Автор Тема: Не хочу я тратиться на своего ребенка!  (Прочитано 5477 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Встречаюсь с девушкой чуть больше года. Все было хорошо, до момента когда она узнала, что у меня есть внебрачный ребенок. Я его не хотел, матери предлагал аборт - она сама решила рожать и ко мне финансовых претензий не имеет. Мою мать это не устраивало и она все выложила девушке. Девушка настаивает на том, чтобы я принимал участие в жизни ребенка как воскресный папа и помогал деньгами, хотя бы минимальные алименты выплачивает. Пытаюсь обьяснить ей, что в этом случае у меня будет меньше денег чтобы ее радовать - она согласна, говорит что лучше мы меньше по барам будем шататься, но я свой долг отца выполню. Не знаю, что делать. Девушка пока не ставит ультиматумов, но мне кажется, что если я не послушаюсь, то уйдет. Говорит, что сильно во мне разочаровалась из-за того, что забил на ребенка. Бывшей все равно, говорит если мне надо - могу с ребенком общаться, деньги могу на счет в банке перечислять - будет ему на учебу. Но ей и без меня норм и на все хватает. Только мать на мозги капает... КМП, что делать! Мне этот гемор не нужен, но и терять ее не хочу
Автор мерзкий. Девушке от него бежать срочно, роняя тапки.
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Не хочу я тратиться на своего ребенка!
« Ответ #1 : 08 Ноября 2019, 16:20:04 »
Девушка лезет куда её не просили ещё и указывает куда тратить деньги - ей бы границы очертить. 1. Мужик не хотел потомства. 2. Решение сохранить беременность приняла его бывшая, под свою ответственность.3.Бывшая не нуждается в алиментах - ей хватает на себя и на ребёнка. Какие претензии к автору?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 08 Ноября 2019, 16:28:33 »
И чего нынешняя с мамкой полезли в бутылку?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 08 Ноября 2019, 16:33:34 »
Я понимаю девушку, которую может не устраивать такая ситуация, но не понимаю, кули она до мужика докопались, а не просто тихо ушла.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Ноября 2019, 16:35:45 »
Я понимаю девушку, которую может не устраивать такая ситуация, но не понимаю, кули она до мужика докопались, а не просто тихо ушла.
Вот да. Ситуация показательна, чего человека переделывать?
Читала историю, что так одна сразу после свадьбы узнала, когда в медовый месяц новобрачного не выпустили на таможне из-за задолженности по алиментам. Вернулась и молча развелась, хотя уродственники её не поняли.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Ноября 2019, 16:49:11 »
Девушка лезет куда её не просили ещё и указывает куда тратить деньги - ей бы границы очертить. 1. Мужик не хотел потомства. 2. Решение сохранить беременность приняла его бывшая, под свою ответственность.3.Бывшая не нуждается в алиментах - ей хватает на себя и на ребёнка. Какие претензии к автору?
Законные
Не думаю что он был женат, иначе написал бы "бывшая жена", и сомневаюсь что отцовство установлено, а не стоит прочерк. Если так, то законных оснований для претензий нет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #6 : 08 Ноября 2019, 16:53:01 »
Автор не очень.
Ребёнок - важная штука, за год отношений можно было удосужиться и сказать, но он, по всей видимости, в принципе не собирался этого делать.
Не могу сказать, что он плохо поступает по отношению к ребёнку (там, судя по всему, всё в порядке), но с точки зрения общечеловеческой морали он выглядит так себе. Реакция девушки довольно предсказуемая. И он, судя по всему, чего-то такого ожидал (возможно, нынешняя девушка не первая), раз не планировал рассказывать о ребёнке.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Ноября 2019, 17:02:39 »
Автор не очень.
Ребёнок - важная штука, за год отношений можно было удосужиться и сказать, но он, по всей видимости, в принципе не собирался этого делать.
Не могу сказать, что он плохо поступает по отношению к ребёнку (там, судя по всему, всё в порядке), но с точки зрения общечеловеческой морали он выглядит так себе. Реакция девушки довольно предсказуемая. И он, судя по всему, чего-то такого ожидал (возможно, нынешняя девушка не первая), раз не планировал рассказывать о ребёнке.
Важная штука для кого? Он не принимал решения о беременности, он не бросил этого ребёнка. Он с его бывшей четко все обсудил, далее это дела только его и бывшей. Мама автора может хоть все деньги на этого внука спускать, если мать позволит, автор-то тут при чем?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Ноября 2019, 17:06:39 »
Какие претензии к автору?
Законные

