Автор Тема: Видимость семьи  (Прочитано 11484 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Re: Видимость семьи
« Ответ #30 : 13 Ноября 2019, 01:44:52 »
Так не предполагалось кого-то посвящать в то, что семья — видимость. Никто специально окружающим не рассказывал, это просто неудачное стечение обстоятельств.
Откровенно на людях сидеть обжиматься с дамой, которая не твоя жена - неудачное стечение обстоятельств? Ну оок
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Ноября 2019, 01:49:50 »
Откровенно на людях сидеть обжиматься с дамой, которая не твоя жена - неудачное стечение обстоятельств? Ну оок
Ну да. Не, ну серьезно, каковы шансы, что их именно в этот момент увидит кто-то из общих знакомых, если там более-менее крупный город и кафе не через дорогу от дома? С равным успехом мужика могли бы запалить и при входе в подъезд любовницы, если уж на то пошло.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Ноября 2019, 01:50:22 »
Так-то да, но на мой взгляд, если там за мужем никто специально не следил, то шансы спалиться перед общими знакомыми были ничтожными. Ну, разве что там ПГТ на тыщу человек и все друг друга знают

Мир тесен. А знакомых много, так что шанс не так уж и мал. Постоянно такое случается, что люди встречают кого-то из знакомых. Я в Питере живу, регулярно кого-то из знакомых вижу.

Ну, хз. На мой взгляд, взаимное согласие о том, что отношений нет и осталась только их видимость, автоматом подразумевает карт-бланш для обоих на новые отношения. Как и любая другая форма окончания отношений.

Надо учитывать, что это весьма условное окончание отношений. Все-таки жизнь в одной квартире несколько накладывает ограничения. Поэтому условия лучше отдельно обсуждать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Ноября 2019, 01:54:01 »
Ну да. Не, ну серьезно, каковы шансы, что их именно в этот момент увидит кто-то из общих знакомых, если там более-менее крупный город и кафе не через дорогу от дома? С равным успехом мужика могли бы запалить и при входе в подъезд любовницы, если уж на то пошло.
Да велики шансы, сам посмотри на истории эти, и я тоже могу парочку рассказать как в мегаполисе можно встретить знакомых совершенно внезапно
А у подъезда бы одного запалили: это он родственников навещал

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Ноября 2019, 02:08:27 »
Мир тесен. А знакомых много, так что шанс не так уж и мал. Постоянно такое случается, что люди встречают кого-то из знакомых. Я в Питере живу, регулярно кого-то из знакомых вижу.
Возможно, от количества знакомых зависит, либо от того, какого характера знакомые и где они встречаются. Я вот если кого случайно и встречаю, то знакомых, которые живут поблизости и с которыми я, собственно, благодаря этому и познакомился — в одной школе учились, в один сад ходили, вот это все. Как вариант — кого-нибудь с форума встретить в пабе, где сходочки часто проходят. Но чтоб прям случайно встретить и узнать в толпе знакомого в случайном месте в городе — ну, может, пару раз за всю жизнь было, и то в метро.
Надо учитывать, что это весьма условное окончание отношений. Все-таки жизнь в одной квартире несколько накладывает ограничения. Поэтому условия лучше отдельно обсуждать.
Ну хз, разница во взглядах на жизнь, видимо. На мой взгляд, такое вот условное окончание отношений — это как театр или кино. Мы знаем, что актер — это не персонаж, и актер знает, что мы знаем, но мы не пытаемся его изобличить, потому что понимаем, что кагбэ так и задумано. Мы неформально договорились об этом просто исходя из характера отношений между актером и зрителем. Вот тут, на мой взгляд, та же ситуация: со стороны жены пенять мужу, что он после оговоренного окончания отношений начал встречаться с другой (не афишируя этого жене!) — это как пенять Боярскому, что он за пределами экрана не носит шпагу и не орет: «Каналья!»

