Вот интересно, 6 страниц обсуждения, половина из которого касается формулировки, которой деве сказали убрать квартиру, и никто не обратил внимание на то, что формулировка эта пересказана психующей Валентиной своей подруге, которая ещё и пересказала её дальше своей подруге. То есть мы её слышим из третьих рук, которые крайне субъективно относятся к этой ситуации.
По факту там вполне могло быть не "Вот давай и займись, мол, в ближайшие выходные! Если нужно будет что-то помочь, диван, например, отодвинуть или плафоны открутить, я буду рядом…" а что-то ближе к "Надо будет заняться этим в ближайшие выходные, я тебе помогу, ведь там надо будет диван подвинуть, плафоны открутить и т.д.". Что можно конечно воспринять как факт, что парень только это и сделает, но вполне может значить что он просто сходу перечислил что он сделает сам, т.к. деве это сделать сложно, а остальное будут делать вместе.
Я, например, вполне могу представить что я мог бы так не очень удачно выразиться. Но получи сходу в ответ истерику о том, что дева мне тут не прислуга и что я вообще в край охренел, сильно призадумался бы о смысле продолжения таких отношений, т.к. если сегодня мне устраивают скандал по такому поводу, завтра я получу истерику на фразу "О, дай мне кота!".
Который раз замечаю, как на КМП многие с радостью верят в истории, когда весь такой няшка парень ВНЕЗАПНО превращается в жуткого тирана-эксплуататора. В жизни же такое происходит редко. Как и в обратную сторону - добрая и приятная девушка редко за один день превращается в дикую стерву.