. Несчастные два воспитателя или работают через день по 13 часов (и вот что ты будешь успевать в свой выходной, если накануне домой пришёл в ночи, а завтра уже на работу засветло), или работают каждый день. По шесть с половиной часов, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Какой должна стать зарплата, чтобы люди на такое согласились?)
Большой. ИЛи те же бабки вломить в расширение штата - на должности воспитателей при нынешних доходах очередь как-то не стоит.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 08 Ноября 2019, 12:42:17 »
Уку, и специальные комнаты для содержания под присмотром больных детей, чтобы родителям не брать больничные. Круглосуточного содержания, а то ж родители не медики.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 08 Ноября 2019, 12:53:06 »
а можно еще и не рожать, а еще можно сдать в интернат. там точно круглосуточно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 08 Ноября 2019, 12:57:40 »

Вот да. У мне тоже после разговоров о том, что детские дошкольные учреждения должны работать круглосуточно без праздников и выходных, подумалось, на кой черт рожать, если все равно ребенка ни видеть не будешь, ни участие в его воспитании принимать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Ноября 2019, 13:02:31 »
Об этом до заведения ребенка надо думать. Либо у тебя есть подходящий график, либо кто-то, кто посидит с ребенком вместо сада, либо деньги на частный сад. Ну или ты меняешь работу перед тем, как завести ребенка. Или не рожаешь.
Кстати, о птичках.

Но прежде всего, я принесла эту историю не потому, что дама возмущается. А потому что жаловаться идти собралась. Кому? Ктулху?

Есть сады круглосуточные, где забираешь на выходные или не забираешь. Но сейчас это редкость.
У нас есть такие школы. Но это, чаще всего, для детей с особенностями развития. И то. Я часть жизни рядом с такой школой прожила. На выходные и каникулы все вымирает, несмотря на то, что 1 из корпусов - именно жилой.
Т.е. даже в этом случае, детей приводят в понедельник и забирают домой в пятницу.

Это только если в какое кадетное отдавать. Там, да. Увольнения редки и только на каникулах.

Нужно ли упоминать, что после 5 вечера там, скажем так, далеко не полный состав врачей?
После 5? Сколько я лежала в больничках, уже после 3х никого,  кроме медсестер и дежурного врача.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Ноября 2019, 13:03:09 »
А можно для платящих налоги, но бездетных сделать взрослые садики? Можно даже не круглосуточные. Что бы там играть, кушать, спать в тихий час...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Ноября 2019, 13:06:19 »
Уку, и специальные комнаты для содержания под присмотром больных детей, чтобы родителям не брать больничные.
Честно говоря, было бы неплохо по отношению к здоровым детям. Но я понимаю, что не реализуемо.

Red_moon

• Гость
« Ответ #41 : 08 Ноября 2019, 13:09:17 »
Вот да. У мне тоже после разговоров о том, что детские дошкольные учреждения должны работать круглосуточно без праздников и выходных, подумалось, на кой черт рожать, если все равно ребенка ни видеть не будешь, ни участие в его воспитании принимать.
мне вспомнилось: кошечка тоже хочет быть мамой, а потом мы утопим котят

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 08 Ноября 2019, 13:12:52 »
мне вспомнилось: кошечка тоже хочет быть мамой, а потом мы утопим котят

Так тогда и вправду проще топить, как котят — из забот только утилизация останется. *мрачная шутка*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Ноября 2019, 13:14:52 »
Я садики по праздникам и выходным рассматривала не для всех детей, а только для тех, у кого, например, один родитель, денег на нянек нет, бабушки-дедушки далеко, а у родителя работка 1/3 или 2/2 и рабочие дни могут выпасть на выходные или праздники.
Я просто не представляю, как такие родители выкручиваются сейчас.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Ноября 2019, 20:26:30 »

ага, если еще учесть возмущения, что летом на месяц, когда воспитатели в отпуске, детей сгоняют в один садик, где недостаточно хорошо с ними занимаются, не развивают на высшем уровне.