Да велики шансы, сам посмотри на истории эти, и я тоже могу парочку рассказать как в мегаполисе можно встретить знакомых совершенно внезапно
А у подъезда бы одного запалили: это он родственников навещал
Тут же не просто шансы встретить кого-то из знакомых когда-либо, тут именно шансы того, что именно их общий знакомый встретит мужика именно в тот момент, когда он в кафе с любовницей. А про родственников — ну, это отмазка из серии «все все понимают, но делают вид, что нет». Если бы жена готова была к такому, она бы подыграла, но в таком случае она и устраивать сцен из-за любовницы не стала бы изначально. А раз жена сцену устроила, то и отмазка про родственников с ней, скорее всего, не прокатила бы — это же элементарно проверяется.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Ноября 2019, 02:11:51 »
А если мужик реально один зашел тётку проведать и его увидели заходящим в какой-то подъезд, то это "все всё понимают", бггг

А то что жена сцену устроила потому что он дурак так тупо спалился, когда они про видимость договорились - не, не вариант вообще ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Ноября 2019, 02:15:51 »
А если мужик реально один зашел тётку проведать и его увидели заходящим в какой-то подъезд, то это "все всё понимают", бггг
«Все» — это в данном случае жена :D
Речь не о том, что жена из этого сразу сделает вывод, что муж изменяет. Речь о том, что если жене не похер, что там муж творит, то она сможет легко проверить, есть там родня или нет.
А то что жена сцену устроила потому что он дурак так тупо спалился, когда они про видимость договорились - не, не вариант вообще ;D
Я не согласен, что он тупо спалился. Как я уже говорил, шанс ничтожный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #37 : 13 Ноября 2019, 02:40:14 »
Мшуц, знаешь в чем твоя проблема?
Ты спросил почему люди считают, что ребенок на жене. И подгорел с полушутливого и логичного ответа "потому что когда мужик с любовницей, ребенка он не берет с собой, а значит тем занимается жена".

Я тебе несколько раз намекнула, что для того, чтоб понять, что жена единолично занимается ребенком в то время, как муж шлендает по ресторанам, не обязательно быть гением или Вангой.
Особенно если учитывать, что мужик сам написал, что играет в семью перед ребенком, а значит на свидания его точно не таскает.

Я не понимаю, у тебя от столь очевидного ответа так сильно подгорело, что дым не даёт увидеть очевидное?

Более того, я в некоторых местах отмечала шутки смайлами, потому что ты начал повторять попугай-стайл слово "вангования" и явно имел трудности с восприятием текста.

Особенно меня в нашем разговоре радует то, что
где-то раз 10 написала, что ребенком занимается тот, кто дома. Но ты продолжаешь талдычить, что я считаю, что жена сидит с ребенком, потому что муж вне дома, потому что я считаю, что жена сидит с ребенком, потому что муж не дома. Ну да, представь себе я считаю, что жена сидит с ребенком, потому что муж не дома. Заметь, я нигде не говорила о количестве времени, только о том, что он вечерами с любовницей, а ребенок с женой, потому что ребенка он с собой не берет ;)
Действительно, с чего я решила, что ребенок на жене, когда он с любовницей? *Извини, но где-то на третьем повторении я откровенно начала ржать*

Ну, чисто технически переписку 24/7 тоже можно считать совместным общением, при котором влюбленные не расстаются (даже в туалете и во сне, лол). На него, внезапно, тоже уходит время.
Но ок, допустим они встречаются один раз в неделю.
Хотя мужик и написал, что ночевал дома и встречался, а не проводил все вечера кроме того единственного дома и только переписывался с другой *тут стоит подмигивающий смайлик, намекающий на то, что встречаться имеет несколько значений)

Может быть, конечно, и старая знакомая. Вот только не к всех есть знакомые из френдзоны, которые годами ждут момента запрыгнуть в койку по свистку, стоит только моменту обожания помнить пальцем.
Хотя я знаю и пару таких примеров.

Но у меня есть один серьезный вопрос. Мшуц, что за вангования на тему моих вангований?  в моем первом посте про разделение дней я явно преувеличивала, а поскольку это прозвучало двусмысленно/не совсем понятно, взяла и уточнила, почему считаю, что это абсолютно глупо с моей точки зрения.
Единственное серьезное было то, что на любовницу уходит больше времени. Но это скорее наблюдение человека, в окружении которого достаточно часто появлялись влюбленные.

