Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уборка в его квартире – только после того, как женится?  (Прочитано 19822 раз)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
А он искал ту, что люстру пидорасить будет.
Ну, ещё не нашёл.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А он искал ту, что люстру пидорасить будет.
Ну, ещё не нашёл.
Ну и она не нашла того, кто её предоставит машину и квартиру просто так.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И в чем проблема, Циня? Оба пошли искать тех, кто им нужен. Анархия, вот, нашла того, кому люстру не нужно намывать за предоставленное койко-место. И все ок.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да ни в чём проблемы нет. Но мудак опять мужчина.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да ни в чём проблемы нет. Но мудак опять мужчина.
Почему мудак? Просто ошибся с бабой. И все. Следующая будет нори мыть и воду пить за штанцы и скворечник. Не вижу тут мудака. Только дурачок есть. И девка с прибабахом.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
О, кстати, я понял, почему мне странно "не скинуться на холодильник". Я все вещи воспринимаю, как расходники в глобальном плане. Только туалетная бумага расходуется быстро, а бытовая техника и мебель - медленно.
С мебелью тоже зависит от людей. Есть виды, которые портят мебель во время проживания. Мягкая мебель чувствительней, это понятно. И то у кроватей можно матрас заменить, а сам каркас стоять будет. На смесители и розетки тоже нагрузка нехилая. Но люди бывает угандошивают любую мебель. Резать на столе без разделочной доски, качаться на стульях, висеть или облокачиваться на открытые дверцы шкафа - тут чему хочешь пиzда придет.
Я аккуратно пользуюсь, например. Через годы съема сдавала жилплощадь хозяевам идеально в том же виде, что и получала, без единой лишней царапинки. Мне просто сложно представить, что и как надо делать, чтоб это все убить. Точнее, представить могу, а проделывать на регулярной основе не могу, рука не поднимается  ;D При адекватной эксплуатации это все может десятилетиями служить.

Ну так их и на разные временные отрезки рассчитывают.
Ясен пень, для каждого девайса свое время службы, но все ж, если покупаешь небольшую стиралку для блузок и наволочек раз в несколько дней, а в ней внезапно униформу со стройки по несколько подходов в день гоняют, разница есть)
Или посудомойку включал раз в неделю, а после подселения любителя-кулинара она не вырубается в принципе, пока кто-то не спит, разница тоже есть  :D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ясен пень, для каждого девайса свое время службы, но все ж, если покупаешь небольшую стиралку для блузок и наволочек раз в несколько дней, а в ней внезапно униформу со стройки по несколько подходов в день гоняют, разница есть)
Или посудомойку включал раз в неделю, а после подселения любителя-кулинара она не вырубается в принципе, пока кто-то не спит, разница тоже есть  :D
Т.е. как ни крути, а появление нового человека означает, что нагрузка на любую бытовую технику возрастает?))))

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Т.е. как ни крути, а появление нового человека означает, что нагрузка на любую бытовую технику возрастает?))))
Ну епта...
Срок годности одних вещей зависит от того, сколько человек пользуется, других - нет.
;D

Иными словами, когда пишут "она к нему переехала, теперь все, каждый год всю начинку хаты на помойку и ген.ремонт каждые пять лет", это немножко не так может быть. И если на стиралку, плиту она непосредственное влияние оказывает, то на телик, потолки, обои, батареи, шкафы и окна едва ли. И покупается/чинится последнее в собственной квартире единолично и для себя прежде всего. Это не вклад в совместную жизнь, это в себя и свои вещи вклад.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 00:59:00 от Jurlene »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Иными словами, когда пишут "она к нему переехала, теперь все, каждый год всю начинку хаты на помойку и ген.ремонт каждые пять лет", это немножко не так может быть. И если на стиралку, плиту она непосредственное влияние оказывает, то на телик, потолки, обои, батареи, шкафы и окна едва ли. И покупается/чинится последнее в собственной квартире единолично и для себя прежде всего. Это не вклад в совместную жизнь, это в себя и свои вещи вклад.

