Автор Тема: yaplakal.com - В Госдуме предложили минимальные алименты поднять до 12 тысяч  (Прочитано 28065 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Няня 5 дней в неделю не прожиточный минимум стоит и не два)
Так ну и фто)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Если ставить вопрос с точки зрения голого цинизма - то это уже проблемы второго родителя. Алименты платят на конкретного ребёнка? Вот на него они и должны быть потрачены.

Ситуация: в семье двое детей, на одного платят 20 тыс алиментов в месяц + допустим еще тыс 15-20 из бюджета матери,  у другого мама с папой, но из-за ипотеки на него тратят всего 15 тысяч. Второму ребенку вдруг требуется дорогая операция. Вы думаетеЮ мать сильно будет мучать совесть, что она возьмет деньги на первого ребенка и потратит на второго?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да ладно. Ребенок одет-обут-сыт - не будет вопросов.
Так это уже выполнение родительских обязанностей по воспитанию, не?
По воспитанию не.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
В Днепропетровске неплательщики алиментов отрабатывают по выходным на всяких общественных работах- недавно ролик про это записывал

Но их детям от этого больше еды не прибывает.
Дык в пользу детей же
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так ну и фто)
Ну так если у мамы нет у самой времени проводить с ребенком больше времени, то ей наоборот выгодно отдать эти 12к, зная, что за её ребенком будут норм присматривать. В чем проблема?

По воспитанию не.
Так как это контролируется и проявляется? Так-то и в полных семьях могут кормить-одевать ребенка и не воспитывать. В чем разница-то?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В чем разница-то?
Разница в том, что ты постоянно забываешь с чего началась ветка спора.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну так если у мамы нет у самой времени проводить с ребенком больше времени, то ей наоборот выгодно отдать эти 12к, зная, что за её ребенком будут норм присматривать. В чем проблема?
Проблем никаких)
Она так же может и по 6к платить, с тем же знанием)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Разница в том, что ты постоянно забываешь с чего началась ветка спора.
Проблем никаких)
Она так же может и по 6к платить, с тем же знанием)
Да, я ваще не понимаю зачем люди заводят детей, если для них выделить 12к на ребенка - это проблема ;D Звиняйте

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Да, я ваще не понимаю зачем люди заводят детей, если для них выделить 12к на ребенка - это проблема ;D Звиняйте
ну так двое потрахались по фану, потом кто-то залетел, и ему на уши присели окружающие - рожай, мы поможем/ аборт грех/ потом не родишь/ дал бог зайку, даст и лужайку. и все, через 7 лет в школу. По разным подсчётам от 30 до 50% населения страны  так было сделано.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
ну так двое потрахались по фану, потом кто-то залетел, и ему на уши присели окружающие - рожай, мы поможем/ аборт грех/ потом не родишь/ дал бог зайку, даст и лужайку. и все, через 7 лет в школу. По разным подсчётам от 30 до 50% населения страны  так было сделано.
Так получается, что увеличение алиментов заставит людей больше думать в такой ситуации. Прекрасно же.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Вы думаетеЮ мать сильно будет мучать совесть, что она возьмет деньги на первого ребенка и потратит на второго?
Безусловно нет.
Но у отца, раз уж на то пошло, должны быть инструменты, чтобы в такой ситуации потребовать возмещения потраченного в пользу того ребёнка на которого выплачиваются алименты. Ибо алименты, в данном случае, это не просто денежки, которые один человек подарил другому, это деньги переданные на содержание более чем конкретного ребёнка. И с фига ли они должны тратиться на другого? Да, в семье проблема - но каким образом эта проблема касается того, кто в ней посторонний?
Да это жестоко - но когда речь заходит о возможности ситуации в которой после выплаты алиментов человек запросто может оказаться перед перспективой жизни на прожиточный минимум (допустим он получает два - один уйдёт на ребёнка и один останется - вряд ли в такой ситуации суд пойдёт на уменьшение алиментов) он имеет полное право следить за тем как и на что эти алименты идут и влиять на ситуацию, если они вдруг перестают тратиться в непосредственных интересах того ребёнка на которого они выплачиваются. Здоровье сводного брата/сестры сюда не входит.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так получается, что увеличение алиментов заставит людей больше думать в такой ситуации. Прекрасно же.
Кого заставит?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Бадамушта второй родитель дофига вкладывает времени, например :)
Но и получает дофига времени взамен. Тратишь больше времени на ребенка - получаешь больше времени с ребенком. Время с ребенком - благо, если для данного родителя нет, то какого куя он брал опеку на себя?
Да ладно. Ребенок одет-обут-сыт - не будет вопросов.
Так это уже выполнение родительских обязанностей по воспитанию, не?
Это не воспитание, а содержание. Но воспитание ещё ресурсы тратить надо.