Да ещё раз, откуда вангования (ты ж так любишь это слово) о том, что я считаю, что мужик полностью забил на ребенка ради своей бабы? Может он на ребенка задолго до этого забил (меня покинула Надежда на то, что ты когда-нибудь станешь распознавать мое чувство юмора, раз даже смайлы не спасают, поэтому просто уточню что это шутка)

Где противоречие? Где осуждение мужика? Где хоть слово о том, что он - плохой отец?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 13 Ноября 2019, 04:58:15 »
Жена, может, и не в курсе была, что муж с ней развестись пытался и семьей ее не считает.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Ноября 2019, 07:56:52 »
Жена сказала, что сгорела от стыда. И пока ты муж-муж официально - сиди и не отсвечивай. Угу. Любовь же, а не чолюдискажут. Никаких других истерик про то, что ей плохо и одиноко, пока он сутками шляется, я в истории не прочла.

Разве что "чувствую себя разведённым" мне показалось... немного неправильной постановкой задачи. А вот свободным от... кстати, от чего? Не от обязательств же перед ребёнком. Положим, получше было бы "счел возможным, что у нас с женой могут начаться новые отношения с новыми людьми". Но так же редко говорят в повседневности.

Но новая дама слегка рисковая, да. Сколько тех мужиков вещают с честными лицами "хай ребёнок подрастёт, с женой не сплю, тебе тапочки куплю".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Ноября 2019, 08:00:57 »
со второй - папа с новой любовницей, который не может страсти сдержать даже несмотря на рекомендации психолога - я понятно на какой стороне.
Психолог рекомендовал папе не ходить в ресторан?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Ноября 2019, 08:10:28 »
Конечно, одному не рекомендовал! Только с сыном, для социализации!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Ноября 2019, 09:20:18 »
Ты спросил почему люди считают, что ребенок на жене. И подгорел с полушутливого и логичного ответа "потому что когда мужик с любовницей, ребенка он не берет с собой, а значит тем занимается жена".
Я спросил, почему люди считают, что мужик ребенка бросил.
Я тебе несколько раз намекнула, что для того, чтоб понять, что жена единолично занимается ребенком в то время, как муж шлендает по ресторанам, не обязательно быть гением или Вангой.
Особенно если учитывать, что мужик сам написал, что играет в семью перед ребенком, а значит на свидания его точно не таскает.
Особенно меня в нашем разговоре радует то, что
где-то раз 10 написала, что ребенком занимается тот, кто дома. Но ты продолжаешь талдычить, что я считаю, что жена сидит с ребенком, потому что муж вне дома, потому что я считаю, что жена сидит с ребенком, потому что муж не дома. Ну да, представь себе я считаю, что жена сидит с ребенком, потому что муж не дома. Заметь, я нигде не говорила о количестве времени, только о том, что он вечерами с любовницей, а ребенок с женой, потому что ребенка он с собой не берет ;)
Действительно, с чего я решила, что ребенок на жене, когда он с любовницей? *Извини, но где-то на третьем повторении я откровенно начала ржать*
Короче, ты отвечала не на тот вопрос, который я задал. Я спросил, почему предполагается, что мужик бросил ребенка в принципе, а ты все это время имела в виду, что когда мужик уходит из дому — он бросает ребенка временно. Ну окей, смешная шутка.
Я не понимаю, у тебя от столь очевидного ответа так сильно подгорело, что дым не даёт увидеть очевидное?
Йеей, я уж думал мы не доберемся до «азаза у тебя подгорело» :D
Более того, я в некоторых местах отмечала шутки смайлами, потому что ты начал повторять попугай-стайл слово "вангования" и явно имел трудности с восприятием текста.
Ты же в курсе, что если твой текст не воспринимают, это может означать две вещи?
Ну, чисто технически переписку 24/7 тоже можно считать совместным общением, при котором влюбленные не расстаются (даже в туалете и во сне, лол). На него, внезапно, тоже уходит время.
И что? Ребенок там не инвалид, он не требует внимания 24/7.
Но ок, допустим они встречаются один раз в неделю.
Хотя мужик и написал, что ночевал дома и встречался, а не проводил все вечера кроме того единственного дома и только переписывался с другой *тут стоит подмигивающий смайлик, намекающий на то, что встречаться имеет несколько значений)
Мужик не писал, что проводил все вечера дома — следовательно что?
Может быть, конечно, и старая знакомая. Вот только не к всех есть знакомые из френдзоны, которые годами ждут момента запрыгнуть в койку по свистку, стоит только моменту обожания помнить пальцем.
Хотя я знаю и пару таких примеров.
Я где-то утверждал, что они есть у всех?
Но у меня есть один серьезный вопрос. Мшуц, что за вангования на тему моих вангований?  в моем первом посте про разделение дней я явно преувеличивала, а поскольку это прозвучало двусмысленно/не совсем понятно, взяла и уточнила, почему считаю, что это абсолютно глупо с моей точки зрения.
Так я и не спорю, что это глупо. Ты предложила такой подход, я тебе ответил: окей, это глупый подход, но даже если его придерживаться, то все равно можно сделать все по чесноку. Ты мне ответила: зачем, это же глупый подход! Ну ок, чо.
Единственное серьезное было то, что на любовницу уходит больше времени. Но это скорее наблюдение человека, в окружении которого достаточно часто появлялись влюбленные.
На это я уже отвечал.
Да ещё раз, откуда вангования (ты ж так любишь это слово) о том, что я считаю, что мужик полностью забил на ребенка ради своей бабы?
Еще раз: я спросил, с чего тот человек, которому я изначально отвечал (не ты), решил, что отец ребенка бросил. Ты мне ответила в ключе «потому что то-то и то-то». Оказывается, из этого я должен был сделать вывод, что ты так не считаешь. Действительно, чо это я.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #43 : 13 Ноября 2019, 10:01:04 »
Какой-то говнопсихолог.
Создавать видимость семьи вместо того, чтобы отрубить хвост сразу и помочь пацану это преодолеть.
И как долго нужна эта видимость? Когда можно будет уже развестись? Когда внуки помрут? А то проблемы возникают же.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Ноября 2019, 10:07:31 »
Какой-то говнопсихолог.
Создавать видимость семьи вместо того, чтобы отрубить хвост сразу и помочь пацану это преодолеть.
И как долго нужна эта видимость? Когда можно будет уже развестись? Когда внуки помрут? А то проблемы возникают же.

