А как это рассчитывается, кстати? Мне вот умные весы говорят, что моя норма дневная чуть меньше 1500ккал, т.е. если создавать дефицит, то как раз почти 1200 получится.
По разным формулам рост/вес плюс активность, у меня дет лежит экселевский файл со сводными формулами расчета. Дефицит в 20% разом не факт, что стоит создавать, это уже не малый, а умеренный кажется. По самочувствию, в общем. Умные весы псдят как дышат в плане расчета качества тела (мышцы, жир вот это все), поэтому как они могут просчитать рацион я не представляю вообще.
Если хочется понять свою конкретную норму для поддержания, набора массы или похудения, то мой метод таков: просчитать примерный рацион по формуле, которую считаете нужным, питаться в рамках этого калоража (желательно не джанк говном, конечно, но и не одной брокколи). Взвешиваться раз в неделю, утром, натощак, не бухавши с вечера (отеки дает), записывать вес в табличку. По паре-тройке недель уже будет видна динамика, ушло пару кг, пришел 1 кг, ничо не изменилось вообще. Ну, и помнить, что перед и во время КД вес увеличивается, абы не навести лишней паники