Скорее поднимет статистику убийств и домашнего насилия.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему мама должнна выплачивать прожиточный минимум если второй родитель все равно тратит деньги на ребенка?
Это очень круто, конешн. Так-то получается, что алименты в 5к - это ок норм, ведь второй родитель должен докинуть столько же + еще заниматься воспитанием ребенка в большей степени.
Вариант, что 2 прожиточных минимума для ребенка - это в интересах ребенка в первую очередь, которого выбрали рожать с зп в 20к оба родителя.

Но раз объем алиментов должен зависеть от того, сколько времени родитель тратит на ребенка, то надо иметь инструмент оценки трат времени на ребенка.
Ну раз этим государству лень заниматься, они таким образом обеспечивают интерес ребенка: у него будет 1 прожиточный минимум, обеспеченный тем родителем, который вообще может забить куй на воспитание.
А шесть прожиточных минимумов еще больше в интересах ребенка ну или хотя бы 4.
Ой столько нет?
Да по фиг.
Родителям жрать нечего ну пока не сдохнут 4 прожиточных минимума это ж в интересах ребенка.
На ребенка в полной семье никто бы не тратилбольше половины бюджета.
Если определяют минимальный размер, то этот размер должен коррелировать с прожиточным минимумом. Не с 2-3-10 а с 1 прожиточным минимумом и расходы нести должны обародителя.
И при зарплате в 20тысяч алименты в 5 это нормально. Другойвопрос что зарплатав20 это не нормально, но это надо решать какими-то другими методами.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Почему мама должнна выплачивать прожиточный минимум если второй родитель все равно тратит деньги на ребенка?
Это очень круто, конешн. Так-то получается, что алименты в 5к - это ок норм, ведь второй родитель должен докинуть столько же + еще заниматься воспитанием ребенка в большей степени.
Вариант, что 2 прожиточных минимума для ребенка - это в интересах ребенка в первую очередь, которого выбрали рожать с зп в 20к оба родителя.

Но раз объем алиментов должен зависеть от того, сколько времени родитель тратит на ребенка, то надо иметь инструмент оценки трат времени на ребенка.
Ну раз этим государству лень заниматься, они таким образом обеспечивают интерес ребенка: у него будет 1 прожиточный минимум, обеспеченный тем родителем, который вообще может забить куй на воспитание.
А шесть прожиточных минимумов еще больше в интересах ребенка ну или хотя бы 4.
Ой столько нет?
Да по фиг.
Родителям жрать нечего ну пока не сдохнут 4 прожиточных минимума это ж в интересах ребенка.
Если определяют минимальный размер, то этот размер должен коррелировать с прожиточным минимумом. Не с 2-3-10 а с 1 прожиточным минимумом и расходы нести должны обародителя.
И при зарплате в 20тысяч алименты в 5 это нормально. Другойвопрос что зарплатав20 это не нормально, но это надо решать какими-то другими методами.

В данном случае я согласна с Рыжей Ведьмой. Дети детьми, но перегибать-то совсем не надо.
А то давайте законом обязуем всех родителей возить детей на отдых каждый год, и плевать что денег нет. Обязаны!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В общем, все как и всегда.
Дети в современном мире - роскошь и дорогое удовольствие. И надо голову включать, прежде чем решаться на их заведение. Прям с калькулятором, с блокнотиком/таблицей Эксель, со списком актуальных цен на все необходимые товары, с суммой своей зарплаты сидеть и производить расчеты - а потянешь ли ты это удовольствие. И если ответ "нет", то либо смириться, либо стараться, чтобы "нет" стало "да". Понимаешь, что в случае форс-мажора не вытянешь - "нет", не имеешь финансовой подушки - "нет", не имеешь жилья в собственности - "нет". Потому что это базовое. Если ты не можешь обеспечить базу, то какие тебе дети?

А до тех пор - не ипаться, узелком завязывать, дрочить, предохраняться как сумасшедший, контролировать все вопросы предохранения, ответственно подходить к выбору партнеров и прекращать блин уже бредить стаканами воды и думать, что твои гены какие-то офигенно ценные и кому-то нахрен нужны в этом мире. Нет, ровно никто не будет жалеть, если Сися Пупкина и Пися Залупкин со своими 12 тыщ зарплаты на рыло не подарят этому миру очередного тугосерю. Потому что тугосерь и без них полно, перенаселение полным ходом, экологическая катастрофа не за горами.

