Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уборка в его квартире – только после того, как женится?  (Прочитано 19341 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Инфоваленок, по поводу пункта А: уж больно принцесснуто дева отказалась. Сказала бы "я ему тут борщи глажу, полы навариваю, рубашки надраиваю - ещё и генераль" - ситуация была бы другая.

Естественно, дева имеет полное право отказаться, тем более, на берегу они об этом не договаривались. Но, учитывая то, что он ее два месяца содержал, отказываться следовало вежливо, и надо было предложить что-то сделать взамен. Давно надо было предложить, но и тогда было не поздно. Можно предложить ему оплатить домработницу - он же за все остальное платил, и она не обеднела бы. Можно было перенести уборку на другой день, растянуть её на два и больше выходных, отказаться от части работы (я бы точно отказалась окна мыть, чтоб не позориться, у меня руки из жопы). Но "не обязана, пусть платит" звучит очень некрасиво, если и до этого платил только мужик.

Avoshre

• Гость
Интересно, как бы выглядели комментарии, если бы ситуация была обратной: девушка попросила своего парня поменять смеситель на кухне, а он такой "я к тебе сантехником не нанимался и вообще я тут в гостях"  ;D
Да, и при этом парень бы не вкладывался в быт финансово.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, как бы выглядели комментарии, если бы ситуация была обратной: девушка попросила своего парня поменять смеситель на кухне, а он такой "я к тебе сантехником не нанимался и вообще я тут в гостях"  ;D
Да была тут недавно история про мужа, который въехал к жене, работал там, на себя зарабатывал, по дому что-то там шуршал, но без фанатизму. Гнать советовали. ;D

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Попросила? Да запросто, сам поменяет или придумают что-нибудь еще.
Сказала "слышь, в следующие выходные ты поменяешь мне смеситель вот тут" - угадайте.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне норм, я вообще за то чтобы "мужскую" работу по дому выполняли профессионалы. Я лично себе не полочки прибивать мужчину жить зову.
Вопросы к этому "я тут в гостях", но если им раньше ок было столько времени, то почему вдруг теперь стало поводом для ссоры ???
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Чо вы в самом деле. Мужик это вам не хрен собачий баба, ён натура тонкая, его даже мусор вынести надо просить с уважением и в подходящий момент.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Avoshre

• Гость
Ну на самом деле, не хватает деталей - как именно и в какой форме было сказано про уборку. Может парень ждал, что он возляжет на отодвинутый диван и будет раздавать указания, пока дева будет метаться кабанчиком.
А может предлагал сделать уборку вместе.

Лично я в списке дел не вижу ничего страшного. Но опять же, если делать это вместе.
Окна помыть, светильники, шторы перестирать, вещи перебрать, обувь перемыть, летнюю убрать подальше, зимнюю достать и так далее.
Окна помыть - ну это часа два максимум.
Светильники - от часа до бесконечности. Смотря какие светильники, сколько их.
Шторы перестирать - полчаса снять, закинуть в машинку, еще полчаса чтоб повесить обратно.
Обувь перемыть - смотря сколько у него той обуви, но сомневаюсь, что как у Кристины Агилеры. Скорее всего, 2-3 пары на сезон.

Еще открытый вопрос - а в каком состоянии квартира? Как часто там вообще делается генеральная уборка?

Ну и в любом случае, Валентина могла бы не начинать разговор с того, что она женщина, а не посудомойка, а предложить погенералить вместе, или скинуться на клининг.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Инфоваленок, по поводу пункта А: уж больно принцесснуто дева отказалась. Сказала бы "я ему тут борщи глажу, полы навариваю, рубашки надраиваю - ещё и генераль" - ситуация была бы другая.

