Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сначала согласовала с директором, потом забеременела  (Прочитано 9871 раз)

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Блин, с начальником-истеричкой вообще логичнее сначала уходить на больничный, а потом оттуда уведомлять. Я, правда, не знаю, как легко пузатым сейчас эти больняки дают.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
"это проблемы руководства", "а чё это я свою беременность должна под кого то подстраивать" ...
А потом эти же люди спрашивают почему потенциальных декретниц неохотно берут на работу и дают повышения.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
"это проблемы руководства", "а чё это я свою беременность должна под кого то подстраивать" ...
А потом эти же люди спрашивают почему потенциальных декретниц неохотно берут на работу и дают повышения.

Могу объяснить, почему декретниц как раз таки берут. С позиции работодателя, да.
Потому что потенциально декретные  претендуют на более низкую зп и дольше сидят на одном месте, выжидая декрет.  А потом, хоть и с больничными, ещё года 2-3 работают стабильно. Но у нас сфера с колоссальной текучкой и бесконечным хантингом друг у друга сотрудников.
С парнями намного сложнее. Это постоянная гонка зарплат и увольнения, притом не обязательно из-за денег. Стало скучно работать, у другой компании лучше офис - всё это вполне реальные причины. Женщины работают намного стабильнее.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 15:51:50 от Wel »

- Характер.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Начальница своеобразная, конечно. Но намного более своеобразная сотрудница, которая молчит о беременности почти до самого декрета.
Учитывая какая тут начальница я абсолютно понимаю сотрудницу и считаю, что в данном случае она имела право на партизантство.
Веди себя начальница, как нормальный человек - узнала бы обо всём заранее. Ну, а если ведёшь себя, как истеричка до такой степени, что от тебя людей в больницы увозят, то чего ждёшь в ответ?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Когда вы мне дадите гарантию что взятый на работу мужик не будет сваливать на регулярные больничные, а потом не уволится через полгода. Я начну выбирать сотрудников по половой принадлежности

Оффлайн Irko

• Старожил
Слушайте, ну начальниц эту можно понять. Там всё сложилось: муж, готовый сидеть с ребенком, она сама - карьеристка. Да, не захотела терять должность, у неё и зарплата может быть повыше чем у мужа. Может и планировала как-то, овуляцию там подгадывала, а может и просто повезло.
Но вот в случае обычной офисной сотрудницы, одной из многих, это не очень страшно. И если беременность тяжелая можно как-то сообща её подстраховывать всем отделом.
А вот если маленькая ИПшка в которой три человека и каждый "и швец и жнец" и там сотрудница с беременностью или неожиданными осложнениями по здоровью, вот там уже сложнее становится всем.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Слушайте, ну начальниц эту можно понять.
Так начальницу не понимают в основном не в том смысле, что она живет как ей удобно, а в том смысле, что она других заставляет жить так же.
Сама-то она пусть что хочет делает: хоть грудью по переписке кормит, хоть рожает прямо на селекторном совещании, хоть дрочит вприсядку.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Обожаю такие темы)))
Ведь беременность всегда по плану наступает и все продумать проще простого.
Беременность всегда проходит легко и просто, есть время подумать о бедном работодателе, у которого ты одна надежда и опора, и без тебя или замены, которую ты найдешь и научишь вся контора рухнет.
ТК, не, не слышали.
А почему кто то должен делать работу декретницы?
Интересно в этот раз новые аргументы будут, что люди не имеют права рожать, болеть, чихать без разрешения властелина, или ограничимся старыми?))))

Согласна, но она могла предупредить.
Я сильно удивлюсь, если меня преподаватель не предупредит, что беременна. Т.к. в нашем маленьком городке найти хорошего преподавателя  - несколько месяцев занимает. И еще его надо обучить-переучить.
Это можно сделать почти безболезненно за полгода.
Или потерять годами наработанную репутацию, потому что человек не может потратить ровно секунду и скзаать: хэй, я беременна, примерно через полгода я свалю.
Я бы предупредила сразу, как только узнала. Чтобы не подставлять. И считаю это нормальным.
Я бы и в кружке по интересам или в командной игре предупредила, что выбываю на время. Ну, потому что я не центр вселенной и другим людям это важно.
Рот, вроде, при беременности не зарастает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
По закону это не ее проблемы. А значит не должна.
Ну пусть тогда потом не скулит, если ее будут гнобить и вышвырнут. Потому что ей тоже ничего не должны, если она не должна.