И что вы будете делать в случае развода, тоже надо думать заранее, потому что ребенок страдать не должен от того, что родители его нищеброды/тупицы/неспособны договориться или еще какая напасть. И чтоб самим потом не ныть, что он козел ничо не платит, а она цучка трясет алименты и хочет брильянтовых шуб на них накупить.
И да, случайный залет - аборт. Если знаешь, что не потянешь ребенка - пистуй, овца, на аборт. Ребенок не виноват, что ты дура и нищебродка, в попу себе засунь все свои "эта грих", "эта вредно", "часеки", "стоканы-наследнеки". Хочешь стакана - заработай на него. Ребенок его все равно тебе не гарантирует.

А мужикам пора отучаться от мысли, что дети - бабье дело. Эти визги возмущенных, орущих, что 500 рублей алиментов делают их бесправными в мерзкой матриархальной России, уже даже не забавляют. Потому что ты понимаешь, что у них это говно реально в головах. Они реально считают, что будучи освобождены ото всех проблем по воспитанию, содержанию, обучению, лечению и развитию ребенка, имея привилегию в любой момент бросить ребенка безо всяких последствий в виде каких-то санкций или хотя бы общественного осуждения, имея возможность строить свою жизнь как угодно, строить карьеру и личную жизнь без учета ребенка, подкидывая по несколько сотен рублей раз в полгода, дабы не считаться неплательщиками - эти убоженьки реально считают, что они БЕСПРАВНЫ. И когда они слышат хотя бы о гипотетической возможности выравнивания такой ситуации, они заходятся свинячьим визгом и проклинают фемок и "матриархальное" государство.

При этом конечно не отрицаю, что кто везет - на том и едут. Женщины больше привязаны к детям, больше хотят детей (что может быть и следствием воспитания, конечно), поэтому готовы терпеть проблемы, но не отдавать ребенка отцу. Выход? Перестать трындеть про щастье материнства и приучать девочек с детства к мысли, что они должны стать матерями, перестать осуждать чайлдфри и измерять ценность женщины фактом наличия у нее детей. И главное - отучаться уже от мысли, что дети обязательно должны быть у каждого, кривого, косого, нищего, убогого. Не должны. Это вы должны заработать на право стать родителями. Чтоб потом не ныть на 12 тыщ алиментов.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ути бозе. Если сейчас мужчины успешно уклоняются от алиментов в 5к, то что им помешает уклоняться от 12?

А подумать о том что не всегда возможна полная семья, это, конечно слишком сложно. Все ведь бессмертные, дтп в мире не случается, раком не заболевают и тд. :-\ действительно, зачем вообще о чем-то думать, когда детей делаешь.

Другойвопрос что зарплатав20 это не нормально
Но это не мешает людям заделывать детей, будучи не в состоянии выделить на своего ребенка прожиточный минимум.
Не говоря уже о том, что даже без ребенка на эти 20к сложно даже для себя что-то откладывать на случай форсмажора/копить на жилье живя с родителями и тд

Вообще, походу в теме большинство даже не вдумывается в смысл "прожиточный минимум" - минимум денег для выживания. И не иметь возможность обеспечить ребенку минимум для выживания и рожать - это окнорм. Ппц
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 21:01:57 от Cornelia »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А подумать о том что не всегда возможна полная семья, это, конечно слишком сложно. Все ведь бессмертные, дтп в мире не случается, раком не заболевают и тд. :-\ действительно, зачем вообще о чем-то думать, когда детей делаешь.
А подумать о том, что по определению неполная семья в среднем хуже чем полная?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Циня, не всегда :)
Но я говорю о том, что отец зарабатывающий львиную долю бюджета(да или хотя бы половину) может заболеть, умереть или потерять возможность зарабатывать, и как бы об этом не думают вообще ???

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ути бозе. Если сейчас мужчины успешно уклоняются от алиментов в 5к, то что им помешает уклоняться от 12?