Естественно, дева имеет полное право отказаться, тем более, на берегу они об этом не договаривались. Но, учитывая то, что он ее два месяца содержал, отказываться следовало вежливо, и надо было предложить что-то сделать взамен. Давно надо было предложить, но и тогда было не поздно. Можно предложить ему оплатить домработницу - он же за все остальное платил, и она не обеднела бы. Можно было перенести уборку на другой день, растянуть её на два и больше выходных, отказаться от части работы (я бы точно отказалась окна мыть, чтоб не позориться, у меня руки из жопы). Но "не обязана, пусть платит" звучит очень некрасиво, если и до этого платил только мужик.
В любом случае отказываться надо вежливо, потому что культура и все такое  ;D
Мне кажется, тут зависит от того, что обговаривалось при переезде. Если мужик говорит "рубашки я глажу сам, еду заказываю, не люблю домашнее", то насильно пичкать его самоделом - это тоже так себе стратегия.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Это о другом. Мне кажется, если собираешься жить в квартире долго - добрачной квартире мужа, например - то некрасиво жмотиться на мелкий ремонт, хоть дом и не твой. Да, обои ты клеишь в ЕГО квартире, но ты там же и живешь, проживешь, допустим, десяток лет - а через десять лет их все равно переклеивать.

Генеральную уборку раз-два в год делают? Дева там живет два месяца, собиралась жить дальше - считай, это их общая уборка.
Общая - это если вместе делать. А не "отп*дорась-ка ты мне тут все, а я рядом постою, ну и диван подвину так уж и быть". Я бы охренела, если бы мне приказали делать генеральную уборку в одиночку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, я вообще от идеи убивания досуга на генеральные уборки хренею.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Насчёт указаний - такое ощущение что это у кого-то прям какая-то больная тема, что всё что не звучит как "умоляю оказать мне такую великую услугу как помощь при уборке" звучит как жёсткий приказ.
Если человек 9 из 10 раз вежливо что-то попросил, а один раз не сказал "пожалуйста" это ещё не значит что он пытается указать тебе твоё место, и ты не можешь от этого отказаться. Люди просто так разговаривают.
Да и в конце концов, Валентина в истории жалуется не на то, что он ей что-то указал или невежливо попросил, а на то, что он вообще ублюдок такой посмел попросить её убрать квартиру, в которой она как бы живёт. И в ответ она ему предъявила не то, что не офигел ли он пытаться одну заставить убрать квартиру, а то что она вообще тут ничего убирать не будет, т.к. она в гостях, и пусть нанимает клининг или убирает всё сам.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Milena

• Старожил
Окна помыть, светильники, шторы перестирать, вещи перебрать, обувь перемыть, летнюю убрать подальше, зимнюю достать и так далее. Вот давай и займись, мол, в ближайшие выходные! Если нужно будет что-то помочь, диван, например, отодвинуть или плафоны открутить, я буду рядом… - честно, я бы таким не занималась ни в браке ни вне его, и сразу в лоб об этом говорю, что готовить - да, веллком, убрать за собой - разумеется, но выполнять весь этот аццкий трешняк как в просьбе малость а*уевшего вьюноши, я бы не стала ни за какие коврижки. Обувь ему вымыть - а что еще мля? Жопу подмыть не надо?...

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Ну вы сравнили генеральную уборку и один смеситель. Тут дело во времени и затраченных усилиях. Если бы он попросил ее только окна вымыть, думаю, никаких проблем у нее бы не возникло. Но убить выходные на уборку - да ну в пень.

Я бы на ее месте оплатила домработницу. Убирать надо, не в свинарнии же жить. Но раз парень за все остальное платит, это было бы честно и всем хорошо.

Avoshre

• Гость
Ну со смесителем тоже можно проколупаться несколько часов  ;D
Я бы на ее месте оплатила домработницу. Убирать надо, не в свинарнии же жить. Но раз парень за все остальное платит, это было бы честно и всем хорошо.
Я бы, скорее всего, тоже.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Если не получается, можно в любой момент признать поражение остановиться и вызвать сантехника.
И все равно сидеть на одном месте и колупаться с одним смесителем проще, чем бегать электровеником по всему дому, мыть, чистить, драить, пидорасить, скакать по стульям и потолкам, ворочать ведра с водой, носиться с обувью и одеждой, гнуть спину, дышать химией и полоскать в ней руки.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
С обувью тоже, если ее мытьем парень особо не заморачивался.
Правильной аналогией было бы предложение перечинить всю сантехнику, розетки и тд

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Гхм. Одна из первых вещей, которые муж (тогда ещё не) сделал в начале отношений - починил все болтавшиеся розетки в квартире, которую я снимала. Я его об этом даже не просила.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.