А почему кто то должен делать работу декретницы?
Потому что ее некому больше делать, если сама декретница не хочет или усвистала в очередной больничный?

При чем тут "декретницы"?
Это проблема у работодателя еоо дело нанимать замену и продумывать как он будет работать дальше
При том, что за нее никто не обязан работать. Пусть замену подготовит себе. Ни работодатель, ни другие сотрудники ее плодиться не заставляли. Сама захотела. За свою хотелку человек платить должен сам.

Бывает у людей проблемы: у пары нет детей.
Ну значит не рожаешь. Не дано. Слепой может тоже хочет водить самолет, но это ж не значит, что надо ему оплатить за счет работодателя летную школу и пустить за штурвал. Не можешь зачать - все, смирись, не будет у тебя детей. Невелика потеря. Мир обойдется без твоих ценных генов.

И хватит сравнивать болезни с беременностью. Болезнь от человека не зависит и не наступает по желанию человека. Беременность - выбор. Сама добровольно захотела рожать, так почему ей кто-то что-то должен? А другим тоже должны, например, дорогостоящее хобби оплачивать? Ну а чо, я вот желаю слеты на вертолетах проводить - мне работодатель обязан теперь платить в десять раз больше, дабы мне было, с чего покупать вертолет, а еще я хочу отпуск ежегодный три месяца, потому что столько у нас, вертолетчиков, будут длится слеты!
Что за бред вообще? Ребенок - это личная хотелка. Никто не заставляет бабу беременеть. Она с чего-то взяла, что мир не обойдется без ее отпрыска? Ну так пусть платит за это сама. Ни работодателю, ни другим сотрудникам личинка этой бабы не нужна, почему они должны платить за желание посторонней бабы расплодиться? Потому что государство скидывает с себя обязательства на рядовых граждан? Ну отлично.
И гонево на маленькие фирмы мне тоже нравится. У нас же в стране столько рабочих мест, прям завались! Выбирай - не хочу. А глупые людишки зачем-то прутся к ИП Нафаня, где два компа и три вакансии. Заводы, понимаешь, простаивают, а они в микрофирмочки идут. Прям загадка даже, почему.

Вообще, пока эти поблажки беременным существуют, ситуация не изменится. И страдать в первую очередь будут нормальные девушки, желающие работать, чайлдфри и бесплодные, а так же все те бедные люди, на которых скинут работу очередной овуляхи. Нужно, во-первых, убрать такой длинный декрет. Максимум год. Плюс еще год может взять отец. Для отработавших менее трех лет и не зарекомендовавших себя, как ценных сотрудниц, убрать сохранение рабочего места. Тебе плодячка важнее работы? Отлично, освобождаешь место, мы наймем того, кто хочет работать. Убрать все премии и надбавки, голый оклад. Хочешь больше? Работаешь, а не бегаешь по больницам и сохранениям со второго месяца. Если не можешь - твоя зарплата отдается тем, кто твою работу выполняет за тебя. Увольнение на общих основаниях, если косячит и не справляется с обязанностями. Все. Хочешь ребенка - заработай на него. Не можешь - значит вообще нечего рожать, ты и ребенка не сможешь обеспечить на должном уровне.
Конечно, для этого всего следует устранить дискриминацию женщин, стеклянные потолки и неравенство зарплат. Потому что толку от таких мер, если женщины получают на 30% меньше мужчин за одинаковую работу и их не берут на более оплачиваемые должности, не будет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Бывает у людей проблемы: у пары нет детей.
Ну значит не рожаешь. Не дано. Слепой может тоже хочет водить самолет, но это ж не значит, что надо ему оплатить за счет работодателя летную школу и пустить за штурвал. Не можешь зачать - все, смирись, не будет у тебя детей. Невелика потеря. Мир обойдется без твоих ценных генов.