Так что, боюсь, при круглосуточном садике будут требовать от ребенка быть нобелевским лауректом к моменту похожа в школу. Нуачо, столько времени же, с ним должны были заниматься

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Ноября 2019, 20:55:09 »
Оскорбинка может сама поработает без выходных праздников? А то лишать людей отдыха собралась - а попу медом не намазать? Сначала нарожают не думая, кто и как будет с ребенком сидеть, а потом посторонние люди им что-то должны. Чтоб воспитатели работали круглосуточно без выходных, у них зарплата должна быть раз в десять больше, чем сейчас. А такую зарплату никто им не даст. Так что губу закатайте.
Вы упоролись?
В круглосуточных магазинах у вас, случайно, не одна и та же продавщица 24/7/365 е#ашит?
Кого планируют лишить отдыха?

И внезапно, есть люди, которые не любят работать днем, не любят работать в будни, не любят отдыхать в праздники или все вышеперечисленное сразу. А вот в календарные праздники, выходные или, скажем, по ночам, им работается отлично. Но при этом могут любить детей и работать именно с ними.
И, кстати, по ТК это оплачивается больше, если память мне не изменяет.

У мне тоже после разговоров о том, что детские дошкольные учреждения должны работать круглосуточно без праздников и выходных, подумалось, на кой черт рожать, если все равно ребенка ни видеть не будешь, ни участие в его воспитании принимать.
Лично я в одном из первых сообщений на эту тему писала, что с "ограничением времени пребывания ребенка в садике".

То есть сдавать ребенка как в камеру хранения на 24/7 я не предлагаю.
Если такое происходит регулярно и без уважительных причин, я считаю, должна подключаться опека и/или психологи, выяснять статус семьи и условия проживания, вдруг детей там пачками ради пособий штампуют, а потом сдали и забыли.
Но ситуации, как и графики работы, бывают абсолютно разные.

Мне кажется, что какое-то количество дежурных круглосуточных садиков быть должно, не 1к1 с более распространенным обычным графиком, конечно.
Потому что сменный, например, график работы не предполагает, что ты не будешь участвовать в жизни ребенка совсем, ты просто будешь делать это по другому графику.
Само по себе это родителя плохим не сделает.
Этого, кмк, недостаточно, чтобы сказать "а рожал зачем".
Зачем ставить пусть и меньшинство, но значительное количество людей перед выбором "или работа или ребенок", если можно немного помочь и не делать эти пункты взаимоисключающими?

И, кмк, ребенку гораздо полезнее общаться с родителем чуть меньше (в разумных пределах, учитывающих и большую/меньшую потребность конкретного ребенка в контакте с родителем), но это будет более счастливый, успешный, самореализованный (добровольно, не "не хочешь- заставим) родитель с финансовой самостоятельностью и подушкой безопасности, чем если условная вдрызг замотанная мать-одиночка выйдет ради прокорма на первую попавшуюся работу (нянькой в тот же садик, хотя чужих детей не любит, уборщицей, курьером, хотя ноги и так болят), и главным, если не единственным критерием будет "близость к садику и совпадение с графиком садика".

Не претендую на истину, но моим наблюдениям, из глубоко несчастных, хронически уставших и забивших на себя людей редко выходят хорошие родители.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Ноября 2019, 21:08:24 »
Какого черта роскошь детсадов доступна только офисникам со стандартным графиком 5/2(и то не всем), а сменные так вообще утрутся- моя не понимать.
Аргумент "отдыхают работники" считаю тупым.
Норм будет, если больница закроется, ведь ее работники тоже имеют право на отдых?
Выбор не стругать детей у вас есть.
А вот выбора не болеть - нет.

Да и если речь идет о гос больницах, пфф, ну типо право-то у вас есть какбе, но врач будет свободен только через месяц, поэтому пока можно либо сдохнуть в уголке либо забашлять частникам.
Вряд ли сады в этом плане исключение.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Ноября 2019, 21:25:24 »
Выбор не стругать детей у вас есть.
А вот выбора не болеть - нет.
Мне не нравится такая постановка вопроса.
Так можно дойти до того, чтобы не лечить рак легких, да даже просто заболевания дыхательных путей у курильщиков.
И слать накуй аллергиков, у которых дома есть котики.
И снимать с субсидированных лекарств, если пациент отклонился хоть на йоту от прописанной диеты.
И не лечить вообще совсем никогда травмы профессиональных спортсменов по ОМС, ведь эти травмы- слелстаие их выбора.
Не лечить язвупо ОМС, если человек не сидит на ПП.
Не поставил прививку от гриппа/энцефалита/ и заболел- бери за свой счет, уйх тебе, а не больничный.
Пришел с раком на поздней стадии, хотя боль и слабость чувствовал давно- а где раньше был, псдуй отсюда, сам запустил.
Ну и ЗППП не лечить, конечно, тут люди сами виноваты, что сексом трахались, чего на них время и знания специалиста тратить.
Практически всегда можно сказать, что болезнь, или по крайней мере ухудшение состояния- выбор самого человека, следмтвие его действия/бездействия.

