По закону это не ее проблемы. А значит не должна.
Ну пусть тогда потом не скулит, если ее будут гнобить и вышвырнут. Потому что ей тоже ничего не должны, если она не должна.
А почему кто то должен делать работу декретницы?
Потому что ее некому больше делать, если сама декретница не хочет или усвистала в очередной больничный?
При чем тут "декретницы"?
Это проблема у работодателя еоо дело нанимать замену и продумывать как он будет работать дальше
При том, что за нее никто не обязан работать. Пусть замену подготовит себе. Ни работодатель, ни другие сотрудники ее плодиться не заставляли. Сама захотела. За свою хотелку человек платить должен сам.
Бывает у людей проблемы: у пары нет детей.
Ну значит не рожаешь. Не дано. Слепой может тоже хочет водить самолет, но это ж не значит, что надо ему оплатить за счет работодателя летную школу и пустить за штурвал. Не можешь зачать - все, смирись, не будет у тебя детей. Невелика потеря. Мир обойдется без твоих ценных генов.
И хватит сравнивать болезни с беременностью. Болезнь от человека не зависит и не наступает по желанию человека. Беременность - выбор. Сама добровольно захотела рожать, так почему ей кто-то что-то должен? А другим тоже должны, например, дорогостоящее хобби оплачивать? Ну а чо, я вот желаю слеты на вертолетах проводить - мне работодатель обязан теперь платить в десять раз больше, дабы мне было, с чего покупать вертолет, а еще я хочу отпуск ежегодный три месяца, потому что столько у нас, вертолетчиков, будут длится слеты!
Что за бред вообще? Ребенок - это личная хотелка. Никто не заставляет бабу беременеть. Она с чего-то взяла, что мир не обойдется без ее отпрыска? Ну так пусть платит за это сама. Ни работодателю, ни другим сотрудникам личинка этой бабы не нужна, почему они должны платить за желание посторонней бабы расплодиться? Потому что государство скидывает с себя обязательства на рядовых граждан? Ну отлично.
И гонево на маленькие фирмы мне тоже нравится. У нас же в стране столько рабочих мест, прям завались! Выбирай - не хочу. А глупые людишки зачем-то прутся к ИП Нафаня, где два компа и три вакансии. Заводы, понимаешь, простаивают, а они в микрофирмочки идут. Прям загадка даже, почему.
Вообще, пока эти поблажки беременным существуют, ситуация не изменится. И страдать в первую очередь будут нормальные девушки, желающие работать, чайлдфри и бесплодные, а так же все те бедные люди, на которых скинут работу очередной овуляхи. Нужно, во-первых, убрать такой длинный декрет. Максимум год. Плюс еще год может взять отец. Для отработавших менее трех лет и не зарекомендовавших себя, как ценных сотрудниц, убрать сохранение рабочего места. Тебе плодячка важнее работы? Отлично, освобождаешь место, мы наймем того, кто хочет работать. Убрать все премии и надбавки, голый оклад. Хочешь больше? Работаешь, а не бегаешь по больницам и сохранениям со второго месяца. Если не можешь - твоя зарплата отдается тем, кто твою работу выполняет за тебя. Увольнение на общих основаниях, если косячит и не справляется с обязанностями. Все. Хочешь ребенка - заработай на него. Не можешь - значит вообще нечего рожать, ты и ребенка не сможешь обеспечить на должном уровне.
Конечно, для этого всего следует устранить дискриминацию женщин, стеклянные потолки и неравенство зарплат. Потому что толку от таких мер, если женщины получают на 30% меньше мужчин за одинаковую работу и их не берут на более оплачиваемые должности, не будет.