в обход его мнения
Еще если бы он своё мнение высказывал, то да.
Не видели глазки, шо куповалi, да?)
Типа того)
Ну так кому их надо обговаривать?
Тот, кто делегирует что-то) Вон Доби отлично доносит для всех, что её мужу не только сексисться, но и общаться с другими женщинами нельзя. И если её муж пойдет общаться с другими женщинами, ему сложно будет притянуть "ну ты же мне не говорила".
Я еще раз приведу пример с едой или ребенком: если ты сам делегировал жене готовку и не сказал, что у тебя аллергия на свёклу (т.е. не указал каких-то нюансов и ограничений), ты будешь ей предъявлять какого фига она борщ сварила? Она должна была сама у тебя сперва выпытать как ты относишься к каждому блюду, чтобы уже потом не приготовить то, что ты не любишь или не учесть аллергию?
Объясни, зачем тогда она прятала свои покупки и не рассказывала про них мужу?
Так я и не считаю, что она прятала.
У меня моя небольшая коллекция "у мамы" жила много лет, потому что мне её поставить некуда было и я часто жилье меняла. И сейчас негде, они у меня в недрах шкафа лежат. Но это не фарфор, фарфор как в истории хрен в коробку сложишь обычную.
Я вот недавно получила в подарок 2 экземпляра, привезла домой и убрала к остальным. Видимо, я тоже ПРЯЧУ

У неё не было такой индульгенции. Можете показать, где это написано в тексте?
А вести семейный бюджет - это что? Тратить на всех, кроме себя?
Эти статуэтки не в интересах ребёнка. Эти статуэтки не в интересах мужа.
Ну то есть если это был бы 100% интерес мужа, например новый айфон за 100к - это пожалуйста, а вот в своих интересах так нельзя?
Прелессстно.
не сказывается негативно на остальных членов семьи и общий капитал
Любая трата негативно скажется на накоплении. Лишняя удочка мужа, лишняя игрушка ребенка, лишняя цацка жены. Ведь эту денюжку можно было бы отложить и за n лет так набежит приличная сумма!
Есть люди, которые покупают лотерейные билеты. Если человек тратит на это 200 рублей, это один разговор. Если человек сливает на них десятки тысяч - это уже совершенно другое дело.
Так надо обговаривать сколько каждому члену семьи можно тратить на лотерейные билеты, не? Это тебе 10 тыщ на хобби много, а другому ок-норм. Приоритеты надо понимать своего партнёра.
Жена знала, что семейный бюджет на семейные нужды. Потому он и называется семейным. То есть, это заначка на чёрный день, на форс мажор, на потенциально большие покупки.
Да скок можно-то. Из семейного бюджета деньги не тратятся на нужды членов семьи? Или нужды жены - не считаются?
А общие деньги - 50% по законодательству.
Так он бы и переводил ей 50%, в чем проблема? Скидывались бы потом на еду и быт и каждый куда хочет, туда и тратит остатки.
А вариант, что жена не спускала больше чем в рамках своих 50% - не вариант, видимо? Я еще раз повторю, что муж там зарабатывает много, а по 20-30к за несколько лет набегает лям, который уже чувствуется при покупке жилья.