Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уборка в его квартире – только после того, как женится?  (Прочитано 19350 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/uborka-v-ego-kvartire-tolko-posle-togo-kak-zhenitsya
– …А я как знала, что не стоит нам спешить новую соседку по комнате искать! – рассказывала подруге в маршрутке девушка лет двадцати пяти. – Наташке говорю – давай подождем немного. Но она – ни в какую! Чего ждать, говорит, платить за лишнюю комнату я не собираюсь. Ну вот, месяц назад въехала новая девочка, а сегодня Зойка звонит! Ушла от своего, представляешь! Сидит где-то в гостинице с чемоданом, срочно комнату ищет, спрашивает, не свободно ли у нас…

– Да ладно! Зойка ушла от своего? Я ее видела месяц назад, она просто цвела и пела! Парень хороший, симпатичный, вменяемый, мне показалось, с квартирой, с машиной, с работой, к Зойке хорошо относится…

– Ну да, она именно такого и искала!

– Понятно. С квартирой, с машиной, значит, нужен был жених, ха-ха-ха?

– Да необязательно прямо со своей квартирой. Но, по крайней мере, беспроблемный, устроенный в жизни, с каким-никаким доходом и живущий отдельно от мам и бабушек. Знаешь ли, брать на улице бомжа, отмывать, одевать, проездной ему покупать, на работу устраивать с нуля – это тоже не дело, зачем это нужно-то. Сейчас среди мужиков такие кадры попадаются, что просто ужас!

– Да, я помню, Зойка рассказывала про такого, еще смеялась, что не потянет его с нуля на ноги поставить.

– Ну вот. А тут повезло – нормальный парень, стоит на своих ногах, и даже с квартирой, что все же бонус, согласись. Не нужно снимать и дальше что-то думать. Полгода они встречались, а в конце лета она собралась и съехала к нему, комнату в нашей квартире освободила. Мы с Наташкой аж прослезились в первый вечер после ее отъезда, так что-то грустно стало… Все-таки классно мы жили втроем, душа в душу. Новая девочка, конечно, не такая уже. Я говорила Наташке – давай подождем, мол, может, вернется Зойка, а она – с чего это она вернется, только съехала еще. А оно вон как повернулось…

– А что случилось-то? Она же вроде довольная была уже после того, как переехала!

– Была. Ровно два месяца! Жили они неплохо, он ее на руках носил, все сам в дом покупал, денег с нее не спрашивал. А в конце октября он ей между делом так и говорит – надо, мол, в квартире сделать уборку генеральную, все в порядок привести. Окна помыть, светильники, шторы перестирать, вещи перебрать, обувь перемыть, летнюю убрать подальше, зимнюю достать и так далее. Вот давай и займись, мол, в ближайшие выходные! Если нужно будет что-то помочь, диван, например, отодвинуть или плафоны открутить, я буду рядом… Представляешь, каково?

– Да уж, попала Зойка… Честно говоря, по-моему, она совсем не фанат уборки…

– Это да, но тут дело даже не в этом! Ты вообще представляешь, какова наглость? Зойка говорит, а с какой стати я должна убираться в твоей квартире-то? Я здесь не хозяйка, а гость.

– Хм. Гость? Но она вроде как к нему на ПМЖ с вещами переехала?

– Ну и что, что с вещами? Он домработницу, что ли, с проживанием нанял? Хорош гусь! Хочет уборку в своей квартире – пусть и делает сам! Или нанимает клининг, за пять тысяч рублей ему квартиру вылижут специально обученные люди. После свадьбы еще можно было бы квартиру генералить, а так – на каком основании? Ползать в свой выходной, протирать его шкафы и плафоны, вот еще… В общем, слово за слово, поругались сильно, Зойка собрала чемодан и свалила в гостиницу. Цены там конские, сидит, срочно ищет комнату с подселением теперь…

А может, девушка права? Она же не в домработницы молодому человеку нанялась, с какой стати ей убирать его квартиру? Разбирать его вещи, мыть, стирать и так далее?

Она ведь еще даже и не жена, и не факт, что дело дошло бы до свадьбы.

Парень хорошо устроился – за проживание и еду взял себе в дом прислугу за все, да не на ту напал?

А может, это девица обнаглевшая? Ничего ужасного у нее не попросили, убрать квартиру, в которой живешь сама раз в два месяца – не так уж трудно, учитывая, что за проживание с тебя не берут, и за еду, кажется, тоже.

Такими темпами никогда замуж не выйдет, или?