Может сначала решить вопрос с уклонением от алиментов в 5 косарей, чем вгонять немалую часть населения в долги?
Идиотская инициатива, которая никуя не даст кроме популизма. От того, что сумма минимальных алиментов увеличится, не вырастут доходы населения, чтобы выплачивать алименты уже имеющимся детям и самим не сдохнуть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может сначала решить вопрос с уклонением от алиментов в 5 косарей, чем вгонять немалую часть населения в долги?
Идиотская инициатива, которая никуя не даст кроме популизма. От того, что сумма минимальных алиментов увеличится, не вырастут доходы населения, чтобы выплачивать алименты уже имеющимся детям и самим не сдохнуть.
Может, хоть новых строгать не побегут? А то на ЯПе все аж исстрадались, что теперь, с таким законом им не хватит денег на новую семью...
Яжеговномать

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Может, хоть новых строгать не побегут? А то на ЯПе все аж исстрадались, что теперь, с таким законом им не хватит денег на новую семью...
Если бы это так работало, но нет. Повоют и найдут способ не платить.
У меня напарница на работе порой делится чудесными историями о том, как её бывший муж старательно судится за право не платить алименты. Старший сын уже вырасти успел, а ему папаня не только алименты не выплатил, но и долгов по коммуналке наделал в квартире, что совместно отцу и сыну принадлежит. Мудак даже от наследства в виде двушки отказался в пользу брата, чтоб его не выселили из той квартиры в счет пятилетнего долга за алименты.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну да, чего-то я размечталась...
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я когда работала в отделе кадров на большом предприятии (560 рыл). Абсолютно каждый разведёнк, я проверила списки по выплатам аликов, абсолютно каждый, пришел хотя бы раз ко мне с шоколадкой и вежливой просьбой о серой з/п чтобэтойсукепоменьшедост алось. И еще немерено шоколадок было принесено с заискивающим вопросом "А если я разведусь, можно мне справку, что у меня з/п маленькая, а то бывшая из меня последние деньги вытянет на своего ребенка". Так что в хороших отцов я чет не особо верю. Гнать сукиных сынов на рудники, пусть пашут до седьмого пота и оплачивают все необходимое и хотелки своим детям.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Николь, а зп у них были прям маленькие? 12-20к?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я когда работала в отделе кадров на большом предприятии (560 рыл). Абсолютно каждый разведёнк, я проверила списки по выплатам аликов, абсолютно каждый, пришел хотя бы раз ко мне с шоколадкой и вежливой просьбой о серой з/п чтобэтойсукепоменьшедост алось. И еще немерено шоколадок было принесено с заискивающим вопросом "А если я разведусь, можно мне справку, что у меня з/п маленькая, а то бывшая из меня последние деньги вытянет на своего ребенка". Так что в хороших отцов я чет не особо верю. Гнать сукиных сынов на рудники, пусть пашут до седьмого пота и оплачивают все необходимое и хотелки своим детям.
Часто встречаю такие рассуждения - типа, он ребенка меньше видит, значит, не может участвовать в его воспитании, значит, ребенок уже чужой. А самим воспитывать, типа, суки-судьи не дают, присуждают проживание детей только с женами.
Яжеговномать

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
ВОт по этому моменту: "да им пох..ю, у меня после выплаты аликов (70% удерживают, два года не платил) остается 4600, я у юристов консультировался как мне бл..ть жить на 4600 в месяц, знаешь че они мне ответили, так же как твой ребенок жил два года...
пидарасов страна, здесь разведенный мужик безправное чмо"

Он действительно возмущается. Ему не стыдно, он возмущен!
Я на мгновение представила мир его глазами.
Очень надеюсь, что никогда в своей жизни не пересекусь с таким, разве что в общественном месте.
У него даже мыслей нет, сомнений там.
Вау.
Блин, задолбали познавательный. Я знала, что дно есть, но не знала, что оно такое.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
По сук-судей у меня отдельное прекрасное есть. Когда по работе имела дело с судами, захаживала часто к одной даме, у которой во время учебы практику проходила. И что во время практики, что потом во время работы картина у нее на столе была одна и та же - целая кипа бракоразводных дел с заявлениями матерей об определении места жительства ребенка с ними и с исками о взыскании алиментов, и жиденькая такая, в две-три папочки, стопочка с делами с заявлениями от отцов на определение места жительства с ребенком с ними. Каждый раз. Много лет подряд. Еще во время практики я ее спрашивала, она говорила, что ситуация не меняется из года в год. Единицы отцов хотят забрать детей к себе. И тем, которые хотят, суд чаще всего идет навстречу. Как-то она мне поведала, что им вообще по городу сверху разнарядку пустили - поменьше придирок к папашам при разбирательствах, если отец желает ребенка забрать - идите ему навстречу. Вот так.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Ну не знаю, ко мне с такими просьбами ни разу не приходили. И я не очень понимаю, как это вообще должно работать в "белой" компании. Типа мы всем платим исключительно официально, но ради какого-то алиментщика начнем в конверте выдавать и жопу свою подставлять?
Опять же каким образом кадровик вообще может повлиять на решение таких вопросов? Инспектор по кадрам деньгами не заведует, на зарплаты тоже не влияет, смысл ему шоколадки предлагать?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.