Кстати, вполне возможно, что у ребенка проблемы как раз потому, что он видит нездоровые отношения в семье
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #45 : 13 Ноября 2019, 10:08:25 »
Жена с одной стороны ухи переела
Это с какой стороны она ухи переела?
И почему ребенок вдруг на руках исключительно жены?
Потому что его мудак-папашка с шаболдами по ресторанам сосется, когда ему ребенком заниматься.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Ноября 2019, 10:09:39 »
Смолла, они де факто в разводе. У них уже даже секса нет, просто сожительствуют ради ребенка. Мужик имеет право ходить на свидания. О необходимости быть с ребенком 24/7 не сказано.

Я ее понимаю в том плане, что было неприятно слушать от коллег такое, ведь коллеги не знают о том, что муж уже на самом деле не муж. Но тем не менее.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Ноября 2019, 10:11:13 »
Мы решили еще какое-то время сохранять видимость семьи ради него, продолжали жить под одной крышей. Но я стал считать себя разведенным, ночевал дома (без секса с женой), но стал встречаться с другой.

Жене же он прямо сказал, что отношений больше нет.

Но вообще ситуация была с женой обговорена.

Мужик пишет, что ОНИ решили сохранять видимость семьи, но ОН стал считать себя разведенным. Это больше похоже на очень серьезное недопонимание, разговор с женой был недостаточно разъяснительным. Вполне возможно, что для жены формулировка "сохраним семью для вида" не означает "а на деле мы свободные люди и можем целоваться по ресторанам".

