Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделась на дочь за то, что муж устроил той романтический ужин  (Прочитано 14280 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Пипец заголовок хитрый. Я все ждала, как жена садится жрать стейк под свечки, а муж ей такой: свали, у нас тут с дочей романтИк  :-[
во-во, я думала это будет  история того как жена застукала дочь с отчимом... а тут.. бытовуха.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Для меня это тоже какая-то жесть - сидеть отдельно в комнате со стейками и вином...
Блин, ну хочется одним остаться, почему в кафе не сходить и не посидеть точно так же? Не сильно и дороже выйдет, и не демонстративно.
"Романтический ужин" в комнатушке с тещей за стенкой это как-то и смешно и буэ.

>> отдельно в комнате
>> демонстративно
Простите, шта? :o

Если обоим партнёрам радостен и приятен романтический ужин именно в комнатке -- почему бы и нет?
Может, они экономят из-за ремонта.
Может, им не нравится атмосфера ресторанов, и нет желания подобающе собираться и наряжаться для такого места.
Может, поблизости нет подходящего по стоимости/меню/обстановке заведения.
Можно найти кучу объяснений тому, почему они предпочли остаться дома.

Романтический ужин != семейный ужин.
Логично, что он рассчитан на двоих. По сути, это подарок человеку, с которым связана дата.
Врываться туда и требовать подарок тоже -- днище какое-то.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если обоим партнёрам радостен и приятен романтический ужин именно в комнатке -- почему бы и нет?
Может, они экономят из-за ремонта.
Может, им не нравится атмосфера ресторанов, и нет желания подобающе собираться и наряжаться для такого места.
Может, поблизости нет подходящего по стоимости/меню/обстановке заведения.
Можно найти кучу объяснений тому, почему они предпочли остаться дома.
Помимо двоих партнеров там живет еще один человек. Владелец жилья. Их кормилец на этот период. Если кормилец делится едой (обычной нехитрой едой), то покупать дорогое мясо, готовить его на кухне кормильца и демонстративно нести в "свою" комнату - свинство.
Мужик такой нищеброд, что от лишнего куска еды разорился бы? Или его бы вштырило, если б он на тещу кусочек зажарил?
Или для него в принципе норма пожрать из семейного холодильника приготовленное тещей, после чего достать торт из того же холодильника, отрезать кусок только себе и жене и заныкать подальше, чтоб теща не смела есть?
Со своей мамулей он так же поступит?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Надо было купить билет и выгнать мамо в театр.
Но не чтобы не делиться, а просто чтобы атмосфера была лучше. И оставить тех же фруктов-салатиков
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В аналогичной ситуации я бы отметила «личную дату» за общим столом. Что там за дата может быть? Вряд ли что-то дофига интимное. День знакомства / начала отношений или что-то в этом роде, наверное. Посидеть всем вместе, пожрать салатиков. А потом уже можно и уединиться со свечами, бутылкой вина и тарелкой фруктов.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
По мне это свинство. Или вы устраиваете открыто праздничный ужин вместе с мамой (живете же с ней) - или валите отмечать вдвоем в кафешку. Хотя как по мне, в такой ситуации, когда денег впритык, ремонт делается и быстрее бы закончить, устраивать эти ужины с дорогой едой на двоих тоже нелогично. Я на стороне тещи. Молодые реально ныкаются по углам и зажопливают еду. Могли бы хоть угостить маму, а потом ахайтесь за дверью сколько влезет.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Что-то просто не могу представить "романтический ужин" в уединении в квартире с другими людьми. Оно так не работает.
Но скандалить из-за этого - неадекват.

во-во, я думала это будет  история того как жена застукала дочь с отчимом... а тут.. бытовуха.
Ожидал историю про отца и родную дочь ;)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 15:04:10 от hebert »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
>> отдельно в комнате
>> демонстративно
Простите, шта? :o

А что не так-то? Или теща слепая и глухая и не видит, что зять пожарил стейки на кухне и утащил в комнату?
Учитывая, что эти романтики не вкладываются в быт от слова совсем... Мне оч понравилось "ой да какие там расходы, мы только завтракаем, не считая того, что муж по вечерам хомячит бутеры, ну и по выходным конечно кушаем мамины тефтельки".