А вы дальше этого предложения не читали? Забрало упало?

Бывает у людей проблемы: у пары нет детей. Активно не планируют (ну, допустим, на ЭКО не идут), но и не предохраняются (зачем? И так за шесть лет ни разу...) и вдруг - беременность. Жданная-желанная. Случайно повезло.
Как такое предугадаешь?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Напомните мне пожалуйста, вот это вот бомбящее нечто относит себя к феминисткам?  (То, что выше поста Мур, разумеется)

- Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Снусмумрик. Ну не обязана декретница готовить себе замену и увольняющейся человек не обязан и заболевший. Никто. Проблемы работодателя искать замену.
С какой стати это забота декретницы? Ее обязанность выподнять конекретную рабоиу за конкретные деньги также как и у ее коллег

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну не обязана декретница готовить себе замену и увольняющейся человек не обязан и заболевший. Никто. Проблемы работодателя искать замену.
Ну вот я почти со всех работ увольнялся "по человечески". Заранее предупреждал, замену ждал, дела передавал. За это и от работодателей получал плюсы непредусмотренные ТК.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Что это за рога и копыта, что некому временно перепоручить работу увольняющегося или декретного человека?
Что это за организация труда? Я никогда в таких контора не работала, где отсутствие одного сотрудника хоть как то существенно сказывалось на рабочем процессе. И надеюсь не придется.
И работа сгтрудника- выполнять поручения начальства в рабочее время. Если мне начальник перепоручает работу уволившегося сотрудника, то все, это теперь моя работа. Если требуется для её выполнения задержаться на работе или выйти в выходной день, это оплачивается согласно ТК. И то, никто меня не не принудит выйти на работу сверхурочно, просто предложат другому человеку.
И если где-то рабочий процесс устроен через жопу, то это не проблемы сотрудника, который решит уволиться или уйти в декрет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Согласна, но она могла предупредить.
Я сильно удивлюсь, если меня преподаватель не предупредит, что беременна. Т.к. в нашем маленьком городке найти хорошего преподавателя  - несколько месяцев занимает. И еще его надо обучить-переучить.
Это можно сделать почти безболезненно за полгода.
Или потерять годами наработанную репутацию, потому что человек не может потратить ровно секунду и скзаать: хэй, я беременна, примерно через полгода я свалю.
Я бы предупредила сразу, как только узнала. Чтобы не подставлять. И считаю это нормальным.
Я бы и в кружке по интересам или в командной игре предупредила, что выбываю на время. Ну, потому что я не центр вселенной и другим людям это важно.
Рот, вроде, при беременности не зарастает.