Самые мерзотные тут коллеги, конечно. Вне зависимости от того, что происходит в чужой семье, так беспардонно совать в нее нос - вершина хамства. Жаль, у жены не хватило стали в яйцах, чтобы отбить сплетникам хотелки продолжать вякать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Ноября 2019, 10:12:50 »
Смолла, они де факто в разводе. У них уже даже секса нет, просто сожительствуют ради ребенка. Мужик имеет право ходить на свидания. О необходимости быть с ребенком 24/7 не сказано.
Ага, имеет ,если это оговорено с женой, все точки на i расставлены и оба с этим согласны. А продолжать жить вместе, "делать вид, что семья", а за спиной жены баб тискать - ну та же измена, что и в нормальном браке, по-сути.
Еще и так открыто, прилюдно...пля, мужик не только мудак, но и идиот редкостный.
И еще повангую, что "сохранять видимость семьи" - трактовка мужика-мудака, а психолог говорила о нормализации отношений внутри семьи. Потому что не могу себе представить психуелога, который бы посоветовал "сохранять видимость". Но уепок все воспринял так, как ему было удобно.
Самые мерзотные тут коллеги, конечно. Вне зависимости от того, что происходит в чужой семье, так беспардонно совать в нее нос - вершина хамства.
А это палка о двух концах. Многие женщины предпочтут узнать о лядстве мужа. Кто-то не захочет, особенно от посторонних людей.
Тем не менее, некоторые люди считают, что обязаны в случае чего доложить о непотребстве рогатой жене/мужу. Типа поступают правильно и все такое.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2019, 10:14:35 от Smolla »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Ноября 2019, 10:14:22 »
Психолог сказал, что не время для развода. А они "Мы решили еще какое-то время сохранять видимость семьи ради него". Не семью сохранять, а видимость семьи для ребенка.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Ноября 2019, 10:14:31 »
Смолла, но жена наехала на него не за факт измены, а за то, что это увидели коллеги. Значит, против самой измены она ничего не имеет, так как тоже понимает, что семьи больше нет. Иначе бы ее волновало совсем другое.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Ноября 2019, 10:15:04 »
Смолла, но жена наехала на него не за факт измены, а за то, что это увидели коллеги.
Вполне обоснованно, плять, наехала.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Ноября 2019, 10:17:24 »
Разводиться надо было мужику и не слушать психологов.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Ноября 2019, 10:18:06 »
Разводиться надо было мужику и не слушать психологов.
Именно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Ноября 2019, 10:19:09 »
Хотя вангую, что его и в этом варианте обосрали бы.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Ноября 2019, 10:19:17 »
Потому что его мудак-папашка с шаболдами по ресторанам сосется, когда ему ребенком заниматься.
Не, второй раз я на это не куплюсь :D

Оффлайн А мне норм

• Начинающий
  • *
« Ответ #56 : 13 Ноября 2019, 11:15:24 »
Не поняла наездов на жену. В каком месте поведение мужика - "сохранение видимости семьи"? Решил сохранять видимость - вот и сохраняй нормально.

Насчет коллег спорно, может быть у них дружеские отношения на работе (тем более, мужика в лицо знают и помнят), вот и посчитали нужным сказать.
А жене просто стыдно, она не на коллег злится, а на мужа, что поставил ее в такое положение.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Ноября 2019, 11:16:36 »
В каком месте поведение мужика - "сохранение видимости семьи"? Решил сохранять видимость - вот и сохраняй нормально.
Видимость он решил сохранять перед сыном. Сын его в ресторане не видел и вообще не в курсе. Если мама конечно не рассказала.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Ноября 2019, 11:21:23 »
Видимость он решил сохранять перед сыном.
Я ж говорю, мужик - идиот.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Ноября 2019, 11:59:28 »
А какая разница в курсе чего коллеги? Их это как касается? Жена ипанутая в корягу.
На руках жены - проблемный ребёнок с неясными перспективами, а мужу вот прям сейчас в письке зачесалось. И кто ипанутый в корягу?
Так они договорились, что семья - видимость. Сфну он ту бабу не показывал. В чем проблема? Проблемный ребенок не страдал. А развод все равно произошел бы. Просто позже, когда ребенок придет в норму. Жена не умеет в логику.
В логику не умеешь ты: открытые встречашки с любовницей видимость семьи не поддерживают никак. Вокруг меня полно примеров, когда люди поддерживали видимость семьи, и никто не встречался открыто с новыми пассиями.
Вангую, если бы видимость семьи надо было поддерживать ради денег тестя, мужик бы почище Штирлица шифровался.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.