типо право-то у вас есть какбе, но врач будет свободен только через месяц, поэтому пока можно либо сдохнуть в уголке либо забашлять частникам.
Хорошо не жили- нечего и начинать, а в Африке дети голодают, а хотите, чтобы у нас как у Эуропе, радуйся что хоть блинов на лопате дали...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Ноября 2019, 21:34:52 »
типо право-то у вас есть какбе, но врач будет свободен только через месяц, поэтому пока можно либо сдохнуть в уголке либо забашлять частникам.
Хорошо не жили- нечего и начинать, а в Африке дети голодают, а хотите, чтобы у нас как у Эуропе, радуйся что хоть блинов на лопате дали...
три ха-ха
Хотите как в Европе...
А как, интересно, по вашему в Европе? Тут не то что месяц можно врача ждать, а и вплоть до года по некоторым специальностям.
И даже частники не сидят и не ждут принять вас вотпрямщаз.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Ноября 2019, 21:49:52 »
три ха-ха
Хотите как в Европе...
А как, интересно, по вашему в Европе? Тут не то что месяц можно врача ждать, а и вплоть до года по некоторым специальностям.
И даже частники не сидят и не ждут принять вас вотпрямщаз.
Извините, наверное, для меня тема социалок слишком триггерная, и поэтому я криво доношу мысли.
В данном случае, в контексте прочих примеров, имелись в виду как раз упоминания европейских порядков, вернее, отечественных стереотипов о них, в негативном ключе.
Типа "у нас вот однополые браки запрещены, а хотите чтобы геи ваших детей на каждом углу е#али, как в Европе?!"
Я пыталась в сарказм, не получилось.

И да: я не живу в Европе, так что совсем не говорю за ее порядки.
И я догадываюсь, что в Европе с ее количеством стран, порядки разные.
И не объединяю их социальную политику по общему географическому признаку.

Именно поэтому при переводе стрелок на Европу, я промолчала изначально.
Туристические визиты не дали мне представления, чтобы знать и понимать, как у них (у вас?) все устроено.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Ноября 2019, 21:58:53 »
И, кстати, по ТК это оплачивается больше, если память мне не изменяет
Где деньги, Зин?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Ноября 2019, 22:05:48 »
Так можно дойти до того, чтобы не лечить рак легких, да даже просто заболевания дыхательных путей у курильщиков.
Лечить-то можно, только бесполезно в большинстве случаев.

Наркоманию и алкоголизм туда же.

Хотя надо признать, черт подери, мне нравится сравнение детей с подобными вещами, давайте еще ;D :P

Практически всегда можно сказать, что болезнь, или по крайней мере ухудшение состояния- выбор самого человека, следствие его действия/бездействия.
Та, которая наступает в результате сознательного выбора типа курения.
Ну извините таки да.
Потому что внезапна, можно взять и НЕ курить.

Но это уже к теме мало относится.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Ноября 2019, 22:11:27 »
Где деньги, Зин?
Не поняла, к чему конкретно эта цитата.
Я путаю, и по ТК не положено увеличение оплаты в связи с работой в праздники и ночное время?
Вы пытаетесь мне приписать мысль, что не существует работодателей, которые игнорируют ТК?
Вам должны, но не доплачивают, и вы считаете, что именно я должна с этим разобраться?
Что вы сказать-то хотели?