Эээ, предупреждать за полгода? Дык работник может уйти не только из-за Б, он может умереть, переехать, резко сменить профу, основать свою религию и стать ньюмессией и т.д. Кем и как заменять кадры это проблема исключительно руководства. А уж в условиях "нам тут работать некому!!!расрас" я вообще зареклась заранее озвучивать свои планы, т.к. тебя нагружают втройне "ты уйдешь, замены нет, нам потом за тебя работать, так что паши". Ненене. Решать кадровые вопросы нервами работников сильно на любителя. хотя шефу удобно, не спорю.
Да и потом бывают очень проблемные беременности, где до самых родов не понятно доносит или нет. Чего тут трепаться налево и направо о своем состоянии? Чтобы в случае выкидыша выслушивать жалостливые речи, когда и так тошно? Да ну в пень, пусть все за своими трусами следят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Да и потом бывают очень проблемные беременности, где до самых родов не понятно доносит или нет. Чего тут трепаться налево и направо о своем состоянии? Чтобы в случае выкидыша выслушивать жалостливые речи, когда и так тошно? Да ну в пень, пусть все за своими трусами следят.
Действительно, работодателей же интересует исключительно содержимое твоих трусов, а не факт длительного отсутствия рабочих рук на рабочем месте.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Эээ, предупреждать за полгода? Дык работник может уйти не только из-за Б, он может умереть, переехать, резко сменить профу, основать свою религию и стать ньюмессией и т.д. Кем и как заменять кадры это проблема исключительно руководства. А уж в условиях "нам тут работать некому!!!расрас" я вообще зареклась заранее озвучивать свои планы, т.к. тебя нагружают втройне "ты уйдешь, замены нет, нам потом за тебя работать, так что паши". Ненене. Решать кадровые вопросы нервами работников сильно на любителя. хотя шефу удобно, не спорю.
1. Ваше "может уйти не только из-за Б" - это как "ой, да, я выбросил мусор прямо посреди улицы. Ну так все равно ж засрут".
Может, не вопрос. Но все-таки о беременности уже известной может предупредить начальство. Боится за сохранность  - по секрету, без разглашения. Никаких нервов.
У нас - преподаватели. За 13 лет работы ни одного негативного отзыва (большую часть работы я работала одна). Потому что вкладываешь все сердце , помогаешь преподавателям, подсказываешь... И да, я удивлюсь, если кто-то из них меня не предупредит.
Слава Богу, что у нас это маловероятно, т.к. все на доверии и добре) Например, одна преподавательница хочет в Китай, спросила - когда это не угробит нашу школу (она - ведущий методист, в школе крохотной всего 5 человек). Я попросила полтора года (целых! полтора года!), пока доучатся 3 преподавательницы. Она спокойно согласилась - сказала, ей не так важно и все равно потом хочется вернуться к нам.
 С тех пор я  ей даю двойные летние выплаты (чтобы хватило на билеты и на всякий случай) и повысила   зарплату.
Потому что да - она не обязаны была спрашивать. Но поступила очень круто и я ей безумно благодарна.
Если честно, даже подумываю отправить ее в Китай на 2 недели в надежде, что ей там не понравится )))

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Но все-таки о беременности уже известной может предупредить начальство. Боится за сохранность  - по секрету, без разглашения. Никаких нервов.
Особенно хорошо ваш совет сработает в том случае, если начальницей сидит вот такая упоротая Ольга Григорьевна из истории.
Такой подчиненная попробует заранее сказать - и вуаля, у подчиненной после разговора с начальством трясутся руки, она плачет, а о ее беременности начальница только что проорала громовым голосом так, что на восемь кабинетов по горизонтали и на три этажа по вертикали слышно было.

Никаких нервов, да.
Никакого разглашения.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Как редко нужно общаться с подчиненным, чтобы не заметить беременность? Месяце на 6 уже точно видно, там как то странно скрывать. А пока живот невооруженным глазом не видно я б не стала говорить. Вообще не считаю нужным что то лично коллегам рассказывать.
Когда я надолго заболела знал только начальник, и то диагноз я могла и не озвучивать, только примерные сроки больничного.
Ну и у нас контора большая, даже если начальник не прокомментирует вдруг прервавшуюся беременность, то среди коллег обязательно найдутся бесцветные твари, которые сунут нос не в свое дело.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Но все-таки о беременности уже известной может предупредить начальство. Боится за сохранность  - по секрету, без разглашения. Никаких нервов.
Особенно хорошо ваш совет сработает в том случае, если начальницей сидит вот такая упоротая Ольга Григорьевна из истории.
Такой подчиненная попробует заранее сказать - и вуаля, у подчиненной после разговора с начальством трясутся руки, она плачет, а о ее беременности начальница только что проорала громовым голосом так, что на восемь кабинетов по горизонтали и на три этажа по вертикали слышно было.

Никаких нервов, да.
Никакого разглашения.

