О, кстати, я понял, почему мне странно "не скинуться на холодильник". Я все вещи воспринимаю, как расходники в глобальном плане. Только туалетная бумага расходуется быстро, а бытовая техника и мебель - медленно.
С мебелью тоже зависит от людей. Есть виды, которые портят мебель во время проживания. Мягкая мебель чувствительней, это понятно. И то у кроватей можно матрас заменить, а сам каркас стоять будет. На смесители и розетки тоже нагрузка нехилая. Но люди бывает угандошивают любую мебель. Резать на столе без разделочной доски, качаться на стульях, висеть или облокачиваться на открытые дверцы шкафа - тут чему хочешь пиzда придет.
Я аккуратно пользуюсь, например. Через годы съема сдавала жилплощадь хозяевам идеально в том же виде, что и получала, без единой лишней царапинки. Мне просто сложно представить, что и как надо делать, чтоб это все убить. Точнее, представить могу, а проделывать на регулярной основе не могу, рука не поднимается

При адекватной эксплуатации это все может десятилетиями служить.
Ну так их и на разные временные отрезки рассчитывают.
Ясен пень, для каждого девайса свое время службы, но все ж, если покупаешь небольшую стиралку для блузок и наволочек раз в несколько дней, а в ней внезапно униформу со стройки по несколько подходов в день гоняют, разница есть)
Или посудомойку включал раз в неделю, а после подселения любителя-кулинара она не вырубается в принципе, пока кто-то не спит, разница тоже есть