Yin, это сравнение не с детьми, а с добровольностью выбора своей участи.
И к теме относится, кмк, напрямую, потому что так же, как не заводить детей, что вы отметили как аргумент против, человек может не ухудшать сознательно своего здоровья.
Но детным мы помогать не будем, или будем избирательно, ибо самидураки.
А больным мы будем помогать вне зависимости от того, глупость ли причина проблемы.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 22:13:30 от Оскорбинка »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Ноября 2019, 22:16:17 »
человек может не ухудшать сознательно своего здоровья.
Ага, только когда дело касается таких однозначных вещей, как курение, например.

Потому что на просто здоровье человека В ЦЕЛОМ влияет дохр*налион факторов, многие из которых ему не подвластны, включая все, что происходило еще до того, как он родился либо в его раннем детстве, когда он не мог сам о себе заботится.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Ноября 2019, 22:22:07 »
Где деньги, Зин?
Не поняла, к чему конкретно эта цитата.
К тому, откуда брать денег на хотелки.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Ноября 2019, 22:33:17 »

Потому что на просто здоровье человека В ЦЕЛОМ влияет дохр*налион факторов, многие из которых ему не подвластны, включая все, что происходило еще до того, как он родился либо в его раннем детстве, когда он не мог сам о себе заботится.
Человеку точно подвластно не заниматься профессиональным спортом(не ОФП), и настоящим балетом(не общеукрепляющий боди-балет), например. Вред здоровью от этого однозначен.
Подвластно не питаться одним только фастфудом(не в значении любая "быстрая еда", она может быть и полезной, а онли картошечка фри, чипсы, сникерсы), вред тоже бесспорный.
Большинству, кроме действительно больных, подвластно не разрушать себя 20+ лишних кг...
Однозначных вещей очень много.

Циник, вы хотелкой соблюдение ТК называете?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 08 Ноября 2019, 22:38:59 »
А можно для платящих налоги, но бездетных сделать взрослые садики? Можно даже не круглосуточные. Что бы там играть, кушать, спать в тихий час...

Я прямо стесняюсь спросить, что мешает это сделать без садика?
Да и, такие "садики" для взрослых есть. Называются санаторий-профилакторий.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Ноября 2019, 22:47:57 »
Человеку точно подвластно не заниматься профессиональным спортом(не ОФП), и настоящим балетом(не общеукрепляющий боди-балет), например. Вред здоровью от этого однозначен.
Проф спортсмены не будут лечится в гос клиниках.
Эт смешно.

Подвластно не питаться одним только фастфудом(не в значении любая "быстрая еда", она может быть и полезной, а онли картошечка фри, чипсы, сникерсы), вред тоже бесспорный.
Таких людей практически нет один хрен.

А вот не питаться хлебом и картошкой с зп 10-15 тыщ многим уже не подвластно, а польза примерно такая же, как от фастфуда.

Большинству, кроме действительно больных, подвластно не разрушать себя 20+ лишних кг...
У большей части людей с настоящим ожирением (которое влияет на здоровье) либо психологическая проблема, либо проблема со здоровьем.
Такчшта такое себе.
Жратва как не в себя - это в очень многих случаях аутоагрессия. Там голову лечить надо. Жрать потом и так меньше будешь.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 22:49:54 от Yin »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #58 : 09 Ноября 2019, 09:33:38 »
И, кмк, ребенку гораздо полезнее общаться с родителем чуть меньше (в разумных пределах, учитывающих и большую/меньшую потребность конкретного ребенка в контакте с родителем), но это будет более счастливый, успешный, самореализованный (добровольно, не "не хочешь- заставим) родитель с финансовой самостоятельностью и подушкой безопасности
Мне тоже нравилась организация детского воспитания из мира полудня. Но читая я всё время думал "Но что делать с "несознательными" родителями, которым вломм отдавать деточку надолго, зато не влом унижать, обижать и третировать?"

человек может не ухудшать сознательно своего здоровья.
Ах, почитай наших курильщиков. Даже тут на форуме есть "вред курения не доказан"-тян и "всё равно за окном пробка и смог"-кун.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Ноября 2019, 09:35:22 »
Циник, вы хотелкой соблюдение ТК называете?
Хотелкой я называю желание круглосуточных детских садов всем и везде.

Я прямо стесняюсь спросить, что мешает это сделать без садика?
Да и, такие "садики" для взрослых есть. Называются санаторий-профилакторий.
Так там за деньги.