Я сказала, что в случае с нормальным начальством по-человечески правильно предупредить.
Естественно, если там маньяк с топором - действия будут иные. Вы же не идиот.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Ну пусть тогда потом не скулит, если ее будут гнобить и вышвырнут. Потому что ей тоже ничего не должны, если она не должна.
Оправдывать травлю на рабочем месте, вау!
В коллективе взрослых людей
Тем более, травлю беременной (которая может потерять ребёнка, если чо)
Уровень жестокости 80lvl
Вам самой как? Доводилось быть жертвой гнобления? Нафига это оправдывать?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну не обязана декретница готовить себе замену и увольняющейся человек не обязан и заболевший. Никто. Проблемы работодателя искать замену.
Ну вот я почти со всех работ увольнялся "по человечески". Заранее предупреждал, замену ждал, дела передавал. За это и от работодателей получал плюсы непредусмотренные ТК.
Разницу между заранее предупредить и самому искать себе замену не замечаете?
Обязанность искать замену, обеспечивать передачу дел - проблема работодателя. Предупредить больше чем за 2 недели, отвечать на вопросы с прошлой работы - вопрос доброго отношения. Причем доброго отношения как со стороны начальства так и со стороны работника. Обоюдного.
А вот заменаэто проблема декретницы или уволишься когдаподготовишь себе замену это причина оповестить начальство в минимально необходимые сроки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Специально для Сну включу циника. Беременные нужны и важны. Их дети будут работать на нашу пенсию  ;D ;D Хотя бы поэтому гнобить беременяшек нинада.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Специально для Сну включу циника. Беременные нужны и важны. Их дети будут работать на нашу пенсию  ;D ;D Хотя бы поэтому гнобить беременяшек нинада.
А если человек жить на пенсию не планирует, а вместо этого развивает свой бизнес, ему беременяшек гнобить можно?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А если человек жить на пенсию не планирует, а вместо этого развивает свой бизнес, ему беременяшек гнобить можно?

Хохотнула. Таких бизнесменов 9 из 10 терпят крах и остаются по уши в долгах.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Оправдывать травлю на рабочем месте, вау!
В коллективе взрослых людей
Тем более, травлю беременной (которая может потерять ребёнка, если чо)
Уровень жестокости 80lvl
Вам самой как? Доводилось быть жертвой гнобления? Нафига это оправдывать?

А чо, отличная же логика. Женщин кругом обижают, стеклянный потолок, грязный шовинистический мир, права женщины и вот это всё. НО ка ктолько женщина беременеет, происходит вжух! и её права защищать уже не так и нужно, а то чего она  ;D

- Характер.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Wel, я даж не берусь представить, какие личные травмы и триггеры стоят за такой нелюбовью к беременным и детям. (Ну то есть сочувствую, если чот там плохое у человека случилось, но блин...)

А буллинг на рабочем месте надо пресекать жёстко и увольнять с соответствующей рекомендацией/записью, я считаю. Вообще недопустимое поведение.
Поэтому несколько офигела, что человек это поддерживает.
Типа, а чотакова, давайте травить женщину на работе.
О_О
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Хохотнула. Таких бизнесменов 9 из 10 терпят крах и остаются по уши в долгах.
Эм, ну ок, раз ты считаешь что малого и среднего бизнеса не существует, значит так и есть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Как редко нужно общаться с подчиненным, чтобы не заметить беременность? Месяце на 6 уже точно видно
Обобщения - такие обобщения))
Я лично видела деву, которая с практически плоским животом (и стройная) уходила в декрет.
Моя мать, по рассказам, обе беременности имела небольшой животик перед декретом, который не видно было из-за большой груди, если не носить обтягивающие гольфики. Поэтому для большинства ее коллег беременности были сюрпризами. Благо, там не стояло вопроса с заменами и набором сотрудников.

cagüentó

• Гость
У нас тут вообще нет понятия декрета перед родами. Работаешь, так сказать, до схваток, ну, или до того, как врач скажет - низзяяя.
Напарница доработала до упора, и родила в выходной... Другая начала рожать прям на работе. Меня в конце восьмого месяца отправили лежать, при этом шеф еще смотрел глазами котика из Шрека, "может, еще хоть пару неделек???"