Автор Тема: zen.yandex.ru - Как свекровь оставила "заек без лужайки"  (Прочитано 8387 раз)

Оффлайн Jenny

• Старожил
https://zen.yandex.ru/media/id/5d2551b743bee3023e34b084/kak-svekrov-ostavila-zaek-bez-lujaiki-5db520f85d636200aeb9f85f
В этой истории нет правых, в ней одни виноватые. Но это только на мой взгляд, читайте сами.

Вера с Костей поженились 3 года назад. Вера сама твердо сказала мужу, что жить с родителями они не будут и молодые съехали на съем. Живут они небогато, но на свои, денег ни у кого не просят, помощи особо тоже. Нормальная, в общем-то, семья.

Но свекрови стало скучно без сына и начались бесконечные визиты и звонки.

-Сынок, ты кушал? Знаю я, что ты кушал. После работы заехал бы ко мне, я бы с собой собрала.

-Сынок, я вам тут вещи собрала, мне не нужны, а вам пригодятся. Зачем новое в съемную квартиру покупать?

И прочие предложения заботливой мамочки. Это, конечно, раздражало Веру, но на открытый конфликт она не шла.

Через какое-то время у пары родился ребенок. Малыш был сложным, у Веры были осложнения после родов и свекровь практически переехала к ним. Возможно, кому-то это покажется помощью, но молодые вздохнули свободно, когда мама, наконец-то, съехала восвояси.

И вот неожиданное известие-Вера снова ждет ребенка. Посовещавшись, муж с женой решили, что еще одного ребенка они не потянут,но в дело вмешалась любящая мама.

-Да вы что? Конечно, нужно рожать. Костя, я отдам вам бабушкину квартиру. Жильцам скажу, чтобы подыскивали варианты. Сделаете ремонт и живите. Без оплаты съемной квартиры вам вполне хватит денег на все.

Ребята подумали и согласились. Вера оставила беременность и начали думать о ремонте. Но случилось одно неприятное происшествие. На дне рождения свекрови Вере стало плохо. Она стала собираться домой. Естественно, муж стал собирать ребенка, одеваться. Свекровь отвела его в сторону, чтобы поговорить

-Отвезешь ее домой и возвращайся, мне перед гостями неудобно. Что это такое, родной сын уехал с юбилея матери?

Вера вспылила. Сказала, что они сами разберутся, кто и куда поедет, что свекровь уже переходит границы и вышла хлопнув дверью.

Через некоторое время Костя позвонил матери, чтобы спросить, может ли она дать ему ключи от бабушкиной квартиры, чтобы он принес туда материалы для ремонта. На что любящая мама ответила

-А знаешь, сынок, я передумала. Скажи спасибо своей жене, которая вовремя напомнила мне о моих границах.

Костя пытался сказать

-Но мама,мы уже договорились с хозяином квартиры, что съедем. Приходили другие люди жилье смотреть. Мы материалы купили. И в конце концов, ты обещала!

-Передумала. Сами, сынок, сами.

И мама положила трубку.

Вот, такая незатейливая история. Кто дочитал, спасибо. Если есть, что сказать, выскажитесь в комментариях. Всем хорошего дня.

История сама скучная, а вот что будет дальше - прям интрига. Выживут ли молодые на улице с двумя детьми? Станет ли мамо настолько скучно, что она таки позовет снова в свою квартиру? Зародится ли мозг у пары после такого случая?

оформление
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 12:58:40 от Neika »
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
То есть, до сих пор они не просекали, что у мамы вместо Симсов? Молодцы, че.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
там вся семейка конченные, что тут обсуждать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И вот неожиданное известие-Вера снова ждет ребенка.
Да как же так случилось?!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чудная история — ни одного нормального взрослого человека. Одни пидарасы обоих полов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Может контрацепция подвела. Если бы свекровь не влезла со своей квартирой то и не оставляли бы ребенка насколько я понимаю. А так посчитали что потянут.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Накуя вообще такой мамо сообщать о планируемом аборте?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Не, ну Костя с Верой просто не очень умные, а свекровь прямо мерзкая  :-\

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
И вот неожиданное известие-Вера снова ждет ребенка. Посовещавшись, муж с женой решили, что еще одного ребенка они не потянут,но в дело вмешалась любящая мама.
-Да вы что? Конечно, нужно рожать. Костя, я отдам вам бабушкину квартиру. Жильцам скажу, чтобы подыскивали варианты. Сделаете ремонт и живите. Без оплаты съемной квартиры вам вполне хватит денег на все.
Ребята подумали и согласились.
Ох, ребята.  :-\

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Другой вариант найдут, в крайнем случае комнату в общаге, зато в следующий раз на обещания свекрови не купятся.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Если маме выпендреж дороже сына, то ее право, конечно. Пусть теперь сама, все сама.