А вы что думаете?
Кто мудак?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Как всегда оба, оба не хотят убирать общее жилье и ищут на кого свалить уборку.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Окна помыть, светильники, шторы перестирать, вещи перебрать, обувь перемыть, летнюю убрать подальше, зимнюю достать и так далее. Вот давай и займись, мол, в ближайшие выходные! Если нужно будет что-то помочь, диван, например, отодвинуть или плафоны открутить, я буду рядом

Оо, и все это в чужой малознакомой квартире? Да нунй, не очень то и трахаться хотелось.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
– Была. Ровно два месяца! Жили они неплохо, он ее на руках носил, все сам в дом покупал, денег с нее не спрашивал. А в конце октября он ей между делом так и говорит – надо, мол, в квартире сделать уборку генеральную, все в порядок привести. Окна помыть, светильники, шторы перестирать, вещи перебрать, обувь перемыть, летнюю убрать подальше, зимнюю достать и так далее. Вот давай и займись, мол, в ближайшие выходные! Если нужно будет что-то помочь, диван, например, отодвинуть или плафоны открутить, я буду рядом… Представляешь, каково?
Примерила на себя.
Чет мне как-то не нравится идея перемывать чужую обувь и окна.
И перебирать вещи в чужой блт квартире (выкинуть всё, что мне не нравится штоле?).
Да и не особо я люблю людей, которые хотят конфетку, но чет не стремятся прилагать усилия, чтобы дом превратился в конфетку.

Sashetta

• Гость
То есть в своей квартире... он так и быть поможет, отодвигая шкафы? Я б тоже съехала после такого. Ладно бы вместе убираться, такое, имхо, норм, не важно, чья квартира. А генеральную уборку на малознакомой территории в одно рыло - кто-то охренел.

Оффлайн Maris

• Постоялец
Штаблть? Ладно шторы в машинку закинуть, ну и в целом убираться в квартире, где сама и живешь - нормально, вообще это задача всех, кто там обитает, но чью-то личную одежду и обувь пдрсить?? Даже и мужа. Да детей с малолетства нормальные люди приучают самостоятельно свои ботиночки чистить, а уж за взрослым мужиком вылизывать тапки - это что-то вообще за гранью добра и зла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не знаю, почему, но я бы тоже охерела и свалила немедля.  Я люблю убираться. Но фраза мужика - повод сразу валить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Два месяца, два месяца билять вопрос об уборке у этих гребучих свиней даже не вставал! Уфффф. Жалко что разошлись.
Уж на сколько я ненавижу все эти домашние дела, но ничего ужасного не вижу в уборке того места, где живешь, или в том чтоб найти уборщицу и заплатить ей. А если квартира съемная что, вообще не убираться? Они ж тут не хозяева. Хотя, чему удивляться, много раз слышала про таких арендаторов, которые годами не убирались. Родственники свинины-зои небось. Мужик канеш тоже отстойный со своим "давай-ка пошурши тут, а я диван отодвину".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну я, допустим, тоже свинтус и прям УБОРКУ устраиваю раз в полгода в лучшем случае. А в штатном порядке - ну там вещи убрать, пыль протереть, сантехнику почистить, раз в неделю, а если вусмерть задолбаюсь, то и в две. Благо, робот-пылесос не даёт совсем пылью зарасти.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Два месяца, два месяца билять вопрос об уборке у этих гребучих свиней даже не вставал! Уфффф. Жалко что разошлись.
Так речь была про генеральную уборку. Может, я свинья, но шторы каждый месяц не стираю, да и окна с лампами мою реже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Уборка с перебиранием всех шкафов и не должна быть чаще двух раз в месяц, не?
Я раз в год разбираюсь в шкафах. Что там сделается-то?
Раньше я два раза в год перебирала, клала сезонные вещи поближе, несезонные подальше. Потом я стала ездить зимой на море и теперь оставляю всё как есть, в любой момент любые вещи могут понадобиться, кроме совсем уж пуховиков)) Так что перебираю, когда там уже совсем всё смешано кучей, раскладываю красиво. Чаще нечего там делать.

Окна в плохую погоду мыть смысла нет.
А просто стекло со стороны комнаты протереть или там зеркала попшикать-протереть - это не уборка, просто шёл мимо да протёр.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
ну, если вдвоем, с хозяином за компанию, то отчего же не погенералить, но одной??? А он, если что, диван подвинет??? Да я бы и замужем не стала такое делать. Как, собственно, и не делаю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нунизнаю. Если бы они скидывались на еду и коммуналку, я была бы на стороне девушки. А тут за все платил он, фактически содержал ее два месяца - могла бы и потратить одни выходные на уборку.
Парень хорошо устроился – за проживание и еду взял себе в дом прислугу за все, да не на ту напал?
Так домработница на день обойдется сильно дешевле, насколько я понимаю.