Два свина, которые так и не вышли из подросткового возраста. Им реально надо объяснять, что даже если человек сказал, как полагается, "ой да что вы, не надо мне ваших денег", это не значит, что можно без проблем жить за чужой счет?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Учитывая, что эти романтики не вкладываются в быт от слова совсем... Мне оч понравилось "ой да какие там расходы, мы только завтракаем, не считая того, что муж по вечерам хомячит бутеры, ну и по выходным конечно кушаем мамины тефтельки".
Ага, тоже умилило. Они ж, похоже, даже коммуналку не платят?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Они точно не платят комуналку.
Они вообще ничего не платят. Только иногда приносят печеньки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Напомню, что эти мерзкие люди
1) мамину еду не едят (разве что мама совсем заипет "домашненьким")
2) таки периодически приносят вкусненькое к общему столу.
А также предлагали сброситься на жилье. Но мама изобразила невиданную щедрость и гостеприимство.
Как-то не тянут они на особых извергов.

Да и на нищебродов, которым кусок говядины и вино с виноградиком = праздник раз в году, никто из участников драмы не тянет. И мне как-то странно, что для тутошних успешных кусок обычного мяса при полном холодильнике жратвы это что-то такое важное и настолько значимое, что из-за этого надо или нахрен сраться или непременно собирать на него всех, шоп никто не обиделся.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А завтрак им готовят  добрые гномы? Бутерброды мужу фея приносит?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А завтрак им готовят  добрые гномы? Бутерброды мужу фея приносит?

:o Думаешь, им мамо готовит?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Мама, скорее всего, растила дочь одна. Ей самой никто романтических ужинов не устраивал, она в принципе не понимает, что это такое и с какой целью устраивают подобные мероприятия. Поэтому и восприняла ситуацию как "жрут деликатесы под одеялом в темноте". Ситуация скорее комичная, и деньги тут не при чем.
Хотя, конечно, мамо следовало бы отправить куда-нибудь развеяться.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Принесли вкусняшек на всех, взяли свою часть и уединились - это романтический ужин. А принесли вкусняшек только на себя и поскакали под одеялом жрать - это прятаться с едой.

Чесгря, при их раскладе, я бы свалила на романтический пикник, уютный дачный шашлык, номер, выходные за город. Но не в соседнюю комнату есть стейк и стараться не шуметь при сексе, а то маме телевизор плохо слышно  :-\
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 15:44:14 от Бармаглот »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Это еще хеппиэнд. Ворвись мама чуть попозже - кричала бы, "вы тут е..сь,неблагодарные, а мама сто лет голого мужика не видела!"
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А если бы они купили поп-корна и завалились кино смотреть романтическое?
Мама бы тоже возмущалась, что втихаря от неё?

Имхо, спросить, не хочет ли зятек кусок мяса теще отрезать можно было. Не думаю, что прямо отказал бы.
А если она молча сидела и закипала, что ее мясом не угощают - сама себе Буратино.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
:o Думаешь, им мамо готовит?
Продукты мама точно покупает, вполне может и готовить.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Босячка, все то же самое: сама покупает, сама готовит, сама приглашает к столу — выбор мамо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
вот если там было темно и тихо, как мамо узнала, что они там стейк едят без нее. унюхала ? под дверью ?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Они ей посуду помыть оставили  :D
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Там мамо с логикой моего терьера.
Дверь закрыта? Значит за ней жрут тайком.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Но ведь не ошиблась же!
just do it
potom

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Жарил мясо он тоже в комнате?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
В любом случае мама там истеричка, ИМХО. Даже если дочь с мужем и поступили не очень красиво(хотя я не вижу ничего плохого в романтическом ужине, разве что, наверное, стоило маму предупредить), почему надо сразу истерику закатывать? Можно же не вламываться в комнату и устраивать скандал, а потом вызвать на нормальный, спокойный разговор и сказать, что вообще-то так не делается и в этом доме так не принято.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Verus

• Ветеран
Думаю, маму обидело, что дети праздник от неё заныкали, не пригласили ее и кучу народа, а тихо вдвоём решили отметить.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Далось вам это мясо (2 кусочка).
Решили они посмотреть кино вдвоем. Купили пива и чипсов. Надо слева посадить жену, справа тещу. Теще вручить пакетик чипсов и бутылку пива.
Левой рукой обнять жену, правой тещу. И получить наслаждение от фильма.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2019, 16:45:55 от mordor »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Так же рук на наслаждение от фильма не останется  :-\
just do it
potom

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Как не останется, целых 4 руки у жены и тёщи!  :P

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Как не останется, целых 4 руки у жены и тёщи!  :P

А если еще крабовые палочки, то они согласятся и бокс посмотреть.