Другой вариант найдут, в крайнем случае комнату в общаге, зато в следующий раз на обещания свекрови не купятся.
если они с ней вообще еше хоть раз заговорят

Оффлайн Победа

• Ветеран
Блин, больше всего в жизни я боюсь оказаться на улице, а тут еще и с детьми.
Понятно, что выкрутиться можно, но я б в панику впала в такой ситуации на первое время.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ммм...ммм...ммм...зависла
Если уж из всей истории надо выбрать наиболее мерзкое создание, то это свекровь. Потому что, как я понимаю, аборт уже не сделаешь. А она вроде как пообещала отдать квартиру сыну.
Ну и вот это вот "ты ее отвези, а сам возвращайся ко мне на юбилей" - буэээ.
А так-то, да, все недалекие какие-то.
И я не думаю, что в итоге свекруха не отдаст ключи, просто, мне кажется, она хочет, чтобы невестка у нее в ногах повалялась - прощение повыпрашивала.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Прикол в том, что если время не кончилось, то жена сейчас пойдет и сделает аборт. А само потом будет убиваться, что она-де пошутила. Вот только ничего не вернёшь уже.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Отвези и оставь дома с ребенком.
Вообще чет тлен. Оставлять мелкого с матерью, которой плохо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Свекровь - мерзкая лживая тупая манипуляторша
Надеюсь, она сдохнет в одиночестве в собственном говне
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Свекровь, конечно, мерзкая. Но эти двое какие-то тупенькие. Предохраняться их не научили?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Свекровь, конечно, мерзкая. Но эти двое какие-то тупенькие. Предохраняться их не научили?

Возможно, контрацепция дала сбой. Ребята посидели, подумали и поняли, что не тянут двоих на съеме, а потому аборт. Вполне здравое решение. Но потом влезла свекровь и заверте...

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Вообще чет тлен. Оставлять мелкого с матерью, которой плохо.

Не просто с матерью, которой плохо, а с беременной матерью, которой плохо.
"Плохо" конечно разное бывает, но по-моему беременную, которую внезапно приплющило, довольно опасно оставлять одну. А ну как упадет, сознание потеряет, ударится и т.д. А тут свекровь такая веселая: "да че, да отвез, оставил дома и возвращайся. Ну и что что блюет дальше чем видит и ноги подкашиваются, без тебя справится как-нибудь, а у меня тут еще тортик и вообще..."
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
я бы побоялась в таком вопросе как сохранение ребёнка, "которого не потянем на съёме" полагаться на бабу, от которой мне лишь один негатив до этого был. да и наверняка там "приходите и живите" было, а не "сынуля, го дарственную оформлять".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тупой вопрос. Очень тупой и невменозный.
У нас же убийца не наследует за убитым. А его семья?
Если условно в этой истории невестка пристукнет свекровь, муж и дети же останутся наследниками?
Свекрови не стремно?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
-Сынок, ты кушал? Знаю я, что ты кушал. После работы заехал бы ко мне, я бы с собой собрала.

-Сынок, я вам тут вещи собрала, мне не нужны, а вам пригодятся. Зачем новое в съемную квартиру покупать?

Ой, бл*, вот это прям с бабки мужа списано  :-X  Особенно с вещами. Одно время мешками таскали с мужем на помойку сломанную технику, застиранные советских времен простыни и прочий хлам. Мой любимый экспонат - миксер, весь уделанный давно засохшим тестом. С вываливающимися насадками (или как там называются все крутящиеся завитушки). Причем у нас есть свой, совершенно новый и очень удобный.
Единственное - квартира у нас не съемная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Откуда все эти свекрови узнают о беременностях вообще и в частности о беременности, которую пара не планирует сохранять?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Sashetta

• Гость
Какая мразотная свекровь. Я понимаю жену, которая психанула. Тоже куда хуже себя контролирую, когда мне плохо.
"Ты брось свою жену больную и беспомощную с ребенком, а то у меня тут праздник недогулянный!"
Фупля. Вот реально, хочется пожелать мучительной смерти в одиночестве, настолько это отвратительно. :-\
Ребята, конечно, наивные суслики, что на такую положились, но эта баба какая-то эталонная мразь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Откуда все эти свекрови узнают о беременностях вообще и в частности о беременности, которую пара не планирует сохранять?
+1
Я такой свекрухе и о запланированной беременности не стала бы рассказывать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Кто-то из пары между делом сообщил, ачотакова.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я тоже не поняла почему они вообще свекрови докладывали об аборте. Там сынок такой что ли, который маме отчитывается?  :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Сто процентов сын отчитывается.

Прикол в том, что если время не кончилось, то жена сейчас пойдет и сделает аборт. А само потом будет убиваться, что она-де пошутила. Вот только ничего не вернёшь уже.
Да пускай убивается, все равно не убьется и на их могилках еще спояшет.

Оффлайн irismed

• Старожил
Тоже думаю, что сыночка-корзиночка язык не придерживает, пока мамкины кушанья поедает.
Про младшее поколение ничего не могу сказать, Веру жалко, муж возможно невелик умом, раз всё расказывает маменькено что уж поделать - бывает. Младшие ничего не просили, сами-сами, пусть даже на съёме.
А Валентина всё-таки мразота.
Поддерживаю мнение, что ей не столько квартира важна, сколько покуражиться над беременной невесткой.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Или не собиралась она ничего отдавать, а просто "слупила кармических плюсов" на звании благодетельницы и потом технично съехала, найдя предлог.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри