Решили сделать видимость семьи для ребенка, а для остальных нет? И типа окнорм, если эти остальные потом случайно ребенку расскажут, даже и косвенно?
Так не предполагалось кого-то посвящать в то, что семья — видимость. Никто специально окружающим не рассказывал, это просто неудачное стечение обстоятельств.
Ты сейчас вангуешь, что жена не работает, чтобы забивать целый день общением с друзьями
Это где я такое вангую? Я говорю, что общением с друзьями можно забивать не меньше времени, чем общением с любовницей. Я не говорю, что жена непременно так поступает.
1. Некоторые люди предпочитают сидеть дома, а значит полюбас не будут 2-3 дня в неделю тусить где-то, чтоб уравновесить время вне дома с партнёром. Опять-таки некоторым после работы не хочется тусить, а хочется сидеть дома и читать книжку/принять ванну/посмотреть фильм.
Некоторые — да, некоторые — нет. В истории про это ничего не сказано.
Даже если ребенок взрослый, ему в любой момент может что-то понадобиться, и кто будет ему помогать? Тот, кто отдыхает дома или тот, кто ходит по ресторанам/выставкам? Причем тут не обязательно быть в разводе - это простая логика, которая работает для миллионов семей. Ребенком занимается тот, кто дома. А раз в ситуации сверху муж не дома, то странные у меня вангования, лол
Тут соглашусь, вангования и впрямь странные. Ребенку будет помогать тот, кто в данный момент дома. В ситуации сверху муж не дома, но из этого никак не следует, что количество времени, которое муж проводит дома, отличается от количества времени, которое проводит дома жена. Ты почему-то пытаешься обосновать мнение о том, что муж проводит дома меньше времени, тем фактом, что муж в принципе иногда проводит время не дома. Одно из другого никак не следует, и я вообще не очень понимаю, почему это требует отдельного объяснения.
2. Во время влюбленности люди стараются проводить как можно больше времени вместе. Трудно представить, что новая партнёрша/новый партнер будет согласна/согласен встречаться один раз в неделю.
Мне не трудно. У меня были отношения, когда мы встречались раз в неделю. Ничего страшного, всех все устраивало. Это личные встречи раз в неделю, а общаться можно хоть круглосуточно.
Опять-таки поиск партнёра на стороне задача не из лёгких, разве что ты - красоты небесной и на тебя все вешаются. На это тоже уходит время.
Партнера не обязательно искать на стороне, это вполне может быть какая-нибудь старая знакомая.
3. Разделение на "два дня мои, два дня твои, один плавающий, два вместе" - это тупо детский сад какой-то.
Так это не я придумал распределение дней. Ты же сказала, что обязательно кто-то будет торчать дома на один день дольше. Я это интерпретировал исходя из того, что будних дней в неделе нечетное количество, и распределить их поровну не получится. Если ты имела в виду что-то другое, то поясни. А если я все правильно понял, то я не очень понимаю, зачем ты сейчас пишешь, что распределение дней — детский сад, если ты сама же первая его и наванговала.
Я понимаю, когда люди живут в разных квартирах и договариваются кто когда заберёт ребенка, потому что это - в принципе адекватное решение по времени и для блага самого же ребенка. Но жить в одной квартире и выяснять чуть ли не по часам, кто сегодня с ним сидит - это не семья и даже не видимость семьи, а идиотизм чистой воды.
Так я и не спорю.
У них ребенок просто имеет проблемы с социализацией в школе, а не с психикой и здоровьем, ему не нужен постоянный уход. Но технически, если возникнут проблемы, ребенок висит на том родителе, который находится дома. И, в данном случае, это мать, поскольку отец в ресторане. Точно так же, как если мать четыре дня в неделю ходит в спортзал, а мужик по пятницам тусит с любовницей, то эти дни ребенок только на нем.
Ну вот, ты сама же привела отличный пример того, как это может работать: мать четыре дня в неделю в спортзале на час-полтора, отец раз в неделю у любовницы надолго. Все довольны, все по чесноку. Повторю на всякий случай: в истории нет ни слова о том, занимается ли мать чем-то помимо ребенка, и если да — то чем и сколько времени. Равно как и сколько времени отец проводит с любовницей. Именно поэтому вангования о том, что отец проводит с ребенком меньше времени, чем мать — ничем не обоснованы. С равным успехом ты могла бы обвинить в том, что отец ходит по улице без штанов, потому что нигде в истории не написано, что он ходит по улице в штанах.