И что, это дает право бесплатно пользоваться чужими вещами? Дому как-то тоже пофиг, живут в нем или нет, но за съем квартиры почему-то полагается платить, и не только коммуналку.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Offizier

• Постоялец
на телик, потолки, обои, батареи, шкафы и окна едва ли. И покупается/чинится последнее в собственной квартире единолично и для себя прежде всего. Это не вклад в совместную жизнь, это в себя и свои вещи вклад.
Ну, если конкретно так натягивать сову на глобус, то шкафы и холодильники изнашиваются от того, что их часто открывают-закрывают) Но вообще суть даже не в этом, суть в том, что пока я живу в чужом доме и пользуюсь чужим холодильником или диваном, мне не надо заморачиваться заменой своего собственного холодильника, когда он сломается. Если жить порознь - через десять лет (условно) придётся покупать два новых холодильника. Если жить вместе - можно сэкономить на всей этой мебели и бытовой технике)

Опять-таки, некоторые штуки покупаются в дом для партнёра. Себе варишь кофе в турке, а на двоих удобнее в кофе-машине. Это ни к чему не обязывает, но вложиться в такую штуку всей семьёй вполне разумно.

С мебелью тоже зависит от людей. Есть виды, которые портят мебель во время проживания.
Ладно, да, тут я сужу по себе как по уничтожителю всего - от свежекупленного ноутбука (благо, своего личного) до посуды.) Но в целом понимание того, что стиральная машинка не вечна и холодильник тоже не вечен немного помогают философски относиться к этим бренным материальным штуковинам.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ладно, да, тут я сужу по себе как по уничтожителю всего - от свежекупленного ноутбука (благо, своего личного) до посуды.) Но в целом понимание того, что стиральная машинка не вечна и холодильник тоже не вечен немного помогают философски относиться к этим бренным материальным штуковинам.
Если стиралка Урал-4, а холодильник - ЗИЛ, то они почти вечны и неразрушимы
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И что, это дает право бесплатно пользоваться чужими вещами?
Если не было договора аренды с описью всей утвари - да. Вьюнош сам пустил к себе барышню бесплатно, а не сдал ей комнату.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И если на стиралку, плиту она непосредственное влияние оказывает, то на телик, потолки, обои, батареи, шкафы и окна едва ли.
Обои быстре вытираются, шкафы чаще открываются, телик смотрится больше.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А если нет? Ну типа она телек не смотрит сама

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если нет? Ну типа она телек не смотрит сама
Значит в ванной отмокает по 3 часа и все поверхности заставит всякой ерундой ;D

Не, если вы считаете, что появление ещё одного человека вообще не несет никаких затрат, то пустите меня пожить пока у меня ремонт. Кушаю на свои и половина коммуналки с меня ))))

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Циник, ты так говоришь, как будто парниш от её проживания с ним профитов не имел :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, ты так говоришь, как будто парниш от её проживания с ним профитов не имел :-\
Т.е. всё таки за писечку?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну если для тебя профит может быть только в писечке сожителя, то не у всех же так ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну если для тебя профит может быть только в писечке сожителя, то не у всех же так ::)
Ну так ты не хочешь развернуть свой ответ, что же такого она дает ему, я предположил.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Потому что люди разные и как там быт у них был устроен подробно неизвестно. Может она борщ варила "как у мамы", например
Вон в соседней теме Оффицер пишет про ништяки типа "в магаз вместе сходить" и "поговорить". А у тебя ток писечка :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может она борщ варила "как у мамы", например
Что-то сомневаюсь, что Валентина на "чужой" кухне, в "чужих" кастрюлях варит домашний борщ как для своих.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если ты не умеешь в гостях готовить вкусно, не значит, что другие не умеют ;)
Тем более, у нее вполне стимул был вкусно кормить

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если ты не умеешь в гостях готовить вкусно, не значит, что другие не умеют ;)
Тем более, у нее вполне стимул был вкусно кормить
Я-то умею, но я и убираюсь спокойно в гостях.
Какой такой стимул?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну как же: путь к сердцу мужчины лежит через желудок ;D
Она ведь наверняка за него замуж хотела.
Да и вообще, если она сама любит вкусно поесть банально.

Короче, лишь бы додумать, что и борщ у нее был неоч и кроме писи нечего предложить :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну как же: путь к сердцу мужчины лежит через желудок ;D
Так убираться тоже полезно в демо-режиме-то

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И? Если она не убиралась, нигде не сказано в истории что у парниши вообще никакого профита не было от её проживания

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И? Если она не убиралась, нигде не сказано в истории что у парниши вообще никакого профита не было от её проживания
Раз в истории не сказано, то не было ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А зачем тогда он её к себе изначально звал и аж 3 месяца терпел? ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А зачем тогда он её к себе изначально звал и аж 3 месяца терпел? ;D
Тормоз? :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Идиот. Оптимист.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)