Mariposa

• Гость
Девушка по крайней мере честнее - свои намерения и пожелания к потенциальному бойфренду сформулировала изначально. Вьюноша же свое мнение о том, кто должен генералить его квартиру, озвучил только на третьем месяце совместного проживания. И не в форме "давай вместе все отгенералим, а потом в ресторан/театр/аквапарк", а в форме "ну ты понадрывайся тут, а я на подхвате постою, диванчик подвину, если что".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Прозреваю, что всё это время дева честно готовила и убиралась помаленьку в одно лицо. Ибо пацан явно не из тех, кто в домашнее хозяйство впрягается больше чем на "подвинуть диван/полочку прибить".
И прикуела от того, как хлопец размахнулся.
Нет, он конечно жратву в дом покупал все это время, но кто сказал, что дева должна ему работать за еду?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
"Никаких штор, нахрен"- думала я, делая ремонт. И это было правильное решение
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я понимаю, помыть посуду за собой, приготовить что-то на ужин, пыль протереть, по полу шваброй пройтись и прочее по мелочи, но генеральная уборка? Парень ухи покушал. Это не ее квартира, она там никто, обслуживать его она действительно не обязана. Если он думал, что за еду и крышу берет себе домработницу - это следовало озвучить девушке сразу, а не постфаткум ставить ей условие.
Да и в целом, парень явно из тех, кто считает, что вся работа по дому - женская. Это уже напрягает, он такого только валить и остается.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Читаю комменты и охйеваю
Успешность прям во все поля, буэ
Первое, что я б сделала, переехав: помыла бы все «под себя»
Вы в съемных квартирах тоже уборку не делаете, штоле?
Иногда треды лучше не читать, а то ранее адекватные люди представляются какими-то пафосными свиньями
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, лично я бы к свинье и не поехала жить. А в чистом чужом доме нахрена бежать всё срочно перемывать?  :o

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Только вот это - не съемная квартира.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Читаю комменты и охйеваю
Успешность прям во все поля, буэ
Первое, что я б сделала, переехав: помыла бы все «под себя»
Вы в съемных квартирах тоже уборку не делаете, штоле?
Иногда треды лучше не читать, а то ранее адекватные люди представляются какими-то пафосными свиньями
Эээ... Не по приказу мальчугана же. Да еще и с твкой формулировкой...
Да, я все везде мою. И что? Обувь перемывать, пока он полежит, кинцо посмотрит? Может даже диван мне ПОМОЖЕТ подвинуть? Накуй. Сразу. Вместе с его квартирой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
гость, чужой дом, малознакомое место...

когда человек живёт два (2) месяца - он нихрена уже не гость. И даже по этикету будет вежливо за собой убирать и другими бонусами возмещать хозяину расходы на проживание гостя. Чтобы твоё пребывание было в радость. А баба в предсвадебном режиме вообще без напоминаний такое делать должна и для себя и для ваннаби-мужа, если хочет в брак.

В истории голозадая голодранка пыталась себя поставить выше своего уровня, принцессы какают бабочками и не убирают за собой. Закономерно поехала назад к девочкам в общагу.

Повезло парню, всего два месяца на неадекватную претендентку убил.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 16:36:49 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
гость, чужой дом, малознакомое место...

когда человек живёт два (2) месяца - он нихрена уже не гость. И даже по этикету будет вежливо за собой убирать и другими бонусами помогать хозяину расходы на проживание гостя. А баба в предсвадебном режиме вообще без напоминаний такое делать должна и для себя и для ваннаби-мужа
Ты малость попутал, предсвадебный режим - это подарки, рестораны, поездки, хруст французской булки, а не мытьё грязных люстр

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
"Никаких штор, нахрен"- думала я, делая ремонт. И это было правильное решение
А я хотела шторы. ::)
Но пока к счастью руки до них не дошли.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
ты про ухаживание при раздельном проживании говоришь. Ухаживание ухаживанием, а проживание и компенсация сами собой.

Он ей всё, а она ему писечку? Не стоит писечка столько. Первый день - неделю ещё может быть, а потом уже и в быту нужно пользу приносить

Брак про совместное ведение хозяйства и совместной жизни. Если баба откровенно паразитирует начиная с самого начала, зачем продолжать такой бесперспективняк?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2019, 16:41:12 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
ты про ухаживание при раздельном проживании говоришь. Ухаживание ухаживанием, а проживание и компенсация сами собой.

Он ей всё, а она ему писечку? Не стоит писечка столько.
Ну почему только писечку, а слова добрые, мёдом в уши льющиеся? Это бесценно

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ну круто, вы тут уже наванговали, что обычную уборочку она чуть не каждый день делала, а с генеральной ей показался перебор. Меж тем в тексте аж два указания (косвенных, да, но все равно лучше, чем абсолютно ничем не подкрепленные вангования о том, что она "убиралась помаленечку") на то, что не убиралась она ни хрена вообще:
Честно говоря, по-моему, она совсем не фанат уборки…
Зойка говорит, а с какой стати я должна убираться в твоей квартире-то? Я здесь не хозяйка, а гость.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тем не менее, у соседок по проживанию не было претензий к деве на тему чистоты. Что намекает на то, что дева таки чистоту поддерживает, причем стабильно.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Это ж сколько у меня штампов в паспорте должно быть за все уборки у друзей, пустивших меня к себе пожить...

Парню повезло, что тараканы девицы настолько рано устроили представление. И проблема здесь не в уборке как таковой, а в аргументации. Сказать "не хочу убираться", "не люблю", "некогда" - ок. Не ок - вставать в позу и толкать тираду насчёт штампов, свадеб и прочей ереси. Это вполне себе оглушительный колокол, ИМХО.