Законные они со стороны матери ребенка, а не со стороны новой девушки. Матери норм.
 Норм автор или судак - вопрос восприятия, а вот новая его баба точно лезет, куда не надо и диктует, как себя вести в той сфере, которая к ней никаким боком. Поддержу тех, кто считает, что она могла бы просто уйти, если для нее такое неприемлемо.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #9 : 08 Ноября 2019, 17:12:28 »
Позиция матери ребёнка мне кажется нормальной. Не препятствует общению и помощи, но не настаивает.

А вот мама мальчика и его девушка - страньненькие, словно хотят на чужом горбу в рай попасть. Ну, хочет маменька побыть "воскресной бабушкой", то пусть договаривается с матерью внука - не думаю, что ей откажут, но сына-то, как ослика на верёвочке зачем тащить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 08 Ноября 2019, 17:12:59 »
Мать могла принять решение родить и поставить прочерк в свидетельстве. Если это было по договорённости, то лезть к ним спустя годы странно и неполезно для ребенка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Ноября 2019, 19:02:11 »
Ну я автора понимаю - если она настроена на серьезные отношения, семью и детей, то зачем ей мужчина, который к уже имеющемуся ребенку (и неважно против воли или по ней он появился, не хочешь детей. надевай презик или не ахайся) демонстрирует такое отношение?

Но я бы и переделывать не стала. зачем?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 08 Ноября 2019, 19:06:29 »
ИМХО, лезть в ту семью не нужно хотя бы ради ребенка. Вот так живешь-живешь, и тут "Знакомься, это твой папа. Ему все это время было на тебя плевать, а теперь он будет с тобой видеться, чтобы от него вот эта тетя не ушла". Да нафиг надо?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Ноября 2019, 19:53:49 »
Важная штука для кого? Он не принимал решения о беременности, он не бросил этого ребёнка. Он с его бывшей четко все обсудил, далее это дела только его и бывшей. Мама автора может хоть все деньги на этого внука спускать, если мать позволит, автор-то тут при чем?
В принципе важная. Есть существенные вещи, которые от близких людей скрывать мягко говоря неправильно. Было бы странно почти год продолжать отношения и прикидываться сиротой, даже если не общаешься с родителями. Или скрывать профессию свою. Наличие детей, даже нежеланных - такой же важный вопрос. Тем более, что ребёнок не абстрактно существует где-то далеко, и сам автор так или иначе взаимодействует с бывшей.
И, кстати, очень зря так поступил: рассказал бы сам, имел бы возможность самостоятельно расставить акценты в истории, может, девушка бы спокойней к этому отнеслась.

Я, собственно, тоже не считаю, что по отношению к ребёнку он поступил правильно, но без контекста его отношений с бывшей не вижу смысла что-то об этом говорить.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 08 Ноября 2019, 21:10:02 »
Я бы не стала истерить и ставить ультиматумов автору, но продолжать отношения с таким отказалась бы категорически
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Ноября 2019, 21:48:10 »
Я бы не стала истерить и ставить ультиматумов автору, но продолжать отношения с таким отказалась бы категорически
Полностью согласна.
Пытаться заставить человека принимать участие в жизни ребенка. Зачем? Зачем навязывать ребенку «папу» которомуэтот ребенок не нужен? Ребенка не жалко?

Строить отношения с человеком который плевать хотел на своего ребенка «я не хотел и это не моя проблема»...  Зачем добровольно о такого мараться?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Ноября 2019, 00:21:40 »
В принципе важная. Есть существенные вещи, которые от близких людей скрывать мягко говоря неправильно. Было бы странно почти год продолжать отношения и прикидываться сиротой, даже если не общаешься с родителями. Или скрывать профессию свою. Наличие детей, даже нежеланных - такой же важный вопрос. Тем более, что ребёнок не абстрактно существует где-то далеко, и сам автор так или иначе взаимодействует с бывшей.
И, кстати, очень зря так поступил: рассказал бы сам, имел бы возможность самостоятельно расставить акценты в истории, может, девушка бы спокойней к этому отнеслась.

