Автор Тема: В эту игру можно играть вдвоем!  (Прочитано 9888 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: В эту игру можно играть вдвоем!
« Ответ #60 : 19 Ноября 2019, 16:26:51 »
Так и по формуле же ты тоже примерно указываешь поправку на образ жизни, а не измеряешь досканально. Так в чем разница?

Они разные же, не только на основе голого ИМТ, во многих учитываются пол, возраст и другие всякие штуки. Можно на основе нескольких проанализировать и прикинуть точность.

А сравнивать точность данных биоимпедансного анализа от умных весов особо не с чем, если не упороться в спец.клинике. Расчет зашитых в них формул, насколько я читала, тоже у всех разный.
Мне лично идея умных весов не особо нравится тем, што они при мне показывали откровенно кругловатой подвисающей девуле более 50% мышц при 17 что ли жира, это такооой лютый псдешь, что смысла в использовании именно их вместо обычных вообще не вижу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Ноября 2019, 16:36:04 »
Я помню, как одни умные весы показывали очень разное, когда я вставал на них задом наперед.))

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #62 : 19 Ноября 2019, 16:38:14 »
Я помню, как одни умные весы показывали очень разное, когда я вставал на них задом наперед.))

Да, а еще если встать на них в куртке, то процент мышц растет в сравнении с тем, что было без куртки  :D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Ноября 2019, 16:45:07 »
Они разные же, не только на основе голого ИМТ, во многих учитываются пол, возраст
Это же тоже в весы забивается ;D У меня еще даже этническую принадлежность спросили)
И скорее всего какая-то из этих формул там и зашита.

Мне лично идея умных весов не особо нравится тем, што они при мне показывали откровенно кругловатой подвисающей девуле более 50% мышц при 17 что ли жира, это такооой лютый псдешь, что смысла в использовании именно их вместо обычных вообще не вижу.
У меня весы показывают норму мышечной массы 69+%, так что 50% - это недобор и весьма сильный, а 17кг жира при условных 60кг всего веса - это меньше 30% жировой ткани, избыток, но еще не ожирение. Обычная такая круглая тётя невысокая с недобором мышц и перебором жира)
В инете норму для женщин по мышцам совсем какую-то маленькую пишут ???

Ну там же поэтому надо вставать именно так и босиком, а главное еще зависит какие у тебя пятки :D Грубая кожа там или вообще влажные ноги - по-разному покажет :D
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 16:53:31 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #64 : 19 Ноября 2019, 16:53:51 »
Не, 17%, а не килограммов жира.

Ну, так если туда зашита бесплатная формула, то смысл рекламировать, что весы чо то там считают по чему то кроме веса и данных, внесенных человеком. Можно не тратиться   ;D

Норма мышечной массы более 69 процентов?! Серьёзно??

з.ы. Я кажется доперла, более 69% это не сухая мышечная масса, а с водой, видимо. Потому что иначе ну никак.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 16:59:08 от Jožin z bažin »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Ноября 2019, 17:01:00 »
Ага) Это типа всех. Скелетные  + гладкие.
Еще отдельно есть скелетные мышцы, там 37,8.
У мужчин склетные от 43, а общие от 73.

Ну, так если туда зашита бесплатная формула, то смысл рекламировать, что весы чо то там считают по чему то кроме веса и данных, внесенных человеком. Можно не тратиться   ;D
не, они же током меряют еще мышцы-воду. А вот метаболический возраст, скорость обмена веществ, ИМТ и прочее - считают уже :)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #66 : 19 Ноября 2019, 17:04:33 »
А скорость обмена как считает, там не указано? В плане расхода, усвояемости, это же все опять будет по средним формулам, мне кажется.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Ноября 2019, 17:13:35 »
А скорость обмена как считает, там не указано? В плане расхода, усвояемости, это же все опять будет по средним формулам, мне кажется.
Ну да. Там прост написано что это такое и есть шкала типа как должно быть "хорошо/плохо" и скок у тебя :) Чем больше, тем лучше.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Ноября 2019, 17:22:09 »
А как это рассчитывается, кстати? Мне вот умные весы говорят, что моя норма дневная чуть меньше 1500ккал, т.е. если создавать дефицит, то как раз почти 1200 получится.

Есть всякие формулы в интернетике.
Думаю, весы по +/- тем же.
Тут проблема в том, когда всем-всем для похудания советуют 1200 калорий. (Понятно, что бывает и меньше, но не будем о грустном).
А у меня норма в два раза выше по тем же формулам. 50% урезки - так и помереть можно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Ноября 2019, 17:32:49 »
Я сейчас открыла какой-то сайт, забила параметры и выбрала сидячую работу (хотя я физрю)
Формула Кетча-МакАрдла                    1745   
Формула Миффлина - Сан Жеора        1775   
Уравнение Харриса-Бенедикта            1780   
Новое уравнение Харриса-Бенедикта  1788   
На основе площади тела                     1936   
Формула ВОЗ                                       2120
Везде ощутимо больше, чем весы показывают; если добавить нагрузку, то еще больше результаты  ???