Я, собственно, тоже не считаю, что по отношению к ребёнку он поступил правильно, но без контекста его отношений с бывшей не вижу смысла что-то об этом говорить.
То есть в вашей картине мира вариант "я сирота, родители умерли" хуже варианта "мой отец пропивал все и избивал нас с матерью" или "отчим меня домогался, мать была в курсе и ненавидела меня за это"?

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Ноября 2019, 01:13:32 »
То есть в вашей картине мира вариант "я сирота, родители умерли" хуже варианта "мой отец пропивал все и избивал нас с матерью" или "отчим меня домогался, мать была в курсе и ненавидела меня за это"?
В каком смысле хуже?
Есть какая-то реальность у человека. Например, отношения с родителями. Или дети. Он вряд ли треплется о них с посторонними, но делится с близкими. Это вроде как существенная часть близких отношений. Утаивать существенные обстоятельства своей жизни - либо очень странно, либо подло. Автор на мой взгляд делает второе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 09 Ноября 2019, 07:39:18 »
Вариант с враньем про сиротство хуже правды о папаше-алкаше, или отчиме-педофиле. Врать фу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Flamey

• Гость
« Ответ #19 : 09 Ноября 2019, 07:46:53 »
Ребёнок его? Его. Пусть платит. Какие вопросы.
Остальные мысли автора - полная глупость. Девушка правильно настаивает.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Ноября 2019, 07:59:50 »
Ребёнок его? Его. Пусть платит. Какие вопросы.

Но мать ребенка его не просит об этом.
Вот она говорит: все ок, нам твоего участия не надо. Но нет, мать автора и девушка знают лучше.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 08:01:58 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Flamey

• Гость
« Ответ #21 : 09 Ноября 2019, 09:08:46 »

Но мать ребенка его не просит об этом.
Вот она говорит: все ок, нам твоего участия не надо. Но нет, мать автора и девушка знают лучше.
Есть ЗАКОН. Платить обязан. Точка.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 09 Ноября 2019, 09:19:24 »
А в глазах закона он отец? Или мать предпочла поставить в свидетельство о рождении прочерк? Если это решение матери - он не должен лезть, ни по закону, ни из соображений морали.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Ноября 2019, 09:49:42 »
Если он не признан отцом, то не обязан.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Flamey

• Гость
« Ответ #24 : 09 Ноября 2019, 09:56:02 »
А в глазах закона он отец?
Хороший вопрос. Если он записан в этой графе, то вопросов быть не может...

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 09 Ноября 2019, 10:30:48 »
Если он не записан отцом, то он же юре такой же отец как и донор в банке спермы
В данном случае не дело девушки и матери лезть в эти вопросы
Если записан отцом, то да, плати и участвуй в воспитании
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Ноября 2019, 10:39:34 »
ммм, нет. Закон по алиментам звучит несколько иначе, в общем случае разницы нет, но конкретно в этом есть.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Ноября 2019, 11:14:34 »
А в глазах закона он отец?
Хороший вопрос. Если он записан в этой графе, то вопросов быть не может...
Скорее всего не записан. Женаты они не были, попыток как-то взаимодействовать с ним бывшая не предпринимала, о том, что ребенок ему не нужен знала, денег ей на все хватает. А создавать себе лишний геморрой с доказательством отцовства, сложностями с вывозом ребенка за границу и прочим она явно не хотела

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #28 : 09 Ноября 2019, 11:25:16 »
Я часто не понимаю претензий к мужчинам на КМП, но сейчас особенно. Девчонка переспала с парнем, девчонка забеременела, парень ребёнка не хотел, девчонка сказала, что у неё нет претензий и она воспитает ребёнка сама без посторонней помощи. Очевидно, что её всё устраивает.
Какие претензии к хозяину спермы в данном случае? Есть договоренность, стороны удовлетворены.
Чего не понимаю, какое, ска, дело мамаше и нынешней пассии до этого дела. Им, в принципе, не следует вообще лезть не в свои дела.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 12:38:52 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Ноября 2019, 11:39:57 »
То, что сейчас бывшей ничего не нужно, не значит,что в случае какого-то писдеца она не решит устанавливать отцовство ради материальной помоди или чтобы ребенок не оказался в детдоме. Или как в соседней теме с внебрачной дочерью, требующей наследство. Поэтому автор должен был предупредить о наличии ребенка. Но решать, как взаимодействовать с этим ребенком явно не ей